Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положении указанном



где р —длина отрезка АВ. Определим величину р. Полагая, что Ф = 0 при нижнем положении толкателя, т. е. при р = /• — е,

Силы инерции в любом положении толкателя по абсолютной величине можно получить из диаграммы ускорений, приняв кривую их изменения за график сил инерции (не учитывая знаки) в масштабе р,р = тц0.

Из ранее доказанного вытекает следующее правило: при построении диаграммы s' (s) необходимо вектор аналога скорости s' в данном положении толкателя повернуть на 90° по вращению кулачка.

• Построение диаграммы s' (ф) дает величины аналогов s' для каждого положения толкателя ВС. После этого откладывают значения аналогов скорости s' в каждом положении толкателя по действительному направлению скорости точки В. Таким образом, из точки В.2 откладывают перпендикулярно СВ2 отрезок s'2=B22', из точки В4 откладывают перпендикулярно СВ4 отрезок s't = Bt4' и т. д. ' • •

Изложенный метод проектирования дает достаточно точные результаты тогда, когда средняя точка ролика при любом положении толкателя близка к цилиндрической поверхности, описанной по среднему радиусу паза кулачка.

Зубчатое колесо 14 в зависимости от положения муфты 15 либо сцеплено с валом ролика 16, либо расцеплено, как показано на рисунке, и тогда ролик 16 остается неподвижным, в то время как распределительный вал вращается непрерывно. Муфта образует с валом ролика поступательную пару и может скользить вдоль этого вала, следуя за перемещением толкателя 12, движением которого управляет кулачок 11. В нижнем положении муфты 15 ее выступ входит в паз на колесе 14 и зацепляется за негр, при этом звенья 14, 15 и 16 вращаются как одно целое. В изображенном на схеме верхнем положении толкателя 12 и муфты 15 зацепление ее выступа с пазом колеса 14 отсутствует и вращение колеса 14 не может быть передано ролику 16. При этом подачи прутка не происходит.

где Smin — расстояние В от KD в нижнем положении толкателя; кроме того,

ниях механизма должно выполняться неравенство у > ymin- Обычно эта задача сводится к определению положения оси вращения кулачка при заданном положении толкателя.

с осью s угол давления О, так как тангенс этого угла удовлетворяет формуле (24.6). Максимальное значение угла давления получается в том положении толкателя, когда прямая ОЬ2 является касательной к графику s'(s). Проведем эти касательные тт и тхтх)под углом Одоп к оси s на фазе подъема и под углом

Автомат для горячей высадки головок болтов с индукционным нагревом заготовок состоит из ряда узлов (рис. 8.6). Принцип работы автомата для горячей высадки головок болтов заключается в следующем (рис. 8.7). После загрузки чаши вибробункера 7 необходимым количеством заготовок включается вибропривод бункера. Заготовки 2 из вибробункера поступают в лоток механизма ориентации 3. Дойдя до опрокидывателя, заготовка ориентируется и падает в лоток-накопитель 4. Из накопителя она подается пневмо-толкателем 5 в индуктор 8 и удерживается устройством фиксации заготовки 9. После нагрева заготовки в индукторе толкатель перемещает следующую заготовку, опустившуюся из лотка на приемную призму 7, в индуктор, а нагретую заготовку перемещает в одну из матриц четырехпозиционного вращающегося штампа 13, В крайнем переднем положении толкателя 5 срабатывает конечный выключатель 6, который подает

На сх. в показано К. для кулачкового м. с толкателем, смещенным относительно центра вращения кулачка на величину е. В каждом положении, толкателя откладывают величину его перемещения t/i, соответствующую углу поворота кулачка ф/.

Очевидно, для удержания балки в положении, указанном на рис. 11, а, нужна дополнительная связь; тогда при замене этой связи реакцией сумма трех реакций даст равнодействующую, равную силе

Пример 1.12. Якорь, сила тяжести которого 0=5 кн, находится в положении, указанном на рис. 46, а. Определить силу давления, оказываемого бушпритом на точку D, и силу, растягивающую болт, крепящий бушприт в точке В. Точки D и В расположены от вертикали АО, по которой действует сила тяжести якоря, на расстояниях AD=\,5 м и /45=2,5 м.

На барабан А ворота наматывается веревка В, к концу которой подвешен груз Р. Движущая сила S приложена к рукоятке С на расстоянии <7 от оси вращения барабана. В положении, указанном на рисунке, силы S и Р будут прижимать ось барабана к подшипникам, т. е. на ось будет действовать их равнодействующая R== =S+P=S'+P'. Для большей наглядности векторы этих сил отложены из точки О последовательно — сначала вектор S', затем вектор Р'. Вверх из точки О направлены реакции S"=S'=S и Р"= =Р'=Р.

С внутренней стороны на поршень цилиндра действует давление газа рх, с наружной — давление атмосферы и сила, приложенная к штоку поршня. Пусть при равновесии этих сил поршень находится в покое. Если с правой стороны уменьшить давление на очень малую величину Ар, поршень начнет перемещаться в правую сторону. Объем газа при этом будет увеличиваться. Пусть процесс изменения сэ-стояния закончится в точке 2. При принятом для удельных объемов масштабе новый объем газа изобразится отрезком, равным длине (высоте) цилиндра слева от поршня. Таким образом, когда поршень будет в положении, указанном пунктиром, объем газа будет характеризоваться отрезком V2.

106. Примеры равновесия. 1°. Силы, приложенные в центрах тяжести А', В', С', D' граней тетраэдра ABCD, пропорциональные площадям этих граней, им перпендикулярные и направленные внутрь тетраэдра, находятся в равновесии. В самом деле, эти силы по отношению к тетраэдру A'B'C'D', имеющему вершины в центрах тяжести граней данного тетраэдра, находятся в положении, указанном в конце п. 100. Отсюда можно заключить, что силы, приложенные в центрах тяжести граней многогранника, пропорциональные площадям этих граней, нормальные к ним и направленные внутрь многогранника, находятся в равновесии. Для этого достаточно разбить многогранник на тетраэдры и применить к совокупности этих тетраэдров те же рассуждения, что и в первом примере п. 102.

Звено /, вращающееся вокруг неподвижной оси Л, входит во вращательную пару В со звеном 5, имеющим зубчатую рейку а, входящую в зацепление с зубчатым колесом 2, вращающимся вокруг неподвижной оси С. Звено 5 подвешено к корпусу машины на пружине 6. При вращении звена / колесо 2 совершает качательное движение, пока кулачок 5, вращающийся вокруг неподвижной оси Е, находится в положении, указанном на рисунке. При повороте рукоятки 4 вокруг неподвижной оси К в направле- С—:--------,---------1

Звено 1 удерживается в положении, указанном на рисунке, собачкой 2 и пружиной 3; звено 5 совершает поступательное движение относительно направляющей а. При переключении собачки 2 поворотом вокруг оси А рычагом 4 звено 5 останавливается, а звено 1 совершает поступательное движение в неподвижной направляющей Ь.

Звено 1 удерживается в положении, указанном на рисунке, собачкой 2 и пружиной 3. Звено 5 совершает поступательное движение относительно неподвижной направляющей а. Освобождение или застопоривание каждого из звеньев 1 или 5 может производиться независимо с помощью рычагов 6 и 4 поворотом собачек 2 и 7 вокруг осей А к В,

Звено 1 удерживается в положении, указанном на рисунке, собачкой 2 и пружиной 3; звено 5 совершает поступательное движение относительно неподвижной направляющей а. При переключении собачки 2 ее поворотом вокруг оси Л рычагом 4 останавливается звено 5, а звено 1 совершает поступательное движение в направляющей Ь,

Звенья 1 и 5 удерживаются в положении, указанном на рисунке, собачкой 2 и пружиной 3. После освобождения собачки 2 ее поворотом вокруг оси А рычагом 4 звенья 1 к 5 движутся в неподвижных направляющих а и Ь, получая возможность движения в направлении, указанном стрелками.

С валом а жестко связано зубчатое колесо /, входящее в зацепление с сателлитами 2, входящими во вращательные пары с водилом 7. Сателлиты 3, жестко связанные с сателлитами 2, входят в зацепление с неподвижным зубчатым колесом 4. На валу а имеется зубчатый обод 6 с внутренними зубьями, являющийся частью переключающей муфты. Такой же обод имеется у водила 7. Другой частью муфты является колесо 5 с внешними зубьями. Колесо 5 посажено на шпонку, принадлежащую валу Ь, и может скользить по ней. При вращении вала а вал Ъ может вращаться в прямом или обратном направлении, что достигается включением или выключением колес 5 и б. В положении, указанном на рисунке, вращение от вала а передается через колесо 1 сателлитам 2 и 3. Сателлиты 3 обкатываются по неподвижному колесу 4, приводя во вращение водило 7. При зацеплении колеса 5 с колесом 6 сателлиты 2 и 3 выводятся из зацепления и вращение от вала а передается непосредственно валу Ь, который вращается с той же угловой скоростью, что и вал а.




Рекомендуем ознакомиться:
Построения некоторых
Построения периодического
Построения рациональной
Погрешности изготовления
Построения структуры
Построения треугольников
Построения зависимости
Построение эвольвенты
Построение кривошипно
Построение положений
Построение выполнено
Построении характеристик
Погрешности обработки
Подвергают термической
Погрешности приближенного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки