Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительный потенциал



где г — радиус-вектор, характеризующий смещение частицы из положения равновесия; к — положительный коэффициент, зависящий от «упругих» свойств той или иной конкретной силы. Примером такой силы является сила упругой деформации при растяжении (сжатии) пружины или стержня; в соответствии с законом Гука эта сила определяется как Р=кЫ, где А1 — величина упругой деформации.

где k — положительный коэффициент, характерный для данного тела и данной среды. Этот коэффициент зависит, вообще говоря, от скорости v, однако при малых скоростях во многих случаях его можно практически считать постоянным.

где V — скорость данного тела относительно другого тела (или среды), с которым оно взаимодействует; k(v) —положительный коэффициент, зависящий в общем случае от скорости v. Сила F всегда направлена противоположно вектору v.

Обозначим через FTm значение силы FT при скорости скольжения vm, определяющей границу между падающей и возрастающей характеристикой. Тогда для возрастающей характеристики /?т = = F-rm + kB(v0—2—ym), где kE — положительный коэффициент, определяющий наклон возрастающей характеристики. Соответственно для падающей характеристики FT = .F™+Mwwi~~uo+z), где kz—< положительный коэффициент, определяющий наклон падающей характеристики.

где kB — положительный коэффициент, определяющий наклон возрастающей характеристики.

где kn — положительный коэффициент, определяющий наклон падающей характеристики.

Где ^ — положительный коэффициент, так как сила, направленная в сторону МО, отрицательна. Тогда

Из табл. 18 и рис. 2 видно, что 9 рабочих, т. е. 11,И%, не выполняют нормативные задания; 23 чел. (более 28%) имеют особо высокие показатели, их коэффициент эффективности труда свыше 30%, у остальных рабочих коэффициент эффективности труда составляет от 0 до 25 %. В целях повышения эффективности труда коллектива нужно добиться, во-первых, того, чтобы все рабочие имели положительный коэффициент эффективности; во-вторых, принять такие меры, при которых высокая эффективность труда передовиков стала бы достоянием большинства рабочих. Поэтому далее проводится выяснение причин низких показателей у отстающих рабочих и высоких — у передовиков.

2) найти наибольший допускаемый положительный коэффициент коррекции шестерни из условия незаострения ее зубьев и допускаемый отрицательный коэффициент коррекции колеса, установив тем самым границы возможной коррекции (см. фиг. 40 и 41);

Для симметричных распределений а = 0. Для одномодальных распределений, имеющих положительный коэффициент асимметрии у,, среднее значение смещено к левой границе поля рассеяния (рис. 3,й). В этом случае Д2 > А, и согласно (10) имеем а < 0. Для одномодальных распределений, имеющих отрицательный коэффициент асимметрии у1; центр группирования смещен к правой границе поля рассеяния. При этом условии Д2 < Д, и, применяя (10), получаем а>0 (рис. 3,6).

Антипенные присадки действуют по двум различным механизмам. Некоторые присадки способствуют прохождению жидкости через пленку пены, вероятно, вследствие снижения ее вязкости у поверхности раздела, другие присадки вызывают прорыв пленки, предварительно делая ее тоньше в прорываемой точке. Имеется много присадок, которые действуют по обоим механизмам одновременно. Установлено, что большой положительный коэффициент растекания* и низкая вязкость жидкости, применяемой в качестве антипенной присадки, способствуют более эффективному предотвращению вспенивания [19].

Анодная защита металлов пока применяется реже, так как область се использования более ограничена; только в последние годы она находив некоторое распространение и в химической промышленности. Электрохимическая защита путем анодной поляризации состоит в том, что защищаемый металл присоединяют к положительному полюсу внешнего источника постоянного тока или контактируют с металлом, имеющим более положительный потенциал. Защищаемая металлическая конструкция при анодной защите и и первом и во втором случае становится анодом, но уменьшение скорости ее коррозии имеет место только при условии перевода конструкции в пассивное состояние. По этой причине анодная защита применима только для защиты тех конструкций, которые изготовлены из легкопассивирующихся металлов или сплавов и подвергающихся воздействию главным образом окислительных сред при отсутствии депассиваторов.

Электронный луч создается в специальном приборе — электронной пушке (рис. 10), с помощью которой получают узкие электронные пучки с большой плотностью энергии. Пушка имеет катод /, который может нагреваться до высоких температур. Катод размещен внутри прикатодного электрода 2. На некотором расстоянии от катода находится ускоряющий электрод (анод) 3 с отверстием. Электроны, выходящие с катода, фокусируются с помощью электрического поля между прикатодным и ускоряющим электродами в пучок с диаметром, равным диаметру отверстия в аноде 3. Положительный потенциал ускоряющего электрода может достигать нескольких десятков тысяч вольт, поэтому электроны, испускаемые катодом, на пути к аноду приобретают значительную скорость и энергию.1 Питание пушки электрической энергией осуществляется от высоковольтного источника 7 постоянного тока.

Так как нержавеющие стали пассивны и имеют высокий положительный потенциал, то допустим их контакт с другими пассивными или благородными металлами и сплавами: серебром, серебряным припоем, никелем, сплавом Ni—Си с 70 % Ni, сплавом, содержащим 76 % Ni, 16 % Сг и 7 % Fe, а также с алюминием в средах, где он сохраняет, пассивность.

Сплавы устойчивы против питтинга в растворах РеС13 при комнатной температуре. Исключение составляет хейнес-стел лит 6В с высоким (1,2 %) содержанием углерода. При более низком содержании углерода (например, 0,4 %) сплав стоек. Виталлиум, имеющий более положительный потенциал питтингообразования, также стоек к питтингу в разбавленных растворах NaCl. Этим свойством обладают и хейнес-стеллит 25 и сплав MP35N.

электрода, простирается до второго электрода, подразделение дуги на отдельные части, очевидно, становится бесполезным. В газовом промежутке между двумя электродами заряженные частицы могут возникнуть во всех трех зонах, но главным образом они появляются в результате процессов эмиссии на катоде и объемной ионизации в столбе дуги. В связи с ограниченностью эмиссии электронов столб дуги (как и любой проводник) вдали от катода сохраняет по отношению к нему положительный потенциал, поэтому часто его называют положительным столбом. В то же время не следует забывать, что плазма столба обычно квазинейтральна.

Плазма дуги квазинейтральна (т. е. почти нейтральна), так как в ней отрицательный заряд электронов почти точно нейтрализует положительный заряд ионов. Однако так как электроны гораздо подвижнее, чем положительные ионы, то поле заставляет электроны быстро уходить к аноду и столб дуги имеет положительный потенциал относительно катода.

момент, когда участок рельсового пути приобретает потенциал более положительный, чем потенциал близраспсложенного участка трубопровода, и вентильный блок запирается, а электродренажное устройство не функционирует. Заземлением (анодным) в этом случае служат рельсы влектрофицированной железной дорог,' (рис. 2.7, в). Усиленный дренаж применяется сравнительно редко из-за того, что накладываемый положительный потенциал дополнительного источника тока, подключённого к рельсам, мешает эффективности электро-дренаже; в случае достаточной эффективности электродренойш работа дополнительного источника тока вызовет непроизводительные затраты электроэнергии; применение рельсов в качестве анодного заземлитэля заметно увеличивает их износ.

Тиратрон с зкранирующей сеткой — тиратрон, имеющий анод, катод и две сетки, одна из которых — экранирующая — расположена между анодом и управляющей сеткой, а также между управляющей сеткой и катодом; положительный потенциал экранирующей сетки сдвигает пусковую характеристику в область больших по абсолютной величине отрицательных сеточных напряжений, а отрицательный потенциал — в область меньших по абсолютной величине отрицательных напряжений [3].

Назначение СКЗ - создание защитного отрицательного потенциала на сооружении в момент, когда участок рельсового пути приобретает потенциал более положительный, чем потенциал близкорасположенного сооружения, а потенциал последнего меньше минимального защитного. Усиленный дренаж имеет следующие преимущества по сравнению с другими видами дренажа: более широкая регулировка защитного потенциала, возможность снижения сечения дренажного кабеля. К достоинствам усиленных дренажей можно отнести и меньшее их влияние на соединения незащищенных сооружений по сравнению с влиянием при защите сооружений катодными станциями. Вместе с тем усиленный дренаж применяют сравнительно редко из-за того, что положительный потенциал дополни тельного источника гока, подключенного к рельсам, мешает эффективной работе электрического дренажа и анодно поляризует металл рельсовой сети.

Согласно теории электрохимической коррозии гетерогенность поверхности металла обусловлена пространственно разделенными катодными и анодными участками микроэлементов, вызванных лрисут --станем в металле примесей, структурных составляющих сплавов, деформированными или напряженными участками металла, окисной пленкой и ее дефектами и т.п. Участки поверхности металла, имеющие более отрицательный потенциал, являются анодами микроэлемента, более положительный потенциал - катодами.

Оксидный слой сохраняет на границе с металлом отрицательный потенциал, в граничном деформированном слое металла сохраняется положительный потенциал. Наружный слой оксидного покрытия становится электроположительным и адсорбирует электроотрицательный слой кислорода (см. рис. 2.10), который уже не находит химических связей ввиду свободных катионов металлов. Следовательно, окисленный металл имеет два двойных электрических слоя.




Рекомендуем ознакомиться:
Построения расчетной
Построения разверток
Построения технологического
Построения указанных
Построением треугольника
Построение диаграммы
Построение математической
Построение развертки
Погрешности коэффициента
Погрешности механической
Погрешности обусловленной
Погрешности погрешности
Погрешности реконструкции
Погрешности вычисления
Погрешности возникающие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки