Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Подвижная платформа



Н е и о д в и ж и о и ц е н т р о и д о и называют геометрическое место мгновенных центров вращения движущейся плоской фигуры в неподвижной плоскости. Подвижной центр о и до и называют геометрическое место мгновенных центров скоростей в плоскости, связанной с движущейся плоской фигурой. При движении плоской фигуры в ее плоскости подвижная центроида катится без скольжения по неподвижной, т. е. длины соответствующих дуг неподвижной и подвижной центроид равны. Обратная теорема о центроидах гласит, что всякое движение плоской фигуры в ее плоскости можно осуществить путем качения без скольжения подвижной центроиды по неподвижной с соответствующей в каждый данный момент угловой скоростью.

точке плоскости; при любом ином движении он перемещается. Следы мгновенных центров в плоскости х, у образуют неподвижную центроиду, а в плоскости , ц — подвижную центроиду. В каждое мгновение подвижная центроида касается неподвижной в мгновенном центре. Можно доказать, что во время движения греческой среды подвижная центроида катится по неподвижной без скольжения.

Неподвижной центроидой называют геометрическое место мгновенных центров вращения движущейся плоской фигуры в неподвижной плоскости. Подвижной центроидой называют геометрическое место мгновенных центров скоростей в плоскости, связанной с движущейся плоской фигурой. При движении плоской фигуры в ее плоскости подвижная центроида катится без скольжения по неподвижной, т. е. длины соответствующих дуг неподвижной и подвижной центроид равны. Обратная теорема о центроидах гласит, что всякое движение плоской фигуры в ее плоскости можно осуществить путем качения без скольжения подвижной центроиды по неподвижной с соответствующей в каждый данный момент угловой скоростью.

Следствие. Неподвижная центроида есть огибающая неподвижных централ, подвижная центроида есть огибающая подвижных централ.

Пусть С/ — неподвижная центроида; Ck — подвижная центроида в момент t; k и / — сопряженные точки; g — середина хорды Ы;„ Е — точка пересечения под углом ф касательных в k и / к центроидам (рис. 53). Построив на Ы как rfa основании равнобедренный треугольник kDl с углом ф при вершине D, найдем, что точки k, I, Е и D лежат на одной окружности. Но точка k может быть переведена в точку / (а вместе с этим и вся фигура из положения At в положение Аг) путем конечного поворота на угол ф вокруг D,

6. При плоском движении подвижная центроида катится без скольжения по неподвижной

8. Неподвижная (подвижная) центроида есть огибающая всех неподвижных (подвижных) централ для любых положений плоской фигуры

Подвижная центроидаД2 строится как неподвижная центроида в обращенном механизме, т. е. в механизме, в котором шатун принят за стойку, а стойка превращена в шатун, либо путем построения на линии АВ шатуна треугольников, определяющих различные положения мгновенного центра Мч относительно шарниров А и В,

При движении звена АВ механизма точки Р, Р', Р", ... последовательно ста«овятся мгновенными полюсами, причем Р совпадает с Q, Р' — с Q', Р" — с Q" и т. д. Поэтому соответствующие элементарные дуги на кривых р и q должны быть равны между собою для того, чтобы при движении плоскости подвижная центроида перекатывалась по неподвижной центроиде без скольжения. Центроида q является единственной кривой в плоскости звена и, следовательно, единственной кривой всей подвижной системы, которая постоянно перека- _jj_ —— тывается без скольжения по центроиде р, являющейся огибающей всех ее положений [202].

трическое место мгновенных центров вращения плоской фигуры, движущейся в своей плоскости) x=*x(t), y=*y(t) в плоскости П катится без скольжения подвижная центроида С, данная урав_не- У ниями x = x(t), у = =»>> (7) относительно системы координат л'бу в плоскости /7, жестко связанной с С (фиг. 33), поэтому w АоА = *—' АоА; если началу дуг А0 на С соответствует t = t^ а началу дуг At на С соответствует ? = ?0, то

ометрическое место мгновенных центров скоростей (на движущейся фигуре) — подвижной центроидой (или полоидои). При движении фигуры подвижная центроида //.катится по неподвижной/, имея точкой касания мгновенный центр скоростей Р. Скорость любой точки фигуры 1//и- = со • РМ. Скорость перемещения мгновенного центра

Расплавленный металл, залитый в бункер 13, поступает в цилиндр 4. Пнев-моцилиндр ИМ1 подает подвижную платформу 4 влево, и клапан 7 подходит к заливному отверстию неподвижной пресс-формы 8. С другой стороны пневмо-цнлиндр ИМ2 подает подвижную пресс-форму 9 вправо до смыкания с пресс-формой 8. Кулачковый механизм 5—6 поворачивает клапан 7 и открывает отверстие для выпуска металла. В это время нагнетающий пресс-поршень 3 идет влево и вытесняет под давлением порцию расплавленного металла из цилиндра 4 через отверстие клапана в пресс-форму 8, 9. После заливки пресс-формы клапан 7 поворачивается, закрывая отверстие для выпуска металла, ползун 3 отходит назад, а подвижная платформа 4 пневмоцнлиндром И Ml отводится назад вправо. Ппевмоцилнндром ИМ2 подвижная пресс-форма 9 с застывающим металлом отводится влево, и стержень 10, приводимый пневмоцнлиндром ИМЗ, выталкивает готовое изделие из пресс-формы. Управление работой пневмоцилиндров ИМ1, ИМ2, ИМЗ производится логической системой управления с блоком управления БУ на пневматических элементах УСЭППА. Исходные данные приведены в табл. 6.29.

/ - плавильная камера; 2 - электронная пушка; 3 - загрузочное устройство; 4 - смотровое устройство; 5 - кристаллизатор; б - камера для слитка; 7 - подвижная платформа для перемещения слитка; 8 - вакуумные насосы; 9 - фпанец с вакуумными уплотнениями для присоединения камеры к плавильной камере; 10 - металлические охладители; 11 - слиток; 12 - поддон-затравка; 13 - механизм вытягивания слитка

На рис. 79 представлена структурная схема системы переналаживаемых автоматических линий МЕ774ЛО и МЕ775ЛО для обработки штоков диаметром 40 мм, длиной 390, 440, 510, 590, 690 мм. Электрошкафы, гидростанции и переходные мостики через продольный конвейер не показаны. Номера технологических операций указаны в скобках, стрелками указано направление движения штоков в автоматической линии. В начале продольного конвейера 3 расположена станция 2 подъема спутника, осуществляющая передачу спутника 1 с нижнего яруса на верхний ярус роликов конвейера с помощью платформы под воздействием пневмоцилиндра. Здесь заготовки штока загружаются на призмы спутника, поднятого с нижнего яруса. После загрузки спутник начинает движение по верхнему роликовому пути, а подвижная платформа подъемной станции 2 опускается для подъема следующего спутника. Спутник перемещается до отсекателя 4, у которого останавливается в ожидании вызова от одного из двух центроваль-но-фрезерных автоматов 6. Постепенно верхний роликовый путь заполняется спутниками, накапливая штоки перед выполнением каждой операции.

/ — винт жесткого упора; 2 — гидроцилиндр; 3 — подвижная платформа; 4 —-пружина растяжения; 5 — плунжеры со щупами; 6 — плавающая пластина; 7 — микропереключатель; 8 — рычаг; 9 — контролируемая деталь

Примечание. / — подвижная платформа; 2 — направляющая плита.

Примечание. 1 — электродвигатель быстрых ходов; 2 — электродвигатель подач; 3 — привод подач: 4 — подвижная платформа; 5 — направляющая плита; 6 — ось ходового винта.

Металлоконструкция состоит из двух жёстких рам, связанных между собой нижними и верхними продольными балками. Внутри металлоконструкции помещается опрокидная люлька (фиг. fe), выполненная из L-образных балок 1 с продольными связями. На горизонтальной части люльки помещается подвижная платформа 2 (фиг. 10), вдоль которой уложены рельсы для разгружаемых вагонов. Платформа снабжена катками и допускает возможность некоторого бокового смещения вместе с установленным на ней вагоном в сторону вертикальной стенки люльки. Это смещение происходит в начальный период опрокидывания и в продолжение всего последующего рабочего цикла вагон оказывается прижатым к вертикальной стенке люльки, снабжённой деревянной подушкой 3. По окончании разгрузки вагона платформа под действием пружин возвращается в исходное положение.

В ряде случаев, особенно в условиях точного приборостроения, центровка машин в статике по результатам замеров не соответствует предъявляемым требованиям и возникает необходимость проводить операцию центровки в условиях, наиболее отвечающих условиям работы агрегата. Нами предложен способ определения параметров несоосности валов, отвечающий этим требованиям. Суть способа состоит в том, что центрируемый агрегат (с предварительно сбалансированными в сборе роторами каждого агрегата в отдельности) помещают на упруго-подвешенную платформу, обладающую несколькими степенями свободы, и, используя амплитуды и фазы колебаний платформы при работающем агрегате, определяют параметры несоссности. В этом отношении предлагаемый способ центровки валов машин агрегата и способы динамической балансировки машин внешне сходны, так как используются аналогичные критерии и средства (амплитуды, фазы, подвижная платформа и т. п.). Но в сущности имеется принципиальная разница, заключающаяся в постановке задачи и в природе сил возбуждения.

1. Кинематическое возбуждение. Объект эксперимента устанавливают на подвижной платформе, совершающей колебания с заданными амплитудой и частотой, в результате чего массы объекта нагружаются силами инерции. Подвижная платформа имеет шесть степеней свободы, т. е. ей может быть сообщено шесть независимых колебательных движений (рис. 10.11). В соответствии с этим возможны три поступательно-кинематических и три поворотно-кинематических возбуждения.

1 '— подвижная платформа; 2 — зажим; 5,




Рекомендуем ознакомиться:
Поршневым двигателем
Поршневого излучателя
Поражение электрическим
Пористого материала
Порошкообразные наполнители
Порошкообразном состоянии
Порошковых наполнителей
Порошковыми наполнителями
Порошковой металлургией
Порошкового материала
Поглотителя колебаний
Пороговое устройство
Посадочные поверхности
Посадочным диаметром
Посадочной поверхностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки