Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положение осложняется



Аналитическим методом расчета следует пользоваться в тех случаях, когда необходимая точность решения задачи задана. Рассмотрим этот метод на примере кинематического анализа шарнирного четырехзвенника (рис. 35). Пусть кривошип АВ = /! вращается с постоянной угловой скоростью шг. Его положение определяется углом фь который он образует с осью х системы координатных осей ху. Положения шатуна ВС = /2 и коромысла CD = /з определяются соответственно углами ф2 и ф3. Стойка AD — = /4 составляет с осью х угол ф4.

Звено, которому приписывается одна или несколько обобщенных координат, называют начальным звеном. Например, звено /, вращающееся вокруг неподвижной точки, т.е. образующее со стойкой 2 сферическую кинематическую пару (рис. 3.1, а), имеет три степени свободы и его положение определяется тремя параметрами — тремя углами Эйлера: (м, \л, Оь Звено /, вращающееся вокруг неподвижной оси, т. е. образующее со стойкой 2 вращательную кинематическую пару (рис. 3.1,6), имеет одну степень свободы и его положение определяется одним параметром, например угловой координатой <ч. Звено, перемещающееся поступательно относительно стойки (рис. 3.1, в), имеет также одну степень свободы и его положение определяется одним параметром — координатой Хн.

(сил тяжести), пропорциональных массам частиц тела, и следовательно, его положение определяется по той же формуле, что и положение центра инерции тела.

2. Представим, что пластина составлена из двух прямоугольников: 1 — со сторонами 200X300 мм и 2— со сторонами (300—2.75)X (200—80) мм=150Х X 120 мм. Но так как второй прямоугольник вырезан из первого, его площадь считаем отрицательной *. Центры тяжести Сг и С2 прямоугольников 1 к 2 лежат на оси у и их положение определяется пересечением диагоналей каждого прямоугольника.

положение определяется линейным

Из приведенного выше примера очевидно, что евклидова геометрия дает правильное описание свойств маленького треугольника на обыкновенной двумерной сферической поверхности, а отклонения от евклидовой геометрии становятся все более значительными по мере увеличения размеров. Для того чтобы убедиться, что наше трехмерное физическое пространство действительно является плоским, нам надо произвести измерения с очень большими треугольниками, вершины которых образованы Землей и удаленными звездами или даже галактиками. Однако мы сталкиваемся с такой трудностью: наше положение определяется положением Земли, и мы еще не имеем возможности передвигаться в космическом пространстве с масштабными линейками, чтобы измерять стороны и углы астрономических треугольников. Как же мы можем проверить справедливость евклидовой геометрии в отношении описания измерений в мировом пространстве?

Таким образом, исходная система с двумя степенями свободы, но с тем ограничением, что она может совершать только синфазные колебания (и поэтому ее положение определяется заданием одной координаты), и будет представлять собой первую парциальную систему для исходной системы, описываемой координатами у1 и у3. Соответственно частота первой парциальной системы будет совпадать с частотой синфазных колебаний исходной системы, т. е. с более медленной из ее нормальных частот. Вторая парциальная система, получающаяся при новых координатах уг и у3, когда (/] = 0, т. е.
Звено, которому приписывается одна или несколько обобщенных координат, называют начальным звеном. Например, звено /, вращающееся вокруг неподвижной точки, т. е. образующее со стойкой 2 сферическую кинематическую пару (рис. 3.1, а), имеет три степени свободы и его положение определяется тремя параметрами — тремя углами Эйлера: cpi, г), 9. Звено /, вращающееся вокруг неподвижной оси, т. е. образующее со стойкой 2 вращательную кинематическую пару (рис. 3.1,6), имеет одну степень свободы и его положение определяется одним параметром, например угловой координатой <рь Звено, перемещающееся поступательно относительно стойки (рис. 3.1, в), имеет также одну степень свободы и его положение определяется одним параметром — координатой хв.

Согласно рис. И указанный многоугольник характеризуется -следующими переменными параметрами: сторона / может двигаться только в плоскости Оуг, так что ее положение определяется единственным углом рх; сторона 2 имеет пространственный характер движения, вследствие чего ее положение устанавливается тремя углами аа, 3а и Va наклона к осям координат, параллельным неподвижным осям. Однако указанные углы связаны соотношением вида (1.1). Чтобы вполне определить положение звена 2 как пространственного тела, необходимо еще знать угол фа поворота его вокруг оси ВС, для чего можно использовать связь этого звена со звеном 5. Эта связь устанавливается постоянным и равным 90° утлом •& между осью Си и перпендикуляром Cw к средней плоскости прорези для пальца шаровой с пальцем пары (см. рис. 4, б). Перпендикуляр Спи жестко •связан с отрезком ВС, так что положение звена 2 в данном случае устанавливается двумя пересекающимися в точке С отрезками ВС и Cw. Кроме этого, в механизме имеется еще один переменный параметр, а именно: длина /а отрезка ОС.

Дополнительно к основной системе Oxyz с кривошипом связана вспомогательная система Ах^у^, в которой Ау^ есть ось вращения кривошипа /, ось Azi параллельна оси Ог и ось Axl перпендикулярна к осям Лг/г и Агг и образует с ними правую систему. Кривошип / вращается в плоскости Ах^, и его положение определяется углом аи. Положение коромысла 3 определяется углом pY

так как в плоском движении твердого тела его положение определяется тремя координатами и, следовательно, кинематические пары могут быть только одноподвижными и двухподвижными. Заметим, что в плоском механизме сферическая пара эквивалентна вращательной, цилиндрическая — поступательной, если ось цилиндра параллельна плоскости движения, и — вращательной, если ось цилиндра перпендикулярна плоскости движения.

Для некоторых объектов положение осложняется совместным влиянием вышеуказанных факторов. Так, колонные аппараты (ректификационные колонны, абсорберы, экстракторы и т.д.) нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических производств эксплуатируются зачастую при избыточном давлении. В этом случае степень тяжести последствий аварий определяется как вредностью веществ, используемых в технологическом процессе, так упругой энергией, запасенной данным сосудом давления.

гащшного пиритами, от которых надо избавляться. Положение осложняется их склонностью к самовозгоранию и взаимодействием с речной водой с образованием кислоты, проникающей в почву.

Положение осложняется тем, что удельная электропроводность и магнитная проницаемость являются параметрами, зависящими, кроме всего прочего, от температуры в зоне замеров и напряженного состояния контролируемого участка. Если температура может быть определена достаточно просто, то измерение напряжений (например, методом тензометрии) зачастую осуществить очень сложно или невозможно. Поэтому расчет полей напряжений выполняется различными аналитическими методами, из которых наибольшую популярность приобрел метод конечных элементов (МКЭ), Реализация МКЭ применительно к оборудованию, особенно крупногабаритному, невозможна без соответствующих вычислительных средств.

Fe — Mn как следствия образования мартенсита по механизму, аналогичному тому, который имеет место при возникновении закалочных трещин в конструкционных сталях; однако в данном случае положение осложняется образованием е-мартенсита. Если такое предположение правильно, то подавить межзеренное охрупчивание можно было бы посредством охлаждения с контролируемой скоростью для предотвращения воз-никовения внутренних напряжений по границам зерен.

Сложность количественной оценки состояния рассматриваемой системы и ее развития связана с отсутствием определенных дискретных значений параметров, характеризующих элементы системы. На практике подобная ситуация встречается, например, при изготовлении деталей по системе допусков на геометрические размеры, когда задается область существования допускаемых отклонений от номинала, а не дискретные величины размеров. В ряде случаев ситуация (положение) осложняется тем, что ожидаемые дискретные значения нельзя определить статистически или методами теории вероятностей. В таких случаях может возникнуть необходимость в использовании метода экспертных оценок.

Длительная изоляция экипажа от привычной обстановки на Земле, от коллективов людей приводит, в определенной мере, к обеднению внешних восприятий, к ограничению поступления в центральную нервную систему сенсорных (чувственных) раздражителей — световых, звуковых, тактильных и др., т. е. к уменьшению потока информации об изменениях, происходящих в окружающей среде. В космосе положение осложняется невесомостью, ограничением движений космонавта, что приводит к сокращению потока внутренней сигнализации, в первую очередь от огромного количества нервных рецепторов, заложенных в мышечной системе. В длительном полете или плавании, как бы ни был загружен рабочий день, на психику человека,

Срединная линия между Францией и Великобританией не согласована. В Ла-Манше положение осложняется Нормандскими островами, а дальше к западу расположены острова Силли и ост-

Нельзя не отметить недостатка формул (4.4) — (4.6), неизбежно вытекающего лз метода описания по своей физической сущности непрерывной зависимости a=f(P) с плавным сопряжением экстремумов двумя различными зависимостями. Расчетные кривые при «пограничном» давлении расходятся и дают существенную разницу в значениях а, Теплообменное оборудование энергетических установок работает при постоянных и переменных нагрузках и давлениях, причем характер изменения во времени нагрузок может быть различным. Поэтому наличие рекомендаций только по развитому кипению не всегда может удовлетворить требованиям конкретного проектирования систем и аппаратов. Положение осложняется тем, что при давлениях до 50 бар а постепенно увеличивается (Р, q = const) во времени, а при 50 бар высокие а при развитом кипении сохраняются некоторое время лишь при быстром подъме давления, а затем обычно наступает переход к неразвитому кипению с низкими а. К сожалению, количественных зависимостей а от т еще не имеется. В какой-то мере могут помочь данные по минимальным значениям теплоотдачи, представленные в [4.1]. Их можно представить в виде функции •a=Aqn, ккал/м2-час-°С (значения Ann приведены ниже):

Трудность создания буферных запасов между сборочными агрегатами автоматической линии объясняется прежде всего трудностью ориентации узла по сравнению с ориентацией отдельной детали. Это обычно вызывается тем, что базовая деталь при сборке изделия имеет более сложную форму, чем другие детали. Положение осложняется тем, что не каждая деталь, соединяемая с базовой, сразу же закрепляется так, чтобы выполненное соединение не нарушалось при перемене положения базовой детали. И, наконец, сложность формы базовых деталей часто не позволяет создать бункерные устройства. Все это приводит к тому, что в большинстве случаев автоматические и автоматизированные линии сборки не имеют буферных запасов между сборочными агрегатами и вынуждены работать при их жесткой связи. При простой форме собираемых узлов целесообразно предусматривать промежуточные бункера между сборочными агрегатами. При невозможности создания бункерных устройств необходимо предусматривать промежуточные магазинные устройства, заполняемые предварительно вручную и включаемые в работу при отказе автоматических перегружателей. Отсутствие буферных запасов, кроме возможных перебоев в работе сборочной линии, требует соблюдения точной синхронизации работы по времени между отдельными агрегатами линии и автоматическими перегружателями.

С математической точки зрения положение осложняется тем, что наличие течения расплавленной массы нарушает одномерность задачи распространения тепла, несмотря на то что толщина расплавленной пленки приблизительно в 20—25 раз меньше глубины прогрева.

Положение осложняется своеобразием процесса кислородной коррозии стали в присутствии гидразина,который, ликвидируя защитные пленки окислов, подготавливает условия для протекания интенсивной кислородной коррозии стали, причем эти процессы протекают с цо-статочной скоростью и без подогрева конденсата, в то врем"я как реакция между кислородом и гидразином в условиях низких температур протекает чрезвычайно медленно. Все это делает небесспорным введение гидразина непосредственно после копденсатпых насосов, хотя дообескислороживание конденсата после термической деаэрации в конденсаторе было бы весьма желательно.




Рекомендуем ознакомиться:
Погрешности эксперимента
Постоянства коэффициента
Постоянства температуры
Постоянство концентрации
Постоянство температур
Посторонние включения
Посторонними примесями
Построены соответствующие
Построена диаграмма
Построения алгоритмов
Построения доверительных
Построения математических
Построения некоторых
Построения периодического
Построения рациональной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки