Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пользоваться результатами



3. Для оценки ожидаемых сварочных деформаций и выбора рациональной последовательности сборочно-сварочпых операций следует пользоваться расчетными методами.

Для измерения деформации образца в продольном направлении можно использовать навесные рычажные деформометры или пользоваться расчетными методами.

«ивелирования экспериментальных нулевых точек. Пока этот вопрос остается неясным, мы будем пользоваться расчетными [12] значениями EN. Они, как правило, близки к значениям, выбранным позднее на основании ряда других соображений из имеющихся экспериментальных величин. Подобное решение представляется оправдан-яым, так как разработанные на его основе некоторые варианты защиты металлов от коррозии ингибиторами и результаты расчета «нгибирующего действия ПАВ получили экспериментальное подтверждение.

При проектировании конструкций следует пользоваться расчетными характеристиками материалов, при расчете испытанных конструкций — фактическими прочностными характеристиками. При этом фактическая прочность бетона, полученная при испытании кубов разных размеров, в соответствии с ГОСТ 10180-67 («Бетон тяжелый. Методы определения прочности») пересчитывается

Элементы конструкций корпусов реакторов, парогенераторов, сосудов и трубопроводов во многих случаях представляют собой осесимметричные элементы оболочек, пластин и колец, работающих под давлением. Так как соотношение толщины стенки и радиуса часто не превышает 0,1, то можно с достаточной для инженерной практики точностью пользоваться расчетными формулами теории оболочек и пластин. Такие формулы для многих случаев нагрузок приведены в нормах [1].

Для каждого станка или группы станков приведены справочные сведения по проектированию технологических операций, припускам, применяемому инструменту, его рациональной геометрии и режимам резания. Для выбора оптимальных режимов резания необходимо пользоваться расчетными зависимостями, которые имеются в литературе, в частности в общемашиностроительных нормативах режимов резания и времени для технического нормирования работ на станках.

Для определения величин полей рассеивания, положений центров группирования и других характеристик точностной диаграммы необходимо пользоваться расчетными формулами.

1-9. Для унификации методики расчета котлов с уравновешенной тягой и наддувом, а также для упрощения расчетов котлов под наддувом, включая высокрнапорные парогенераторы, следует расчеты всех котлов вести по скорости, приведенной к давлению 760 мм рт. ст., с последующим введением поправки на разницу давлений. При такой методике расчета можно во всех случаях пользоваться расчетными графиками, построенными для сухого воздуха при давлении 760 мм рт. ст.

Расчет в общем виде моста, находящегося под нагрузкой, весьма сложен. Поэтому удобно пользоваться расчетными уравнениями при наложении дополнительных условий, как например, стабильности давления р или проходящего расхода Q. При первом допущейии не учитываются уравнения

Для определения диаметров dd делительной окружности, De окружности выступов и Dc — диаметра обода следует пользоваться расчетными величинами, указанными в табл..10.

Для определения наибольшего диаметра Dc max венца звездочки (см. табл. 60) следует пользоваться расчетными величинами, указанными в табл. 62.

Будем широко пользоваться результатами, приведенными в книге [27], где движение системы с п степенями свободы описывается диффе-ренциальными уравнениями вида

Но явления приливов, вызванных Солнцем, проще поддаются рассмотрению, чем явления приливов, вызванных Луной. Обусловлено это следующими обстоятельствами. Для того чтобы объяснить происхождение «горбов», нам нужно рассмотреть движение воды относительно Земли, т. е. движение воды в системе отсчета, связанной с Землей (но «невращающейся», как было отмечено выше). Поскольку мы рассматриваем приливы, вызываемые Солнцем, мы для упрощения задачи можем вообще не учитывать влияния Луны на движение Земли. В результате мы получим воображаемую картину приливов, вызываемых Солнцем в том случае, если бы Луна вообще отсутствовала. Тогда Земля движется по своей орбите (близкой к круговой) только под действием сил тяготения Солнца. Характер сил инерции, действующих в этом случае в системе отсчета, связанной с Землей, был рассмотрен в § 77, и мы прямо будем пользоваться результатами этого рассмотрения. Если же мы рассматривали бы приливы, вызываемые Луной, то мы должны были бы учитывать и то влияние, которое оказывает Луна

При решении системы уравнений (6.88), (6.89), определяющих границы динамической устойчивости с учетом конкретных данных, нередко возможны существенные упрощения. Так, в частности, при Qo =? 0 в уравнении (6.89) обычно последние два слагаемых, заключенные в квадратные скобки, по сравнению с нелинейной функцией Л0 оказываются малыми, а при / = 1/2; 3/2, • • .— строго равны нулю. При этом, как правило, удается непосредственно выразить Л о через С/, после чего из уравнения (6.88) может быть определено одно неизвестное С/. При Q0 = 0 уравнение (6.88) принимает вид А2 = 0. Расчетная практика свидетельствует о том, что в этом случае при определении границ области устойчивости в качестве первого приближения можно пользоваться результатами, полученными при Л0 = 0 (см. режимы / = V2; 3/2» • • •)• Разумеется, на современном уровне развития вычислительной техники отмеченные упрощения не являются столь необходимыми, однако даже при машинном счете они существенно облегчают оценку и контроль результатов, получаемых с помощью ЭВМ (порядок величин, контрольные точки, характер изменения функций и т. п.).

где с ?^ 0,0036, П — водоизмещение в т, L—длина судна, v—скорость в узлах. Однако для судов, особенно предназначенных для плавания по мелководью, предпочитают пользоваться результатами протаски модели, соблюдая при проведении модельных испытаний ра-

Выносливость канатов. Для определения выносливости канатов рекомендуется пользоваться результатами испытаний проволоки на изгиб вокруг шкивов большого диаметра под растягивающей нагрузкой. Это определение является более точным критерием выносливости канатов в условиях их работы, чем показатели обычных механических испытаний проволоки.

Общий коэфициент теплопередачи конденсатора k весьма трудно поддаётся аналитическому определению, поэтому рекомендуется пользоваться результатами опытных исследований. Значение общего коэфициента теплопередачи для ребристых трубок с шахматным расположением составляет для новых конденсаторов 65 кчал\м'г' час°С (по результатам испытаний в лабораториях Всесоюзного научно-исследовательского института ж.-д. транспорта и Московского электромеханического института инженеров ж.-д. транспорта).

Из результатов экспериментов, полученных в различных аэродинамических лабораториях, следовало, что опытные данные для геометрических подобных моделей необходимо сравнивать при одних и тех же значениях числа Рейнольдса. Кроме того, переход от опытных данных для модели к натурным условиям также должен осуществляться при соблюдении подобия по числу Рейнольдса. Последнее условие было особенно важно, так как при проектировании самолетов стали все шире пользоваться результатами продувок моделей конструкций в целом и их элементов в аэродинамических трубах (например, при создании гидросамолетов Д. П. Григоровича и тяжелого самолета В. А. Слесарева в России, аэродинамическом расчете Л. Прандтлем самолетов в Германии, проектировании самолетов Г. Эйфелем во Франции [51—53]).

Более прогрессивны методы, основанные на решении интегральных уравнений [12], [24]. Они удобны для программирования и рекомендуются для выполнения расчетов на вычислительных машинах. Методы расчетов потенциального потока и построения решеток достаточно подробно изложены в работах [10], [12] и [24]. Для овладения такими методами требуется хорошая математическая подготовка; их можно считать особой специальностью инженера-турбиниста. В обычной проектной практике приходится пользоваться результатами труда указанных специалистов, вложенными во вспомогательные материалы по проектированию проточных частей турбин и компрессоров. К числу таких материалов относятся унифицированные или стандартизированные лопаточные профили и газодинамические характеристики решеток, составленных из таких профилей.

Хорошая сходимость опытных данных по семи пучкам, исследованным В. М. Антуфьевым и Л. С. Казаченко [Л. 2] при больших значениях Re, и по трем пучкам, исследованным в настоящей работе при малых значениях Re, позволяет надежно пользоваться результатами обобщения в пределах Re от 100 до 70000 для пучков с любым соотношением

Практические потребности машиностроительного производства требуют сотрудничества руководителей различных уровней управления предприятий (объединений) и специалистов различных областей науки. Только содружество математика и психолога, экономиста и физиолога позволит выявить новые плодотворные подходы к моделированию работы бригад, участков, цехов и производственных единиц. При построении экономико-математических моделей вначале следует ограничиваться учетом только основных технологических, экономических и социально-психологических факторов, а затем, по мере выявления закономерностей их влияния и при наличии необходимой вычислительной техники, информации и времени, можно усложнять модель в целях ее усовершенствования. Период увлечения построением сложных, громоздких, но необеспеченных достоверной информацией моделей прошел. Сейчас стремятся достичь простоты и четкости концепций, оперативности сбора данных и ясности интерпретации результатов расчета. Следует осознать, что динамичность экономических явлений практически не позволяет пользоваться результатами решения сегодняшних задач на основании вчерашних данных, а малая точность их регистрации делает неоправданным использование прецизионных расчетов, создающих иллюзию точности количеством значащих цифр после запятой.

Расположение кривых по сравнению с приведенной на фиг. 19 нижней кривой, соответствующей отсутствию ответвления, показывает, что область устойчивости несколько уменьшилась по сравнению с областями, полученными в предшествующих параграфах. Однако это уменьшение области не очень велико и, если для конструкции клапана брать точку, не близкую к границе (что рекомендуется делать всегда для обеспечения запаса устойчивости), то можно пользоваться результатами предшествующих параграфов.




Рекомендуем ознакомиться:
Погрешность составляет
Последующих испытаниях
Последующих параграфах
Последующим диффузионным
Последующим интегрированием
Последующим контролем
Последующим окислением
Последующим отверждением
Последующим погружением
Последующим повторным
Последующим разрушением
Погрешность вызываемая
Последующим восстановлением
Последующим уточнением
Последующую термическую
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки