Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положение подвижной



ко применять высокую затяжку соединений, особенно при переменных нагрузках. Это положение подтверждается практикой эксплуатации резьбовых соединений. На практике рекомендуют принимать

Правило гс/8 было установлено Тамманом из экспериментальных данных. Достаточно разработанной теории, объясняющей порот устойчивости, еще нет, но очевидно, что скачкообразное изменение коррозионной стойкости связано с преимущественным расположением атомов более устойчивого компонента сплава по определенным кристаллографическим плоскостям и блокадой ими менее устойчивых атомов. Осуществляемая защита является ч ICTO механической и не заключается в передаче свойств благородных атомов неблагородным. Это положение подтверждается тем, что при наличии в сплавах диффузии границы стойкости не наблюдаются, а появляются они только при условии, если устойчивые атомы в достаточной мере зафиксированы в за шмаемых ими узлах решетки и в таком порядке, что достигается возможность образования из этих атомов поверхностного барьера, защищающего сплав от действия агрессивной среды. Представление о механизме образования такого поверхностного защитного барьера дает схема, приведенная на рис. 100. Возникновение такого барьера из атомов стойкого компонента может иметь место не в момент начала действия агрессивной среды, а спустя некоторое время.

Анализ влияния вида отделочной обработки на интенсивность изнашивания вкладышей из свинцовистой бронзы и баббита Б-83 показывают, что наиболее перспективным отделочным процессом для этих целей является микрошлифование [108]. В результате высокой скорости обработки, по сравнению с шлифованием и другими видами, выделяемое тепло равномерно распределяется по обрабатываемой поверхности и обеспечивает отсутствие структурных превращений в поверхностном слое обрабатываемой детали. В работах [21, 105] это положение подтверждается.

Важно, что коэффициент защитного действия ингибиторов возрастает с ростом степени пластической деформации на стадии деформационного упрочнения (рис. 56, 57). Это можно объяснить повышением адсорбционной способности металла вследствие увеличения его механохимической активности в результате образования активных дислокационных субструктур. Данное положение подтверждается поляризационными измерениями: анодная поляризуемость деформированной стали в присутствии ингибитора оказалась выше, чем у недеформированной.

Так, например, на современной ТЭС мощностью 2 ГВт устанавливается одна дымовая труба высотой 200 м. В районе расположения такой электростанции на уровне земли коэффициент разбавления дымовых газов примерно равен 104—106 и более в зависимости от метеорологических условий. Таким образом, современные ТЭС с правильно спроектированной дымовой трубой незначительно увеличивают содержание двуокиси серы на уровне земли. Результаты стандартных измерений, усредненных в течение суток, не показали содержания вредных выбросов на уровне поверхности земли по сравнению с другими районами. Это положение подтверждается данными рис. 1, на котором приведено годовое содержание двуокиси серы в районе Йоркшира, где расположены три крупнейшие угольные ТЭС суммарной мощностью 6,26 ГВт. Расстояние между ними равно всего 20 км. Ясно видно, что контур, показывающий концентрацию двуокиси серы, определяется выбросами расположенного поблизости крупного промышленного района.

Для большинства мйшин, с достаточной для практических расчетов точностью, можно принять, что момент сопротивления в течение всего процесса торможения сохраняет постоянную величину. Это положение подтверждается широкими экспериментальными исследованиями и основывается на том, что при постоянстве внешней нагрузки моменты сопротивлений в подшипниках качения и скольжения остаются практически неизменными.

Хорошая приспособляемость электрических силоизмерительных устройств к различным условиям обусловлена сочетанием уже указанных преимуществ. Большое количество известных механо-электрических способов преобразования позволяет создавать различные по принципу и конструкции датчики силы (и измерительную аппаратуру), что обеспечивает решение всех возможных задач измерения в данной области. Это положение подтверждается также большим выбором датчиков на мировом рынке.

Так, например, если один из размеров детали должен быть равен 6 + 0,25 мм, то в индивидуальном производстве эта точность осуществляется путем механической обработки (вторичное формо- и размерообразование) и частично при сборке путем пригонки (третичное формо- и размерообразование). В серийном производстве может быть исключено третичное формо-.и размерообразование за счет применения специальной оснастки. В массовом производстве, например при литье под давлением, первичное формо-и размерообразование может обеспечить такую точность заготовки, которая совпадает с заданной функционально необходимой степенью точности. Это положение подтверждается также тем, что допуски на свободные размеры при механической обработке деталей и при изготовлении литых заготовок под давлением принимаются равными, а именно для деталей размером до 25 мм ± 0,25 мм, 25—50 мм + 0,35 мм, 50—100 мм ± 0,35 мм, 100— 250 мм ± 0,50 мм.

Влияние типа электродной системы на параметры электрического пробоя проявляется в зависимости эффективности внедрения разряда в породу и уровня рабочего напряжения от размера и формы рабочей зоны электродной системы. В электродных системах со щелевым рабочим промежутком по длине щелевого зазора размещается несколько кусков породы. Вероятность пробоя того или иного куска определяется при прочих равных условиях характером контактирования куска породы в рабочем промежутке, которые для отдельных кусков породы с электродами не одинаковы. Одни куски в щелевом зазоре располагаются (заклинивают) между концентраторами поля (минимальный межэлектродный промежуток), другие - в области классифицирующего отверстия (максимальный межэлектродный промежуток), третьи имеют контакт только с одним из электродов, и их пробой может произойти только с пробоем через жидкостный зазор или через смежный кусок породы. В соответствии с закономерностями электроимпульсного пробоя (напряжение пробоя повышается с увеличением пробивного промежутка, а напряжение пробоя жидкостного промежутка выше напряжения пробоя, одинакового по величине промежутка в породе) уровни пробивного напряжения отдельных кусков породы будут отличаться. Поэтому в первую очередь при наименьшем уровне напряжения пробьются куски породы, имеющие лучший контакт с электродами, т.е расположенные (заклинившиеся) в зазоре между концентраторами. Во всех других случаях куски породы будут пробиваться при более высоком уровне напряжения. В процессе дробления материала условия контактирования постоянно меняются, на смену одним кускам приходят другие; под действием разрядов при пробое какого-либо куска смежные куски также меняют свое положение. Среднее значение пробивного напряжения в процессе дробления в этих условиях определяется преобладанием того или иного типа контактирования кусков; уровень напряжения тем ниже, чем чаще возникают случаи наиболее благоприятного контактирования с заклиниванием кусков между концентраторами. Очевидно, что чем длиннее рабочая зона электродной системы, чем больше концентраторов, тем вероятность благоприятного контактирования выше. Данное положение подтверждается результатами определения пробивного напряжения в различных электродных системах при равных рабочих промежутках (табл.4.6).

Это положение подтверждается проверкой свойств отработанного масла на установке РМ. На рис. 3, а дана кривая 1 для свежего масла, которая показывает больший темп износа, чем кривые 2 ж 3 для работавших масел. Понижение износа можно обяснить противоизносным действием органических примесей или растворенных в масле продуктов окисления топлива и масла.

ий. Это положение подтверждается схематической диаграммой, приведённой на фиг. 30 [188] (увеличение угла наклона линий при уменьшении ой). К методическим условностям относится также вопрос о количестве нагру-жений, которым должен быть подвергнут образец до определения модуля упругости [135].

На рис. 317 показано приспособление для проверки параллельности положения хобота консольно-фрезерного станка относительно оси его шпинделя. Приспособление состоит из корпуса 3, на котором установлены неподвижная призма 4 и подвижная призма 5. Положение подвижной призмы 5 фиксируется с помощью пружины 8, специальной гайки 9 и двух винтов 6. На стержне 7 укреплен индикатор

по оси вращения ротора, ось Оу — по оси вращения внутреннего кольца. Ось Ог\ неподвижной системы координат направлена по оси вращения наружного кольца. Тогда положение подвижной системы координат Охуг по отношению к неподвижной Ox\y\z\ определится двумя углами ф и д. Угол вращения ротора вокруг оси Ох, обозначим через ф (рис. 3.16). Проекции угловой скорости наружного кольца равны

служить система автоматического регулирования уровня жидкости: при увеличении (уменьшении) расхода жидкости поплавок перемещается и замыкает верхний (нижний) контакт. Двигатель изменяет положение задвижки, к-рая увеличивает (уменьшает) приток жидкости. В этом случае установившееся состояние при любом расходе жидкости имеет место только для одного значения регулируемой величины, соответствующего нейтральному положению реле. АСТАТИЧЕСКИЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБбР - электроизмерит. прибор (амперметр, вольтметр и др.), измерит, механизм к-рого выполнен т.о., что на положение подвижной части (показания прибора) не влияет внеш. однородное магн. поле. Применяется гл. обр. для прецизионных измерений в электрич. цепях пост, и перем. тока.

с воздушным поршневым успокоителем. Положение подвижной системы прибора определяется углом поворота а.

Во всех случаях площадь проходного сечения /т, а следовательно и 9т, изменяется с изменением координаты г, определяющей положение подвижной части тормозного устройства. Пере-менная z может быть функцией времени t или перемещения х.

Однако процесс балансировки выполняется в режиме резонанса и вследствие этого угловая скорость ротора при этих условиях меняется мало, а потому практически ее можно считать постоянной. В данном случае вместо двух дифференциальных уравнений, соответствующих двум обобщенным координатам, можно воспользоваться одним для координаты, определяющей положение подвижной части станка.

Положение подвижной системы прибора определяется разностью измерительного давления А, и некоторого постоянного противодавлении Ji^

Зрительный аппарат человека измеряет положение подвижной точки F (х, /) в пространстве путем ощущения углов вс и 8с по мускульным напряжениям мышц, управляемых глазными яблоками и шеей. Математически можно записать

Более совершенный контрольный прибор, применяемый для этих же целей в крупносерийном производстве, показан на рис. 299. Шатун нижней головкой надевают на цангу /, разжимаемую при подаче сжатого воздуха в цилиндр 2. Поршень при этом устанавливают в призмах — неподвижной 3 и подвижной 4, которая прижимается к поршню пружиной 5. Положение подвижной призмы фиксируется индикатором 6. Контроль производят за два приема. Вначале узел устанавливают одной стороной и замечают показания индикатора, а затем поворачивают на 180° и снова фиксируют положение стрелки. Непараллельность осей пальца и нижней головки на расстоянии 100 мм определяют по формуле

Положение подвижной траверзы вместе с верхними валками и поддерживающими роликами регулируется по высоте. Регулировка траверзы производится от ручного штурвала 10 через цилиндрическую зубчатую передачу //, две двойные червячные передачи и нажимные шпиндели 13* каждое червячное колесо сидит неподвижно на гайке 14, вращающейся в отверстии станины.

Смещение плоских плашек по шагу может быть следствием неправильного их взаимного положения по вертикали или по длине. В вертикальном направлении положение неподвижной плашки регулируется посредством клиновых подкладок или установочных винтов. Для совпадения ниток резьбы по длине регулируют положение подвижной плашки и своевременность действия толкателя подачи детали.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянстве температуры
Постоянство отношения
Постоянство зацепления
Посторонних предметов
Построены амплитудно
Подвергают специальной
Построена номограмма
Построения автоматических
Построения характеристик
Погрешности глубиномера
Построения обобщенных
Построения поверхности
Построения расчетной
Построения разверток
Построения технологического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки