Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положения определяемого



Надо всегда помнить, что каждый переход от одной базы к -другой увеличивает накопление погрешностей установок (погрешностей положения обрабатываемой детали относительно станка, приспособления, инструмента).

же без участия рабочих или под их наблюдением (в автоматизир. про-из-ве). О. т. расчленяется на позиции (фиксирование положения, занимаемого обрабатываемой заготовкой), установы (изменение положения обрабатываемой заготовки или собираемого объекта в процессе выполнения операции), переходы (законченная часть операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке). О.т. - осн. расчётная единица для определения производительности, при планировании загрузки оборудования и техн. нормировании труда.

тать, но деталь (например, из-за износа инструмента, нарушения нормального положения обрабатываемой детали на станке — погрешностей установки и другим причинам) по своим размерам и качеству обработки выходит из заданных пределов. Такие отказы называют отказами параметров. Несмотря на то, что и отказы элементов, и отказы параметров для рабочих машин приводят к одному и тому же результату — необходимости вмешательства рабочего для восстановления заданных функций, выделение категории отказов параметров имеет принципиальное значение.

конце щупа /, который приводится в гармоническое колебательное движение с помощью электромагнита 2, включенного в цепь электрического тока промышленной частоты. При частоте тока 50 гц щуп совершает 100 колебаний в секунду. Если подвести щуп к обрабатываемой поверхности детали и тем самым ограничить размах его колебаний, то при последующем изменении положения обрабатываемой поверхности в результате снятия припуска амплитуда и размах колебаний щупа будут соответственно возрастать. Измеряя величину размаха колебаний вибрирующего щупа, можно определять действительный размер обрабатываемой детали Д.

К преимуществам трехконтактной схемы следует отнести независимость показаний измерительного устройства от изменения взаимного положения обрабатываемой детали и узлов станка, так как измерительные устройства базируются непосредственно по измеряемой поверхности.

положения обрабатываемой поверхности. По мере снятия припуска рычаг опускается .все ниже и ниже, пока синхронно вращающийся с ним кулачок 5 не вызовет срабатывания путевого выключателя 6, после чего обработка прекращается.

В то же время скорость сближения должна быть больше величины автоматической вертикальной подачи шлифовального круга S мм/мин, чтобы измерительный наконечник не отставал от положения обрабатываемой поверхности детали по мере съема припуска.

4) детали и механизмы для изменения положения обрабатываемой детали относительно инструмента (делительные диски, фиксаторы и др.);

Детали и механизмы, предназначаемые для определённого расположения обрабатываемой детали в приспособлении, называются установочными.

Вспомогательные установочные механизмы дополняют основные и придают детали в процессе обработки большую жёсткость и устойчивость. Эти механизмы не должны нарушать положения обрабатываемой детали, занятого ею на основных установочных деталях, и поэтому должны быть подвижными. Наиболее удобны для этого пружинные механизмы с принудительной или автоматической фиксацией.

Деформации обрабатываемой детали под действием усилий резания приводят к существенным погрешностям. Усилия резания больше всего сказываются при обработке деталей с большим отношением длины к диаметру и при малой их жесткости. Они приводят не только к изменению размеров, но и к погрешности формы и относительного положения обрабатываемой поверхности. Применение люнетов и использование режущих инструментов с большими углами в плане уменьшают погрешности. Увеличение, например, угла в плане до 75—90° приводит к резкому уменьшению радиальной составляющей резания, которая и является в данном случае основным источником возникновения погрешностей.

ее положения. Смещение заготовки из положения, определяемого установочными элементами, а значит, и смещение ее измерительной базы происходят вследствие деформаций отдельных звеньев цепи, через которые передается сила зажатия: заготовка—установочные элементы — корпус приспособления. Здесь могут быть упругие отжимы деталей и элементов приспособления, деформация поверхностных слоев металла и поверхностных неровностей (шероховатостей). Смещения заготовки могут быть осевые, радиальные, угловые.

представляет собой бесконечно малое приращение радиуса-вектора r(t) при мысленном перемещении точки из положения, определяемого радиусом-вектором r(t), в положение, определяемое радиусом-вектором r'(t). Этот вектор называется вектором виртуального перемещения. Таким образом, вектор виртуального перемещения представляет собой бесконечно малый вектор, который позволяет мысленно, не нарушая связи, перевести точку из одного ее положения в бесконечно близкое, относящееся к тому же моменту времени. Вектор бг иначе называют вариацией вектора г, а его проекции дх, ду, dz — вариациями координат.

а параболический. Так как приведенный момент инерции Jn представляет собой переменную величину, зависящую от ф, то в данном случае для каждого рассматриваемого положения, определяемого одним из углов фь ф2, ..., приходится строить семейство парабол. При помощи изложенного в двух предыдущих параграфах ознакомимся с решением рассматриваемой здесь задачи на конкретном примере.

Для механизмов с переменным передаточным отношением приведенный момент инерции J*=J*(ф) является функцией углового перемещения ф звена приведения. В общем случае приведенный момент М* может зависеть не только от положения, определяемого координатой ф, но и от скорости со, и от времени.

Для механизмов с переменным передаточным отношением и приведенный момент инерции Jn = Jn (ф) является функцией углового перемещения ф звена приведения, т. е. зависит от положения, определяемого обобщенной координатой ф. С. учетом зависимости /п(ф) уравнение (19.23) дифференцируют как функцию двух независимых переменных ю и Jn:

Насос приводится в действие двигателем / с короткозамкну-тым ротором, установленным на крышке резервуара 13 и включаемым параллельно основному двигателю. При включении основного двигателя включается двигатель / и масло из резервуара 13 под давлением подается через распределительный клапан 6 в размыкающий цилиндр 19. При этом передвижение'поршня 17 размыкающего цилиндра приводит к разведению тормозных рычагов (и размыканию тормоза). Поршень 17 может передвигаться до конечного положения, определяемого размером дистанционной трубки 14. При упоре поршня в дистанционную трубку рычажная система тормоза и сжатая замыкающая пружина 15 удерживаются в неподвижном состоянии давлением масла при непрерывно работающем насосе. Наличие предохранительного клапана 12 в насосе с поршневым золотником 10 и установочной пружиной 9, усилие которой регулируется винтом 7, дает возможность беспрепятственной циркуляции масла.

нейный, как в предыдущем случае, а параболический. Так как приведенный момент инерции /„ представляет собой переменную величину, зависящую от ф, то в данном случае для каждого рассматриваемого положения, определяемого одним из углов фь ф2, • • • , приходится строить семейство парабол. Ознакомимся с решением такой задачи на конкретном примере.

5. Исследование движения механизма с двумя степенями свободы рассматриваемым методом надо вести по шагам, как и в методе, разобранном ранее. По формулам (178) для заданного начального положения, определяемого углами фа- и ф4», и для заданных начальных скоростей движения к>ц и (O4i кривошипов 1 и 4 вычисляются угловые ускорения ец и кц. Задаваясь далее малым промежутком времени А^ и считая, что звенья 1 и 4 в этом промежутке времени движутся с постоянными ускорениями, по формулам, приведенным на стр. 156, для конца промежутка времени tk = ti + At находим параметры движения ф1й,
Ф/ (<7о). 'Ь' (<7<0 — соответственно отношения q,lqu, <7У-/<7о, зависящие от мгновенного положения, определяемого координатами <7о-

в диапазоне от 0 до 0,3 в монтажном положении, характеризуемом углом ф20, угол качания ведомого звена 8 не превышает 1° (табл. 3 и рис. 6). Угол качания отсчитывался от положения, определяемого углом ф20 и длиной стойки 1г = 0,3, по формуле

Характерным нарушением в работе регулятора давления в зоне полного открытия регулирующих клапанов является недержание постоянного давления перед турбиной, что при поступлении команд на изменение нагрузки также вызывает ее рывки. Чаще причиной этого явления бывает неправильная настройка концевых выключателей, отключающих двигатель регулятора давления при достижении полного открытия регулирующих клапанов. Объясняется это следующим (рис. 43). При подаче импульсов на регулятор давления в сторону открытия регулирующих клапанов его двойной конус уменьшает слив из линии первого усиления, увеличивая давление в ней (кривая/). При увеличении давления в линии первого усиления до определенной величины (точка Г) в момент достижения конусом регулятора положения, определяемого точкой 1', регулирующие




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянное запоминающее
Постоянного крутящего
Постоянного натяжения
Погрешностей вызванных
Постоянного соотношения
Постоянном электрическом
Постоянном направлении
Постоянном погружении
Постоянном содержании
Постоянно действующей
Постоянно действующими
Постоянно находятся
Постоянно работающих
Постоянно уменьшается
Погрешности эксперимента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки