Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положения энергетической



пары и определить, в каком направлении выбирается зазор. На рис. 27.34 показаны схематично взаимные положения элементов пары В кривошипно-ползунного механизма (рис. 27.35). Обычно точка D касания элементов пары звеньев 2 и 3 принимается в направлении действия реакции F& или Г2Я. Это направление может быть определено только после кинетостатического расчета механизма. Пусть это есть направление п — п. Тогда проводим на схеме механизма (рис. 27.35, а) через точку В направление п — п. Ползун 5 преобразованного механизма, показанный на рис. 27.35, а штриховой линией, имеет возможность двигаться вдоль направления п — п. Строим план малых перемещений (рис. 27.35, б), откладывая ошибку Аш от зазора в паре В в направлении п — п. Ошибка положения Дл'с точки С оказывает* я пропорциональной отрезку рс. Величина Ахс определяется из плана малых перемещений:

В зависимости от положения элементов в периодах и группах периодической системы Д. И. Менделеева изменяется и тип связи. Так, с уменьшением числа электронов на внешней оболочке и с ослаблением их притяжения ядром в результате возрастания числа внутренних экранирующих электронных оболочек усиливается связь металлического типа. С увеличением числа электронов на внешней оболочке до 4—7 и с усилением их притяжения ядром вследствие уменьшения числа внутренних электронных оболочек возрастает связь кова-лентного типа.

В зависимости от электронного строения (положения элементов в периодической системе Д. И. Менделеева) легирующие элементы с Fe образуют простые и сложные карбиды.

изменяемость положения элементов кинематических пар, распо-

изменяемость положения элементов кинематических пар, распо-

пары и определить, в каком направлении выбирается зазор. На рис. 27.34 показаны схематично взаимные положения элементов пары В кривошипно-ползунного механизма (рис. 27.35). Обычно точка D касания элементов пары звеньев 2 и 3 принимается в направлении действия реакции FS2 или F2S- Это направление может быть определено только после кииетостатического расчета механизма. Пусть это есть направление п — п. Тогда проводим на схеме механизма (рис. 27.35, а) через точку В направление п — п. Ползун 5 преобразованного механизма, показанный на рис. 27.35, а штриховой линией, имеет возможность двигаться вдоль направления п — п. Строим план малых перемещений (рис. 27.35, б), откладывая ошибку Дт от зазора в паре В в направлении п — п. Ошибка положения Дхс точки С оказывается пропорциональной отрезку рс. Величина Ахс определяется из плана малых перемещений:

Определение положений звеньев механизмов с низшими парами. Если механизм образован из незамкнутой кинематической цепи, то-положения звеньев всегда могут быть найдены из системы линейных уравнений. Если же механизм образован из замкнутой кинематической цепи, то, размыкая одну или несколько кинематических пар, разделяют его на несколько незамкнутых кинематических цепей. Для каждой незамкнутой кинематической цепи находят положения элементов (точек, линий, поверхностей) разомкнутой кинематической пары. Приравнивая затем координаты, определяющие положения элементов одной и той же разомкнутой кинематической пары, получают систему уравнений для определения неизвестных величин, которая, как правило, оказывается уже нелинейной. Указанный метод определения положений звеньев механизма, называемый методом преобразования координат, впервые с достаточной полнотой был развит в работах Г. Ф. Морошкина '.

Первичные ошибки. Перечисленные причины ошибок приводят к смещению элементой кинематических пар относительно их идеального положения в звене, к отклонению формы, размеров и взаимного положения элементов пар и звеньев в механизме. Все эти ошибки называются первичными. Главную роль в неточности работы механизма играют первичные ошибки производственного характера.

Метод преобразования координат при определении положений звеньев механизмов с замкнутыми контурами. Указанный ранее общий метод кинематического анализа механизмов, предложенный Ю. Ф. Морошкиным *), позволяет при определении положений звеньев механизмов с замкнутыми контурами использовать результаты анализа незамкнутых кинематических цепей. С этой целью разделяем механизм на несколько незамкнутых кинематических цепей путем размыкания одной или нескольких кинематических пар. Для каждой незамкнутой кинематической цепи из уравнений преобразования координат находим положения элементов разомкнутой кинематической цепи (точек, линий, поверхностей). Приравнивая затем координаты, определяющие эти элементы, для каждой из двух кинематических цепей, получающихся при размыкании одной и той же кинематической пары, мы и получаем систему уравнений для определения неизвестных величин, которые, как правило, оказываются уже нелинейными.

Анализ табл. 22 показывает, что степень поражения оксида зависит от положения элементов, их образующих в Периодиче-

Основными достоинствами таких зажимных устройств являются: а) возможность получения практически неограниченных по величине зажимных усилий; б) минимальное время, потребное на зажим и отжим; в) постоянство величины зажимного усилия, независимо от положения элементов, осуществляющих зажим; г) малая энергоемкость; д) возможность осуществления дистанционного управления; е) высокая эксплуатационная надежность. Обеспечение работоспособности электромеханических зажимных устройств связано с необходимостью применения самотормозящихся механизмов (обычно червячных или винтовых), фиксирующих величину зажимного усилия.

Основные положения Энергетической программы СССР в области производства электроэнергии предусматривают:

Основные положения Энергетической программы СССР в области производства электроэнергии предусматривают:

3. Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу.— М.: Политиздат, 1984.—• 32 с.

11. Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М.: Политиздат, 1984.

Открывает справочную серию раздел «Энергетика и электрификация». Здесь приведены обширные конкретные сведения о топливно-энергетическом комплексе СССР, об основных направлениях его развития на ближайшую перспективу. Раскрываются положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу, которая сейчас успешно претворяется в жизнь. В раздел включен справочный материал о современном состоянии энергетического хозяйства и о наиболее важных проблемах, стоящих перед нашей энергетикой, призванной обеспечить надежное и эффективное топливо- и энергоснабжение народного хозяйства. Такая информация необходима для правильного понимания современных задач в области энергосбережения, повышения эффективности использования топлива и энергии, охраны окружающей среды, обеспечения ускоренного технического прогресса в тепло- и электроэнергетике, которым уделяется внимание и в других разделах данной справочной серии.

2. Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М.: Политиздат, 1984.

1. Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М.: Политиздат 1984.

Для 3-го издания автором заново написаны гл. 5, 11 и 12. В связи с тем что содержание и структура книги подверглись существенному изменению, из нее исключена гл. 6, входившая в 1-е и 2-е издания. Новыми данными дополнена гл. 1. В гл. 2 изложены основные положения «Энергетической программы СССР на длительную перспективу» и приведены новые данные по ТЭК страны с учетом решений XXVII съезда КПСС. В гл. 7 включены § 7.11 и 7.14 о лазерном методе разделения изотопов урана и внесены некоторые корректировки и уточнения. Внесены изменения и уточнения в гл. 4, в ней § 4.4 и 4.5 написаны с участием Б. «Б. Батурова. Глава 9 дополнена § 9.9 и 9.10, где дается представление об особенностях и экономике производства смешанного уран-плутониевого топлива. В гл. 6 заново написан § 6.16 о проблемах экономичной добычи урана из морской воды.

* Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М.: Политиздат, 1984.

Реализация Энергетической программы СССР — одно из необходимых условий ускорения перевода экономики страны на интенсивный путь развития. Это позволит существенно увеличить энерговооруженность всех отраслей народного хозяйства, особенно агропромышленного комплекса. Принятая программа не будет застывшим* документом. Перед каждой новой пятилеткой Энергетическая программа будет уточняться по уровням вновь вводимых мощностей и направлениям развития ТЭК на последующие 20 лет. Приведем основные положения Энергетической программы на длительную перспективу.

Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М.: Политиздат, 1984.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянное направление
Постоянное повышение
Постоянное сопротивление
Постоянное запоминающее
Постоянного крутящего
Постоянного натяжения
Погрешностей вызванных
Постоянного соотношения
Постоянном электрическом
Постоянном направлении
Постоянном погружении
Постоянном содержании
Постоянно действующей
Постоянно действующими
Постоянно находятся
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки