Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положения обеспечения



Графоаналитический метод определения ошибок положения механизмов применим также для определения ошибок механизмов с зазорами в низших кинематических парах и механизмов с высшими парами. В первом случае для определения ошибки положения необходимо знать, в каком направлении выбирается зазор. Это направление соответствует направлению действия реакции в кинематической паре, которое определяется при силовом расчете механизма. Рассмотрим, например, механизм, показанный

В более сложных механизмах ошибка положения из-за зазоров в кинематических парах определяется также построением многоугольника перемещений, но зазоры по линиям действия реакций раскладываются на составляющие по осям звеньев, образующих кинематические пары (рис. 27.11). Эти составляющие как бы удлиняют или укорачивают размеры звеньев по оси. Если при определении ошибки положения необходимо учесть и погрешности осевых размеров, то они алгебраически суммируются с погрешностями от зазоров.

Так же, как и в общем случае расчета конструкций из композиционных материалов, анализ перечисленных выше элементов включает некоторые основные положения. Необходимо прежде всего учитывать анизотропию материала, а также определить тот уровень, до которого должны быть описаны свойства конкретной 'рассматриваемой системы. Важно использовать только те термоупругие свойства, которые позволяют наилучшим способом описать композиционный материал и основаны на большом количестве экспериментальных данных [10, 71 ]. В этом смысле необходимо обращать особое внимание на построение математической модели конструкции. Удачная расчетная модель создает возможности для наиболее точного предсказания поведения конструкции из композиционного материала.

Размещение электрооборудования. При размещении элементов и устройств электрооборудования необходимо руководствоваться следующим. Центральный пульт должен быть размещен в начале АЛ на площадке, откуда обеспечивается наиболее полный обзор всего оборудования. Расположение оперативных пультов выбирают исходя из требования рациональной организации работы оператора. Пульт должен находиться в удобном для оператора месте, вне зоны обслуживания механизмов. При этом кнопки и переключатели управления должны находиться на высоте 600—1700 мм над уровнем пола. Пульты управления с расположением нижнего ряда кнопок на высоте менее 900 мм должны иметь наклон не менее 30° к вертикальной плоскости. Для пультов с числом кнопок не более пяти допускается вертикальное положение панели при всех высотах их установки (ГОСТ 12.2.009—80). При выборе положения пультов следует позаботиться о том, чтобы исключить случайные воздействия на кнопки и переключатели управления во время выполнения оператором его основных функций. Наладочные пульты располагают в непосредственной близости к соответствующим агрегатам с учетом требований, обусловленных спецификой выполнения наладочных работ. Например, в случае, если устройство должно быть развернуто в толчковом режиме до заданного углового положения, необходимо обеспечить, чтобы наладчик, нажимая кнопку «Пуск двигателя», мог хорошо видеть подвижную часть налаживаемого оборудования.

Большие затраты по производству и применению электронно-вычислительных машин — одно из основных препятствий их экономичного внедрения в практику конструирования изделий. Для устранения такого положения необходимо использовать все пути повышения экономичности ЭВМ.

Ячейку (рис. 5) целесообразно применять, когда при достижении уровнем определенного положения необходимо включить или отключить какие-либо механизмы. Основное отличие данной ячейки состоит в замене лампы 6Н9 тиратроном [ТГ1-0,1/1,3], в анодной цепи которого стоит реле Р, чтобы сделать тиратрон управляемым по сетке; его анодная цепь питается переменным током. Для продления срока службы тиратронов напряжение на них подается после прогрева накала. Это обеспечивается контактами реле, обмотка которого включена в цепь выпрямителя. Роле

При крайнем положении переводной муфты 1 своеобразный рычаг 5 приводится поводком 2 в положение, при котором ось рычага перпендикулярна опорной поверхности другого рычага 7, связанного поводком 8 с нажимным фрикционным диском 9', при этом усилие Р2, создаваемое сжатием пружины, через рычаг 7 и поводок 8 прижимает фрикционный диск & к ведущему кожуху силой Р8; для определения зависимости между усилием для включения муфты Р± и силой Р3 при перемещении муфты от среднего положения на 50% её хода Н находят по чертежу деформации пружины при различных положениях рычага 3; по деформации и по предварительной затяжке пружины устанавливают её нажим Р2 на рычаг 7; для пружины с предварительной затяжкой 52 кг, увеличивающей силу нажатия при деформации на 8 мм до 74 кг. изменение деформаций пружины и сил Р2, РЗ и Р^ представлено на диаграмме фиг. 87; для вывода муфты из среднего положения необходимо преодолеть усилие, развиваемое каждой пружиной (равное 32 кг); так как в муфте шесть пружин, то для вывода муфты / из среднего положения теоретически необходимо приложить силу 192 кг; если принять длины рукоятки и рычага, передвигающего переводную муфту, соответственно равными 480 и 60 мм, а к. п. д. механизма 0,85, то к рукоятке необходимо для реверса прикладывать усилие:

Для определения исходного положения СКД относительно СКС по координате Z используют специальную индикаторную оправку (рис. 58). На оправку навернут съемный колпачок 1, который внутренним торцом нажимает на щуп индикатора с небольшим натягом. Перед установкой оправки в шпиндель станка на приборе для наладки инструмента измеряют его фактическую длину L, после чего колпачок свертывают с оправки. Для наладки исходного положения необходимо переместить рабочий орган станка по координате Z до соприкосновения щупа индикаторной оправки с эталонным элементом с заданным натягом. Рабочий орган станка перемещают по оси Z на расстояние (Z0 — L+ 5) мм, и фиксируют показание отсчетной системы. Таким образом, как линейная, так и угловая ориентация СКД завершена.

нологического времени целесообразно стенд оборудовать механизмом переключения скорости, а также предусмотреть средства механизации для установки и-снятия механизма со стенда. Учитывая эти положения-, необходимо в конструкции проектируемого механизма предусмотреть, решения, которые должны соответствовать принимаемому технологическому процессу и организации производства ремонта.

Затем временная опора ротора / удаляется и болты муфты затягиваются. Теперь поверка уровнем передней шейки ротора 2 покажет, что конец этого ротора после присоединения ротора 1 опустится. Для восстановления прежнего положения необходимо приподнять конец ротора / путем установки прокладки под корпус подшипника / такой толщины, чтобы пузырек уровня на шейке ротора 2 пришел в первоначальное положение. Центровка по уровню заканчивается маятниковой проверкой (см. § 3,а), при которой, если бой конца ротора превышает 0,05 мм, производится регулировка натяга болтов муфты, а если этого окажется недостаточно, то и шабрение торцов полумуфт.

Разностно-дальномерные (гиперболические) системы применяются для целей дальней навигации. Метод определения местоположения — разностно-дальномерный (табл. 7.9). В фокусах гипербол располагаются назем-ные передающие радиостанции. Для одной гиперболической линии положения необходимо иметь две согласованно работающие станции. Одна из таких станций (А\) является веду-

13. Общие положения обеспечения безопасности атомных станций при проектировании, сооружении и эксплуатации (ОПБ-82). — М.: Энергоатомиздат, 1982.

Проектирование теплообменников должно вестись с учетом требований нормативных документов, включая общие положения обеспечения безопасности атомных станций при проектировании, сооружении и эксплуатации.

5. Общие положения обеспечения безопасности атомных станций при проектировании, сооружении и эксплуатации (ОПБ-82) // Атомная энергия. 1983. Т. 54. Вып. 2. С. 86.

4. Общие положения обеспечения безопасности атомных станций при проектировании, сооружении и эксплуатации (ОПБ—82) / Сборник нормативных материалов по безопасности АЭС. М.: Энергоатомиздат, 1984. Вып. 1.

общие положения обеспечения безопасности атомных электростанций п проектировании, строительстве и эксплуатации;

общие положения обеспечения безопасности атомных электростанций npi проектировании, строительстве и эксплуатации;

12. Общие положения обеспечения безопасности атомных электростанций при проектировании, строительстве и эксплуатации / Минэнерго СССР. М., 1973.

13. Общие положения обеспечения безопасности атомных станций. ОПБ-88. М.: Энергоатомиздат, 1990.

основные положения обеспечения безопасности АЭС

15. Основные положения обеспечения безопасности атомных станций. ОПБ 88. ПНАЭГ-1-011-89. М.: Энергоатомиздат, 1990.

Технические вопросы безопасности регламентируются основным документом верхнего уровня ПНАЭГ-1-011-89 под названием «Общие положения обеспечения безопасности атомных станций (ОПБ-88)» [9]. Документ устанавливает цели, ориентиры и основные критерии безопасности, а также основные принципы и характер технических и организационных мер, направленных на достижение безопасности.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянное ускорение
Постоянного коэффициента
Постоянного напряжения
Постоянного погружения
Постоянного пребывания
Постоянного зацепления
Постоянном начальном
Погрешностей возникающих
Постоянном расстоянии
Постоянном зацеплении
Постоянно действующих
Постоянно контролировать
Постоянно поддерживать
Постоянно возрастает
Постоянную интегрирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки