Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положения соединяемых



В результате гидравлического расчета контура определяется'распределе-ние расхода и давления по всем участкам сети для фиксированного значения общего расхода и положения регулирующих органов (вентили, задвижки и пр.). При изменении этих параметров строится семейство гидравлических характе-' ристик контура.

Наибольший практический интерес представляют переходные процессы, вызываемые изменением положения регулирующих органов. Такие процессы сопровождаются существенным изменением формы движения жидкости в основных элементах проточной части, что приводит к отклонению поля давлений и определяемых им нагрузок на элементы конструкции турбины.

Сигнал разбаланса снимается с противоположной диагонали моста и поступает в усилитель, где возрастает до величины, необходимой для управления приводом исполнительного механизма. Последний через редуктор перемещает регулирующую заслонку, изменяя расход газа. Если температура наружного воздуха изменяется в сторону понижения, что вызовет соответственное уменьшение сопротивления ДНВ, то реверсивный двигатель будет обеспечивать открытие большего прохода газа заслонкой в котел и тем самым будет повышаться теплопроизводительность котла. Это в свою очередь приведет к увеличению сопротивления датчика температуры теплоносителя. Изменение положения регулирующих заслонок в газопроводе будет происходить до тех пор, пока не восстановится баланс моста. Однако если наружная температура будет изменяться в сторону повышения, то с диагонали моста будет сниматься разбаланс противоположной фазы. В этом случае исполнительный механизм будет перемещать заслонку в обратную сторону — на уменьшение подачи газа в горелки. Эта система регулирования обеспечивает беспрерывное следование нагрузки за наружной температурой в соответствии с отопительным графиком.

7) положения регулирующих клапанов турбины 6т2 (или давления за парогенератором при работе на магистраль и идеальной стабилизации давления регулятором «до себя»);

входных воздействий на парогенератор. Вектор е можно представить комбинацией вектора возмущений со стороны внешней среды )i(s) и вектора управляющих воздействий Цр(?), составляющие которого соответствуют изменению положения регулирующих органов при воздействии со стороны регуляторов. Часть внешних воздействий может наноситься в тех же точках входов, что и управляющие воздействия. Реакцию выходных координат парогенератора представим как сумму реакций на внешние возмущения и на управляющие воздействия:

Каждому типу турбины соответствует своя диаграмма парораспределения, т. е. зависимость хода регулирующих клапанов от хода главного сервомотора. Диаграмма парораспределения турбины К-300-2400 ХТГЗ показана на рис. 32. Соответствие фактических ходов регулирующих клапанов диаграмме парораспределения можно проверить как на остановленной, так и на работающей турбине. На остановленной турбине, вращая синхронизатор в сторону Прибавить, производят запись положения регулирующих клапанов в зависимости от хода главного сервомотора (через 25—30мм), а затем полученные данные сравнивают с диаграммными.

9—указатели положения регулирующих органов. Аппаратура управления: Ю— ключи управление электродвигателями питательных насосов; 11— кюпки управления редукционным клапаном деаэратора; 12—то же питательных тур(окасосов; 13—кнопки управления клапанами питательной воды у охладителей редуировакного пара; 14—переключатели с автоматического на ручное : дистан-цгонкое; 15 — переключатели блокировок; 76— сигнальные табло.

Показывающие и самопищущие измерительные приборы, переключатели и ключи управления, указатели положения регулирующих органов размещаются на центральных щитах и пультах управления, которые устанавливаются в специально отведенных помещениях и обслуживаются оператором. Часть второстепенных технологических параметров контролируется с помощью приборов, установленных на местных щитах контроля и управления, расположенных вблизи действующих агрегатов (на рис. 6.3 не показаны).

Функция автоматической оптимизации давления острого пара обеспечивает выбор и поддержание оптимального по экономичности и допустимого по условиям эксплуатации соотношения давления пара и положения регулирующих клапанов турбины. Оптимальное .соотношение устанавливается воздействием на клапаны турбины и на систему регулирования нагрузки энергоблока. Функция оптимизации вакуума в конден-

При отсутствии отбора пара турбина работает как чисто конденсационная; при этом перепускные клапаны (второго ряда) должны быть полностью отрыты. Изменение положения регулирующих клапанов высокого и низкого давления с изменением величины отбора пара и электрической нагрузки турбины практически происходит одновременно.

Снижение давления свежего пара для турбины совершенно безопасно, и в случае неизменного положения регулирующих клапанов произойдет лишь снижение расхода пара через турбину пропорционально падению давления и уменьшится ее мощность. Стремление выдерживать давление свежего пара и не допустить падение его ниже установленного предела существует, чтобы сохранить экономичность цикла и меньше нарушить режим работы котла. Этой же цели служат установленные на ряде блоков регуляторы «до себя», поддерживающие постоянство давления пара за котлом путем воздействия на регулирующие клапаны турбины.

неточная регулировка взаимного положения соединяемых деталей;

Контролю подвергаются отдельные соединения, узлы, механизмы и целые машины, для чего на сборочных линиях располагаются места для выполнения контрольных операций. Обязательной проверке подлежат все ответственные соединения и узлы и те сборочные операции, при выполнении которых возможны неправильность, неточность сопряжений и взаимного расположения соединяемых деталей.

Гладкие конические и цилиндрические штифты чаще всего применяют в качестве установочных для фиксации взаимного положения соединяемых деталей; отверстия под штифты в этих деталях сверлят и разворачивают совместно. Цилиндрические штифты ставят в отверстия с натягом; в движущихся соединениях концы штифтов расклепывают. Конические штифты изготовляют с конусностью 1:50, обеспечивающей самоторможение; они допускают многократную сборку-разборку и поэтому применяются чаще.

6. С целью обеспечения точного положения соединяемых элементов необходимо предусматривать их взаимную фиксацию (рис.

Конструкции. Штыковые соединения могут быть разделены на две группы: без обеспечения взаимного положения соединяемых деталей (рис. 4.29, а) в с закреплением их в определенном положения

3. Компенсирующие муфты. Компенсирующие муфты применяют в тех случаях, когда соединяемые валы при работе машины могут иметь небольшие относительные перемещения, которые не должны мешать передаче вращения сборным валом. Иногда их применяют и при невозможности обеспечить строгую соосность валов при сборке. Таким образом, их назначение всегда состоит в том, чтобы компенсировать вредное влияние неправильного относительного положения соединяемых валов на передачу вращения. По способу

компенсации различают подвижные (механические) и упругие (деформируемые) компенсирующие муфты. Неправильные относительные положения соединяемых валов (Д — продольное смещение, е — несоосность, а — непараллельность) показаны на рис. 15.6. Некоторые конструкции муфт предназначены для компенсации какой-либо одной из неправильностей относительного положения, другие — всех вместе.

симо от относительного положения соединяемых валов. Они работают безупречно и в том случае, когда звенья их в процессе работы сильно деформируются. На рисунках 23 и 24 дано схематическое изображение двух трех-звенных кривошипно-коромысловых пространственных механизмов нулевой группы. Центр А шара первого механизма движется по линии пересечения }Цвух круговых цилиндров, а центр В шара второго механизма перемещается по линии пересечения круго-

Фиг. 516. Пример относительного положения соединяемых частей при сварке заготовки.

При пайке в печах особое внимание должно быть обращено на сохранение неизменного относительного положения соединяемых частей в течение всего процесса. При нагреве сборочные соединения ослабевают и части стремятся к смещению. Расплавленный припой под действием капиллярных сил расползается и всасывается по всем направлениям, в том числе вверх, причём под действием тяжести припой смещается вниз больше, чем в других направлениях. Необходимо надёжно скреплять части прессованием, прихватками газовой, дуговой или точечной сваркой, расклёпкой, ч-е-канкой, заклёпками, шпильками, шплинтами, связыванием проволокой и т. п. Подобного рода скрепления рациональнее специальных сборочных приспособлений, замедляющих нагрев, увеличивающих нагреваемую массу и усложняющих производство, требующих частого ремонта.

Строжка и склейка стержней. Стержни, которые трудно вытаскивать из стержневого ящика и неудобно укладывать на сушильную плиту, делают из двух и более частей, склеиваемых после сушки. Для обеспечения правильного положения соединяемых частей плоскости склеивания притирают друг к другу или строгают в кондукторах (см. фиг. 85 и 86). На пристрожку стержней в плоскости разъёма




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянного зацепления
Постоянном начальном
Погрешностей возникающих
Постоянном расстоянии
Постоянном зацеплении
Постоянно действующих
Постоянно контролировать
Постоянно поддерживать
Постоянно возрастает
Постоянную интегрирования
Постоянную температуру
Постоянства передаточного
Постоянство амплитуды
Погрешности аппроксимации
Постороннего источника
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки