Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положения регулирующего



Уравнения для расчета размеров для контрол.1 взаимного положения разноименных профилей зубьев (7ис. 6.5)

Рис. 6.5. Размеры для контроля взаимного положения разноименных

Во второй части таблицы приводятся данные для контроля взаимного положения разноименных профшей по одному из щих вариантов: 1) толщина по хорде BJ тка sa\ на линдре и высота до хорды ha\\ 2) раз?-ер червяка по роликам М и диаметр измерительного ролика D.

Во второй части помещаются данные л ля контроля взаимного положения разноименных профилей зубьев то одному из следующих вариантов: постоянная хорда зуба sc с предельными отклонениями и высота до постоянной хорды hc\ длина общей нормали w с пре-отклонениями; толщина зуба пс хорде sy и высота до Ъау\ размер по роликам (шарикам) И с предельными отклонениями и диаметр измерительного ролика (шарика). Этот

кого положения разноименных профилей витка: sai — делит<

Формулы для определения размеров для контроля положения разноименных профилей зубьев (рис. 9.3):

Во второй части таблицы параметров венца приводят данные для контроля взаимного положения разноименных профилей зубьев по одному из следующих вариантов: постоянная хорда зуба 5С и высота до постоянной хорды hc; длина общей нормали W', толщина по хорде зуба sy и высота до хорды hay', торцовый размер по роликам (шарикам) М и диаметр ролика (шарика) D.

Данные для контроля взаимного положения разноименных профилей зубьев

ЯШ? Данные для контроля взаимного положения разноименных профилей зубьев

Данные для контроля взаимного положения разноименных профилей зубьев

1 «-4 «- Данные для контроля взаимного положения разноименных профилей зубьев

Которое направляет посто-устройство, после чего происходит соответствующее изменение (положения регулирующего органа. Регуляторы непрямого действия работают более точно, ио ввиду сложности устройства более дороги и требуют более тщательного обслуживания, чем регуляторы прямого действия.

Конденсация водяных паров на конвективной поверхности котлов происходит при температуре воды на входе в котел, равной для природного газа примерно 56 °С. Для поддержания температуры воды на входе в котлы не ниже 70 °С служит регулятор рециркуляции. Как показывает практика, отсутствие регулятора рециркуляции приводит к коррозии конвективной поверхности котлоагрегата и быстрому выходу ее из строя. В качестве датчика в схеме регулятора рециркуляции используется термометр сопротивления, устанавливаемый в трубопроводе обратной воды перед котлами. Сигнал от термометра сопротивления поступает на вход измерительного блока регулятора. Для улучшения процесса регулирования в схему вводится упругая обратная связь по положению регулирующего органа. При отклонении температуры воды от заданной на выходе измерительного блока регулятора появляется сигнал рассогласования. В зависимости от знака этого сигнала происходит изменение положения регулирующего клапана, т. е. изменение в нужных пределах кратности рециркуляции. Результатом этого явится восстановление заданной температуры воды перед котлами.

Использование сигнала по перепаду давления позволяет вести автоматическое регулирование при любых режимах работы котельной. В то же время использование сигнала по расходу требует вмешательства персонала для изменения задания регулятору в периоды подключения или отключения котлов. Учитывая это, в схеме регулирования рис. .11 -3,6 в качестве датчика используют дифмано-метр, измеряющий перепад давления воды на котлах. Сигнал от дифманометра поступает на вход измерительного блока регулятора, где происходит сравнение его с заданием и с сигналом гибкой обратной связи по положению регулирующего органа. В зависимости от знака этого сигнала происходит соответствующее изменение положения регулирующего органа и как следствие изменение сброса воды мимо котлов по линии перепуска.

1) расхода питательной воды 6Dn.B или положения регулирующего 'питательного канала &т\;

Кроме указанных выше характеристик, к технологическим показателям работы котельной установки относятся: характеристики работы питателей сырого угля и пыли, определяющие зависимости их производительности от скорости вращения, а последних — от положения регулирующего реостата; характеристики цепных решеток и других механических топок в виде зависимости скорости движения полотна от положения реостата, коробки скоростей и т. п.; характеристики работы питательных насосов, золоудаляю-щих устройств и пр. для установления зависимости между их производительностью, напором -и скоростью вращения и расходом электроэнергии; характеристика растолки котла из холодного или горячего резерва и расход топлива на рчстопку; к. п. д. и сопротивление золоулавливающих установок; характеристика сепараторов .пыли и его к. п. д. и др.

На величину недогрева влияет уровень конденсата в корпусах ПВД. Если конденсат покрывает кожух охладителя дренажа на 50—70 мм, температура дренажа греющего пара (точка 7) оптимальна. При снижении этой температуры трубки подогревателя затопляются, что приводит к ухудшению его работы. При повышении температуры дренажа греющего пара происходят проскоки пара через охладитель, что снижает эффективность его работы. Поэтому при эксплуатации следует постоянно следить за уровнем в ПВ Ц, а также за тем, чтобы по указателю положения регулирующего клапана был запас на регулирование уровня. В противном случае следует увеличить или уменьшить пропускное сечение регулирующих клапанов.

Характеристики вентиляторов, имеющих устройства для регулирования производительности (направляющие аппараты, поворотные рабочие лопатки и т. д.), обычно даются для каждого положения регулирующего органа.

Определение переходных характеристик. При снятии переходных характеристик стабилизируется исходный режим, так чтобы в момент времени, принимаемый за начало отсчета, выполнялись условия i/(0)=const; z/(0)=0: (/'(0)«0, и наносится ступенчатое возмущение путем быстрого изменения положения регулирующего органа объекта по исследуемому каналу. Регистрация выходной величины y(t) производится таким образом, чтобы зафиксировать исходный режим, изменение y(t) и наступление нового установившегося режима [с некоторого момента времени должны выполняться условия i/(^)=const, y'(t) =0, а для объектов без самовыравнивания //(/) —a0+a\t, y'(t) = const]. Опыт повторяют несколько

Изменение показаний манометра, указывающего давление в деаэраторе, можно проверить по манометрам, измеряющим давление пара, поступающего на эжекторы и уплотнения, а также по указателю положения регулирующего клапана на греющем паре.

В качестве регулирующего воздействия рассматривается изменение положения регулирующего органа через гидравлическое сопротивление rv ветви с номером V, включающей регулятор или клапан pi осечки. Это изменение приводит к изменениям падений напора теплоносителя в других ветвях.

Положения регулирующего и возмущающего органов в обеих системах противоположны. При регулировании на 'притоке основные возмущения происходят за счет изменения количества пара, отбираемого потребителями; при регулировании на стоке причиной возмущений являются колебания в подаче на притоке. Конечно, могут существовать и другие источники возмущений, например изменение давления перед регулирующим клапаном при регулировании на притоке.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянного теплового
Постоянном количестве
Постоянном передаточном
Постоянном потенциале
Постоянном соприкосновении
Постоянно действующий
Погрешностей установки
Постоянно находится
Постоянно совершенствуется
Постоянно замкнутые
Постоянную материала
Постоянства отношения
Постоянстве температуры
Постоянство отношения
Постоянство зацепления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки