Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полностью описывается



Закон распределения полностью описывает случайную величину с вероятностной точки зрения. На практике, однако, такая исчерпывающая характеристика не всегда может быть получена из-за ограниченности экспериментальных результатов. Кроме того, часто нет необходимости характеризовать случайную величину полностью, исчерпывающим образом, достаточно бывает указать числовые параметры, характеризующие су-

Предложенный способ полностью описывает выполненное разбиение на элементы и нумерацию узлов и не содержит избыточной информации.

Для каждого столбца из шести параметров существует матрица преобразования M.JK, которая связывает координаты системы на концах данного звена и полностью описывает параметры (форму) звена, необходимые для решения задач кинематического анализа. Совокупность этих параметров назовем условно кинематической, формой звена. Ценность матрицы MjK заключается в соединении двух систем координат, жестко связанных с элементами двух пар в начале и конце одного звена постоянным пространственным соотношением, определяемым геометрией звена.

ПОТЕНЦИАЛ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ —функция состояния системы (функция независимых параметров состояния системы), убыль к-рой в квазистатическом процессе, протекающем при пост, значениях к.-л. пары параметров состояния, равна разности между полной работой, соверш. системой в этом процессе, и работой системы против внеш. давления. Напр., при пост, объёме и темп-ре П. т. наз. изохорно-изотермическим потенциалом (или свободной энергией): F = = U — TS, где U — внутр. энергия, Т — абс. темп-pa, S — энтропия, а при пост, давлении и темп-ре — изобарно-изотермиче-ским потенциалом (или потенциалом Гиббса): Ф = Н — TS, где Н — энтальпия. Задание любого из П. т. полностью описывает все св-ва термодинамич. системы в состояниях её равновесия термодинамического.

Градиент деформации F полностью описывает преобразование бесконечно малого элемента при деформации; в частности, он содержит в себе информацию о вращении этого элемента как абсолютно жесткого и об искажении его формы. В качестве меры искажения формы можно использовать тензор деформаций g, определяемый равенством

Однако приближенная модель не полностью описывает работу подобных резервированных систем (даже если оставить в силе предположение об экспоненциальности всех входящих в математическую модель распределений). В частности, при ремонте отказавших блоков приходится расходовать некоторые неремонтируемые в принципе элементы (резисторы, конденсаторы, полупроводники и др.), которые используются для замены соответствующих отказавших элементов (рис. 5.2). Таким образом, может оказаться, что система приходит в состояние простоя из-за того, что при отказе очередного резервного блока его невозможно отремонтировать вследствие нехватки запасных элементов какого-либо типа.

5.8. Краевая задача (у с л ов и я г л оба л ьного р аз -рушения). Некоторые теории процесса накопления рассеянных микродефектов позволяют определять картину глобального разрушения и соответствующий уровень нагрузки 1). В таких случаях приходится решать краевую задачу. Краевая задача состоит в том, чтобы найти решение системы уравнений (5.59), (6.11), (6.23) и кинетического уравнения, например, (8.73), при заданных граничных и начальных условиях. Найденная при решении краевой задачи функция поврежденности полностью описывает процесс

Совокупность уравнений взаимосвязанных теплообменников (9-2), (9-7), (9-8), топки (9-10) и граничных условий (9-12), (9-14), (9-15) образует замкнутую систему и полностью описывает парогенератор при заданной информации о переменных и постоянных коэффициентах уравнений, технологической схеме парогенератора и внешних возмущениях.

Этот массив полностью описывает схему размерных связей конструкции.

Таким образом, система взаимно подчиненных таблиц кодированных сведений полностью описывает в цифровой форме любую сложную конструкцию: машину, узел и т. п. Система таблиц кодированных сведений изоморфна реальной конструкции и является цифровым описанием объекта. Система таблиц кодированных сведений о конструкции отражает ее структуру.

Если перейти от рассмотрения вибрации одной точки объекта к рассмотрению вибрации его во многих точках, то можно утверждать, что для любого объекта существует такой набор ограниченного числа конкретных точек, что задание вибра ционного состояния для каждой из этих точек и статистической связи между коле баниямн в любой паре точек набора практически полностью описывает вибрационное состояние объекта в целом.

Названными тремя параметрами полностью описывается случайный процесс.

Рассматриваемая система имеет одну степень свободы: ее деформированное состояние полностью описывается одним независимым параметром. В качестве такого параметра взят угол ф, поэтому для исследования устойчивости системы нужно найти производные полной потенциальной энергии по углу ф.

Имеется механическая система с сосредоточенными или распределенными параметрами, которая полностью описывается вектором и = (ць ц2, ..., ип) обобщенных смещений, являющихся функциями пространственных координат, времени и конструктивных параметров ое= («i, сс2, ..., аг). Параметры а в общем случае зависят от пространственных координат и определяют конкретный вид рассматриваемой механической системы, так как количественно характеризуют жесткость, массу, потери, геометрические размеры и другие специфические признаки системы. Обобщенные смещения и подчиняются системе дифференциальных уравнений

В общем случае найти аналитическое решение системы весьма ватруднительно. Применение численных методов расширяет возможности аналитических способов решения. Однако те и другие требуют одинаковых краевых условий, которые в реальных процессах тепло- и массообмена, как правило, представлены не полностью. Физический процесс полностью описывается некоторой системой уравнений и присоединенных к ним краевых условий только в том случае, когда эта система замкнута. Считают, что уравнения движения и сплошности допускают автономное решение, так как в совокупности со своими краевыми условиями они составляют замкнутую систему. Система уравнений теплопроводности и диффузии незамкнута. Если, например, известны начальные временные и начальные пространственные краевые условия (параметры сред на входе в аппарат), то, как правило, неизвестны конечные пространственные краевые условия — параметры

Уравнения (4-33) — (4-37) имеет смысл привлекать к расчету процесса, начиная от тех сечений канала, в которых возникает интенсивное образование устойчивых зародышей, сопровождающееся заметным выпадением конденсата, и кончая местом, где завершается скачок конденсации и система жидкость—пар переходит в термодинамически равновесное состояние. С момента восстановления термодинамического равновесия в потоке перестают быть действительными уравнения (4-36), (4-36'), а также выражения для определения скорости зародышеобразования, относящиеся к явлениям, происходящим в перенасыщенном паре. Уравнения же (4-33) — (4-35) "без дополнительных связей, характеризующих междуфазовый обмен массой, не образуют замкнутой системы. В условиях фазового равновесия и совпадения скоростей паровой и конденсированной составляющих потока можно парожидкостную среду рассматривать как единую систему. Процесс изоэн-тропийного течения такой термодинамически равновесной системы полностью описывается приведенными в § 3-3 уравнениями (3-7) — (3-9), к которым следует присоединить уравнение кривой упругости Т„ = f (p). Заметим, что система уравнений (3-7) — (3-9) свободна от такого допущения, заложенного в основу вывода зависимости (4-33) — (4-35), как отождествление свойств пара и идеального газа.

Это значит, что механическая сторона явления перестает быть связанной с тепловой и полностью описывается с помощью уравнений неразрывности и Навье — Стокса.

Названными тремя параметрами полностью описывается случайный процесс.

Теория пневматических систем машин — новый раздел общей теории машин и механизмов. В отличие от исследования машин, состоящих только из механизмов с твердыми звеньями, динамика которых полностью описывается уравнением движения, при исследовании пневматических систем уравнение движения рабочих органов должно быть решено совместно с уравнениями термодинамических процессов изменения состояния сжатого воздуха, являющегося рабочим телом системы. Таким образом, теория пневматических систем использует данные различных отраслей науки — механики твердого тела и механики упругой жидкости. При разработке методов динамического анализа и синтеза пневматических систем используются результаты, полученные как в общей теории машин, так и в термо- и газодинамике. Кроме вопросов динамики, существенными являются также вопросы логического анализа и синтеза пневматических систем, для решения которых используется аппарат математической логики, а также методы структурного синтеза релейных схем.

На рис. 52 показаны траектории точки Е фиктивного кривошипа. Траектория имеет сложную форму и полностью описывается за два оборота звена 1г. Положение ее на плоскости определяется начальным значением угла.ф2 при фх = 0. На рис. 52 слева показана траектория механизма в том случае, когда при <р1 = 0 угол <р2 = 90°, а справа — положение траектории, когда при фг = О угол ф2 = 180°. На каждой схеме показаны по два близких к крайним положения четырехзвенника со звеном 1Ф. При изменении начального значения угла q>2 на 90° (от 90 до 180°) траектория поворачивается вокруг центра А на 180°. Для зубчато-рычажного шарнирного пятизвен-ника наиболее простого типа (механизм № 16 табл. 1)

Правомочность дискретизации во времени обосновывается теоремой Ко-тельниксва — Шеннона, согласно которой сигнал с верхней предельной частотой /в полностью описывается дискретными отсчетами, осуществляемыми с частотой ft, по крайней мере вдвое превышающей частоту /в. Хотя при этом вся информация между двумя считываниями остается неучтенной, теоретически возможно по дискретным отсчетам полностью восстановить исходный сигнал. Частоту, составляющую половину частоты считывания, называют также частотой Найквиста. Таким образом, наиболее высокая частота полезного сигнала должна быть ниже частоты Найквиста. Так как считывание не происходит идеально (т. е. существуют конечное время считывания сигнала и погрешность дискретизации), то минимальная частота считывания принимается на 28% большей, чем теоретическая.

Физический процесс полностью описывается некоторой системой основных уравнений и присоединенных к ним краевых условий в том случае, когда эта система является замкнутой, т. е. когда число уравнений равно числу неизвестных величин. В таком случае принципиально возможно получить решение относительно любой из этих неизвестных, - т. е. выразить интеграл рассматриваемой системы уравнений в виде некоторой функции




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянных скоростей
Погрешностям измерения
Постоянными элементами
Постоянными материала
Постоянными величинами
Постоянным диаметром
Постоянным независимо
Постоянным растягивающим
Постоянным значением
Постоянная деформация
Постоянная материала
Постоянная распространения
Постоянной электрической
Постоянной циркуляцией
Постоянной интенсивностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки