Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полностью исключать



Значительные трудности при обработке коленчатых валов создает изготовление маслопроводных каналов, соединяющих шейки. Их малые диаметры (5...8 мм) и значительная длина требуют применения специального оборудования для глубокого сверления. Если вал изготавливают литьем, в литейную форму перед заливкой металла устанавливают тонкостенные трубки для подвода масла. Таким образом полностью исключается ряд операций сверления.

Общее представление о механизме упрочнения стали в результате ТМО было бы неполным, если 1не рассмотреть еще возможность полиморфного превращения стали под напряжением. В работах Курдюмова с сотрудниками [21] было показано понижение мартенситной точки, а также превращение аусте-нита в мартенсит непосредственно во время деформации в надмартенситной области температур. С увеличением степени деформации указанные явления протекают все более интенсивно, причем максимальное превращение аустекита в мартенсит под действием приложенного напряжения происходит обычно при деформации свыше 50%, но при этом почти полностью исключается превращение при последующем охлаждении. Кристаллы так называемого «мартенсита деформации» (мельче кристаллов «мартенсита охлаждения» недеформированной стали, что также способствует упрочнению. Дисперсность структуры «мартенсита деформации» тем выше, чем больше степень деформации аустенита в надмартенситной области температур.

После добавления связующих веществ дисперсия готова к нанесению на поверхность бумаги-основы. Синтез ингибитора НДА в условиях предприятия, изготовляющего антикоррозионную бумагу, обеспечивает повышение ее качества за счет лучшего удержания мелкодисперсного ингибитора бумагой и снижения расхода связующих веществ, что снижает количество необратимо удерживаемого нитрита дициклогексиламина. Практически полностью исключается отпыливание ингибитора с поверхности антикоррозионной бумаги. Срок службы антикоррозионной бумаги марки НДА зависит от количества ингибитора в бумаге, степени его закрепления, величины необратимого удержания, вида барьерного покрытия, условий хранения упакованного в бумагу металлоизделия (табл. 28) применительно к стали различных марок с неметаллическими неорганическими покрытиями и покрытиями хромовым и никелевым без подслоя меди, алюминия. Допустимо использование при наличии чугунных частей.

сятся на защищаемый слой металла напылением из расплава металла или сплава. Напыление осуществляется с помощью сжатого газа (воздух, газ с восстановительными свойствами, инертный газ). Для нанесения тугоплавких металлов применяется плазменное напыление. Металлизационные покрытия наносят также в вакууме путем конденсации паров металла на защищенную поверхность. В отличие от гальванических покрытий в этом случае полностью исключается опасность наводороживания. Перспективным методом защиты является ионная имплантация [50].

Электроплавка чугуна осуществляется в индукционных печах дуплекс-процессом: вагранка (современной конструкции), совмещенная с индукционным миксером, использует металлоотходы (кусковой лом, стружки, железорудное сырье). При этом полностью исключается использование дефицитного доменного чугуна и кокса. Потребление металлоотходов сокращает большие потери металла на угаре — до 30% в вагранках и до 2—2,5% при электровыплавке.

при этом удаляется излишняя влага. В результате получается высококалорийный полукокс, жидкая смола и химические продукты, В самом процессе удавливается сера, в результате чего выброс сернистых соединений в атмосферу почти полностью исключается.

Для изучения защитных свойств покрытий и их набухания в воде применяли емкостный метод. Исследования проводили при частоте 1000 Гц, предполагая, что при этой частоте полностью исключается поляризация электрода. На рис. 6.9 показано, как меняется емкость стального электрода, покрытого пленкой из канифольно-масляного лака, наполненного оксидом железа (II). Для однослойного покрытия при испытании в искусственной морской воде рост емкости отмечается через несколько суток, для двухслойного — через 30, а трехслойного — через 70 сут.

При постоянной подпитке тепловой сети с открытым водоразбором деаэрированной водой полностью исключается возможность образования сквозных свищей на трубопроводах только при условии нормального гидравлического режима, когда во всех

Механическая обработка заготовок, выполняемых из пластмассы, либо полностью исключается, либо сводится к минимуму.

Большой интерес в деле сокращения работ по погрузке и разгрузке транспорта представляет опыт Германской Демократической Республики. В ряде крупных городов ГДР организована доставка железнодорожных вагонов с грузами на предприятия, не имеющие подъездных путей; вагоны доставляются на специальных тележках-трейлерах, обладающих грузоподъемностью до 120 т. Трейлеры транспортируются по городу специальными тягачами со скоростью 5—6 км/ч. При этом полностью исключается разгрузка вагонов на станциях, погрузка грузов в автомобили для доставки их на предприятия, а также необходимость в складах, холодильниках, грузоподъемниках и других устройствах на железнодорожных станциях для промежуточного хранения грузов. Представляет интерес опыт ГДР и в создании специальных двухэтажных кузовов и прицепов к грузовым автомобилям для перевозки штучных грузов, например легковых автомобилей, вагоноопрокидывателей для разгрузки сыпучих грузов (формовочных песков, угля, торфа и т. д.) и других средств механизации транспортных работ.

Однако более рациональным решением представляется расположение уплотнения вала по газу ниже масляного подшипника, как это сделано, например, в насосах реактора БН-600 (см. гл. 5). При этом резко сокращается количество паров масла в области газовой полости ГЦН (за счет уменьшения расхода масла, находящегося в контакте с газом) и полностью исключается возможность заброса масла в теплоноситель первого контура даже в случае разрушения УВГ. Последнее гарантируется наличием внутренних полостей ГЦН общей вместимостью 60 л, в то время как объем масла, который может поступить при аварийной ситуации из напорного бака и УВГ, заведомо не превышает 60 л [8].

Идеальная упаковка должна полностью исключать доступ к поверхности законсервированного металлоизделия паров воды и агрессивных газов, а также предотвращать испарение ингибитора через поверхность упаковочного материала за пределы упаковки. Упаковка должна обладать необходимыми физико-механическими свойствами, гарантирующими сохранность ее самой и упакованного в нее металлоизделия от механических повреждений. Очевидно, что упаковки, полностью удовлетворяющей всем указанным требованиям, не существует, а попытка ее создания привела бы к резкому возрастанию расходов на консервацию и упаковку.

циям расчетный критерий может допускать превышение предельной деформации слоя при максимальных эксплуатационных нагрузках (при этом должны быть обеспечены условия усталостной прочности) или полностью исключать нарушение сплошности материала и связи между слоями. Ниже приведены некоторые определения, используемые в этой главе, и один специфический критерий.

Наконец, для выравнивания работы электродвигателей в многоприводных конвейерах применяется „электрический вал", который позволяет полностью исключать из работы (по выравниванию чисел оборотов звёздочек приводов) тяговую цепь конвейера и устанавливать вариатор скорости для плавной регулировки производительности конвейера. ' Для осуществления синхронного вращения и чтобы можно было регулировать скорость, двигатели (с контактными кольцами) приводных станций получают двойное питание. Статоры их включены в сеть, а роторы соединены между собой и присоединены (навстречу) к ротору асинхронной машины, вращаемой главным электродвигателем. Асинхронная машина и асинхронные электродвигатели приводов работают как вспомогательные машины электрического вала. Вариатор скорости включается между главным электродвигателем и асинхронной машиной и при одном вариаторе синхронизируются числа оборотов нескольких приводов.

товками и материалами должно полностью исключать вынужденные простои из-за задержек транспорта или вследствие 'неподготовленности материалов; надо избавить рабочего от хождений за чертежом и прочей документацией, а выдавать ему все необходимые чертежи и документы одновременно с заданием на очередную работу.

лоне до оси этой трубы непрерывная продувка самовыключается, и дальнейшее опускание уровня воды исключается. Периодические шламовые продувки из нижних коллекторов экрана должны быть строго ограничены по времени. Диаметры продувочных линий у нижних коллекторов экранов рекомендуется принимать не более 25 мм, и, кроме того, на каждом продувочном штуцере необходимо между продувочными вентилями устанавливать ограничительную шайбу с отверстием диаметром 8—10 мм. Практика эксплуатации котлов с выносными циклонами показывает, что проведение указанных ограничительных мероприятий по продувке позволяет полностью избежать каких-либо циркуляционных неполадок, связанных с непрерывной или периодической продувкой. Как показала практика пуска и наладки котлов, имеющих экранные контуры с выносными циклонами, непосредственный обогрев экранных труб этих контуров факелом при растопочных режимах может вызывать перегрев и в дальнейшем пережог этих экранных труб. Дело в том, что по условиям сепарации и получения сухого пара все экранные контуры включаются в выносные циклоны не в водяной объем, а в паровой, в связи с чем пароотводящие трубы не полностью залиты водой, что в растопочный период создает для этого контура значительное дополнительное сопротивление пароотводя-щих труб. Поэтому в этих контурах возникновение естественной циркуляции значительно запаздывает по сравнению с остальными циркуляционными контурами котла. В связи с этим при растопке котла и прогреве топки, особенно газомазутными горелками, необходимо полностью исключать возможность местного обогрева этих экранных труб в период растопки непосредственным касанием факела. Такой местный обогрев очень часто мо-

нуго шайбу с отверстием диаметром, равным 8—10 мм. Практика эксплуатации котлов с выносными циклонами показывает, что проведение указанных ограничительных мероприятий по продувке позволяет полностью избежать каких-либо циркуляционных неполадок, связанных с непрерывной или периодической продувкой. Как показала практика пуска и наладки котлов, имеющих экранные контуры с выносными циклонами, непосредственный обогрев экранных труб этих контуров факелом при растопочных режимах может вызывать перегрев и в дальнейшем пережог этих экранных труб. Дело в том, что по условиям сепарации и получения сухого пара все экранные контуры включаются в выносные циклоны не в водяной объем, а в паровой, в связи с чем пароотво-дящие трубы не полностью залиты водой, что в растопочный период создает для этого контура значительное дополнительное сопротивление пароотводящих труб. Поэтому в этих контурах возникновение естественной циркуляции значительно запаздывает по сравнению с остальными циркуляционными контурами котла. В связи с этим при растопке котла и прогреве топки, особенно газомазутными горелками, необходимо полностью исключать возможность местного обогрева этих экранных труб за счет непосредственного касания их факелом. Такой местный обогрев очень часто может иметь место в узких топочных камерах с шириной топки ^3,0 м, где расширяющийся газомазутный факел может непосредственно обогревать ряд труб экранов, расположенных на боковых стенках топки. В неглубоких топках может иметь место обогрев факелом труб заднего экрана. Местный обогрев экранных труб за счет факела при условии отсутствия циркуляции в этом контуре может приводить к образованию местного парового пузыря, который вызывает перегрев труб, что в дальнейшем при повторении приводит к появлению раздутия, свищей и разрывов экранных труб. По этим причинам растопка и прогрев топочной камеры котлов, имеющих экранные контуры с выносными циклонами, должны производиться крайне осторожно. При проектировании этих топочных камер растопочные газомазутные горелки должны располагаться таким образом, чтобы трубы экранных контуров с выносными циклонами не попадали в зону непосредственного обогревания и касания факела этих горелок.

Для надежной и эффективной работы турбоустановки важно иметь на входе в ЦВД пар при минимальной влажности (менее 0,2%), так как увеличение степени влажности перед ЦВД не только повышает радиационную опасность, но и снижает экономичность турбин, а также оказывает существенное влияние на работу первой турбинной ступени и на весь процесс образования и размеры частиц влаги в проточной части ЦВД. В то же время организация сепарации влаги при генерации пара должна полностью исключать попадание потоков влаги в турбину.

Таким образом установлено, что применение сальниковых уплотнений в гидротурбинах не обеспечивает бесперебойную работу агрегатов в течение гарантийного межремонтного периода три-четыре года. К тому же износ крупногабаритных валов или облицовок требует проведения трудоемких операций по их восстановлению. Возникла необходимость создания новых, более совершенных уплотнений. Материалы уплотнений должны обладать не только хорошими уплотнительными свойствами, но и достаточной износостойкостью. Конструкция узла не должна допускать значительных разрушений вала под воздействием сил трения либо полностью исключать возможность износа.

нического повреждения рыбы в проточной части гидромашины на моделях радиально-осевых турбин с рабочими колесами и направляющими аппаратами различных модификаций. Испытания проводились при р'азлич-ных напорах и скоростях вращения ротора блока. В результате проведенных опытов было установлено, что скорость вращения рабочего колеса оказывает более сильное влияние на величину смертности рыбы, чем число лопастей рабочего колеса и лопаток направляющего аппарата и размер входного диаметра. Полученные зависимости смертности рыбы от числа оборотов для различных рабочих колес, представленные на рис. 7-45, показывают тем не менее весьма существенное влияние на коэффициент смертности последних факторов, поэтому их нельзя полностью исключать из рассмотрения. Естественно, что коэффициент смертности рыбы зависит не только от перечисленных факторов, но и от размера рыбы. Это хорошо видно на рис. 7-46, где приведены результаты опытов с рыбой длиной 76 и 152 мм.

ГТД вносится в топку и используется. Такие установки называют ПГУ со сбросом газов в парогенератор. Парогенератор и в этом случае не может иметь воздухоподогревателя, и охлаждать уходящие газы можно только питательной водой. Чтобы питательной водой можно было глубоко охладить уходящие газы, приходится, как и в схеме, показанной на рис. 7-12, снижать или полностью исключать паровую регенерацию.

Применение ЧШГ вместо ковкого чугуна позволяет сокращать объем или полностью исключать термическую обработку при одновременном повышении уровня механических свойств и коррозионной стойкости изделий.

4. В качестве пластификаторов следует применять смолы с природной устойчивостью к воздействию плесневых грибов и полностью исключать неустойчивые пластификаторы.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянные определяемые
Постоянные составляющие
Постоянные зависящие
Постоянных материала
Постоянных параметров
Постоянных температурах
Постоянных упругости
Постоянными коэффициентами
Постоянными скоростями
Погрешностей геометрической
Постоянным напряжением
Постоянным показателем
Постоянным ускорением
Погрешностей измерений
Постоянная жесткость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки