Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положению преобразователя



Сказанное здесь можно распространить на случай, когда профили элементов высшей пары выполнены в виде кривых, имеющих общую касательную в точке соприкосновения звеньев (рис. 1.5, б). В этом случае каждому положению механизма с парой IV класса будет соотвегствовать только один эквивалентный «мгновенный»

Наибольшая угловая скорость креста со2тах соответствует положению механизма, при котором цевка А находится на линии

При приближенном решении полагают, что цыт соответствует крайнему положению механизма, следовательно, ^„„„«^ю при этом на несколько градусов уменьшают допустимое значение ц,мин, после чего все решение становится существенно проще и сводится к построению Д АС0СК на хорде С„СК, определенной заданной величиной угла р„ и безразмерным параметром коромысла v и значениями углов 9 и }гк. Проводя луч под углом \IK к коромыслу CD (рис. 2.8) и построив известный центральный угол Э (рассчитанный по заданной а), находим ось вращения звена 1, точку А.

Планами скоростей и ускорений механизма называют векторные изображения этих кинематических параметров, соответствующие заданному положению механизма, т. е. совокупности плоских пучков, лучи которых изображают/ абсолютные скорости или ускоре-

При интегрировании уравнения движения в общем случае нужно установить начальные условия. Для неустановившегося движения механизма в период разгона эти условия определяют по исходному положению механизма. Однако если моменты действующих сил и приведенный момент инерции зависят от разных параметров, то задача получается сложной и ее обычно решают приближенно. " При установившемся режиме работы машины решение усложняется тем, что для установления начальных условий требуется исследование предшествовавшего периода пуска машины.

По кривой Виттенбауера (рис. 12.3) видно, что точка /, соотт ветствующая положению механизма фп, где избыточная работа за цикл равна АЛмакс и где при У* = const будет сомакс, не совпадает с точкой d. Это несовпадение объясняется влиянием кинетической энергии выходных звеньев на закон движения механизма.

Диаграмма энергомасс позволяет для любого момента периода установившегося движения определить угловую скорость звена приведения. Для этого на диаграмме E(J*) (рис. 12.3) следует выделить точку i, соответствующую рассматриваемому положению механизма, и соединить ее с началом О осей координат. Угол 'ф,-, образованный прямой Oi с осью абсцисс, будучи подставлен в формулу

Начальному положению механизма соответствует точка О/у, его фазовый угол ifi/v =

только силы FA, Fc, .-., но и расстояния от сил FA, PC, FC, ... до центра С. Поэтому каждому положению механизма соответствует свое числовое выражение для определения искомых сил взаимодействия FA и Fc.

Рассмотренный способ - получения заменяющего механизма можно обобщить и в том случае, когда профилями высших пар являются произвольно заданные кривые, имеющие, однако, общую касательную в точках сопряжения профилей (рис. 36). Можно доказать, что в этом случае каждому положению механизма соответствует один эквивалентный «мгновенный» четырехзвен-ник AKi K2B, в котором Ki и К2 являются центрами кривизны профилей, соответствующих точке касания С. Следовательно, высшая пара в плоских механизмах эквивалентна одному условному звену, входящему в две вращательные пары V класса, не только в отношении количества налагаемых условий связи, но также и в отношении кинематики ведомого звена. В отношении передачи сил заменяющий механизм также эквивалентен заданному.

47, 42 и т. д. Кривая Т = Т (Уп) дает возможность определить угловую скорость звена приведения в любом положении механизма. Покажем это. Возьмем, например, точку, соответствующую i-му положению механизма, и соединим ее с началом координат. Из треугольника Oki имеем

Для теоретической оценки фронтальной разрешающей способности рассчитывают амплитуду эхосигнала от двух одинаковых точечных дефектов, залегающих на глубине г и расположенных на расстоянии Д/ друг от друга. Методика расчета изложена в [4]. На рис. 2.27 показаны соответствующие графики. Обращает на себя внимание появление дополнительного (центрального) максимума, соответствующего положению преобразователя посередине между отражателями. В этом случае эхосигналы от обоих отражателей приходят к преобразователю в одно время и взаимно усиливаются. При большом удалении дефектов от преобразователей (г»Гб) дополнительных максимумов может быть несколько. Основные максимумы могут быть не тогда, когда преобразователь расположен точно над дефектом, а когда он несколько в стороне.

зи края дефекта меняется по-разному в зависимости от формы и величины дефекта, причем часто это изменение происходит немонотонно, поэтому точно определить, какому положению преобразователя соответствует край дефекта, невозможно.

ко в установках для автоматического контроля однотипной продукции: труб, листов, клееных панелей, протяженных сварных швов, выполняемых автоматической сваркой, и т. п. Для переносных приборов универсального назначения пока не разработано удобных в обращении и достаточно точных систем связи. В таких приборах перемещение преобразователя по ОК может быть ручным или механическим, но для объективного представления результатов контроля необходимо, чтобы показания дефектоскопа были привязаны к положению преобразователя на ОК и направлению излучения преобразователя в каждый момент сканирования. Только при этом условии возможно получение разверток типа В, С (см. п. 2.1.1) и более сложных систем обработки результатов, описанных далее. Перспективна здесь система «Поиск» с ультразвуковой воздушной локацией положения преобразователя [7]. В установке предусмотрено также слежение за качеством акустического контакта по уровню принимаемого преобразователем низкочастотного шума, возбуждаемого вибратором в изделии. Однако установка пригодна только для контроля плоских изделий.

этой развертки соответствует определенному положению преобразователя на линии сканирования или определенному углу его поворота. Информация об амплитуде сигнала дается изменением яркости строки. Развертка типа С соответствует орто-графическому изображению, аналогичному фотографии на рентгеновской пленке. Оно представляет расположение дефектов в плане.

ский размер объекта. Фотоследящий способ состоит в перемещении с помощью следящей системы фотоэлектрического преобразователя, отмечающего положение границы «свет—тень», создаваемой при освещении контролируемого объекта, и регистрации его параметров по положению преобразователя.

Для оценки фронтальной разрешающей способности прямого преобразователя рассчитывают амплитуду эхосигнала от двух одинаковых точечных отражателей, залегающих на глубине г и расположенных на расстоянии Д/ друг от друга. На рис. 2.67 показано изменение амплитуд при перемещении прямого преобразователя для конкретного случая контроля. Обращает на себя внимание появление дополнительного максимума, соответствующего положению преобразователя

При контроле угловых сварных соединений с поверхности штуцера о наличии несплошностей в сварном шве судят по результатам измерения координат [289]. При толщине стенки штуцера менее 20 мм о наличии несплошностей в шве судят по положению преобразователя относительно края валика шва. Для этого при появлении эхосигнала в рабочей зоне развертки следует измерить расстояние Х\ от точки ввода преобразователя до ближней границы выпуклости шва, если эхо-сигнал на экране расположен вблизи левой границы рабочей зоны развертки, или расстояние Х2, если эхосигнал расположен вблизи правой границы (рис. 5.19, б). Измеренные значения Х\ и Х2 сравнивают с соответствующими данными табл. 5.4. Совпадение измеренных и табличных значений с точностью ± 5 мм свидетельствует о наличии дефекта.

На внутренней поверхности штуцера после механической обработки могут оставаться мелкие неровности (риски, впадины, бугры), которые могут быть источниками ложных сигналов. Признаками неровностей внутренней поверхности штуцера является несоответствие положения эхосигнала на развертке положению преобразователя на поверхности штуцера. Так, если на экране появляется эхосигнал у левой рабочей зоны развертки, а преобразователь при этом находится в таком положении, что луч не может попасть в корень шва, то причиной этого являются неровности внутренней поверхности.

ческой голографии требует привязки получаемой с помощью ультразвука информации к положению преобразователя на сварном соединении, причем точность позиционирования преобразователя должна быть очень высокой.

Расчет пути наклонного луча до дефекта. Расчет глубины по значению пути луча и положению преобразователя. Использование правил определения координат дефекта. Практические упражнения




Рекомендуем ознакомиться:
Построения поверхности
Построения расчетной
Построения разверток
Построения технологического
Построения указанных
Построением треугольника
Построение диаграммы
Построение математической
Построение развертки
Погрешности коэффициента
Погрешности механической
Погрешности обусловленной
Погрешности погрешности
Погрешности реконструкции
Погрешности вычисления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки