Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полностью аустенитной



Одним из вариантов может служить центрирование заготовки двумя гццроцилиндрами. Недостатком гидроцилиндров является ти-хоходность. Но в данном случае гидроцилиндры устанавливаются на шарнирно закрепленной плите, по которой заготовка сползает и центрируется рабочими органами гидроцилиндров, находящимися уже в выдвинутом положении. Время центрирования при применении данного устройства уменьшается в два раза и вполне удовлетворяет требованиям технологического процесса. Для питания гидроцилиндров можно использовать гидросистему пресса или установить масляный шестеренчатый насос. Расчеты показывают, что насос производительностью 10...12 л/мин и давлением 12...14 кг/см* может обеспечить работу всех трех цилиндров. Установка концевых выключателей может полностью автоматизировать процесс.

Автоматизированный склад заготовок и готовых изделий позволяет полностью автоматизировать разгрузочно-погрузочные работы при помощи автоматических штабелеров-роботов, управляемых ЭВМ. Все внутрицеховые перемещения заготовок и готовых леталей производятся с помощью робокара, вызов которых осуществляют с пультов, установленных у станков. С ЭВМ оператор работает в диалоговом режиме. Робокар вызывается с пульта на конкретный стол-накопитель, с пульта дается информация о количестве заготовок и их номер, ЭВМ отрабатывает информацию и выдает команду на штабелер. По команде штабелер отыскивает нужную ячейку на складе и извлекает из нее с помощью специального устройства поддон с заготовкой и доставляет его к робокару через цепной конвейер. С конвейера поддон с заготовками поступает на робокар и по нему движется к определенному командой столу-накопителю, который был задан оператором. Снятие заготовки с робокара и погрузка на него осуществляются специальным устройством. Доставка заготовок от станка к станку осуществляется с помощью робокаров, путем набора информации с указанием адреса стола, с которого надо взять заготовку, и адреса станка, к которому надо ее доставить. В ГАЦ применяется система контроля размеров, позволяющая автоматически контролировать обрабатываемую заготовку, а также

Фирмой "Карл Цейсе" (Йена) разработана лазерная система Нивемат 2003К, позволяющая полностью автоматизировать процесс съемки подкранового рельса. Лазерный прибор / (рис.70) закрепляется на рельсе и ориентируется так, чтобы лазерный луч, преобразуемый цилиндрической линзой в горизонтальный или вертикальный сектор был направлен вдоль рельса. На противоположном конце рельса устанавливают тележку б, содержащую радиоприемник 3, цифровое табло 4, боковые направляющие ролики 5 и фотоэлектрический поисковый приемник 2. Системой управляют по радио с удобного места 7. По радиокоманде тележка передвигается в необходимые точки съемки со скоростью 0,4-0,5 м/с. Фотоприемник, перемещаясь поперек лазерного сектора со скоростью 7 мм/с, автоматически отыскивает максимум интенсивности излучения и считывает с точностью 0,1 мм отклонение фактического положения рельса от проектного, задаваемого лазерным прибором. Результаты измерений телеметрически передаются в регистратор, расположенный внизу. Система питания тележки состоит из батарей напряжением 12В с продолжительностью работы 8 часов. Для расстояний 100 м обеспечивается точность определения отклонений 0,4 мм по высоте и 0,6 мм в плане. Насадка на лазерный прибор может содержать либо две взаимно перпендикулярных цилиндрических линзы, либо одну линзу с возможностью ее поворота на 90° . Установленный на тележке компенсатор исключает влияние поперечного наклона головки рельса в диапазоне ±4,5°.Направляющие ролики расчитаны на установку тележки на рельсах шириной 50-100 мм .

(фотоплёнки, фотопластинки и др.) и экспонирования его в течение опре-дел. промежутка времени, наз. выдержкой. В результате в светочувствит. слое образуется скрытое изображение объекта съёмки, к-рое после химико-фотографич. обработки превращается в видимое негативное (негатив) или позитивное (позитив) изображение. Различают Ф.а. общего назначения и специальные, применяемые в науч. и производств, целях (напр., репродукционные, для аэрофотосъёмки). Подавляющее большинство Ф.а. - фотоаппараты общего назначения, к-рыми пользуются как фотолюбители, так и фотографы-профессионалы. Эти Ф.а. имеют светонепроницаемую камеру (фотокамеру), фотографич. объектив с диафрагмой, механизм для фокусировки объектива, видоискатель, фотографич. затвор, механизм протяжки фотоплёнки. Кроме этих осн. узлов и механизмов соврем. Ф.а. могутьбыть оснащены встроенными экспонометрами и экспонометрическими устройствами, системами автофокусировки объективов, микропроцессорным управлением фотозатвором, встроенным микроприводом для протяжки фотоплёнки и взвода затвора, фотовспышкой с автоматич. дозированием энергии вспышки и др. устройствами, позволяющими практически полностью автоматизировать процесс фотосъёмки, кроме выбора границ кадра в видоискателе и нажатия спусковой кнопки фотозатвора.

Контрольные операции, описанные выше, в технологическом цикле производства обеспечивают получение заданных физико-механических свойств материалов, сокращают, как правило, тот или иной цикл, устраняют необходимость изготовления эталонных образцов и проведение химического анализа, позволяют полностью автоматизировать процессы изготовления и контроля изделий.

Если координирующий образец имеет относительно несложный радиоизотопный состав (?-изотопы, жесткие р-изотопы), а растворение его не слишком сильно тормозится во времени и отсутствуют ограничения по чувствительности анализа, то предпочтительным является способ измерения скорости растворения по скорости нарастания радиоактивности электролита в ячейке. Этот способ менее трудоемок, позволяет практически полностью автоматизировать процесс измерений, обеспечивает возможность получения информации о кинетике растворения непосредственно в ходе опыта и соответственно, возможность корректировки дальнейшей программы опыта с учетом этой информации. Используя при регистрации излучения многоканальные избирательные радиометры, можно одновременно и непрерывно следить за переходом в раствор нескольких ^"изотопов, т. е. исследовать эффекты избирательного, растворения компонентов корродирующего образца.

процесса была показана еще в первых технологических исследованиях при изучении явлений взаимодействия излучения оптических квантовых генераторов (ОКГ) с металлами и сплавами [12,25, 33]. В результате использования лазерного луча для упрочнения материалов появляется возможность разработки новых принципов конструирования деталей машин и узлов, внесения коренных изменений в технологию изготовления изделий. При таком способе упрочнения можно изменить свойства различных участков детали, изготовленной из сравнительно недорогостоящего конструкционного материала, и получить сплавы с уникальными характеристиками прочности, износостойкости и коррозионной стойкости. Создание совершенного лазерного оборудования различных типов позволяет в широких пределах реализовать возможности нового технологического метода, полностью автоматизировать технологический процесс, включить его в интегральную систему высокоэффективного производства, основанного на комплексном использовании прогрессивных технологических процессов, автоматики и вычислительной техники.

Применение количественных телевизионных микроскопов позволяет быстро и качественно производить эти измерения. Перемещая рамку сканирования по экрану и устанавливая ее против двух отпечатков, как это показано на рис. 187, можно определить фактическое расстояние между отпечатками. При каждом измерении размер рамки подбирают вручную по изображению на экране монитора, что не позволяет полностью автоматизировать процесс оценки неоднородности пластической деформации.

Применение системы PCAD 2001, при некоторой доработке имеющейся электронной базы электрорадиоэлементов, позволило практически полностью автоматизировать подготовку управляющих программ для станков с ЧПУ на сборочно-монтажном участке печатных плат. Кроме того, система более развита по сравнению с PCAD v4.5, что положительно сказывается на этапах разработки, конструирования и производства печатных плат.

Виброочистка позволяет полностью автоматизировать процесс очистки, обеспечивает возможность неограниченной частоты включения. Однако виброочистка может быть установлена только при замене поверхностей нагрева котла-утилизатора или при его капитальном ремонте.

предварит., сварки пакета металлов при высокотемпературном нагреве в вакууме и последующей горячей прокатки (железо-титан, титан-никель, титан-медь) или холодной прокатки пакета с большими обжатиями (титан-алюминий). Промежуточный отжиг биметаллич. листов должен производиться при возможно низкой темп-ре, обеспечивающей снятие наклепа, но не приводящей к развитию диффузии и образованию хрупкого промежуточного слоя. В отд. случаях свариваемость пакетов при отжиге в вакууме или деформации обеспечивается введением прослойки к.-л. другого металла или сплава. н. Ф. Аношкин. ЛИТЬЕ ПЛАСТМАСС ПОД ДАВЛЕНИЕМ — метод переработки пластич. масс в изделия. Л. п. п. д. перерабатывают: полистирол, поливинилхлорид, полиметил-метакрилат, полиэтилен, полипропилен, полиамиды, поликарбонат, полиформальдегид, этролы на основе эфиров целлюлозы и др. Метод высокопроизводителен, экономичен и позволяет полностью автоматизировать изготовление изделий из пластич. масс. Особенности метода — точность размеров и чистота получаемых изделий, возможность изготовления изделий сложной конфигурации, тонкостенных, со слабой арматурой, с длинными оформляющими знаками. Процесс Л. п. п. д. заключается в том, что термопластич. материал, предварительно нагретый до вязко-текучего состояния, выдавливается плунжером или шнеком при очень высоком давлении (500—1500 кг/смг) в холодную закрытую форму, в к-рой при охлаждении превращается в соответствующее изделие. Л. п. п. д. осуществляется на машине, принципиальная схема к-рой представлена на рис. 1. Для достижения равномерного нагрева полимера и уменьшения потерь давления в нагреват. цилиндре на литьевых машинах широко применяется предварит, пластикация полимера, осуществляемая поршневым или шнековым методами. В машинах с предварит, пластикацией процессы нагревания полимера и впрыскивания его в формы разделены. В машинах с поршневой пластикацией применяется такой же

где Мр — намагниченность парамагнитной части исследуемого образца. Значение Мр может быть найдено путем магнитных измерений на образцах с полностью аустенитной структу-

Однако все перечисленные способы обеспечения высокого качества металла шва с полностью аустенитной структурой не гарантируют отсутствия в нем микронадрывов и кратерных рыхлот, о чем свидетельствует многолетний отечественный и зарубежный опыт применения таких сварочных материалов [1]. По правилам [4] регламентирующим качество сварных соединений, не допускается присутствие дефектов в виде трещин любых размеров в сварных соединениях ответственных конструкций.

охлаждении с высокой темп-ры до комнатной и ниже структуру у-твердого раствора (аустенита). В отличие от ферритной нержавеющей стали, Н.а.с. не магнитна, имеет умеренную твердость и прочность, низкий предел текучести и высокие пластич. св-ва (б и яз S= 50%). Применительно к Н.а.с. закалка является операцией термич. обработки, фиксирующей аустенитную структуру. При содержании в стали никеля или марганца, недостаточном для образования полностью аустенитной структуры, получаются промежуточные структуры: аустенит + феррит, аустенит + мартенсит и др. В стали системы Fe—Сг—Ми вследствие меньшей эффективности марганца в образовании аустенитной структуры области аустенит + феррит или аустенит -[-мартенсит более развиты (рис. 1).

. Коррозионные свойства хромистых сталей во многом зависят от содержания в них углерода. При увеличении содержания углерода до 0,3-0,4 % в сталях с 13-15%-ным содержанием хрома наблюдается резкое понижение коррозионных свойств. Следует иметь в виду, что высокохромистые стали после закалки имеют более высокую коррозионную устойчивость, чем в отожженном состоянии. Никель сам по себе легко активируется ионами хлора, однако введение его в сплав железо-хром резко повышает сопротивление сплава активирующему действию хлоридов благодаря приданию стали аустенитной структуры, обладающей повышенной стойкостью в растворах хлоридов, т.е, стойкостью к точечной коррозии. Наиболее устойчиво сохраняется в растворах хлоридов пассивное состояние стали с полностью аустенитной структурой. Молибден и кремний препятствуют активированию нержавеющих сталей ионами хлора.

Возможность упрочнения высоколегированных коррозионностойких сталей (переходкого класса) за счет процессов, протекающих в твердых растворах в результате дополнительной термической обработки (высокий или низкий отпуск, обработка холодом) имеет важное значение для промышленного использования новых сталей высокой прочности. Степень неустойчивости у-твердого раствора зависит от химического состава хромоникелевых сталей, положения точки мартенситного превращения (Мн), которая в системе хромоникелевых и никелевых сталей понижается с повышением содержания Ni, С, N, Мп и Сг. Химический состав стали этой группы подбирают таким образом, чтобы при высоких температурах она была практически полностью аустенитной и при быстром охлаждении сохраняла это состояние, но в виде неустойчивого аустенита. Этот аустенит под действием различных факторов в зависимости от точки Мн превращается в мартенсит, например, при холодной деформации или обработке холодом при —70° С, сообщая этим самым стали более высокие прочностные свойства.

Электроды, изготовленные из аустенитной стали, стойкой к образованию трещин в сечениях до 1,2 см, не имеют массового применения, поэтому каждая партия электродов перед поступлением в производство должна подвергаться строгим испытаниям на склонность к трещинообразованию. За исключением этих весьма специальных материалов, металл шва с полностью аустенитной структурой имеет тенденцию к образованию трещин, потому

никеля, чтобы сделать структуру стали полностью аустенитной. Введение

Предложен ряд формул, учитывающих влияние гаммы элементов на фазовый состав стали. Так, для расчета количества никеля, необходимого для получения стали с полностью аустенитной структурой Пост и Эбер-

Значение Мр может быть найдено путем магнитных измерений на образцах с полностью аустенитной структурой, а Мда - способом экстраполяции экспериментальной кривой:

Повышение содержания азота (плавка Д) способствует образованию полностью аустенитной стали при нагреве под закалку.

Формула определяет количество~никеля, необходимое для получения стали с полностью аустенитной структурой, и широко используется при проверке составов хромоникелевых сталей, подвергающихся горячей обработке давлением; она вполне себя оправдала в случае катаных и кованых полуфабрикатов, применяемых после закалки на аустенит.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянный переменный
Постоянные материала
Постоянные соединительные
Погрешностями обработки
Постоянных коэффициентов
Постоянных напряжениях
Постоянных технологических
Постоянных теплофизических
Постоянными физическими
Постоянными параметрами
Постоянным электрическим
Постоянным магнитным
Постоянным передаточным
Постоянным содержанием
Подвергаются значительным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки