Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительным направлениям



Плавное распределение давления по контуру является положительным качеством профиля.

Примером простейшей гидростатической передачи может служить устройство, состоящее из поршней и цилиндров. Поршни малого диаметра принято называть плунжерами. Совокупность двух таких простейших передач с насосом, обратным клапаном и другими элементами встречается в гидравлических подъемниках и, в частности, в гидравлических домкратах. Положительным качеством гидростатических передач является возможность установки насосов и гидродвигателей на любом расстоянии друг от друга. Однако применение гидростатических передач большой мощности ограничено необходимостью получения больших давлений и конструктивными трудностями.

Положительным качеством хромата бария является его способность связывать большое количество ионов SO2~4, образующихся в промышленных районах из дымовых газов, и превращать их в труднорастворимый сульфат бария.

Это свойство, с одной стороны, является положительным качеством автомобильного дифференциала, но, с другой — причиняет большие помехи при эксплуатации автомобиля. Пусть, например, в гололедицу автомобиль одним колесом попал на обледенелую колею,

Пневматические приборы обладают значительной инерционностью, снижающей их производительность. Однако при построении- средств активного контроля нечувствительность к вибрациям является положительным качеством прибора.

В силовой передаче с центральным дифе-ренциалом, дающим межстороннее распределение тягового усилия, применение механизмов блокировки необязательно. Положительным качеством такого диференциала является уменьшение возможности буксования колёс, которое может происходить в этом случае только при одновременном попадании в неблагоприятные условия всех колёс, расположенных с одной стороны автомобиля.

характера и практически происходит с почти постоянной скоростью на всей длине хода, что является положительным качеством. Наибольшим распространением пользуются насосы, работающие простым наполнением паром одного цилиндра без отсечки и расширения. Для получения более экономичных конструкций насосы выполняются с работой пара в двух цилиндрах по принципу компаунд или в трёх цилиндрах по принципу тройного расширения. Прямодействующие насосы допускают широкое изменение числа ходов и подачи путём изменения открытия паровпускного вентиля.

и весьма важным положительным качеством — небольшим аэродинамическим сопротивлением контактной камеры.

ровных параметрических исследований (см. следующий параграф), не может быть признан положительным качеством сепарационного устройства. Во влагоулавли-вающем устройстве Эшер-Висс (рис. 39,6) влагоотводя-щий канал значительно шире. Влагозадерживающие выступы и открытый организованный вход во влагоулав-ливающую камеру характерен для устройства фирмы Алстом (рис. 39,в).

Положительным качеством рассмотренной схемы является также относительно низкая температура перед газовой турбиной, не превышающая 600° С. При испытаниях был получен к. п. д., равный 41 %. Полезная мощность составляла 15 Мет, из которых 40% приходилось на газовую и 60% на паровую турбину.

В литературе имеется очень мало сведений об изготовлении шкивов и блоков из пластмасс. Важным положительным качеством пластмассовых шкивов и блоков является их выгодная удельная прочность. Способность гасить вибрации и изолировать колебания частей привода не имеет большого значения благодаря

где 8i/ — коэффициенты влияния, соответствующие положительным направлениям усилий и перемещений, показанным на рис. 3.22. Остальные коэффициенты влияния, относящиеся к этой схеме (б22 = S44 и 824 = 642), можно Рис. 3.22 найти, рассмотрев подобным же обра-

Коэффициенты при т и N в формулах для перемещений можно рассматривать как коэффициенты влияния. Значения этих коэф-' фициентов, соответствующие положительным направлениям сил и перемещений, показанным на рис. 3.29, определяются по формулам, приведенным ниже (первый индекс соответствует направлению перемещения, второй — направлению силы):

Таким образом, получаем расчетную схему, изображенную на рис. 11.19, при этом считаем, что ротор начинается и кончается сосредоточенной массой; все массы занумерованы от 1 до n, a безынертные участки между ними — от 1 до п— 1; эти же индексы целесообразно присвоить и всем параметрам соответствующих масс и участков. Внутренние усилия, действующие в сечениях ротора, расположенных непосредственно слева и справа от каждой из его масс, обозначим индексами от 1 до 2п, считая, что на массу с индексом k действуют усилия с индексами 2k — 1 слева и 2k справа. Все обобщенные координаты (смещения и повороты) будем считать положительными, если они направлены по положительным направлениям выбранной системы координат. Правило знаков для внутренних усилий принимаем такое: положительные усилия совпадают с соответствующими им положительными

Положительные значения реакций соответствуют их направлениям на фиг. 1, положительные значения сил инерции, действующих на палец и параллель, соответствуют положительным направлениям координатных осей (фиг. 1).

Приведем все реакции, действующие со стороны отброшенных стержневых элементов, соединенных с i-м узловым элементом, к центру этого узлового элемента 0'. Обозначим через RlkN (k = 1, 2, 3) реакции-силы, а через RlkM (k = 1,2, 3) — реакции-моменты и будем считать их положительные направления противоположными положительным направлениям внешних сил q\ и моментов m'k (см. рис. 2.5).

примыкающего своим началом к г'-му узловому элементу, a R? — реакции со стороны /1-го стержневого элемента, примыкающего своим концом к t'-му узловому элементу, в локальной системе координат O'gj^is стержня. Положительные направления этих реакций примем противоположными положительным направлениям осей 0'А (k = 1, 2, 3). Пусть также нам известна матрица [T'i] направляющих косинусов осей 0'§А относительно осей 0'/й координатной системы О'^^Сз (рис. 2.7). Тогда имеют место

началом к t'-му узловому элементу, и реакции R'% со стороны /i'-ro стержневого элемента, примыкающего своим концом к /-му узловому элементу, в локальной системе координат О1'^^^ стержня. Положительные направления этих реакций приняты противоположными положительным направлениям компонент вектора внешних нагрузок ql .

В случае необходимости компонентам перемещений и усилий помимо индексов, указывающих на границу и номер участка, припишем также индексы соответствующих координатных осей. Положительными компонентами перемещений будут перемещения, которые отвечают положительным направлениям осей. Положительные направления,угловых перемещений определяем по правилу правого винта. Реакции, действующие на правую границу участка, считаем положительными, если их направление соответствует положительным направлениям координатных осей. Реакции, действующие на левую границу участка, будут положительными, если их действие противоположно положительному направлению осей. Правило знаков для внешних усилий то же, что и для реакций, действующих на правую границу участка.

где б^ — коэффициенты влияния, соответствующие положительным направлениям усилий и перемещений, показанным на рис, 3.22. Остальные коэффициенты влияния, относящиеся к этой схеме (б 2 а = б44 и 624 = б42), можно Рис. 3.22 найти, рассмотрев подобным же обра-

Коэффициенты при т и N в формулах для перемещений можно рассматривать как коэффициенты влияния. Значения этих коэффициентов, соответствующие положительным направлениям сил и перемещений, показанным на рис. 3.29, определяются по формулам, приведенным ниже (первый индекс соответствует направлению перемещения, второй — направлению силы):

Сравним формулы (6.40) и (6.41). Из рассмотрения рис. 6.8 и рис. 6.9 определяем, что 0=я — Я,. Подставляя полученное выражение в формулы (6.41), получаем соотношения (6.40) применительно к положительным направлениям моментов по рис. 6.4. Следовательно, формулы (6.40) и (6.41) идентичны.

жаются покомпонентно в виде составляющих Т, Q, S вектора нагрузки, направленных вдоль осей X, Z, Y соответственно. Аналогично изображаются моменты; положительные направления моментов Мх, Mv, Mz соответствуют положительным направлениям координатных осей. Для распределенных нагрузок строятся эпюры qx, qy, qz. Температурные нагрузки, действующие на слои оболочек, изображаются в виде эпюр отдельно для внутренней и внешней поверхностей слоя. Выбор слоя осуществляется один раз для всех оболочечных элементов заданием его номера. Нагретые шпангоуты обозначаются символом Т.




Рекомендуем ознакомиться:
Построением треугольника
Построение диаграммы
Построение математической
Построение развертки
Погрешности коэффициента
Погрешности механической
Погрешности обусловленной
Погрешности погрешности
Погрешности реконструкции
Погрешности вычисления
Погрешности возникающие
Погрешности установки
Погруженными источниками
Погрузочно разгрузочных
Подвергают вулканизации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки