Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пользуясь известными



Пользуясь графиками (рис. 4.8), легко опреде-

Пользуясь графиками (рис. 4.8), легко определять численное значение L углов поворота ф или перемещений s за любой выбранный отрезок времени. Например, если взять на кривой (рис. 4.8, а) некоторую точку г, то угол поворота фг начального звена от начального положения, когда ф равно фа = 0, определим так:

Расчет ослабления амплитуды при контроле теневым методом. На диаграмме, приведенной на рис. 58, в безразмерных координатах показано максимальное ослабление /С0 сигнала дефектом, расположенным посередине между одинаковыми излучающим и приемным преобразователями. Заштрихованные зоны соответствуют разбросу, вызываемому различной формой и длительностью излучаемых импульсов, Если дефект расположен не посередине, то, пользуясь графиками (рис. 59), можно учесть его смещение в сторону излучателя или приемника.

Пользуясь графиками на рис. 4-20, можно определить пределы показаний прибора, обеспечивающие правильность выполнения режимов закалки.

Задаются давлением q, скоростью скольжения v и допустимым общим износом втулки АОС. Пользуясь графиками на рис. 60, по заданным q и v определяют значение hit и Апр. Эти значения, а также известное значение Л = Адоп подставляют в формулу (43') и определяют too- Или же для определения 1об пользуются специально построенной номограммой.

при а = 1 необоснованная замена линейно-экспоненциального импульса синусоидальным, как это часто делают, дает завышение ц на 1(1,73 — 1,27)71,27)] 100 = 36%. При заданной форме импульса можно, пользуясь графиками рис. 3, подобрать режим, при котором колебаний после удара не возникает. Это будет иметь место: при а = 1 для П-образного импульса, при а= 1,25 — для трапецеидального, при а = 1,5—для синусоидального, при а = 2 — для треугольного.

По уравнению (18) были найдены A/Ai = (a/y0)A в функции Л/ф0для серии значений k. Трансцендентное уравнение (18а) решалось графически (рис. 13). Точки пересечения кривых, построенных в координатах [аЛ/ф0,а] для некоторых частных значений avik, определили связь между соотношением Ai/A амплитуд и параметром а продолжительности импульса. Пользуясь графиками т\ (рис. 3) для линейной системы и функциями [A i/A, (рис. 13), легко получить для билинейной системы амплитуду смеще-

Для пользования графиками нужно предварительно вычислить значения гиб, представляющие собою конструктивные постоянные рассматриваемого гидравлического механизма. Величина ир, связанная с давлениями и сопротивлениями в цилиндре уравнением (XI. 33), обычно задается из технологических соображений. По заданной величине ир можно найти р, определив предварительно а, Ъ и к. Зная все вышеуказанные величины, можно, пользуясь графиками, определить законы движения поршня, причем величины г, 6 и ир позволяют вычислить масштабы ^приведенных графиков. Для пояснения сказанного обратимся к примерам".

Пользуясь графиками, можно без труда определить, как изменится скорость равномерного движения поршня при изменении движущей силы или технологических сопротивлений или, наконец, приведенного коэффициента местных сопротивлений а.

Пользуясь графиками для каждого из рассмотренных выше случаев при заданном масштабе производства, можно найти наименее трудоемкое соединение, учитывая при этом, однако, не только технологические, но и эксплуатационные факторы.

Пользуясь графиками i'3i и К, можно подобрать по заданным условиям параметры К и х, а по ним размеры звеньев.

По заданному углу q. наклона упругой линии, пользуясь известными зависимостями теории изгиба из сопротивления материалов, оп1еделяем изгибающий момент на винте

Оценка точности группы механизмов заключается в установлении границ поля рассеивания ошибок положения (или перемещения) механизма, которые полностью определяются величиной математического ожидания (среднего значения) Аср и среднеквад-ратического отклонения av погрешностей механизма. При известных характеристиках распределения первичных ошибок, пользуясь известными теоремами о среднем значении и дисперсии функции случайных величин, могут быть найдены характеристики распределения ошибок положения механизма.

Определяя аналогично все другие элементы матрицы и пользуясь известными тригонометрическими формулами для суммы углов, получаем

Пользуясь известными аналитическими и графическими методами кинематического анализа механизмов, построим график вертикальных перемещений боковых ножей (рис. VI. 16, а) и переднего ножа (рис. VI. 16, б).

Пользуясь известными выражениями для квадратичных функционалов вида (8.25) (см., например, [77]) и учитывая, что изображением по Лапласу для a(t) является 1/s, имеем

где Ф (t) — функция гауссова распределения; вероятность вектора группировки с компонентами т/, на основании теоремы умножения и пользуясь известными способами комбинаторики,, можно записать в виде

= (х\, х"г), 0 = (х'2, х[), % = (xv x'2). Пользуясь известными соотношениями косинусов углов между осями координат, можно определить все остальные направляющие косинусы путем решения системы алгебраических уравнений относительно направляющих косинусов и построить матрицу С в иной форме.

*) Пользуясь известными определениями векторной скорости и векторного ускорения, легко найдем:

Определение модулей упругости производится статическими и динамическими методами. Однако в условиях высоких температур статическое нагружение сопровождается неупругими явлениями в материале образца, ползучестью и релаксацией. Установка точных тензометров на образец внутри печи весьма затруднена. Поэтому в современных исследованиях используются динамические методы определения модулей упругости материалов при высоких температурах, основанные на связи частоты собственных колебаний образца с модулями упругости. В исследуемом образце возбуждаются упругие резонансные колебания и измеряется их частота. Зная геометрические размеры образца и его плотность и, пользуясь известными формулами теории колебаний, определяют значения модулей упругости.

С = С1е-2/"+Ле(р + ад'+Л8е(р-''<')' . . . . .(55) Пользуясь известными формулами:

В водяном паре на сталях 1Х11В2МФ и Х18Н12Т образуется очень тонкая пленка, плотность которой определить экспериментальным путем затруднительно. На основании рентгеноструктурного анализа было установлено, что окалина на этих сталях состоит из магнетита РезС>4 и хромистой шпинели FeCr2O4. Исходя из предположения, что количество этих соединений в окалине приблизительно одинаково, и пользуясь известными из литературных источников данными по плотности магнетита и шпинели стехиометрического состава, принята плотность окалины на сталях 1Х11В2МФ и Х18Н12Т равной 5,15 г/см3.




Рекомендуем ознакомиться:
Погрешность связанная
Последующим использованием
Последующим образованием
Последующим осаждением
Последующим переходом
Последующим повышением
Последующим применением
Последующим сравнением
Последующим вычислением
Последующим уплотнением
Последующую механическую
Подвергаются воздействию
Посредством червячной
Посредством использования
Посредством конвекции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки