Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положение производится



изнашивания связан со схватыванием металлов в точках контакта неподвижного и вращающегося образцов. При скольжении за время перехода точек соприкосновения в соседнее положение -происходит окисление, степень которого зависит от свойств стали и скорости скольжения. Исследованиями жаропрочных сплавов при высоких скоростях скольжения установлено, что механизм износа связан с процессами изменения карбидов: происходит удаление карбидов из матрицы, их разрушение, измельчение, диссоциация и растворение в матрице вследствие нагрева металла, а также превращения одного вида карбидов в другой.

Гибкое звено 2 одним концом закреплено в точке А рычага /. Далее звено 2 перекинуто через блок 3 и вторым концом закреплено в точке В маховика 4. Подъем рычага / в исходное положение происходит за счет инерции массы маховика 4. Нижнее положение рычага / показано штрих-пунктиром.

При прохождении тока по обмотке электромагнита / к его сердечнику притягивается якорь 2, вращающийся вокруг неподвижной оси В. При этом заводится пружина 3, заставляющая поворачиваться на определенный угол барабан 4, на ободе которого имеется зубчатое колесо, входящее в зацепление с зубчатым колесом 9, жестко связанным с колесом 5, вращающимся вокруг неподвижной оси А. Ветрянка 8 жестко связана с зубчатым колесом 12, вращающимся вокруг неподвижной оси Е. Передача вращения от колеса 5 к колесу 12 осуществляется жестко связанными попарно колесами 10, 6 и //, 7, вращающимися соответственно вокруг неподвижных осей С и О. Вследствие сопротивления воздуха вращению ветрянки 8 и упругости пружины 3 реле работает с выдержкой времени. Возвращение механизма в исходное положение происходит под действием пружины, не показанной на рисунке.

При включении электродвигателя /, который через редуктор 2 с большим передаточным отношением приводит во вращение левую половину кулачковой муфты 3, одновременно включается синхронный мотор, приводящий в действие реле. При помощи тяги, идущей от якоря контактора, освобождается от защелки и под действием пружины 4 подается влево правая часть муфты 3, и муфта включается. Правая часть муфты 3 связана зубчатой передачей с колесом 6, входящим в винтовую пару с неподвижным винтом 5. Вследствие этого при вращении муфты 3 зубчатое колесо 6 перемешается по неподвижному винту 5. По истечении заданного промежутка времени зубчатое колесо 6 переходит в крайнее левое положение; его кулачки а входят в зацепление с кулачками Ъ рычага 7. Рычаг 7 при этом поворачивается и перемещает рычаг 8, при помощи которого производится переключение контактов. Возврат зубчатого колеса 6 в исходное положение происходит под действием пружины 9, которая закручивается при рабочем ходе. Регулировка выдержки времени производится изменением начального положения зубчатого колеса б, что осуществляется поворотом рукоятки, связанной с валом 10.

При прохождении электрического тока по обмоткам /, 2, 3 рычаг 4, поворачиваясь вокруг оси О, замыкает контакты а или d. Возвращение рычага 4 в исходное положение происходит при помощи балансира 5, передвигаемого вилкой 6, жестко связанной с червячным колесом 9, вращающимся вокруг неподвижной оси Л. Колесо 9 получает вращение в ту или иную сторону от мотора 7 через червяк 5, в зависимости от замыкания контактов а или d.

Механизм применяется в тех случаях, когда измеряемая величина изменяется слишком медленно или когда желательно вести одновременную запись нескольких измеряемых величин на одной ленте. Через определенные промежутки времени часовой механизм, не показанный на рисунке, включает электрический ток в обмотке электромагнита /. Якорь 2, притягиваясь к электромагниту, опускает дужку 3, которая прижимает стрелку 4 к бумаге 5 и пропитанной красками прокладке, лежащей под бумагой. При выключении электрического тока в обмотке электромагнита / якорь 2 под действием пружины 15 отходит от электромагнита 1. Дужка 3 при зтом поднимается и освобождает стрелку 4, которая получает возможность установиться в новое положение. Установка стрелки 4 в новое положение происходит следующим образом. В то время, когда якорь 2 отходит от электромагнита /, собачка а, укрепленная на якоре 2, поворачивает храповое колесо 7, укрепленное на валу 5; при этом подвижные контакты 9 переводятся с одних неподвижных контактов d на другие, соответствующие новому объекту измерения. Подвижная катушка 10, находящаяся в поле постоянного магнита 11, получает при этом новый импульс и переводит укрепленную на ней стрелку 4 в новое положение. Поворот валика 12 с прокладкой, пропитанной красками, происходит при повороте храпового колеса 7 при помощи червячных передач 13, 14 и зубчатой передачи 6—16.

Воздух в камеру 12 воздушного демпфера может поступать только через регулируемый дроссель 2, создающий определенное сопротивление, и свободно выходить через обратный клапан 3. Демпфер отделен от окружающего пространства резиновой мембраной 1 с жестким грибовидным центральным кругом а. При включении катушки 7 электромагнита упор 8 отходит от связанной с жестким кругом а мембраны / колодки 5, отжимаемой вниз при помощи пружины 4. Колодка 5 вместе с мембраной / под действием пружины 4 начинает перемещаться вниз со скоростью, определяемой расходом воздуха через регулируемый дроссель 2 и весом подвижной системы. В конце хода упор // нажимает на кнопку микровыключателя 10, который производит необходимое включение. Обратное перемещение якоря и возвращение мембраны 1 а исходное положение происходит под действием силы упругости пружины 6 при отключенной катушке 7. Могут быть также предусмотрены еще и контакты 9 мгновенного включения, срабатывающие при перемещении якоря электромагнита вниз.

У циклограмм, представленных на рис. IV.3, а, б и в, кинематические циклы tK равны кинематическому циклу машины Тк. Более 'сложной является циклограмма (рис. IV. 3, в), имеющая несколько выстоев как на интервале удаления, так и на интервале возвращения. В этом случае удаление рабочего органа из начального положения в наиболее удаленное и его возвращение в начальное положение происходит не сразу, а с многократными остановками. ДЛя этого наиболее общего случая

На фиг. 72 показана схема работы гидравлического реверсивного клапана. В положении / смазка, нагнетаемая насосом, проходит через реверсивный клапан в магистральный трубопровод / и через канал 8 — в левую полость золотника 2, удерживая его в крайнем правом положении. Смазка, выдавливаемая золотниками питателей в магистраль //, не находящуюся в данный момент под давлением, вызывает поступление соответствующего объема смазки из этой магистрали через реверсивный клапан обратно в резервуар станции. После срабатывания всех смазочных питателей давление в магистрали / начинает быстро повышаться до тех пор, пока не будет преодолено сопротивление пружины перепускного клапана 4. В этом случае (положение//) густая смазка, нагнетаемая насосом, поступает в левую полость золотника 3 и перемещает его в крайнее правое положение. Смазка, находящаяся в правой полости золотника 3, при этом выдавится в резервуар станции. В конце перемещения золотника 3 в крайнее правое положение смазка, нагнетаемая насосом, получит возможность поступать в правую полость золотника 2 через канал 9. Благодаря этому почти одновременно с перемещением золотника 3 в крайнее правое положение происходит перемещение золотника 2 в крайнее левое положение. Смазка, находящаяся в левой полости золотника 2, также выдавливается в резервуар станции. При перемещении золотника 2 в крайнее левое положение он в конце своего хода производит переключение контактов конечного выключателя 7, которое вызывает разрыв цепи магнитного пускателя двигателя станции и прекращение нагнетания смазки плунжерным насосом в магистраль / (положение ///).

Рассмотрим принцип действия командоаппарата конструкции Московского СКВ автоматических линий и агрегатных станков (рис. 36). Для подачи управляющих команд служат распределительные валы 2 с кулачками 13. При повороте распределительного вала кулачки 13 в заданной последовательности нажимают на контактные рычаги //. Рычаг, поворачиваясь, замыкает неподвижные контакты 9 и тем самым включает цепь управления каким-либо исполнительным органом станка или автоматической линии. Во включенном состоянии контактный рычаг с установленным на нем контактным мостиком 10 удерживается защелкой 12. Возврат контактного рычага в исходное — выключенное положение происходит при нажатии кулачка на ролик защелки. После выполнения очередной команды распределительный вал командоаппарата поворачивается и следующий кулачок подает управляющую команду очередному исполнительному органу в соответствии с циклом работы станка. С помощью двух распределительных валов, каждый из которых управляет своей группой электрических цепей, можно получать до двадцати управляющих команд (командоаппарат мод. У3433). Контакты командоаппарата коммутируют электрические цепи с напряжением 127—380 в при силе тока до 5 а.

Если в процессе измерения какой-либо из контактов датчика ЭКД замкнется, то при замыкании контактов 1К.А на сетку соответствующей половины лампы будет подано отрицательное напряжение и лампа закроется. Соответствующее электронное реле обесточится и отпу-етится. При работе с режимом запоминания цепь, состоящая из контактов 2К.А и реле наладки РН, замкнется, отрицательное напряжение через нормально-закрытые контакты обесточенного реле будет подано на сетку лампы, минуя контакты датчика. Сигнал, поступивший при замыкании контактов, сохраняется и после их размыкания. Сброс" с запоминания и возврат схемы в исходное положение происходит при размыкании контактов 2К.А и 1К.А. Наладка автоматического устройства может осуществляться при разомкнутых контактах реле наладки РН.

Пространственная неизменяемость блока обеспечивается горизонтальными связями в уровне нижних поясов стропильных ферм, вертикальными связями и профилированным настилом. После установки блока в проектное положение производится закрепление профилированного настила к консолям ранее установленного блока

После установки блока в проектное положение производится закрепление профилированного настила к консолям ранее установленного блока. Применение блока рекомендуется для конвейерно-блочного монтажа зданий площадью свыше 100 тыс.м2.

При повышении давления в канале 1 жидкость перемещает плунжер 2 вправо. Возвращение плунжера в исходное положение производится пружиной 3, регулируемой винтовым звеном 4,

При перемещении поршня / вправо под воздействием жидкости производится за-жим детален 2 и 3 посредством прихвата 4, шарнир-но соединенного со штоком 5, и плиты 6, жестко связанной с цилиндром 7. Од- А повременно плита 6, пере-мешаясь совместно с ци-линдром 7, воздействует н.ч шток 8. который поворачивает прихват 9. вокруг пе-подвижой оси Л, осуществ-ляя зажим третьей детали 10. Освобождение деталей и отвод цилиндра, поршня и прихватов в исходное положение производится пружинами 11, 12 и 13.

При перемещении под воздействием жидкости поршня 1 вверх закрепленная на штоке муфта 2, которая охватывается вилкообразным концом рычага 3, вращающегося вокруг неподвижной оси А, передает движение через рычаги 3 и 4 планке 5, вращающейся вокруг неподвижной оси В, осуществляя зажим детали 6, установленной на призме 7. Освобождение детали и возвращение всех звеньев зажима в исходное положение производится под действием пружины 8.

которого происходит притормаживание штока. От давления скошенной площадки на ролик 9 поворачивается рычаг 14, сжимая при этом возвратную пружину 18. Рычаг 14 опускает скобу 15, обеспечивающую прижим обуви 16 к нижней воздушной подушке 17. Поворот рычага 14 фиксируется собачками 10, скользящими по неподвижным храповым рейкам 8. При разрядке машины расцепление собачек с рейками осуществляется рамкой 13 с прорезями, в которых скользят пальцы 11. Перемещение рамки производится сжатым воздухом, поступающим в цилиндр 12, смонтированный непосредственно на рычаге 14, а возврат в исходное положение производится за счет пружины, помещенной в цилиндре и не показанной на схеме.

Подача смазки двухлинейной ручной системой осуществляется качанием от руки рукоятки станции; смазка подается к смазываемым точкам по одному из магистральных трубопроводов, а второй трубопровод при этом соединен через реверсивный клапан станции с ее резервуаром и не находится под давлением. В процессе нагнетания смазки смазочные питатели срабатывают под действием создаваемого насосом давления, т. е. через них к точкам смазки выдавливаются по трубам дозированные порции смазки. Когда манометр, установленный на станции, покажет давление 70 кГ/см2, нагнетание смазки прекращается, (так как при этом все питатели должны уже наверняка сработать), и после переключения золотника реверсивного клапана в другое положение производится повторное нагнетание смазки по второй магистрали. При этом первая магистраль разгружается от давления. Таким образом, ко всем смазываемым точкам подается удвоенная порция смазки. По окончании второго цикла подачи смазки реверсивный клапан снова переключается, и, таким образом, во время паузы обе магистрали не находятся под давлением.

Установка инструмента в заданное координатное положение производится схемой задания координатного перемещения, схемой выбора координаты, знака координаты и скорости перемещения. На эти схемы поступают коды координатных перемещений, код знака и код координаты. Помимо этого, на схему контроля координатного перемещения поступает контрольное число, которое автоматически вычисляется схемой ввода при вводе информации команды в запоминающее устройство.

них рукавов. Один рукав — препаратопровод — длиной 1 м, имеет глухой алюминиевый наконечник, где помещается препарат в рабочем положении установки. Перемещение препарата из положения хранения в рабочее положение производится при помощи привода, представляющего собой штангу с рукояткой, перемещающуюся в трубе с фасонной прорезью, фиксирующей штангу. Радиоактивный препарат связан со штангой тросом. Кроме привода, смонтированного в штанге, перемещение препарата может производиться механическим приводом, где подача троса осуществляется вращением катушки. Наконечник гибкого рукава препаратопровода укрепляется над местом съемки стыка труб при помощи простых зажимных приспособлений (рис. 5), и с расстояния 4 м от места съемки препарат вручную перемещается в рабочее положение. После экспонирования препарат из рабочего положения перемещается в положение хранения. Для длительного хранения препарата рабочий рукав снимается, а в штуцер вставляется свинцовая пробка с замком. Установка обеспечивает снижение мощности дозы излучения до 2,5 мкюри/сек на расстоянии 0,5 м для препаратов Со60 активностью 0,3 кюри, Cs137 активностью 0,7 кюри и ностью 1,25 кюри.

Возвращением гильзы в исходное положение производится останов шпинделя.

Возврат звеньев ме-.ханизма в исходное положение производится с помощью рукоятки €, при повороте которой против часовой стрелки в том же направлении начинают поворачиваться кулачки 2 и 3, причем вращение кулачку 3 сообщается от кулачка 2 через тягу. В результате рычаг 4 займет исходное нижнее положение (см. положение IV).




Рекомендуем ознакомиться:
Постоянство температур
Посторонние включения
Посторонними примесями
Построены соответствующие
Построена диаграмма
Построения алгоритмов
Построения доверительных
Построения математических
Построения некоторых
Построения периодического
Построения рациональной
Погрешности изготовления
Построения структуры
Построения треугольников
Построения зависимости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки