Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положение осуществляется



Пусть, например, дана трехповодковая группа III класса BCDEFG (рис. 4.11). Положения точек В, Е и G заданы, так как группа концевыми элементами В, Е и G входит в кинематические пары со звеньями /, 5 и 7 основного механизма. Требуется определить положение остальных точек. Как и для механизмов II класса, разъединяем один из шарниров базисного звена 3, например шарнир в точке F. Тогда системы звеньев BCDE и GF приобретают каждая одну степень свободы, и обе эти системы, если сделать неподвижными звенья 1, 5 и 7, как бы превращаются

Чертеж должен быть четким и легко восприниматься. Fro не следует загромождать мелкими деталями и элементами узлов. Поэтому сборочные единицы и детали привода изображают на чертеже упрощенно. Винты и гайки показывают осевыми линиями, кроме тех, которыми отдельные узлы крепятся к плите (раме), а плиты — к полу, потолку, цеховой колонне и др. Так как обычно все болты для крепления плиты (рамы) к полу цеха одинаковые, следует вычертить только один болт, а положение остальных показать осевыми линиями. Так же изображают и болты для крепления сборочгых единиц к плите (раме) привода.

Чертеж должен легко восприниматься. Его не надо загромождать мелкими деталями и элементами узлов—сборочные единицы и детали изображают на чертеже упрощенно. Винты и гайки показывают осевыми линиями, кроме тех, которыми отдельные узлы крепят к плите (раме), а плиту—к полу, потолку, цеховой колонне и др. Так как обычно все болты для крепления плиты (рамы) к полу цеха одинаковые, вычерчивают только один болт, а положение остальных показывают осевыми линиями. Так же изображают и болты для крепления сборочных единиц к плите (раме) привода.

1-я на входе, 7-я на выходе, положение остальных указано на рис. 4.1. Четыре датчика давления (иглы) установлены в одних поперечных сечениях с термопарами 1, 3,5, 7.

Пусть, например, дана трехгюводковая группа III класса BCDEFG (рис. 4.11). Положения точек В, Е и G заданы, так как группа концевыми элементами В, Е и G входит в кинематические пары со звеньями 1, 5 и 7 основного механизма. Требуется определить положение остальных точек. Как и для механизмов II класса, разъединяем один из шарниров базисного звена 5, например шарнир в точке F. Тогда системы звеньев BCDE и GF приобретают каждая одну степень свободы, и обе эти системы, если сделать неподвижными звенья /, 5 и 7, как бы превращаются

Задавая значения одной координаты, например угла <р, образованного кривошипом со стойкой, мы однозначно определяем положение остальных звеньев механизмов (рис. 8).

Каждому моменту времени соответствует определенное положение ведущего звена механизма. Положение остальных звеньев механизма при заданном положении его ведущего звена определяют построением плана механизма. Для построения плана механизма задаемся положением АВг его ведущего звена (рис. 157); из точки Вг радиусом, равным длине звена ВС, делаем засечку на дуге (5 — Р, по которой перемещается точка С, и определяем соответствующее положение С, этой точки. Соединяя точки 5,, С, и D, получаем план механизма. Положение точки ZT определяем построением на звене ВС треугольника ВЕС, размеры сторон которого заданы схемой механизма. Задаваясь рядом последовательных положений звена АВ (точк и Вг, В, ...) и построив для них планы механизма, определяем соответствующие положения точек С и Е. Соединяя точки Е, ?,... плавной кривой,

Чертеж должен быть четким и легко восприниматься. Его не следует загромождать мелкими деталями и элементами узлов. Поэтому сборочные единицы и детали привода изображают на чертеже упрощенно. Винты и гайки показывают осевыми линиями, кроме тех, которыми отдельные узлы крепятся к плите (раме), а плиты— к полу, потолку, цеховой колонне и др. Так как обычно все болты для крепления плиты (рамы) к полу цеха одинаковые, следует вычертить только один болт, а положение остальных показать осевыми линиями. Так же изображают и болты для крепления сборочных единиц к плите (раме) привода.

Для проведения исследований часто бывает необходимо смещать антенные устройства на некоторое расстояние, не меняя положение остальных частей тракта. Это может быть достигнуто за счет гибких волноводов. Если в сантиметровой технике имеются гибкие гофрированные волноводы, то в миллиметровом диапазоне можно с успехом воспользоваться длинным куском волновода, согнутым буквой V.

Угол падения рентгеновских лучей на исследуемую поверхность составляет 45°, что позволяет зафиксировать дифракционные максимумы, для которых 45°<20< <180° с одной стороны от падающего пучка и 135°< < 29 < 180° с другой. Поэтому в качестве основных линий при расчетах используются максимумы, для которых 29 > 135°, и относительно этих линий определяется положение остальных. Большой радиус кассеты позволяет по задним линиям достаточно точно определять межплоскостные расстояния. Так, например, для 9 = 80° относительная ошибка —составляет 1 • 10~2%. d

Все выводы этих лемм можно применить к случаю нормальных многоповодковых цепей, ибо некоторые точки последних, в частности точки, совпадающие с концами поводков, определяют положение остальных точек цепи. Однако те же леммы можно применить и к любому образованию, распадающемуся на нормальные цепи.

путевая машина на базе грузового или пасс, вагона, перемещаемого локомотивом; предназначена для снятия волнообразных неровностей на головках рельсов шлифованием их абразивными брусками (камнями), укрепл. на ходовых тележках вагона, к-рые одновременно являются шлифовальными. Привод абразивных камней в трансп. или рабочее положение осуществляется пневматич. двигателем. Шлифование рельсов происходит во время движения Р.в. со скоростью 60 км/ч. Для снятия слоя толщ. 1 мм необходимо 30-50 проходов вагона.

Чтобы исключить компрессию воздуха в камере 11 при перемещении поршня, камера соединяется с атмосферой через нормально открытый клапан 15. Возврат поршня в исходное (нижнее) положение осуществляется подачей в камеру Л через электромагнитный клапан 16 газа давлением 0,5 МПа. Клапан 15 устроен таким образом, что при подаче газа в камеру он автоматически закрывается, препятствуя выходу газа в атмосферу. Под действием накапливаемого газа поршень опускается. Газ из камер 10 и 11 при необходимости выпускается через электромагнитные клапаны 17 и 18 соответственно.

При повороте входного колеса 1, жестко соединенного с храповиком 2, вокруг неподвижной оси А по направлению стрелки выходное колесо 5 поворачивается вокруг неподвижной оси В в указанном на чертеже направлении. Колеса находятся постоянно в зацеплении посредством рычага 4, на котором укреплены колесо 3 и пружина 6. Храповое колесо 2 удерживается в требуемом положении собачкой 7 и пружиной 8. Возврат колеса 5 в исходное положение осуществляется посредством пружины 9 при повороте рычага 4 в указанном на чертеже направлении.

Звено /, выполненное в форме кнопки, скользящей в неподвижной направляющей Ь, подпружинивается пружиной 4. Звено 2 входит во вращательную пару В со звеном/и оканчивается пальцем а, скользящим в неподвижном пазу р. Звено 3, вращающееся вокруг неподвижной оси А, связано со звеном 2 пружиной 5. При нажатии кнопки / палец а звена 2 скользит в пазу р и производит переключение звена 3 из одного предельного положения в другое. После первого нажатия на кнопку звено 2 занимает положение, показанное штриховой линией. Переключение звена 3 в исходное положение осуществляется повторным нажатием кнопки.

При вращении вала / вокруг неподвижной оси А крылья 2 под давлением воздуха поворачиваются, благодаря чему меняется сопротивление вращению вала. Возвращение крыльев в первоначальное положение осуществляется пружинами 3.

С рычагом 1, вращающимся вокруг оси А, жестко связан некруглый зубчатый сектор а. Некруглый зубчатый сектор 2 вращается вокруг оси С. Звенья 3 и 4 вращаются вокруг осей В и D неподвижного звена 5. При вращений некруглых зубчатых секторов а к 2 вокруг осей Л и С звенья 3 и 4, вращаясь вокруг осей В и D, осуществляют прессование объекта 7. Возврат в исходное положение осуществляется пружиной 6.

При повышении давления в системе выше установленного поршень / поднимается, сжимая пружину 2. При этом клиновидный палец а выходит из зацепления с поршнем 3, и последний перемещается влево, соединяя систему с баком, благодаря чему давление в системе снижается. Возврат поршня 3 в исходное положение осуществляется нажатием на кнопку Ь.

воздействием жидкости поршня / влево жестко связанный с ним клин 2 воздействует через клин 3 и сферический сухарь 4 на кулачковые рычаги 5, вращающиеся вокруг не-подвижных осей А и за-жимающие деталь 6, центрированную по выступу а. Отвод рычагов и других звеньев в исходное положение осуществляется усилием пружины 7. На рисунке кулачки 5 показаны условно лежащими в одной плоскости. Фактически плоскости движения кулачков образуют друг с другом угол 120°.

Шкала закрепляется на втулке 6 нижнего неподвижного конца стержня. Стрелка 7 ведется поводком 8, привернутым к трубе 5. При снятии нагрузки стрелка 7 остается на месте и фиксирует замеренный момент затяжки. Возврат стрелки в исходное положение осуществляется рукой.

Система уравнений (Х.66) также может быть приведена к безразмерному виду и проинтегрирована. Пример графика для определения времени движения одностороннего пневмомеханизма при опоражнивании приведен на рис. Х-13. Остановимся кратко на расчете рабочего периода пневмомеханизма, у которого возврат в исходное положение осуществляется при помощи пружины (рис. Х.6, а). Уравнение движения в этом случае будет иметь вид

данное угловое положение осуществляется механизмом 11 с приводом от гидромотора, а фиксация — гидроцилиндром 1. Обрабатываемая деталь 6 устанавливается в зажимных приспособлениях 5 с виброгасителями 10(см. рис. 14) и центрируется цангой/ (рис. 13). Отвод виброгасителей осуществляется плитой 4 при помощи зубчатореечного механизма 3. Расточный резец 24 закреплен в державке 23, связанной с плитой 15, поворачивающейся на оси 22. Плита поджата подпружиненным штырем 21 к клину 16, который, перемещаясь винтом 18 при вращении резьбовой втулки 17 с лимбом, осуществляет подналадку резца. Для отвода резца служит гидроцилиндр 19, шток 20 которого связан с плитой.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянную материала
Постоянства отношения
Постоянстве температуры
Постоянство отношения
Постоянство зацепления
Посторонних предметов
Построены амплитудно
Подвергают специальной
Построена номограмма
Построения автоматических
Построения характеристик
Погрешности глубиномера
Построения обобщенных
Построения поверхности
Построения расчетной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки