Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полностью разрушено



Примечание. Цинковые покрытия, нанесенные гальваническим и вакуумным способом, полностью разрушаются.

Абразив, твердость которого меньше твердости изнашиваемой поверхности, эту поверхность не изнашивает, так как он не внедряется в нее и не может вызвать образование частиц износа. Кроме того, обладая малой прочностью, частицы такого абразива полностью разрушаются при ударе по ним, образуя на поверхности изнашивания едва заметные пятна. Изнашивание начинается, когда твердость абразива примерно равна твердости металла. При дальнейшем повышении твердости аб-

Л. И. Марковская предлагает [44] различать два типа слоев: слои химического происхождения, возникающие на поверхности при некоторых режимах трения и состоящие в основном из карбидов и окислов железа (такие слои обладают высокой термической стойкостью); слои закалочного происхождения, возникающие в результате закалки от высоких температур на поверхности трения (эти слои, состоящие в основном из аустенита и аустенито-мартен-сита, снижают свою твердость при температурах 300—400° С и полностью разрушаются при температуре 650°С).

Для извлечения кристаллов слюды, находящихся в сростках, проводят вторичное дробление руды. На слюдодобывающих предприятиях продолжительное время применяли ручной способ раскрытия сростков (с помощью кувалды). В технологических схемах обогащения слюды, предусматривающих применение механического способа дробления сростков, для дробления негабаритов размером 300-800 мм используется бутобой, для сростков размером менее 300 мм - щековые дробилки. При дроблении сростков в щековых дробилках крупные кристаллы слюды полностью разрушаются, а мелкие - расслаиваются. Опытом показана целесообразность механизации дробления лишь сростков, содержащих мелкую слюду, а сростки с кристаллами площадью свыше 50 см2 целесообразно дробить вручную. Процесс этот трудоемкий, малопроизводительный и также сопровождается потерями крупных, наиболее ценных кристаллов слюды (до 30%).

Комкодрооители. Клубни картофеля при падении с высоты 0,5 м повреждаются в пределах 10—30%, почвенные же комки, в зависимости от вида почвы и влажности, при падении с этой высоты разрушаются в пределах 20 — 600/о. От сжатия клубни повреждаются при давлении выше 20 кг. Почвенные комки полностью разрушаются в условиях нормальной уборки картофеля при давлении 4 — 20 кг. На этих данных основан сконструированный ВИСХОМ для дробления почвенных комков специальный рабочий орган — пневматические баллоны, т. е. два цилиндра диаметром 300 мм и длиной, равной ширине элеватора, состоящие из покрышки, изготовленной из прорезиненной ленты толщиной 5 мм, и камеры. Клубни, почвенные комки и ботва, поступающие с элеватора, проходят между баллонами, вращающимися навстречу друг другу. Комки, подвергаясь воздействию баллонов, разрушаются, клубни же проходят, не повреждаясь. Баллоны делают 160 об/мин.

Определение допустимых условий эксплуатации жидкости также весьма сложно. Обычно можно установить лишь крайние пределы условий эксплуатации, по достижении которы'х жидкости полностью разрушаются. Так, для данной жидкости можно установить максимальную рабочую температуру. Более правильно об изменениях свойств жидкости в зависимости от температуры можно судить во времени.

тогда как другие образцы в этих же условиях полностью разрушаются.

нения полностью разрушаются и перемещаются кверху, выходя

Коррозия бериллия в воде изучена мало, хотя она имеет отношение к процессу его производства. Химическое поведение бериллия, полученного методом порошковой металлургии, более постоянно по сравнению с литым металлом, по-видимому, вследствие различия величины зерен. Присутствие в воде хлор- и сульфат-ионов, а также ионов меди и железа несколько увеличивает скорость точечной коррозии. Заготовки из горячепрессованиого в вакууме порошкового бериллия легко выдерживают испытания в воде в течение S6 час при 250°. Было найдено, что некоторые из таких бериллие-вых образцов даже более коррозионностойки в воде при 350°, чем цирконий, тогда как другие образцы в этих же условиях полностью разрушаются. Имеются данные, свидетельствующие о том, что коррозионная стойкость металлического бериллия в воде при высоких температурах зависит от содержания примесей в нем, причем повышенное содержание железа оказывает благоприятное воздействие, тогда как содержание алюминия и кремния сверх допустимого количества является вредным.

В начале промывки загрузка продувается воздухом для предварительного разрушения загрязнений и выравнивания гидравлического сопротивления загрузки по площади сооружения. Затем в результате одновременной подачи воды и воздуха загрязнения полностью разрушаются и перемещаются кверху, выходя на поверхность загрузки, и далее в верхнее отделение бокового кармана и за пределы аппарата. По окончании совместной во-довоздушной промывки подача воздуха в загрузку прекращается и производится дополнительная промывка загрузки водой. Таким образом, в конце промывки из загрузки удаляется оставшийся в ней воздух, она несколько разрыхляется и восстанавливается ее первоначальная пористость. По окончании промывки производится сброс первого фильтрата, а затем вновь начинается фильтроцикл.

Экспериментальные кривые распределения частиц и агрегатов по размерам имеют два иногда три максимума. Первый максимум соответствует размеру мелких агрегатов, второй и третий — крупным. Объем, занимаемый неагрегированными частицами, не превышает 50%. В процессе виброизмельчения объемное содержание крупных агрегатов уменьшается, после 60 мин измельчения они практически полностью разрушаются. Содержание мелких агрегатов при этом не уменьшается, иногда даже увеличивается. Это объясняется тем, что при виброизмельчении разрушение крупных агрегатов идет не до первичных частиц, а в основном до мелких агрегатов. Первичные частицы образуются при этом в небольшом количестве.

Титаново-кадмиевое покрытие на стали AISI 4130 после 402 сут экспозиции на глубине 760 м было полностью разрушено; сталь оказалась покрытой пленкой ржавчины. Такое покрытие не обеспечивает удовлетворительной защиты от коррозии в морской воде.

На одним из предприятий дирекции отопительных котельных и тепловых сетей в результате глубокого упуска воды и последующей подпитки произошло разрушение жаровой трубы котла. Под действием реактивной силы котел был сорван с фундамента и отброшен на 89 м, при этом полностью разрушено здание котельной, частично - здание механических мастерских и отдельно стоящие гаражи для автомашин. Авария повлекла за собой тяжелые последствия. В процессе расследования установлено, что начальником котельной был назначен техник-радиотехник, который не проходил необходимого обучения по эксплуатации котельных установок и не сдавал требуемого экзамена на знание Правил, норм и инструкций по безопасной эксплуатации котлов. Обслуживание котла в вечернюю смену осуществлялось оператором, находившимся в нетрезвом состоянии, который и совершил аварию. Котел, работавший на газовом топливе, не был оборудован требуемыми сигнализатором предельных уровней воды и aBTOMatrocou по отключению подачи газа в топку в случае упуска воды ниже допустимого уровня.

Затем регуляторы были разобраны, и оказалось, что твердое анодированное покрытие стенок цилиндра полностью разрушено вблизи пальца клапанного штока. Этот палец, служащий для соединения штока с анероидом, запрессован в отверстие в штоке. Все пальцы выступали из штоков, в одном случае даже на 0,1 мм. Так как размеры стенок цилиндра изменяются от образца к образцу, то вполне возможно, что палец максимальной длины при минимальном диаметре цилиндра мог вызвать застревание штока, что и явилось причиной отказа. Было сделано заключение, что этот вид отказа был возможной причиной потери давления при летных испытаниях ракеты. Поставщик уменьшил диаметр штока в том месте, где в него входит палец, и длину пальца. Было проведено более тяжелое испытание, в процессе которого отказов не наблюдалось.

Уровень воды в котле нельзя было определить, вследствие неисправности арматуры. В этот момент произошел взрыв котла. Кочегар получил ранения и ожоги. Котельное помещение полностью разрушено, повреждены стены производственного корпуса и компрессорной. Падающими частями перекрытия котельной была тяжело ранена работница, находившаяся в 10 м от котельной.

В ноябре 1963 г. на Киевском лакокрасочном заводе во время растопки взорвался вертикальный паровой котел Шухова (рис. 108) с поверхностью нагрева 35 .и2 и рабочим давлением 8 ати, изготовленный в 1950 г. барвенковским заводом «Красный Луч». Был оторван по сварному шву кожух котла в месте соединения его с уторным кольцом и отброшен от котельной на расстояние около 300 м. При взрыве полностью разрушено кирпичное, с железобетонным перекрытием помещение котельной.

2. На Киевском лакокрасочном заводе произошел взрыв вертикального цилиндрического котла Шухова, изготовленного Барвенковским заводом. При взрыве котла полностью разрушено помещение котельной. Кожух котла был оторван по сварному шву (соединение уторного кольца с кожухом котла) и отброшен на расстояние 300 м от места установки. Завод-изготовитель допустил в сварном шве непровар до 80% по сечению шва. К обслуживанию котла был допущен необученный кочегар, а инженерно-технический персонал завода проверку знаний правил безопасности по паровым котлам не проходил.

3. В марте 1966 г. взорвался паровой котел типа ММЗ в котельной Невельского автохозяйства Сахалинского управления автомобильного транспорта. При взрыве был травмирован рабочий и полностью разрушено помещение котельной. Взрыв котла произошел из-за дефектов в сварных швах, допущенных при изготовлении котла Полтавским машиностроительным заводом, а также из-за повышения давления в котле выше допустимого.

При взрыве котла полностью разрушено помещение котельной и травмированы главный механик завода и кочегар.

6. В марте 1967 г. в котельной комбината бытового обслуживания г. Дербента взорвался котел типа ММЗ. В результате взрыва полностью разрушено здание котельного помещения, повреждено примыкавшее к котельной двухэтажное здание комбината бытового обслуживания. Отдельные части котла отброшены на расстояние 75 м.

Предохранительные клапаны не сработали, так как они были заклинены при ремонте котла еще в апреле 1967 г. Силою взрыва здание котельной было полностью разрушено, а отдельные части котла оказались отброшенными на расстояние до 220 м от места взрыва. Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию котла, не сбеспечило должного надзора за его содержанием.

В октябре 1967 г. взорвался котел ТМЗ 1/8 в котельной Опаринского леспромхоза Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности. При взрыве полностью разрушено здание котельной, поврежден рядом стоящий котел. Проходивший мимо котельной машинист дизеля был тяжело травмирован при падении одной из стен котельной. Разрыв котла произошел по основному металлу и частично по сварному шву, соединяющему корпус с уторным кольцом и в верхней части — по зоне термического влияния сварного соединения днища с цилиндрической частью корпуса котла. Отдельные части котла были разбросаны на расстояние до 30 м. Расследованием установлено, что взрыв котла произошел во время просушки кирпичной кладки топки из-за превышения давления выше допустимого. Просушкой руководил инженер, недостаточно знакомый с эксплуатацией котлов, обслуживание котла он поручал поочередно сторожу, мотористу энергохимической установки, рабочему склада и другим рабочим завода, которые и не имели соответствующих прав и даже не были проинструктированы, а некоторые из них не знали величины разрешенного давления котла, места расположения предохранительных клапанов и т. д. Примерно за час перед взрывом котла в котельную зашел дежурный дизельных установок электроподстанции. У котла в это время никого не было, уровень воды находился в пределах водоуказательного стекла, давление по манометру—12 кГ/'см-, в топке горели дрова.




Рекомендуем ознакомиться:
Погрешностей измерений
Постоянная жесткость
Постоянная плотность
Постоянная зависящая
Постоянной амплитуде
Постоянной готовности
Постоянной концентрацией
Постоянной начальной
Постоянной плотностью
Постоянной следовательно
Постоянной температурой
Погрешностей отдельных
Постоянное наблюдение
Постоянное положение
Постоянное соотношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки