Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положений элементов



Таким образом, если известны относительная высота или длина ячейки h, в пределах которой полностью завершается процесс расширения и сжатия струи, и относительное минимальное сечение п, то можно определить расчетным путем коэффициент сопротивления струи для различной турбулентности потока и 'по зависимости (2.3) найти коэффициент гидравлического сопротивления слоя.

тье превращение при отпуске]. При 350—400 °С полностью завершается процесс выделения углерода из а-раствора (мартенсита), происходит нарушение когерентности и обособление решеток феррита и карбида, связанное с одновременным протеканием карбидного превращения, в результате которого образуется цементит (eFevC —>• -*Fe3C)*.

реход), теплообмен и обмен количеством движения. Если не успевает произойти (пол-ностью заторможен) фазовый переход, то изменение скорости звука характеризуется кривой 2. Кривая 3 характеризует изменение скорости звука в зависимости от объемного соотношения фаз в смеси, если за время распространения звуковой волны полностью завершается обмен количеством движения между фазами.

Спеченные материалы (САС). Получение сплавов с минимальным количеством окиси алюминия при использовании для легирования элементов переходной группы (железо, хром, никель и др.), образующих с алюминием малорастворимые в твердом состоянии интерметаллические соединения. В опытном производстве были получены спеченные сплавы [52, 54, 55] из легированных алюминиевых порошков, полученных распылением, содержащие до 0,5% А12О3. Наиболее перспективными легирующими элементами являются Сг и Fe, незначительно растворяющиеся и имеющие пониженный коэффициент диффузии в алюминии. Эти элементы образуют с алюминием интерметаллические соединения СгА17 и FeAl3, образующиеся в виде дисперсных частиц. Средние размеры их не превышают 0,5—1 мк, расстояние между ними находится в этих же пределах, чем и объясняется повышенная прочность и стабильность структуры получаемых сплавов. Высокие скорости кристаллизации при распылении порошков и возможность значительного перегрева расплава способствуют удерживанию в частицах порошка (зерне) большей концентрации легирующего компонента в твердом растворе. После длительной выдержки при 400° С рекристаллизация отсутствует, в то время как в литом сплаве при этих условиях она полностью завершается.

при 170 бар и 1906С состоит из 40% NO2 и 60% N204, При нагреве газа до 450 °С завершается первая стадия химической реакции и 15% N02 подвергается термической диссоциации до NO и О2. При этом в реакторе 70% снимаемого тепла при увеличении энтальпии газа затрачивается на химические реакции в теплоносителе, за счет чего повышается эффективная теплоемкость газа (0,6 — 0,8). В регенераторе по стороне низкого давления (Р~20 бар) газ после турбины высокого давления, охлаждаясь, рекомбинирует с понижением температуры с 330 — 350 до 100—120 °С. При этом в химически реагирующем газе практически полностью завершается реакция рекомбинации 2NO + O2^2NO2 и на 50% протекает реакция рекомбинации первой стадии реакции 2NO2^^ *±N2O4- По стороне высокого давления в регенератор поступает жидкость после насосов и нагревом N2O4 доводится до газового состояния с термической диссоциацией N2O4:?±:2NO2 на 40% . За счет протекания химических реакций с большими тепловыми эффектами и выбора параметров теплоносителя достигается высокая эффективность регенерации. При этом 70% тепла регенерации передается к теплоносителю за счет эффектов химических реакций.

Равенство dtu = dtr = О означает равномерное распределение температур по высоте печи, что возможно, когда теплообмен полностью завершается либо в нижнем, либо в верхнем пластах слоя.

Начальная потенциальная энергия потока р0 по мере приближения его к центру превращается в кинетическую энергию, причем на расстоянии Rc от центра это превращение полностью завершается. Расстояние Rc — радиус центральной зоны, на поверхности которой избыточное давление равно «улю (р = 0).

В то же время полнота тепловыделения в собственно циклонной камере, не превышающая при сжигании твердых топлив 80—85%, при сжигании природного газа и мазута увеличивается до 90—95% '(см. ниже), т. е. горение 'почти полностью завершается в циклоне. Благодаря этому подкотельная камера догорания (и охлаждения) заполняется слабо светящимися продуктами горения, эмиссионная способность которых будет почти одинаковой даже при сжигании е циклонной камере таких резко различных по излучательной способности факела топлив, как природный газ и мазут. В результате этого условия работы ширмоеых и конвективных пароперегревателей и регулирования температуры перегрева пара предельно сближаются при сжигании в циклонной топке этих двух топлив '.

В гл. 6 была предложена расчетная модель критического двухфазного потока в протяженных трубопроводах. При этом предполагалось, что на конечном участке трубы скорость потока непрерывно изменяется от значения, равного термодинамически равновесной скорости звука до того значения; которое равно такой скорости звука, при которой в волне возмущения из всех обменных процессов реализуется и полностью завершается лишь обмен количеством движения, а все остальные обменные процессы в волне возмущения при прохождении ее критического сечения полностью заторможены.

В прямоточном парогенераторе всегда есть сечение, в котором испарение полностью завершается. Координата этого сечения находится из условия 1 — 1", или

Снятие внутренних напряжений и карбидное превращение (третье превращение при отпуске). При температуре 850—400 "С полностью завершается процесс выделения углерода из га-раствора (мартенсита), происходит нарушение когерентности и обособление решеток феррита и карбида, связанное с одновременным протеканием карбидного превращения, в результате которого образуется цементит Fe2C -> Fe8C.

В первой из этих систем управления используется метод случайного поиска положений элементов исполнительного механизма, при которых наступает уравновешивание ротора. Во второй системе используется метод направленного перемещения элементов исполнительного механизма с учетом динамических свойств уравновешиваемой системы. Каждая из систем обладает своими преимуществами и недостатками. Исполнительные уравновешивающие механизмы при этом могут иметь одинаковое или различное конструктивное оформление.

5. СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ОШИБОК РАССТОЯНИЙ И УГЛОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ

5. Способы проверки ошибок расстояний и угловых положений элементов..................... 29

Автоматическая балансировка должна быть всережимной, тогда ротор, снабженный соответствующим устройством, будет подбалансировываться в процессе эксплуатации независимо от происхождения дисбалансов. Это важно, так как обычные способы балансировки направлены только на устранение погрешностей изготовления и сборки и не могут влиять на дисбалансы, возникшие в роторе в процессе эксплуатации машины. Методы уравновешивания роторов на ходу всережимными устройствами могут быть разделены на два направления: методы случайного поиска положений элементов исполнительного механизма и методы направленного перемещения этих элементов.

Следовательно, простейшими элементами конструкций являются различные поверхности кинематических пар, неподвижных соединений, рабочих органов машин, соприкасающихся с перерабатываемой или транспортируемой средой, а также свободные поверхности, объединяющие остальные поверхности в одну деталь. Поэтому достаточно разработать методы цифрового описания геометрических форм и размеров применяемых в машиностроении поверхностей и методы цифрового описания взаимных положений элементов относительно друг друга, как будет решен вопрос о цифровом описании геометрических форм машиностроительных конструкций любой сложности.

Как указано выше, для определения положений элементов конструкций в пространстве каждый элемент снабжается автономной системой координат. Координатные плоскости этой системы совпадают с основными базами элемента (см. рис. 12)..

Таким образом, достаточно разработать методы цифрового описания геометрических форм различных поверхностей и методы цифрового описания взаимных положений элементов друг относительно друга, как этим будет решен вопрос о цифровом описании геометрических форм машиностроительных конструкций любой сложности.

8. Методы цифрового описания положений элементов конструкций в пространстве относительно друг друга

Для определения положений элементов конструкций в пространстве, а также для описания процессов компоновки конструкций из отдельных элементов принят следующий метод. Каждому элементу конструкции присваивается индивидуальная, базовая система координат элемента, занимающая по отношению к нему совершенно определенное положение (рис. 40). Точка начала системы координат называется привязочной, на-

Возможны и другие способы задания положения элемента конструкции в системе координат базового элемента. Переход от одного способа задания положений элементов конструкций

Для решения ряда логических задач, возникающих при проектировании в процессе синтеза конструкций, для определения положений элементов в конструкциях и при их обработке, для решения ряда вопросов, связанных с формообразованием элементов и т. п., все элементы конструкций снабжаются системой единичных векторов, определяющих возможные или наивыгоднейшие направления формообразования и сборки элементов с другими элементами, а также места и направления их фиксации и закрепления в нужном положении.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянной независимо
Постоянной растягивающей
Постоянной структурой
Постоянной величиной
Постоянное количество
Постоянное отношение
Постоянное содержание
Погрешностей связанных
Постоянного дежурного
Постоянного множителя
Постоянного передаточного
Постоянного повышения
Постоянного теплового
Постоянном количестве
Постоянном передаточном
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки