Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полностью заполнять



1. Гипотеза о сплошном строении тела. Предполагают, что материал полностью заполняет объем тела (пустоты отсутствуют).

2. Материал полностью заполняет объем тела, т. е. его строение непрерывно, или, как говорят, тело представляет собой сплошную среду.

da — диаметр отверстия под заклепку (расчет ведут не по диаметру d непоставленной заклепки, а по несколько большему диаметру d0, считая, что поставленная заклепка полностью заполняет отверстие). 2. Условие прочности на смятие

2. Материал полностью заполняет объем тела, т. е. его строение непрерывно, или, как говорят, тело представляет собой сплошную среду.

Решение. Расчет заклепок на срез и смятие ведут по диаметру отверстия, а не по диаметру непоставленной заклепки, так как в выполненном соединении заклепка практически полностью заполняет отверстие.

ленной заклепки, а по несколько большему диаметру d0, считая, что поставленная заклепка полностью заполняет отверстие).

сила у земли была бы чрезмерно велика (скорость подъема была бы недопустимо большой). Для плавного подъема необходимо, чтобы подъемная сила (вес вытесненного воздуха) лишь немного превышала вес аэростата с газом. Поэтому стратостаты наполняются небольшим количеством легкого газа (водорода или гелия), занимающим у земли только несколько процентов от всего объема оболочки; нижняя часть оболочки при этом висит свободно, образуя складки, и в этой части оболочки находится воздух. При подъеме водород расширяется и занимает все большую и большую часть оболочки. Происходит, с одной стороны, увеличение объема оболочки, а с другой — уменьшение общего веса (воздух выходит наружу). На некоторой высоте водород полностью заполняет оболочку, давления внутри везде оказываются больше, чем снаружи, и оболочка принимает правильную форму (высота выполнения). При дальнейшем подъеме водород продолжает уходить из оболочки. Вес стратостата с газом уменьшается, и это компенсирует уменьшение подъемной силы с высотой еще на некотором участке (от высоты выполнения до потолка). С этой точки зрения воздух и водород, выходящие из оболочки, играют роль сбрасываемого балласта (воздух до высоты выполнения и водород от высоты выполнения до потолка). Этот выбрасываемый «газовый балласт» компенсирует уменьшение подъемной силы, обусловленное уменьшением плотности воздуха с высотой.

I. Гипотеза сплошности и однородности материала. По этой гипотезе предполагается, что материал полностью заполняет весь объем без каких-либо пустот и свойства материала не зависят от величины выделенного из тела объема. Гипотеза позволяет исполь-

Считается, что металл заклепки полностью заполняет отверстие и препятствует относительному сдвигу деталей. Предполагается также, что внешняя нагрузка распределяется между заклепками равномерно. Тогда условия прочности шва; а) прочность заклепок на срез (рис. 29.6, а)

НАПРЯЖЁННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ - векторная величина Н, характеризующая магнитное поле и не зависящая от магн. св-в среды. Н.м.п. равна (в ед. СИ) геом. разности магнитной индукции В в рассматриваемой точке поля, делённой на магнитную постоянную цо, и намагниченности среды J в этой точке поля: H = B/no-J- Если среда изотропна, то Н = В/(ц -цо), где ц - относит, магнитная проницаемость среды. Во мн7 случаях, напр, если однородный и изотропный магнетик полностью заполняет всё пространство, где имеется магн. поле, Н.м.п. не зависит от магн. проницаемости ц и совпадает с Н.м.п. в этой же точке для магн. поля, создаваемого в вакууме той же системой макроскопич. электрич. токов. См. также Полного тока закон.

НАПРЯЖЁННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ — векторная величина Н, характеризующая магнитное поле. В Междунар. системе единиц (СИ) Н. м. п. равна геом. разности магнитной индукции В, деленной на магнитную постоянную и.0, и намагниченности среды J: Н =В/(х0—3. Если среда изотропна, то н = В/(ц-щ>), где (i — относит, магнитная проницаемость среды. Н. м. п. выражается в А/м. В системе единиц СГС Н. м. п. Н = В — 4nJ и для изотропной среды Н = B/jt. Н. м. п. в системе СГС выражается в эрстедах (Э). Во мн. случаях напр, если однородный и изотропный магнетик полностью заполняет всё пространство, где имеется магнитное поле, Н. м. п. не зависит от магнитной проницаемости и. и совпадает с Н. м. п. в этой же точке для магнитного поля, создаваемого в вакууме той же системой макроскопич. электрич. токов. См. также Полного тока закон.

При вертикальном расположении оси редуктора можно применять пластичный смазочный материал, а при установке в редукторе специального маслоподающего устройства (рис. 10.9) жидкое масло. Под действием центробежных сил масло поднимается по внутренней поверхности конуса подачи, проходит через отверстия 1 и зазор 2 в генераторе и далее попадает в подшипник и зацепление. Конструкцию (рис. 10.9) рекомендуют при частоте вращения /7^960 об/мин. Уровень масла назначают таким, чтобы при горизонтальном расположении редуктора он проходил по центру нижних шариков гибкого подшипника. При n<900 об/мин и вертикальном расположении вала допускается полностью заполнять редуктор маслом.

Уровень масла рекомендуют таким, чтобы при горизонтальном расположении редуктора он проходил по центру нижних шариков гибкого подшипника. При «<960 об/мин и вертикальном расположении вала допускается полностью заполнять редуктор маслом.

Количество заливаемого в редуктор масла рекомендуют принимать таким, чтобы при горизонтальном положении редуктора его уровень проходил по центру нижнего шарика гибкого подшипника. При п < 960 мин"1 и вертикальном расположении вала допустимо полностью заполнять редуктор маслом.

Жидкотекучесть — способность жидкого металла полностью заполнять полости литейной формы и четко воспроизводить очертания отливки. Жидкотекучесть зависит от химического состава, температуры заливаемого в форму сплава и теплопроводности материала формы. Фосфор, кремний и углерод улучшают ее, а сера ухудшает. Серый чугун содержит углерода и кремния больше, чем сталь, и поэтому обладает лучшей жидкотекучестью. Повышение температуры жидкого металла улучшает жидкотекучесть, и чем выше его перегрев, тем более тонкостенную отливку можно получить. Увеличение теплопроводности материала формы снижает жидкотекучесть. Так, песчаная форма отводит теплоту медленнее и расплавленный металл заполняет ее лучше, чем металлическую форму, которая интенсивно охлаждает расплав. Минимально воз-

Уровень масла рекомендуют таким, чтобы при горизонтальном расположении редуктора он проходил по центру нижних шариков гибкого подшипника. При и<960 об/мин и вертикальном расположении вала допускается полностью заполнять редуктор маслом.

Из уравнений (4-1) и (4-2) следует, что жидкость не может полностью заполнять выходное сечение, так как при этом скорость на оси должна была бы иметь бесконечно большое положительное, а давление — бесконечно большое отрицательное значение, что физически невозможно. Поэтому в центре сечения возникает воздушный вихрь с давлением, равным давлению в окружающей среде (рт = 0).

ной заглушки Должна быть не менее 60—70 мм; толщина его на цилиндрической части определяется свободным пространством вокруг заглушки. Для лучшего закрепления защитного слоя цемента следует сделать каркас из плотно намотанной проволоки толщиной 3—4мм. Внутренние заглушки следует полностью заполнять цементом.

Снять форсунку, отсоединив ее от дверцы и трубопроводов, разобрать, прочистить, промыть бензином и установить на место. Пламя, образующееся при сжигании жидкого топлива, должно полностью заполнять топочное пространство

Акустический контакт обеспечивает передачу УЗ-колебаний от преобразователя к ОК и обратно. В процессе контроля качество акустического контакта может изменяться под влиянием случайных факторов, особенно при контроле контактным способом. На плохо смазанном участке поверхности слой контактной жидкости между преобразователем и изделием может отсутствовать или не полностью заполнять зазор. Изменение толщины слоя контактной жидкости вызовет изменение коэффициента прозрачности границы преобразователя с ОК. Возможно возникновение клиновидного слоя, и тогда изменится направление излучения преобразователя.

Жидкотекучестъ — это способность металлов и сплавов течь в расплавленном состоянии по каналам литейной формы, полностью заполнять ее полости и точно воспроизводить очертания отливки. Жидкотекучесть зависит от температурного интервала кристаллизации сплава, вязкости и поверхностного натяжения сплава, температуры сплава и формы, теплопроводности материала формы. Наибольшая жидкотекучесть характерна для чистых металлов и эвтектических сплавов, которые затвердевают при постоянной температуре, а наименьшая — для твердых растворов, затвердевающих в широком интервале температур. С увеличением вязкости и поверхностного натяжения сплава жидкотекучесть понижается. При повышении температуры сплава и литейной формы жидкотекучесть увеличивается. Уменьшение теплопроводности литейной формы снижает жидкотекучесть.

Для сравнения приведены также значения некоторых типичных свойств фенопластов общего назначения (неармированных) и отштампованных из матов и заготовок изделий. Фенопласты — наиболее хорошо изученный и широко применяемый класс полимеров. Если не принимать во внимание давление прессования, то это самая технологичная пластмасса, где термин «технологичность» подразумевает способность полностью заполнять формы очень сложной конфигурации, в том числе ребра жесткости и т. п., не растрескиваться и не образовывать спаев, давать гладкую поверхность и легко отделяться от грата; возможность загружать и выгружать форму, а также получать заготовки механическими способами; способность быстро отверждаться, перерабатываться литьем под давлением и литьевым прессованием; обеспечивать как однородность изделий по всей массе, так и идентичность всех деталей данного типа. Несмотря на то, что формование предварительно отформованных заготовок и матов не так хорошо известно, как формование фенопластов, они уже получили устойчивую репутацию качественных формовочных пластиков. Наибольший успех достигается, когда в формовочных композициях (как в СКП, так и в ЛФМ) соединяются свойства, характерные для фенопластов (формуемость) и армированных заготовок (конструкционные характеристики).




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянной материала
Постоянной независимо
Постоянной растягивающей
Постоянной структурой
Постоянной величиной
Постоянное количество
Постоянное отношение
Постоянное содержание
Погрешностей связанных
Постоянного дежурного
Постоянного множителя
Постоянного передаточного
Постоянного повышения
Постоянного теплового
Постоянном количестве
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки