Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пользоваться уравнением



Для расчета стандартного изменения энергии Гиббса и констант равновесия газовых систем можно пользоваться уравнениями с различной степенью точности, используя справочные данные по термодинамическим величинам. Если, например, не хватает данных для точного расчета, то можно вести приближенный расчет без учета функциональных зависимостей теплоемкости, энтальпии и энтропии, т. е. вести расчет по их значениям при стандартных условиях.

близок к идеальному, можно пользоваться уравнениями:

Приведенные выше уравнения получены в условиях, когда параметр Ф* не превосходит 1,29. При более высоких значениях Ф* в первом приближении можно пользоваться уравнениями, полученными в разд. 2.5, 2.6, с учетом вышерассмотренных поправок на диафрагмирование выходного сечения.

Определение момента сил трения дисков. Для определения моментов сил трения дисков, как и при определении сил их прижатия, будем пользоваться уравнениями статики.

Для кинематических соотношений механизма мальтийского креста с внешним зацеплением (рис. IX.6, а) можно пользоваться уравнениями, полученными для кулисного механизма (рис. IX.5, б). Для текущего угла поворота шайбы ф3 в функции угла поворота водила фх имеем

Если к звеньям механизма наряду с внешними силами приложить еще и силы инерции, то на основании принципа Д'Аламбера механизм и отдельные группы звеньев его составляющих можно рассматривать в состоянии равновесия и пользоваться уравнениями статики.

Часто искомой величиной является осв. В этом случае /ст определяют путем подбора, первоначально задаваясь величиной <хв. Решение этой задачи графическим путем является весьма громоздким; гораздо удобнее для определения искомых температур пользоваться уравнениями, которые можно вывести из схемы рис. 21

В качестве специального допущения можно пользоваться уравнениями, действительными для регулярных растворов, в частности (1-106) и (1-107), получая таким образом' Н^<1> вместо F^(l). Это приближение использовалось Шайлем [312]. Однако следует предпочесть более общее уравнение (IV-5).

До сих пор при построении математических моделей технологических процессов рассматривались абсолютные величины исходных факторов и погрешностей обработки. Однако при расчете точности факторов, имеющих различную физическую природу, удобнее пользоваться уравнениями производственных погрешностей в относительных величинах с безразмерными передаточными коэффициентами.

Общее дифференциальное уравнение (210) интегрируют при подстановке вместо у уравнения (260). При этом и для гиперболических участков целесообразно пользоваться уравнениями (237) и (238), коэффициенты для которых определяют по номограммам, построенным В. Ф. Рисом [30].

При определении утечек сжимаемой жидкости расчеты усложняются в связи с расширением жидкости в самом зазоре. Это особенно сильно сказывается при высоких давлениях. Расход сжимаемой среды при течении ее по каналу с постоянным поперечным сечением может быть вычислен определением коэффициента трения о стенки, от которого зависит величина расхода. Для отношений величины радиального зазора к длине втулки 0,001 или меньше влияние вязкости является преобладающим по сравнению с нерегулярностью потока, и целесообразнее пользоваться уравнениями движения для изотермического потока вязкой жидкости.

Уравнение движения механизма в конечной форме (см. § 5) дает лишь общее представление о динамических процессах, наблюдаемых при этом движении. Как было установлено, для нахождения закона движения механизма по заданным силам это уравнение может быть применено лишь в ограниченном числе случаев. При изучении движения механизма в периоды пуска и останова, а также при изучении периодически неравномерного движения механизма приходится вместо уравнения кинетической энергии в конечной форме пользоваться уравнением, выражающим эту теорему в дифференциальной форме:

1°. При решении задачи о движении механизма с одной степенью свободы мы будем пользоваться уравнением кинетической энергии в дифференциальной форме

поверхность при распространении его к наружной, проходит через все увеличивающуюся поверхность и выходит к окружающей трубу среде через наружную поверхность, которая тем больше, чем больше наружный диаметр трубы. Для того чтобы иметь возможность и в рассматриваемом случае пользоваться уравнением Фурье, которое мы применили в случае плоской стенки, выделим внутри стенки цилиндрические поверхности с бесконечно малой разностью радиусов dr. Тогда поверхности, через которые проходит поток тепла, можно будет принять одинаковыми и рассматривать стенку как плоскую. Разность температур dt между выделенными поверхностями будет также бесконечно малой. По уравнению Фурье [формула (5- Г)], написанному для нашего случая, получаем:

В механизмах возможное перемещение совпадает с действительным, поэтому вместо уравнения работ удобнее пользоваться уравнением мощностей.

Практически пользоваться уравнением Ван-дер-Ваальса нельзя, так как оно дает результаты, недостаточно точные для нужд современной паро-техники. Наиболее точным является в настоящее время уравнение состояния реальных газов, разработанное М. П. Вукаловичем и Н. И. Новиковым применительно в основном к водяному пару. Вывод этого уравнения основан на предположении наличия в реальных газах ассоциаций молекул, механически объединенных в двойные, тройные и более сложные комплексы, образующиеся в результате взаимодействия между ними. Для этого уравнения характерно близкое совпадение результатов расчетов с опытными данными. Однако для практических целей пользование этим, как и другими уравнениями состояния реального газа, неудобно вследствие сложности их и необходимости выполнения трудоемких вычислений. Обычно пользуются готовыми данными, которые берут из таблиц водяного пара или из диаграммы s — i водяного пара.

При больших значениях температуры в технических расчетах удобнее пользоваться уравнением (14-13), представленным в виде

В непосредственной близости от завихрителя для определения (put)* I (pit) можно пользоваться уравнением (2.4).

Продолжается изучение тепловых явлений. От термоскопа Галилея переходят к спиртовым и ртутным термометрам немца Фаренгейта (1714), француза Реомюра (1730) и шведа Цельсия (1742). Постепенно разделяются понятия «сила тепла» и «количество тепла»; «силу» измеряют температурой, а количество — произведением разности температур на теплоемкость и на количество нагреваемого вещества. Новое понятие «теплоемкость» выражает количество тепла, необходимого для нагрева единицы вещества на один градус. Определяется теплоемкость многих твердых и жидких тел. Начинают пользоваться уравнением теплового баланса — частным случаем пока не установленного закона сохранения энергии. Разрабатываются основы теплопередачи. К закону Нью-

Если равновесные потенциалы металла и кислорода близки между собой и пересечение поляризационных кривых происходит в области кинетических ограничений по кислороду, то вместо уравнения (28) надо пользоваться уравнением

Напротив, когда Q ;%* 1, а (1 — в) = 0, вместо (40) следует пользоваться уравнением

С данным случаем приходится иметь дело при значительных нарушениях целостности упаковки (на 30 — 40%) или при непродолжительном межоперационном хранении металлоизделий, когда для защиты изделия достаточно нанесения на его поверхность ингибитора, а дополнительная герметизация упаковочным материалом экономически нецелесообразна. Поскольку большинство ингибиторов атмосферной коррозии металлов испаряется по типу сублимации, для количественного расчета потерь ингибитора в процессе хранения металлоизделий можно пользоваться уравнением Кнудсе-на — Ленгмюра [173]:




Рекомендуем ознакомиться:
Последующих поверхностей
Последующим фильтрованием
Последующим испытанием
Последующим нагреванием
Последующим оплавлением
Погрешность вычислений
Последующим полированием
Последующим прессованием
Последующим соединением
Последующим суммированием
Последующим удалением
Последующим закреплением
Послевоенной пятилетки
Послужили основанием
Посредством гидравлического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки