Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительных результатов



Пневматическое испытание проводят с соблюдением особых мер предосторожности при положительных результатах тщательного внутреннего и наружного осмотра сварных швов.

Пневматическое испытание должно проводиться с соблюдением особых мер предосторожности при положительных результатах тщательного внутреннего и наружного осмотров сварных швов.

Пневматические испытания проводятся с соблюдением особых мер предосторожности только при положительных результатах тщательного внешнего и внутреннего осмотров, диагностики технического состояния аппарата неразрушающими методами контроля (ультразвуковой и цветной дефектоскопии сварных соединений, толщинометрии и замеров твердости), а также прочностных расчетов основных несущих элементов с учетом их фактических толщин.

Нормативная база в области средств испытаний основана на ГОСТ 24555-81, который устанавливает порядок аттестации средств испытаний. Согласно этому стандарту все испытательное оборудование, в том числе импортное, подлежит аттестации: первичной — перед допуском в эксплуатацию; периодической — через определенные сроки в процессе эксплуатации. Цель аттестации — определение нормированных точностных характеристик оборудования. Такая аттестация должна проводиться на основании программы первичной аттестации, а в дальнейшем — согласно методике периодической аттестации. При положительных результатах аттестации оформляют аттестат по форме, приведенной в стандарте.

По ходу плавки осуществляется контроль химического состава плавки, внешний осмотр слитка. При этом усадочные дефекты удаляют. При положительных результатах слитки разрезают на мерные заготовки, упаковывают в деревянные тары с оформлением соответствующих сертификатов качества продукции.

Нормативная база в области средств испытаний основана на ГОСТ 24555-81, который устанавливает порядок аттестации средств испытании. Согласно этому стандарту все испытательное оборудование, в том числе импортное, подлежит' аттестации: первичной — перед допуском в эксплуатацию; периодической — через определенные сроки в процессе эксплуатации. Цель аттестации — определение нормированных точностных характеристик оборудования. Такая аттестация должна проводиться на основании программы первичной аттестации, а в дальнейшем — согласно методике периодической аттестации. При положительных результатах аттестации оформляют аттестат по форме, приведенной в стандарте.

Во всех этих случаях соединения не должны давать течь рабочей жидкости. Для предотвращения усадки материала элементов соединения его детали, как правило, выполняют из материалов, имеющих одинаковый коэффициент линейного расширения. Кроме того, на герметичность влияет величина момента затяжки соединения, которая увеличивается при каждой сборке соединения после очередного ремонта (демонтажа). Существует также максимальный момент затяжки; выше этого момента соединение затягивать не разрешается, так как оно может разрушиться. Поэтому при монтаже соединений рекомендуется использовать тарированный ключ. При соединении трубопроводов на фланцах сначала производят предварительную сборку фланцевых соединений на болтах без установки уплотнительных прокладок. После этого тщательно проверяют параллельность уплотнительных поверхностей с помощью щупа. При положительных результатах проверки производят окончательную сборку фланцевых соединений на постоянных прокладках. Нельзя выправлять перекосы фланцев при сборке путем натяга болтов или шпилек. Чрезмерный натяг приводит к недопустимому смятию прокладки и вытяжке болтов или шпилек, в результате чего соединение становится неплотным.

Забракованная продукция после устранения недостатков предъявляется для повторной проверки должностным лицам того органа Госстандарта СССР, который давал предписание о запрещении поставки (реализации). При положительных результатах повторной проверки ранее забракованной продукции предприятию (организации) дается разрешение на ее поставку.

При положительных результатах контроля первых деталей и; проверки всех указанных условий изготовления контролер ставит свое клеймо на одной из деталей и оставляет ее рабочему. Заклейменная деталь служит подтверждением ее соответствия чертежу и разрешением контролера для дальнейшей обработки. На рабочем; наряде или сменном задании контролер ставит штамп («Первая деталь принята») и свою подпись. .

Изготовление опытных образцов (партии) производится по рабочей конструкторской документации в количестве, указанном в техническом задании. Опытные образцы изделий подвергаются предварительным и приемочным испытаниям. Предварительные испытания проводит отдел технического контроля (ОТК) изготовителя или заводская комиссия. Приемочные испытания проводят ведомственная и межведомственная комиссии. Состав комиссий и порядок их работы определены ОСТ2 НО2-3—80. При положительных результатах предварительных испытаний ОТК составляет свидетельство о приемке образца (партии). На принятый и рекомендуемый к промышленному производству образец (партию) комиссия составляет акт приемки и протокол испытаний.

В связи с известными трудностями определения и выбора показателей надежности рекомендуется на стадии испытания опытного образца определить фактически полученные показатели надежности и вносить их в техническую документацию как временные нормативы. При положительных результатах испытания опытного образца производится корректировка рабочих чертежей, технических условий и технологического процесса из-i готовления изделия, после чего техническая документация поступает заводу-изготовителю для изготовления опытной партии.

ми, проведенными в нашей стране и за рубежом, различные участки одного и того же подземного сооружения имеют неодинаковый потенциал [204]. Предложения о повышении потенциала на поверхности трубопровода или использования прерывистой катодной защиты [144, 219] не дали положительных результатов [138] вследствие экранирования токов катодной защиты пузырьками водорода под отслоившейся изоляцией [144, 143, 219]. Рекомендации и патентные решения о подкачке потенциала под отслоившейся изоляцией с помощью локальных цинковых протекторов, являющихся частью комбинированного защитного покрытия, не осуществимы в большинстве случаев вследствие образования на поверхности цинка в растворах солей угольной кислоты труднорастворимых соединений, приводящих к снижению разности потенциалов гальванопары "железо - цинк", а в определенных условиях даже к изменению ее полярности [146].

Холодная сварка чугуна электродами, составы которых приведены в табл 92, положительных результатов не обеспечивает, так как при больших скоростях охлаждения, соответствующих данным условиям проведения сварки, образуется структура белого чугуна в шве и высокотемпературной области околошовной зоны, а также происходит резкая закалка металлической основы участков зоны термического влияния, нагревающихся в процессе сварки выше температуры Аса. Возникающие при этом деформа-

Непосредственная сварка титана со сталью не дает положительных результатов. Практическое применение находит сварка в аргоне вольфрамовым электродом и сварка через промежуточные вставки. Хорошие результаты получены при использовании комбинированной вставки, состоящей из технического тантала (о'„ = 70 кгс/мм2) и термообрабатываемой бронзы БрБ2 (см. табл. 11,'V).

Перечисленные методы защиты в особо агрессивных условиях могут применяться совместно; например, часто имеет место комбинированная защита покрытиями па органической основе и наложенным извне током. Применение металлов и сплавов без защитных покрытий для конструкций в подземных условиях весьма ограничено. Пригодные для указанной цели высоколегированные стали и некоторые цветные металлы обычно нецелесообразно применять по экономическим соображениям. Попытки использования низколегированных сталей без дополнительной защиты не дали положительных результатов. Таким образом, практически приходится применять для указанных конструкций обычные черные металлы, защищенные покрытиями, и меньше — цветные металлы (для кабелей — свинец, алюминий).

Как указывалось, в червячном зацеп лепки имеется зона с неблагоприятными условиями скольжения. Кроме того, контакт искажается в связи с деформациями тела червяка. Выполнение обоих тел червячной пары из твердых материалов не дает положительных результатов и одно тело (обычно колесо) необходимо выполнять из антифрикционного, относительно мягкого материала.

ние тока выше требуемого не дает положительных результатов» а напротив, может повредить амфотерные металлы или покрытия. Поэтому на практике применяют токи, близкие к теоретически минимальным. Если приложенный ток ниже требуемого, частичная защита все же осуществляется. Например, если при наложении тока b—е (рис. 4.13) потенциал коррозии ?кор сместится до значения а, то коррозионный ток /кор уменьшится до а—Ъ. Общий катодный ток (коррозионный -f- внешний) равен а—^ При увеличении внешнего тока Ь—е потенциал а смещается в активную область и коррозионный ток а—b уменьшается. Наконец, когда а совпадает с Ей, коррозионный ток а—b становится равным нулю, а приложенный ток достигает значения /ВНеш-

Весьма серьезным недостатком является чувствительность к разнообразным помехам, в том числе электромагнитным, радиовибрационным, климатическим., акустическим и прочим. Статистика показывает, что при АЭ-контроле промышленных объектов более 90% зарегистрированных сигналов относится к акустическим помехам. Поэтому, как никакой другой, АЭ-метод требует тщательной методической обработки для получения положительных результатов. При этом остается актуальным идентификация дефекта по характеристикам акустических сигналов. Обычно эта задача решается с использованием отбраковки акустических помех по признаку "сигнал/помеха", получаемому после цифровой обработки формы импульса, излученного источниками-дефектами, и акустических помех.

Величина Ъ характеризует частоту «сбоев» измерительной аппаратуры; при больших Ъ необходимо устранять причины сбоев. Иногда этого можно добиться отключением или заменой отдельных элементов измерительного канала, если изменение режимов их работы не дает положительных результатов.

, и ва рубежом, различные участки одного и "ого же подземного сооружения имеют неодинаковый потенциал. Предложении о повышении потенциала на поверхности "рубопровода или использования прерывистой катодной ващиты не дали положительных результатов вследствие экранирования токов катодной ващиты пузырьками водорода под от -

исходных данных для расчета, так как построение модели на основе существующей базы данных положительных результатов не дает. Матрица наблюдений была сформирована после исследования и статистического анализа дефектов. В качестве зависимого параметра принимали число дефектов типа "потеря металла", так как эти дефекты наиболее полно отражают картину коррозии внутренней поверхности трубопроводов. На основе регрессионного уравнения, полученного по данным первого прогона внутритрубного УЗД (рис. 30, кривая УЗД-90), построена модель и дан прогноз дефектности трубопровода на следующий интервал наблюдений (рис. 30, кривая "Модель 1"). Сравнительный анализ результатов прогнозирования и повторной внутритрубной дефектоскопии показал адекватность построенной модели по отношению к изменению числа дефектов (рис. 30, кривые УЗД-95 и "Модель 1"). Дальнейший прогноз до 2000 г. свидетельствовал об увеличении числа дефектов в среднем в два раза (рис. 30, кривая "Модель 2").

сернистой нефти, в частности на промыслах ПО "Оренбург-нефть" и "Южарланнефть". Ни в одном из случаев применения ингибитора по указанному назначению не было получено удовлетворительных результатов [198]. Попытки использовать реагент для защиты оборудования и трубопроводов ДКС ОНГКМ вместо летучего ингибитора Виско-Д4569 не дали сколько-нибудь заметных положительных результатов. Столь же неудачной оказалась попытка обеспечить с помощью ингибитора Д-5 защиту газопровода агрессивного коксового газа на участке "Авдеевский коксохимический завод-Макеевский металлургический комбинат" (Донецкая область Украины), в котором имела место интенсивная язвенная коррозия в зоне днища труб на пониженных участках трассы. В присутствии реагента коррозия протекала также интенсивно, как и до его ввода в трубопровод. Кроме того, не подтвердилось предположение о возможности переноса ингибитора в паровой фазе на большое расстояние от точки ввода с одновременным обеспечением эффективной защиты на всем пути следования. Уже на относительно незначительном удалении от места ввода реагента имели место коррозионные повреждения металла.




Рекомендуем ознакомиться:
Построения структуры
Построения треугольников
Построения зависимости
Построение эвольвенты
Построение кривошипно
Построение положений
Построение выполнено
Построении характеристик
Погрешности обработки
Подвергают термической
Погрешности приближенного
Погрешности связанные
Погрешности воспроизведения
Погрешности вследствие
Погружения электродов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки