Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полностью покрывает



В конических или коническо-цилиндрических редукторах в масляную ванну должны быть полностью погружены зубья конического колеса.

Контактные напряжения ст„ = 576,6 Н/мм2. Принимаем масло И-Г-А-68 (см. табл. 8.1). Система смазывания -картерная. Глубина погружения в масляную ванну конического колеса /гм = 35мм (должны быть полностью погружены зубья колеса).

В конических или коническо-ци-линдрических редукторах в масляную ванну должны быть полностью погружены зубья конического колеса или шестерни.

Змеевики, кипятильники и другое оборудование для нагрева агрессивных жидкостей должны конструироваться с таким расчетом, чтобы их поверхности нагрева были полностью погружены в жидкость, имеющую устойчивую температуру. Во избежание перегрева отдельных участков необходимо обеспечить уда-

В конических или коническо-ци-линдрических редукторах в масляную ванну должны быть полностью погружены зубья конического колеса или шестерни.

Из результатов исследования коррозионной усталости образцов стали 12Х17Н2 следует, что при сравнительно небольших базах испытаний наблюдается существенное различие между условным пределом коррозионной выносливости при изгибе и осевом растяжении — сжатии [183]. Испытания и в воздухе, и в 3 %-ном растворе NaCI проводили при симметричном цикле чистого изгиба вращающихся образцов с частотой нагружения 50 Гц и при симметричном цикле растяжение — сжатие на гидравлическом пульсаторе с частотой нагружения 20 Гц. В обоих случаях образцы были полностью погружены в этот раствор, причем обеспечивалось удовлетворительное перемешивание среды специальным приспособлением.

В иммерсионном варианте искательные головки и контролируемое изделие полностью погружены в жидкость (в большинстве случаев вода, иногда масло), причем зазор между искательной головкой и поверхностью изделия составляет несколько сантиметров.

Можно спроектировать погруженные в слой поверхности таким образом, чтобы использовать расширение слоя при увеличении скорости ожижения для повышения нагрузки котла. Так как коэффициент теплопередачи в верхней, более разреженной зоне ниже, чем в слое, это потребует большего количества труб в пучке, чем когда они были бы полностью погружены в слой; для того чтобы достичь более точного регулирования при этом способе, необходимо трубный пучок делать наклонным, что, однако, увеличивает высоту слоя.

1. Гидравлическая гладкость 0^ (6гу„/л>) ^5; зерна шероховатости полностью погружены в подслой и влияния шероховатости на характеристики движения не наблюдается.

Стеклянную ванночку на 2/3 объема заполнить дистиллированной водой. К бортику ванночки с дистиллированной водой подвесить окрашенные пластинки с помощью крючка из медной прово--локи, продетого через отверстие пластинки. При этом пластинки должны быть полностью погружены в воду; колебания температуры воды в ванночке не должны превышать ±2°С. Через 24 ч пластинки вынуть из воды, осторожно с обеих сторон просушить фильтровальной бумагой. Пластинку сразу же поместить в предварительно взвешенный на аналитических весах (точность взвешивания 0,0001 г)' бюкс с герметично закрывающейся крышкой. Затем взвесить бюкс с пластинкой на аналитических весах с той же точностью. Извлечь пластинку из бюкса и вновь, как описано выше, подвесить ее в ванночку с водой.

Змеевики, кипятильники и другое оборудование для нагрева технологических сред должны быть полностью погружены в жидкость.

Так как мы концентрируем наше внимание на частных классах задач, не требующих применения сложной общей теории, от читателя не требуется никаких предварительных знаний по теории конечных упругих деформаций. Однако наличие некоторых сведений из этой теории является все же желательным, особенно при чтении разд. VI, в котором многие результаты приводятся без доказательства. Отметим, что имеющийся в обзорных статьях Ривлина [33, 35] материал полностью покрывает наши потребности в результатах из общей теории и даже перекрывает их.

Хотя США на протяжении всего рассматриваемого периода выступали как крупнейший экспортер высококачественного коксующегося и энергетического угля в капиталистическом мире (40% всего экспорта из капиталистических стран в 50-х гг., 58% в 1970 г., 37% в 1980 г.), роль внешних экспортно-импортных связей в развитии углеснабжающей системы страны невелика— доля экспорта в добыче не превышала 12%. Важное значение имеют внутрирегиональные поставки угля. Так, в 50-е гг. в Канаду вывозилось около 80% угля, экспортируемого из США, затем доля внутрирегиональных поставок снизилась и составляла в 70-х гг. около 25%. Ввоз угля из США (в объеме 16—18 млн. т) полностью покрывает импортную потребность Канады в этом виде топлива, причем доля американского угля в общем потреблении твердого топлива в стране также очень значительна и составляет на протяжении всего рассматриваемого периода 60—65%.

2. Одна из составляющих адгезионной пары наносится на поверхность другой в жидком состоянии. Растекаясь, она практически полностью покрывает поверхность твердого тела, вследствие чего площадь истинного контакта между ними становится близкой к геометрической площади. По завершении этого процесса жидкая составляющая подвергается отверждению ив конечном итоге в адгезионном контакте оказываются два твердых тела. Так осуществляются процессы пайки, склейки, нанесения полимерных защитных покрытий и т. д. Эти процессы требуют очистки, а в ряде случаев и раскисления поверхности, которые осуществляются с помощью различных растворителей и специальных флюсов. При этом особое значение приобретает явление смачивания.

ПНР не только полностью покрывает свои потребности в угле за счет национальной добычи, но экспортирует его примерно в 50 стран мира. Экспорт угля дает стране примерно 25% иностранной валюты, получаемой от всего экспорта польских товаров.

Так как катализатор не сдвигает равновесие химического процесса, поверхностная концентрация N2O3, очевидно, пренебрежимо мала по сравнению с концентрацией NO2 и N0. Отсутствие необратимого разложения окислов азота в данном случае, возможно, следует объяснять тем, что окись азота, образовавшаяся по реакции (2.25), полностью покрывает поверхность катализатора, закры-

Теплоотдача при кипении жидкости. Опытные данные Якоба, Фритца и Линке, относящиеся к условиям парообразования, когда вода полностью покрывает поверхность нагрева и водяное пространство над поверхностью нагрева достаточно велико для свободного подъёма образующихся пузырьков пара, дают следующие зависимости для критериев:

Испарение пленки на НЛ. Для этой цели в камеру d полой НЛ (рис. XIII.9, д) подводится пар с более высокой температурой, чем в потоке. Теплопередача от греющего пара происходит в основном в условиях дисперсно-кольцевого режима, т. е. при наличии пленки на стенке и взвешенных капель в потоке. Пленка, однако, не всегда полностью покрывает поверхность НЛ. В поле больших скоростей потока толщина пленки неравномерна, и с поверхности НЛ влага сбегает в виде сравнительно толстых жгутов. Испарить толстые по сравнению с пленкой жгуты невозможно из-за их малой поверхности нагрева (в опытах ЛПИ—10—15% от поверхности НЛ). Значительный же перегрев поверхности на участках, покрытых тонкой пленкой, порождает области разрывов пленки.

[Л. 45]. Влияние четырех резких поворотов на теплообмен можно с запасом оценить поправкой 1,15 на основе оценки доли поверхности нагрева с поперечным обтеканием и рекомендуемых расчетных формул для коэффициента теплоотдачи при поперечном и продольном смывании труб. Общая поправка к формуле (6-6) получается равной 1,14X1,15=1,31. Это не полностью покрывает расхождения между а° и ар2, составляющего 1,66 по отношению к а? . Следовательно, два рассмотренных фактора не исчерпывают причин расхождения между лр2 и а° . Из других возможных причин нужно считать наиболее вероятным то, что формулой (6-13) не учитывается фактор взаимного расположения труб в пучке.

В опытах Энергетического института Академии иаук СССР (ЭНИН) были уточнены условия «п л ей о ч и о г о режима» парообразования. Если непрерывно увеличивать количество 'тепла, подводимого к трубе, то соответственно будет возрастать и количество образующихся паровых пузырьков. При очень большом подводе тепла может наступить момент, когда пузырьки пара будут не успевать отрываться от стенки и образуют на внутренней поверхности трубы паровую пленку. Такая пленка сначала появляется неустойчиво в отдельных местах, но при дальнейшем увеличении подвода тепла полностью покрывает поверхность металла.

характеристик электрической машины в золе малых скоростей, в области же больших чисел оборотов графики мощности и момента гидротормоза он полностью покрывает поле характеристик электрической машины.

После того как пленка окисла полностью покрывает поверхность металла, диффузия реагирующих металла и кислорода возможна только по несовершенствам в решетке окисла (вакансии, дислокации), возникающим при иестехиометричиости окисла, а так-




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянным независимо
Постоянным растягивающим
Постоянным значением
Постоянная деформация
Постоянная материала
Постоянная распространения
Постоянной электрической
Постоянной циркуляцией
Постоянной интенсивностью
Постоянной магнитной
Погрешностей обусловленных
Постоянной предварительной
Постоянной спектральной
Постоянной теплоемкостью
Постоянной вследствие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки