Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положение поверхностей



Таким образом, поступательное движение твердого тела может быть полностью описано, если известны зависимость от времени радиуса-вектора r(t) любой точки этого тела и положение последнего в начальный момент.

Решение. Сечение имеет ось симметрии, на которой и расположен его центр тяжести. Определим положение последнего —• координату vc, отсчитываемую от нижней кромки сечения (оси и); разбив сечение на два прямоугольника / и // и применив формулу (1.51), получим

Положение последнего максимума, соответствующего границе ближней зоны, достаточно четко определено, когда форма преобразователя близка к дискообразной. Так, для кольцеобразного преобразователя с наружным и внутренним радиусами ан и ав

и зависит от угла 0 между направлениями кривошипа в крайних положениях механизма. В свою очередь угол 0 зависит от положения шарнира А. Так как положение последнего было выбрано произвольно, то можно поставить дополнительные условия. Обычно задают величину коэффициента k. Тогда угол 9

Возвращаясь к полю преобразователя, отметим, что положение последнего максимума, соответствующего границе ближней зоны преобразователя, достаточно четко определено, когда форма преобразователя компактна и на ней с минимальными ограничениями укладываются кольца зон Гюйгенса — Френеля. Так, для кольцеобразного преобразователя с наружным и внутренним радиусами ан и ав

для квадратного преобразователя хб = azl(nK) = SJ(nK) с погрешностью не более 10 %. Для прямоугольных преобразователей с отношением сторон а1/а2 > 2 (а^ и а2 — длины большей и меньшей сторон) положение последнего максимума приближенно определяется формулой

винипластовый поддон 11, по которому жидкость, вытекающая во время очистных операций, попадает в сливной желоб /.Положение последнего зависит от установки рукоятки управления 3. Связь ее со сливным желобом осуществляется цепной передачей 2 и передающими валиками 18. При установке рукоятки управления в положение «/С» (см. рис. 78) желоб наклоняется в сторону кислотной ванны и отработанная кислота из трубок стекает по поддону //, сливному желобу 7 и вспомогательному лотку 21 в кислотную ванну. При работе системы подачи обезжиривающего раствора сливной желоб наклонен в противоположную сторону и отработанный раствор через другой лоток 22 стекает в соответствующую ванну. В период промывки трубок водой желоб располагается горизонтально и уровень сливного отверстия, вырезанного в середине желоба, находится ниже торцовых стенок 20. Поэтому загрязненная вода сливается через отверстие 6 в канализацию и не может попасть ни в одну из ванн.

При повороте рукоятки против часовой стрелки фиксатор перемещается влево и, захватывая в свою прорезь зуб диска, фиксирует положение последнего вместе со столом 1.

Поворот зуба 4 происходит лишь в период, соответствующий '/4 оборота ведущего вала, ибо все остальное время палец 3 лишь огибает зуб, не вызывая его вращения. Таким образом, ведомый диск получает равномерное прерывистое вращение. Пока палец огибает зубья ведомого диска, положение последнего фиксируется плоской пружиной /.

ной нормали. В результате этого ведущий кулачок будет скользить по поверхности ведомого кулачка, не изменяя положения последнего. Произойдёт как бы верчение ведущего кулачка по поверхности ведомого. Так как положение последнего не изменится, то ошибка положения ведомого звена равна нулю.

На корпусе 1 форсунки закрепляется нажимной гайкой 2 распылитель 3 с иглой 4. Между иглой и пружиной 5 помещается толкатель 6, упирающийся в шайбу пружины 7, затяжка пружины регулируется винтом 8, положение последнего фиксируется гайкой 9. Топливо подаётся по трубке 10 в штуцер 11, в котором располагается щелевой фильтр 12. Топливо, просачивающееся вдоль иглы, сливается через штуцер 13. Винт 14 служит для выпуска воздуха.

Размерной цепью называется замкнутая цепь взаимно связанных размеров, расположенных в определенной последовательности и определяющих взаимное положение поверхностей и осей детали или деталей.

Специфика построения процесса обработки на станках с ЧПУ дает возможность использовать в лолную меру принцип единства баз, позволяющий исключить или резко уменьшить влияние погрешности установки на точность размеров и относительное положение поверхностей, обработанных с одной установки.

Для нормальной работы механизма необходимо, чтобы составляющие его детали и их поверхности занимали друг относительно друга определенное положение. Размерный анализ, с помощью которого достигается правильное соотношение взаимосвязанных размеров и определяются допустимые ошибки (допуски), выполняется с использованием размерных цепей. Размерной цепью называется совокупность взаимосвязанных размеров (звеньев), образующих замкнутый контур и определяющих взаимное положение поверхностей (или осей)

Направления и плоскости в кристаллах обозначаются индексами Миллера. Индексы, определяющие положение поверхностей, заключаются в круглые скобки, а индексы, определяющие направления, - в квадратные скобки. Например, на рисунке 1.3.7, а - [100] — направление легкого намагничивания; [110]—среднего; [111]—трудного.

Направления и плоскости в кристаллах обозначаются индексами Миллера. Индексы, определяющие положение поверхностей, заключаются в круглые скобки, а индексы, определяющие направления, - в квадратные скобки. Например, на рисунке 1.3.7, а - [100] - направление легкого намагничивания; [110] - среднего; [111] -трудного.

Размерной цепью называется замкнутая цепь взаимосвязанных размеров, относящихся к одной или к нескольким деталям, определяющая относительное положение поверхностей или геометрических осей этих деталей. Основными свойствами размерной цепи являются: 1) замкнутость размерного контура; 2) влияние на величину одного из размеров цепи отклонений любого размера, входящего в данную размерную цепь.

взаимное положение поверхностей;

1) геометрические: линейные размеры (диаметры, длины, высоты и т. д.), угловые размеры, формы поверхности, шероховатость поверхности (включая спектры неровностей поверхности), волнистость поверхности, положение поверхностей;

Допуск на взаимное положение поверхностей деталей, кратко именуемый комплексным, не всегда проставлен на рабочем чертеже из-за отсутствия разработанной системы допусков или из-за трудности регламентации многочисленных допустимых отклонений у сложных деталей. Этот пробел иногда вынужден восполнять конструктор калибров. Комплексные допуски могут устанавливаться за счёт: 1) допусков одиночных размеров детали, 2) зазора посадок или 3) совместного использования допусков и зазоров. Рекомендуется выделять в качестве комплексного допуска от 7% (грубые классы) до 25°/0 (точные классы) от допусков одиночных размеров или использовать не более 50°/о зазора для каждой из неподвижно сопрягаемых парных деталей и не более 30% Для сопрягаемых подвижно.

Технологическим процессом механической обработки называют процесс изготовления детали, связанный с изменением качественных характеристик поверхностей (шероховатость и т. п.) и обеспечивающий достижение заданной точности размеров, которые определяют взаимное положение поверхностей. Достигаемая точность зависит от погрешностей установки, закрепления, измерения и обработки [5].

положение поверхностей будет при т д= f=OJ и о sa-51^- у~2, где //min —минимальная толщина масляного слоя (исходная или искомая) должна быть больше суммы средних высот шероховатостей поверхности пяты и сегмента.




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянство концентрации
Постоянство температур
Посторонние включения
Посторонними примесями
Построены соответствующие
Построена диаграмма
Построения алгоритмов
Построения доверительных
Построения математических
Построения некоторых
Построения периодического
Построения рациональной
Погрешности изготовления
Построения структуры
Построения треугольников
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки