Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положение плоскости



Индексы кристаллической решетки. При изучении свойств металлов, обусловленных'действием на металл деформации, магнитного поля и т. д., необходимо с помощью отсекаемых отрезков или индексов Миллера обозначать кристаллографические плоскости (чтобы определять их положение), кристаллографические направления внутри данного кристалла, ориентировку отдельных кристаллов относительно друг друга. Индексы — это числовые обозначения кристаллографических плоскостей и направлений внутри кристалла. Отсекаемые отрезки, характеризующие положение плоскости в кристалле, являются расстояниями от начала координатной системы до точек пересечения этой плоскости с каждой из осей координатной системы. Положение плоскостей устанавливается с помощью закона рациональных индексов: отношения отсекаемых отрезков для любой плоскости, проходящей в кристалле, всегда могут быть выражены рациональными числами; эти числа могут быть равны 2,

Изделие / центрируется призмой, при этом ранее обработанные поверхности а точно устанавливаются относительно фрезеруемого паза d. Вертикальное положение плоскостей и достигается посредством двух плавающих плунжеров 3, приводимых в действие гидравлическим штоком 4. Установочные плоскости Ь плунжеров должны быть строго вертикальны. Зажим детали производится при перемещении под воздействием жидкости поршня 5 влево. При этом клин 6, соединенный жестко со штоком поршня, воздействуя на ролик 2, поворачивает прихват 7, вращающийся вокруг неподвижной оси А, осуществляющий зажим изделия. Освобождение детали производится при обратных ходах штока 4 и поршня 5.. Прихват при этом располагается под углом в 45°, а плунжеры 4 сходятся под действием пружин 8, благодаря чему возможно снятие детали.

Из приведенного примера видно, что коэффициент ц может колебаться в весьма широких пределах, однако ясное понимание его физического смысла позволяет конструктору, отталкиваясь от реальной конструкции и технологии изготовления ротора, путем ряда вариантных расчетов не только оценить возможное значение этого коэффициента в каждом конкретном случае, но и выбрать наилучшим образом положение плоскостей исправления.

грузов [icbc по сравнению с величиной грузов, которые потребовались бы при уравновешивании на скорости уБ1 = 0,7. Числа над кривыми указывают положение плоскостей уравновешивания IJI. Кривые показывают, что при расположении плоскостей уравновешивания на расстоянии 1С = 0,11 вблизи скорости YI — 1,3 величина грузов, необходимая для устранения реакций от первой гармоники неуравновешенности, резко возрастает. Например, внутри интервала скоростей YI ^ 1,19-ь-1,36 (заштрихованная область) необходимые уравновешивающие грузы должны быть более, чем в 5 раз большими, чем для скорости уБ1 = 0,7. При 1С =

В качестве уравновешивающих систем грузов для рассматриваемых роторов вполне достаточно применять два симметричных и два кососимметричных груза. Как видно из кривых на фиг. 6. 19 и 6. 21, с помощью этих грузов на всем рабочем диапазоне можно компенсировать наиболее существенное в этой зоне влияние первых двух составляющих неуравновешенности. Положение плоскостей уравновешивания в данном случае не имеет большого значения.

Уравновешивающие грузы обычно устанавливаются в имеющиеся на роторе плоскости уравновешивания. Особенно выгодным является, как было показано выше, оптимальное положение этих плоскостей, в первую очередь хотя бы для симметричных грузов. При этом не вносится дополнительная неуравновешенность по высшим формам. Однако обычно положение плоскостей уравновешивания не совпадает с оптимальным, поэтому возможно внесение дополнительной неуравновешенности по высшим формам. Кроме того, эти формы могут быть и в начальной неуравновешенности. Их влияние проявляется в том, что после уравновешивания на первой критической скорости имеются все же повышенные симметричные вибрации на рабочей скорости.

Различие этих способов в том, что в первом случае к оси вращения приводится главная центральная ось инерции ротора, а во втором — ось вращения приводится к главной оси инерции. В первом случае задача имеет неограниченное число решений, так как количество и положение-плоскостей приведения для уравновешивающих масс произвольны. Этому случаю соответствуют уравнения (7).

Для расчёта угловых ошибок или допусков на взаимное положение плоскостей или осей при помощи полученной таким образом размерной цепи обычного вида поступают следующим образом. Ошибки или допуски, рассматриваемые как тангенсы соответствующих

1. Фрезерование, протягивание или шлифование плоскостей стыка у обеих половинок. База — наружная цилиндрическая поверхность заготовки и черновая поверхность стыков. На фиг. 44 показана схема приспособления для фрезерования плоскостей стыка у нескольких вкладышей одновременно. Заготовки 1 устанавливают на опорные штифты 2; горизонтальное положение плоскостей стыков проверяют перед закреплением вкладышей при

41. Наплавить и шлифовать плоскости 12 и 13 (см. эскиз к операции 15; работа производится согласно указаниям по операциям 1—9). В результате выполнения данной операции должно быть обеспечено правильное в соответствии с чертежом положение плоскостей 12 и 13 относительно плоскостей 10 н // и плоскостей 3 и 7

Статические углы (см. рис. 2) определяют с помощью координатных плоскостей, выбираемых из условий наибольшей простоты изготовления инструмента и его контроля. Положение плоскостей в пространстве зависит от геометрических форм инструмента, методов его изготовления и контроля.

В процессе резания углы у и ос резца меняются. Это можно объяснить тем, что меняется положение плоскости резания в пространстве

постоянным углом \==ЭО° к положениям направляющей проводятся прямые, которые определяют положение плоскости толкателя в обращенном движении. Огибающая перпендикуляров есть действительный профиль кулачка, который касается тарелки толкателя в точках Bt. Расстояние от точки Л; до точки контакта В* равно аналогу скорости s(..

вполне надежно описать движение тел, используя такие непосредственно наблюдаемые явления, как вращение плоскости колебаний маятника Фуко относительно Земли или отклонение падающего тела от направления отвеса. Даже если оператор центра управления ракетой, выводя спутник на орбиту, находит удобным ориентироваться по наблюдениям за Полярной звездой, очевидно, что его приборы должны давать показания относительно земных ориентиров... В галилеевой системе отсчета вращающееся тело сохраняет положение плоскости вращения неизменным относительно этой системы отсчета после того, как это тело было приведено во вращение и затем изолировано от действия сил; следовательно, оно сохраняет неизменным направление оси вращения».

ка сохраняет свое положение неизменным. В результате вращения Земли меняется положение плоскости качаний маятника относительно ее поверхности, которое и фиксируется маятником Фуко. На полюсе это изменение легко хебе представить. Для произвольной точки земной поверхности это сделать несколько труднее, но дело происходит точно так же, как и на полюсе, только угловой скоростью вращения является й)в.

Для изучения массопереноса применяли метод радиоактивных изотопов. Анализ и сравнение полученных концентрационных кривых позволяют отметить, что аномальное ускорение подвижности атомов, обнаруженное ранее в условиях ударной сварки в вакууме, наблюдается также и при контактной сварке. Об этом свидетельствуют очень высокие значения коэффициентов массопереноса (более 10'5 см2/с), полученные для данных условий сварки. При этом общим для контактной и ударной сварки является асимметричность концентрационных кривых относительно максимума концентрации изотопа. Указанный максимум характеризует положение плоскости контакта образцов до сварки. Наблюдаемая асимметричность концентрационного распределения связана, по-видимому, с тем, что радиоактивный изотоп перед отваркой наносили только на один из соединяемых образцов. Высказано предположение, что разница в глубинах проникновения радиоактивного изотопа в продую и левую ветви образца может, по-видимому, служить в определенной степени характеристикой барьерных свойств плоскости контакта образцов до сварки, причем она должна зависеть от исходного состояния этой плоскости (стедени шероховатости, наличия оксидов, интерметаллндов и т. д.).

Если же относить положение плоскости качаний к «земной вращающейся» системе отсчета, т. е. фиксировать положение плоскости качаний маятника, например, относительно расположенной на полюсе горизонтальной плоскости, жестко связанной с Землей, то мы обнаружим, что плоскость качаний маятника медленно вращается в направлении, обратном направлению вращения Земли вокруг своей оси (т. е. в направлении по часовой стрелке, если смотреть сверху) со скоростью, равной скорости вращения Земли (2л радиан в сутки).

Однако в действительности в результате опыта Фуко не только «случайно обнаружена» инерциальная коперникова система отсчета. Опыт Фуко дает регулярный метод обнаружения по крайней мере одной инерциальной системы отсчета. Действительно, пусть, например, опыт Фуко показал, что в коперниковой системе отсчета положение плоскости качаний маятника не остается неизменным, а эта плоскость вращается вокруг земной оси со скоростью 2л pad/сутки. Тогда, если мы выберем систему отсчета, которая отличается от коперниковой только тем, что она вся как целое вращается вокруг земной оси с той же по величине скоростью 2я рад/сутки, но в обратном направлении, то, очевидно, те звезды, которые лежат в плоскости качаний маятника в момент начала опыта, останутся в плоскости качаний и в дальнейшем. Значит, в системе отсчета, связанной с Солнцем и неподвижными (друг относительно друга) звездами и вращающейся вокруг земной оси со скоростью 2я рад/сутки, плоскость качаний маятника сохраняет неизменным свое положение. Повторяя те соображения, которыми мы пользовались при истолковании результатов действительного опыта Фуко, мы должны будем сделать вывод, что «исправленная» «коперникова система отсчета» (вращающаяся вокруг земной оси со скоростью 2я рад/сутки) является инерциальной системой отсчета. Таким обра-

Индексы кристаллической решетки. При изучении свойств металлов, обусловленных'действием на металл деформации, магнитного поля и т. д., необходимо с помощью отсекаемых отрезков или индексов Миллера обозначать кристаллографические плоскости (чтобы определять их положение), кристаллографические направления внутри данного кристалла, ориентировку отдельных кристаллов относительно друг друга. Индексы — это числовые обозначения кристаллографических плоскостей и направлений внутри кристалла. Отсекаемые отрезки, характеризующие положение плоскости в кристалле, являются расстояниями от начала координатной системы до точек пересечения этой плоскости с каждой из осей координатной системы. Положение плоскостей устанавливается с помощью закона рациональных индексов: отношения отсекаемых отрезков для любой плоскости, проходящей в кристалле, всегда могут быть выражены рациональными числами; эти числа могут быть равны 2,

Кинематическая схема токарного станка. Кинематика токарного станка определяет положение плоскости обработки, упоров, револьверной головки и возможность С-координатной обработки. Для создания кинематической схемы станка необходимб иметь ранее построенные и сохраненные в базе данных все элементы оборудования. Напомним, что они обеспечат более точный контроль.

т. е. положение плоскости Q сохраняется постоянным независимо от обобщенной координаты.

Габаритные размеры рабочего пространства в основном изменяют при помощи червячно-винтового привода траверсы, перемещающегося по винтовым колоннам. В четырехколон-ной станине для синхронизации в.ращения маточных гаек применяют шестеренные (реже цепные) передачи. Четырехколонные конструкции обладают большей поперечной жесткостью, чем двухколонные. В четырехколонной конструкции пассивная опора смещается в поперечном направлении поступательно, без поворота. Это в большей степени сохраняет стабильность граничных условий в процессе испытания, но усложняет синхронизацию механизмов изменения рабочего пространства. Практически, работают только три колонны, определяющие положение плоскости пассивной опоры. В результате центр приложения реактивной силы смещается в сторону центра тяжести трех рабочих колонн. Равнодействующая реактивной силы может оказаться в любом месте внутри некоторого круга, описанного вокруг геометрического центра опоры.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянства температуры
Постоянство концентрации
Постоянство температур
Посторонние включения
Посторонними примесями
Построены соответствующие
Построена диаграмма
Построения алгоритмов
Построения доверительных
Построения математических
Построения некоторых
Построения периодического
Построения рациональной
Погрешности изготовления
Построения структуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки