Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положении преобразователя



годаря наличию спирального среза плунжера 3: чем раньше срез при движении плунжера вверх откроет перепускное отверстие 5, тем меньше топлива поступит в пространство над нагнетательным клапаном и в форсунку. На рис. 78 изображена схема регулирования подачи топлива в топливном насосе. Из рисунка видно, что момент начала подачи топлива всегда одинаков, так как он определяется перекрытием впускного окна 3 в гильзе плунжером 1. Момент конца подачи зависит от угла поворота плунжера вокруг его оси. При положении / плунжер установлен на полную подачу топлива. Окно 3 лишь немного приоткрывается, когда плунжер находится в крайнем верхнем положении. Положение // плунжера соответствует половинной подаче топлива, т. е. работе с частичной нагрузкой. При положении///перепускная канавка плунжера 2 находится против окна 3. При этом топливо подаваться не будет, так как плунжерное пространство все время сообщается с пространством низкого давления (нулевая подача).

они промываются от шлама и загрязнений; конвейеры перемещают шпильки в контрольный автомат 35. На контрольном автомате проверяется размер и конусообразность крайних шеек (под резьбу), а также размер средней шейки. Автомат может переналаживаться (в зависимости от длины контролируемой шпильки и расположения контролируемых поверхностей) в определенных пределах. Накатывание резьбы последовательно на одной, а затем на другой шейке осуществляется на специальных резьбонакатных автоматах 36 и 38. Между автоматами 36 и 38 расположено устройство 37 для поворота шпильки на 180° для обработки второю конца. После накатывания резьбы шпильки промываются от масла в специальном моечном автомате 39 проходного типа и конвейером-распределителем 40 подаются на два бесцентрово-шлифовальных автомата 41 и 42 для шлифования вершин резьб. Конвейер 43 подает шпильки в моечный автомат 44, после чего шпильки поступают на стол 45. Контролер осматривает готовую продукцию и выборочно, на приборах ручного контроля, проверяет отдельные выходные параметры окончательно обработанной шпильки. В автоматической линии МЕ926ЛО5 переналадке по длине шпильки подлежат: конвейеры, в которых шпильки перемещаются в поперечном положении, положение кругов и некоторых упоров, а также контрольных устройств. Автоматические линии МЕ926ЛО6 и МЕ926ЛО7 непереналаживаемые, так как они предназначены только для обработки шпильки 17-2А. Эти линии выполняют те же операции, что и автоматические линии МЕ926ЛО4 и МЕ926ЛО6, кроме операции сверления (которая не требуется).

Более трудоемким и более точным является способ, показанный на фиг. 7, б. Линейку устанавливают на наборах плоскопараллельных плиток в горизонтальном положении. Положение линейки контролируют уровнем. Таким образом, разность концевых наборов плиток указывает на отклонение поверхности от прямолинейности. Промежуточные значения отклонений (между опорами) можно также измерить и нанести на график. Затем

Высокие решетчатые мачты поднимают несколькими способами. На фиг. 149, б показан подъем опрокидыванием с использованием грузового полиспаста. В первом положении (положение / — //) верхний конец мачты приподнимают самоходным краном, а затем подъем ведут грузовым полиспастом, регулируя правильность подъема двумя боковыми расчалками. В некоторых случаях самоходный кран может быть заменен полиспастом, закрепленным за близко расположенные высокие сооружения. Иногда высокую мачту ставят с помощью вспомогательной мачты, подтаскивая при этом нижнюю часть мачты к опоре (фиг. 149, в).

целиком или чаще, когда собранный кран нельзя развернуть вследствие его большого габарита. Тогда применяют наклонный способ подъема моста (фиг. 249). Мост с помощью двух мачт, двух кранов или системы полиспастов, привязанных за верх колонн здания, поднимают в наклонном положении (положение /) так, чтобы провести один конец крана между подкрановыми путями (положение //), затем оттягивают его в сторону (положение ///) и приподнимают второй конец (положение IV). После этого мост крана опускают на подкрановые пути (положение V). Иногда и этот способ подъема может оказаться неосуществимым из-за недостаточного расстояния h между подкрановыми путями и нижним поясом фермы.

Когда звено FG находится в левом крайнем положении, положение шарнира G совпадает с точкой Ох; когда звено FG находится в крайнем правом положении, положение шарнира определяется координатами ха, ув, которые были найдены выше. L0lo находится по формуле

На фиг. 3, г дан механизм этой области в предельных положениях (положения AB^C^D и .ДВаС^) и крайнем положении (положение ABCD). \im[n = 0 (предельное положение механизма (положение

Область 5. Область 5 заключена между осью абсцисс с и линиями предельных механизмов (>) и (щ). На фиг. 3, д дан механизм области 5 в предельных положениях (положения АВгСгВ и AB2C2D) и в крайнем положении (положение ABCD). (лт!п = 0° (угол передачи в предельном положении механизма AB^C^D). ятах = 180° (угол передачи в предельном положении механизма ABZCZD). \ак — угол передачи в крайнем положении механизма ABCD.

1) кочегар замечает и запоминает показание манометра в рабочем положении (положение 1):

Vertical position welding — Сварка в вертикальном положении. Положение (позиция) сварки, при котором ось сварного соединения является приблизительно вертикальной.

В основе вихретоковых методов лежит зависимость интенсивности и распределения вихревых токов в объекте контроля от его геометрических, электромагнитных (и связанных с ними) параметров и от взаимного расположения измерительного преобразователя и объекта контроля [21]. В простейшем случае вихретоковый преобразователь (ВТП) состоит из генераторной и измерительной обмоток (трансформаторный ВТП) или из одной катушки индуктивности, сочетающей в себе функции генераторной и измерительной обмоток (параметрический Bill). По расположению обмоток огносительно объекта контроля ВТП подразделяются на накладные - торцы обмоток направлены к поверхности объекта, проходные - обмотки либо охватывают объект снаружи, либо находятся внутри объекта, и комбинированные. Переменный ток (синусоидальный или импульсный), действующий в генераторной обмотке ВТП, создает электромагнитное поле, которое возбуждает вихревые токи в электропроводящем объекте контроля. Переменное магнитное поле вихревых токов воздействует на измерительную обмотку трансформаторного преобразователя, наводя в ней ЭДС, или изменяет полное электрическое сопротивление обмотки параметрического преобразователя. Регистрируя напряжение на зажимах катушки или ее сопротивление, получают информацию о свойствах объекта и о положении преобразователя относительно него.

При увеличении размеров отражателя сужение диаграммы направленности диска как вторичного излучателя оказывает существенное влияние и приводит к сужению общей диаграммы направленности преобразователь — отражатель (кривые 3, 4). Это хорошо заметно, если измерить ширину кривых на одинаковом уровне (например, 6 дБ) от максимума. Наибольшее сужение наблюдается, когда диаметры преобразователя и отражателя равны (кривая 5). Кривая 6 соответствует случаю, когда амплитуда сигнала от дефекта, расположенного в дальней зоне преобразователя, больше донного сигнала (см. кривую 2 на рис. 2.11). Если размер отражателя больше ширины пучка ультразвуковых лучей на глубине расположения дефекта, на кривой изменения амплитуды сигнала появится плато (кривая 7), а цри положении преобразователя вблизи края плоскодонного отверстия на кривой имеется интерференционный максимум, подобный показанному на рис. 2.14, кривая г/гб = 3.

Наличие дополнительных максимумов существенно усложняет определение момента, когда наступает разрешение. Рационально принять условие, что разрешение наступает тогда, когда при положении преобразователя над одним из отражателей амплитуда сигнала от другого в 10 раз меньше. При этом Ф2(а?Д/Д) =0,1, где Ф — диаграмма направленности преобразователя. Используя график функции Ф для круглого преобразователя (см. рис. 1.35), найдем неравенство, ограничивающее раздельное выявление дефектов:

Координаты дефектов измеряют при положении преобразователя на поверхности изделия,когда амплитуда эхосиг-нала от отражателя достигает максимума. После этого выполняют измерение положения дефекта относительно найденного положения преобразователя. Таким образом при определении координат дефекта в ОК возможны два вида погрешностей: погрешность определения положения преобразователя и погрешность измерения координат дефекта относительно этого положения. Дефект имитируют небольшой сферой.

В основе вихретоковых методов лежит зависимость интенсивности и распределения вихревых токов в объекте контроля от его геометрических, электромагнитных (и связанных с ними) параметров и от взаимного расположения измерительного преобразователя и объекта контроля [21]. В простейшем случае вихретоковый преобразователь (Bill) состоит из генераторной и измерительной обмоток (трансформаторный ВТП) или из одной катушки индуктивности, сочетающей в себе функции генераторной и измерительной обмоток (параметрический ВТТГ). По расположению обмоток огносительно объекта контроля ВТП подразделяются на накладные - торцы обмоток направлены к поверхности объекта, проходные - обмотки либо охватывают объект снаружи, либо находятся внутри объект;!, и комбинированные. Переменный ток (синусоидальный или импульсный), действующий в генераторной обмотке ВТП, создает электромагнитное поле, которое возбуждает вихревые токи в электропроводящем объекте контроля. Переменное магнитное поле вихревых токов воздействует на измерительную обмотку трансформаторного преобразователя, наводя в ней ЭДС, или изменяет полное электрическое сопротивление обмотки параметрического преобразователя. Регистрируя напряжение на зажимах катушки или ее сопротивление, получают информацию о свойствах объекта и о положении преобразователя относительно него.

Общая характеристика. Вихретоко-вые методы основаны на анализе взаимодействия внешнего электромагнитного поля с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых возбуждающей катушкой в электропроводящем объекте контроля. Плотность вихревых токов в объекте зависит от геометрических и электромагнитных параметров объекта, а также от взаимного расположения измерительного вихретокового преобразователя (ВТП) и объекта. В качестве преобразователя используют обычно индуктивные катушки (одну или несколько). Синусоидальный (или импульсный) ток, действующий в катушках ВТП, создает электромагнитное поле, которое возбуждает вихревые токи в электропроводящем объекте. Электромагнитное поле вихревых токов воздействует на катушки преобразователя, наводя в них ЭДС или изменяя их полное электрическое сопротивление. Регистрируя напряжение на зажимах катушки или их сопротивление, получают информацию о свойствах объекта и о положении преобразователя относительно него.

возможность занесения в память суммы сигналов, соответствующих обычной строке В-изображения. При "одном положении 'преобразователя образуется не изображение типа В, а одна строка изображения типа С.

Акустик о-топографи-теский Зоны нарушения соединений между элементами конструкций (преимущественно металлических). Нарушения соединений между слоями биметаллов, между плакирующим слоем и основным металлом 0,05 3—5 0 Малое значение ^тах-Уменьшение контролируемой площади при одном положении преобразователя при увеличении затухания УЗК в изделиях . Отсутствие мертвой зоны. Не требуется сканирование изделий

Сканирующие дефектоскопы с визуализацией изображения. В приборах этой группы сохранен принцип сканирования, присущий обычному ручному контролю. Приборы различают по двум основным признакам: способу сканирования и типу изображения. Сканирование можно выполнять вручную, но в этом случае обязательна связь между преобразователем и дефектоскопом, поскольку для визуализации необходима информация о положении преобразователя на поверхности изделия. В автоматических установках используют механическое и электронное сканирование. Последнее состоит в применении многоэлементного преобразователя либо большого числа параллельно действующих переключаемых преобразователей. Применяют также комбинированное сканирование, например ручное в продольном, механическое или электронное в поперечном направлениях либо механическое в продольном, электронное в поперечном направлениях.

объектовой волны. Суммарный сигнал подается на блок памяти 5 ЭВМ, в котором хранятся сведения о положении преобразователя. Только совместные сигналы от приемника, проинтерферировав-шие с опорной волной, и от датчика положения преобразователя 8 дают возможность получить полную голограмму.

При установке преобразователя под прямым углом к непровару ультразвуковые волны отражаются максимально. При положении преобразователя под острым углом к непровару значение отраженной ультразвуковой энергии резко уменьшается с уменьшением угла между преобразователем и дефектом. При этом амплитуда сигнала на экране дефектоскопа снижается.




Рекомендуем ознакомиться:
Построения кинематических
Построения механизма
Построения оптимальной
Построения приближенных
Построения различных
Построения соответствующих
Построения теоретических
Построения уравнения
Погрешности измерительных
Построение характеристики
Построение переходных
Построение технологического
Построении диаграммы
Погрешности настройки
Погрешности определения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки