Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полностью переходит



Таким образом, характеристикой передачи сил от источника колебаний к объекту или к основанию при силовом и кинематическом возбуждении может служить коэффициент &и, который зависит от частоты собственных колебаний со системы и от частоты возмущающих колебаний сов. График изменений величины kn в зависимости от отношения <ов/о> показан на рис. 33.2. Из графика видно, что если (ов/а> =]/2, А„=1: колебания источника полностью переходят на объект. Если <ов/ю < 1/2, то ka > 1 и упругая прокладка (пружина) усиливает вибрацию. При шв/о) > 1/2 коэффициент ka < 1, и упругая прокладка выполняет функцию устройства, уменьшающего вибрацию. Для создания хорошей виброизоляции необходимо, чтобы собственная частота системы ш была в несколько раз ниже частоты возбуждения шв. Например, если о)в/о) = 3, то kn = 0,125, т. е. амплитуда колебаний прибора будет в восемь раз меньше амплитуды колебаний приборной доски, на которой он укреплен. Чтобы увеличить отношение и)в/о>, можно брать более податливые (мягкие) амортизаторы или увеличивать массу объекта, увеличивая собственную частоту

Расчет по уравнениям (1—3) для систем содиржииших магний и окислитель на основе перхлоратов с добавками пероксидов или оксидов. Установлено, что их использование' позволяет дать точную оценку границ горения. Например, в системе: Mg, NaClO4, NuaOg, NiO, при Tc " 290 ± 10°С имеет место быстрый процесс окисления Mg и выделения Од, в результате чего исходные вещостиа полностью переходят в продукты. Расчет показал, что минимально допустимое содержание Mg при Тс ~ 300°С отиь'шет мольному отношению Mg/NaClO^ — 0,0вб™0,1, При сжигании пиротехнических блоков найдено, что граница горения наблюдается при мнльцом отношении Mg/NaClO4 = ОД (аб'ьвмноя доля Mg * 2,5). Столь же хорошее сошшдение опытных и расчетных данных получено и для смесей, в которых отношение NaOii/NaClOi составило 0,1—0,26.

В процессе плавления шихтовых материалов происходит окисление железа, кремния, марганца с образованием FeO, SiOa и МпО. Вредные примеси серы и фосфора полностью переходят в чугун.

В условиях сжигания жидкого топлива образующиеся соединения серы почти полностью переходят в газообразном состоянии в продукты сгорания топлива.

полимеров). Такие анизотропные пленки при высоком пределе прочности на растяжение весьма чувствительны к поперечным надрывам. Образовавшаяся на краю пленки трещина легко распространяется дальше. Во избежание этого под П. м. подклеивают иногда тканевые подложки, применяют также двухстороннее растяжение листа в перпендикулярных направлениях и дублирование, т. е. склеивание пленки из ориентированных в разных направлениях листов. Ориентированные пленки проявляют нередко, особенно при нагреве, усадку и релаксируют, т. е. частично или полностью переходят в аморфное состояние.

Если вещества находятся в однофазной среде (воде или паре) в растворенном состоянии, отбор представительной пробы этой среды не представляет затруднений, ибо независимо от скорости среды, положения трубопровода, конструкции пробоотборного устройства и расхода пробы концентрация растворенных веществ в пробе и питательной воде будет одна и та же. При нормируемом качестве .питательной воды прямоточных парогенераторов вещества, растворенные в воде (аммиак, кремниевая кислота, соединения натрия, кальция и магния), обычно почти полностью переходят в пар, что позволяет ограничиться определением концентрации ряда примесей только в питательной воде.

Все материалы,, поступающие на электролиз, должны иметь минимальное количество примесей более электроположительных, чем алюминий (железо, кремний, медь и др.), так как эти примеси при электролизе практически полностью переходят в металл.

то при чрезмерном накоплении в растворе их осаждение может начаться на катоде совместно с золотом. Предельно допустимая концентрация платины в электролите составляет 50 и палладия 15 г/л. Рутений, родий, осмий и иридий (если они присутствуют в анодах) полностью переходят в шлам.

ем содержания кремния в сплаве увеличивается его жидко-подвижность и выделение тепла в ванне в результате окисления кремния при рафинировании, что способствует получению сплава с низким содержанием углерода. Интенсивное окисление углерода приводит к бурному кипению ванны. При этом пузыри СО перемешивают расплав, что способствует восстановлению WO3 и FeO и окислению кремния и марганца. Плавка с выпуском шлака без его довосстановления (с довосстановлением в другой печи) обеспечивает получение сплава с 0,07—0,20 % С. Находящийся в концентрате пирит при загрузке в печь разлагается по реакции FeS2—>-FeS+S с удалением элементарной серы в газовую фазу. Также возможно окисление серы кислородом легковосстановимых оксидов, например, по реакции 3FeS2+4WO3->4W+3Fe+6SO2 с удалением SO2 в газовую фазу. Сера может также окисляться на поверхности шлака кислородом воздуха: FeS-J-O2—>-Fe-J-SO2. Основное количество серы остается в шлаке в виде MnS, CaS и WS2. Повышение содержания кремния и марганца в сплаве в период доводки облегчает получение низкосернистого сплава. В процессе выплавки ферровольфрама основное количество фосфора (<~80%) из шихтовых материалов переходит в сплав, в шлаке его остается -~3% и с газами уносится ~ 15%. В период довосстановления оксидов вольфрама сплав обогащается фосфором в результате протекания реакции (Са3(РО4)2) + 5A[Si] =2[P]+3(CaO) +5/2(SiO2). Выплавка ферровольфрама без довосстановления шлака обеспечивает более низкое содержание фосфора в сплаве (на 35 %), чем выплавка по обычной технологии. Фосфор, медь и молибден во время плавки почти полностью переходят в сплав, а мышьяк, олово, висмут, сурьма и свиней возгоняются и улавливаются электрофильтрами. В табл. 83 приведены баланс элементов, в табл. 84—тепловой баланс плавки ферровольфрама. Характерные отклонения от нормального хода процесса следующие:

Расчет шихты ведут на 100 кг обожженного ильменито-вого концентрата из условия, что переходит в металл титана 77 %, кремния 90 %, железа 99 %, марганца 90 %, серы 70 %; переходит в шлак титана 23 % (из них 11,5 % в виде ТЮ и 11,5% в виде Ti2O3), кремния 10%, железа 1 %, марганца 10%, цинка 100% и серы 30% — в улет. Все примеси алюминиевого порошка, кроме цинка и А120з, а также железо и кремний ферросилиция полностью переходят в сплав. Недостающее количество железа переходит в сплав из железотермитного осадителя. В осадитель задают известь в количестве 20 % от массы алюминиевого порошка. Ниже приведен расчетный материальный баланс плавки.

ем содержания кремния в сплаве увеличивается его жидко-подвижность и выделение тепла в ванне в результате окисления кремния при рафинировании, что способствует получению сплава с низким содержанием углерода. Интенсивное окисление углерода приводит к бурному кипению ванны. При этом пузыри СО перемешивают расплав, что способствует восстановлению WO3 и FeO и окислению кремния и марганца. Плавка с выпуском шлака без его довос-становления (с довосстановлением в другой печи) обеспечивает получение сплава с 0,07—0,20 % С. Находящийся в концентрате пирит при загрузке в печь разлагается по реакции FeS2—>-FeS+S с удалением элементарной серы в газовую фазу. Также возможно окисление серы кислородом легковосстановимых оксидов, например, по реакции 3FeS2+4WO3—>-4W--3Fe+6SO2 с удалением SO2 в газовую фазу. Сера может также окисляться на поверхности шлака кислородом воздуха: FeS-J-O2—>-Fe-J-SO2. Основное количество серы остается в шлаке в виде MnS, CaS и WS2. Повышение содержания кремния и марганца в сплаве в период доводки облегчает получение низкосернистого сплава. В процессе выплавки ферровольфрама основное количество фосфора (~80%) из шихтовых материалов переходит в сплав, в шлаке его остается -~3% и с газами уносится ~ 15%. В период довосстановления оксидов вольфрама сплав обогащается фосфором в результате протекания реакции (Са3(РО4)2) + 5/2[Si] =2[P]+3(CaO) +5/2(SiO2). Выплавка ферровольфрама без довосстановления шлака обеспечивает более низкое содержание фосфора в сплаве (на 35 %), чем выплавка по обычной технологии. Фосфор, медь и молибден во время плавки почти полностью переходят в сплав, а мышьяк, олово, висмут, сурьма и свиней возгоняются и улавливаются электрофильтрами. В табл. 83 приведены баланс элементов, в табл. 84—тепловой баланс плавки ферровольфрама. Характерные отклонения от нормального хода процесса следующие:

На участке перегрева металл нагревался в интервале температур от 1100—1150°С до линии солидуса. Металл, нагревавшийся выше температуры Ас3, полностью переходит в состояние аустенита, при этом происходит рост зерна, размеры которого увеличиваются тем больше, чем выше температура металла. Даже непродолжительное пребывание металла при температурах свыше 1100° С приводит к значительному увеличению размера зерен. Крупнозернистая структура металла на этом участке перегрева после охлаждения может привести к образованию неблагоприятной видманштеттовой структуры. Металл, нагретый незначительно выше температур Ас3, имеет мелкозернистую структуру с высокими механическими свойствами. Этот участок называется участком нормализации (перекристаллизации). На участке неполной перекристаллизации металл нагревался до температуры между А! и Ас3. Поэтому он характеризуется почти неизменным ферри-тным зерном и некоторым измельчением и сфероидизацией перлитных участков.

Коррозия серых чугунов, сопровождающаяся растворением феррита, относится к структурноизбирательному типу. Механизм коррозии серых чугунов заключается в том, что феррит постепенно почти полностью переходит в раствор и подвергавшаяся коррозии деталь в конце концов оказывается состоящей только из углеродистого скелета (графит и немного цементита), пространство внутри которого заполнено вместо зерен феррита рыхлыми продуктами коррозии. Механическая прочность такой детали незначительна; чугунную трубу, например, можно проткнуть карандашом. Этот вид коррозии, наблюдаемый в основном у бо-1атых графитом чугунов, известен также под названием «графи-тизация».

*** Считают, что потерянная мощность в передаче полностью переходит в теплоту, которая нагревает масло.

Сернистый кальций не растворяется в жидком металле и полностью переходит в шлак. Константа равновесия (К$) первой реакции имеет:

Марганец - сравнительно слабый раскислитель и не обеспечивает снижения окисленности металла до нужных пределов, однако его вводят в металл в ограниченном количестве. С серой марганец образует более тугоплавкое соединение, чем железо. Таким образом, металл освобождается от сернистых соединений и сернистый марганец полностью переходит в шлак.

В рассматриваемом случае, когда парциальные системы одинаковы, их парциальные частоты совпадают и по мере ослабления связи нормальные частоты сколь угодно приближаются друг к другу, а значит, биения могут быть сколь угодно медленными. С другой стороны, если амплитуды обоих нормальных колебаний одинаковы, то амплитуда колебаний каждой массы будет по очереди периодически падать до нуля независимо от того, насколько слаба связь между системами с одной степенью свободы. Следовательно, при сколь угодно слабой связи должна происходить полная «перекачка» энергии из одной системы в другую и обратно. Но так как при очень слабой связи период биений очень велик, а энергия полностью переходит из одной системы в другую за полпериода биений, то «перекачка» энергии будет происходить очень медленно. Если потери энергии в связанных системах велики, то колебания в них могут успеть полностью затухнуть за время меньшее, чем полпериода биений. Тогда биения наблюдаться не будут. Напомним, что все сказанное относится к случаю, когда обе парциальные системы одинаковы. Случай неодинаковых парциальных систем рассмотрен в следующем параграфе.

При статическом нагружении работа, затрачиваемая на деформацию тела, полностью переходит в потенциальную энергию деформации, т. е. W = U, тогда

5. Работа падающего (ударяющего) тела полностью переходит в потенциальную энергию деформации элемента конструкции, воспринимающего действие удара.

* Считают, что потерянная мощность в передаче (1— т])Р1 полностью переходит в теплоту, которая нагревает масло.

Если учесть азот, содержащийся в топливе, который полностью переходит в продукты сгорания, то

В формулах (1.53) для нормального и касательного смещения геометрооптический член стремится к нулю, а дифракционный член достигает своего максимального значения. С удалением от поверхности по оси г на расстояния z ^> (4 ... 6) Хг и г ^ (6 ... 8) Я4 дифракционный член становится пренебрежимо малым и смещения в указанных выражениях определяются только гео-метрооптическим членом, а головная волна полностью переходит в обычную объемную продольную или поперечную волну.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянными величинами
Постоянным диаметром
Постоянным независимо
Постоянным растягивающим
Постоянным значением
Постоянная деформация
Постоянная материала
Постоянная распространения
Постоянной электрической
Постоянной циркуляцией
Постоянной интенсивностью
Постоянной магнитной
Погрешностей обусловленных
Постоянной предварительной
Постоянной спектральной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки