Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительным результатам



степени подвержены коррозии, как и железо. Сплавы, содержащие более 12—14% Сг, ведут себя как бл^ородные мелал-лы: обладая положительным потенциалом (рис. 355), они не ржавеют и не окисляются на воздухе, в воде, в ряде кислот,

Два металла, находящиеся в контакте друг с другом и имеющие разные электродные потенциалы, образуют в электролите макро-га льванический элемент, работа которого влияет на скорость коррозии каждого из них. Металл с более отрицательным электродным потенциалом (менее благородный) в данном электролите будет анодом, а с более положительным потенциалом (более благородный) -катодом гальванического макроэлемента. В результате работы такой пары растворение металла анода, как правило, увеличивается, а катода - замедляется или иногда полностью .прекращается,.

потенциостатическим регулированием (см. раздел 9.5.1), при работе которых, согласно записи на участке рисунка е потенциал труба — грунт в месте расположения защитной установки поддерживается регулированием на постоянном заданном значении. В примыкающем участке трубопровода все же наблюдаются колебания потенциала, обусловленные преимущественно падением напряжения в грунте, вызванным блуждающими токами. При трамвайных рельсах с очень положительным потенциалом в случае большого натекания блуждающего тока может получиться настолько отрицательный потенциал труба—грунт, что он будет более отрицательным, чем настроенное заданное напряжение потенциостатически регулируемого преобразователя. Защитный ток, отдаваемый преобразователем, в таком случае регулируется на нуль. По мере удаления от мест пересечения или сближения защитные токи, натекшие в области сближения через грунт на трубопровод, снова стекут с него. Это получится в частности тогда, когда имеется пересечение с несколькими трамвайными линиями. Здесь рекомендуется выбирать фиксированную настройку основного тока, менее которого отдаваемый ток не должен быть даже и при положительных рельсах. По схеме на рис. 16.10 установлены два потенциостатически регулируемых преобразователя или дополнительные диоды для дренажа пиковых токов. При единственном пересечении или сближении трубопровода с рельсами может быть выгодным регулирование защитного тока не на нуль, а на некоторое постоянное значение основного тока. Соответствующая запись показана на рис. 16.9, ж.

и знак заряда, и направление дрейфа носителей (рис. 9А, б). Однако теперь эта сила действует на положительно заряженные частицы, и поэтому точка D окажется под положительным потенциалом относительно точки С. Следовательно, по знаку холловской э. д. с. можно определить знак носителей тока в проводнике. Условились считать знак постоянной Холла положительным, когда ток переносится дырками, и отрицательным, когда он переносится электронами. С учетом этого правила постоянную Холла записывают так: для полупроводников р-типа с концентрацией дырок, равной р,

2. Строятся суммарные анодная и катодная вольт—амперные характеристики (ВАХ) цепи всех электродов, кроме электродов с крайними (наиболее положительным и отрицательным) значениями стационарных потенциалов (для электрода с наиболее отрицательным значением стационарного потенциала строится только анодная ВАХ, а для электрода с наиболее положительным потенциалом — только катодная ВАХ). Для этого производится суммирование по потенциалу катодной кривой полной поляризации с вольт- амперными характеристиками внешнего и внутреннего сопротивлений (т.е. с прямыми, проведенными через начало координат под углами, для которых fg о^, = rBHEUIHi „([/ J/[uJ); tg/3^ = ^''внутр, л(Е' Щи]), где г внутр. „ — внутреннее сопротивление в луче "звезды", соединяющемся с п-м электродом; г внешн „ — сопротивление растекания /wo электрода; [и] и [/" ] - принятые на' графике масштабы потенциала и тока), а анодной кривой полной поляризации — с теми же

— скорости катодной реакции на металле с более положительным потенциалом;

— с более положительным потенциалом, чем у железа: Pt, Аи, Ag, Си, Sn, Ni, Cd;

Со временем в результате распада цементита (Fe3C-»-3Fe + C) на поверхности чугуна накапливается графит, который, обладая более положительным потенциалом, вызывает коррозию. Кроме того, графит отличается высокой способностью адсорбировать коррозионно-активные газы и, в частности, сернистый ангидрид, что также способствует развитию коррозионного процесса.

Оценивая коррозионную стойкость алюминиевых сплавов по изменению предела прочности И. Л. Розенфельдом с сотрудниками было установлено, что в морской атмосфере он снижался у сплава А2 на 3—31% и у сплава Д1 —на 8—56%. Предел прочности алюминия, находящегося в контакте с металлами, обладающими более положительным потенциалом, снижался еще в большей степени.

В многоэлектродной системе металл, обладающий наибольшим отрицательным потенциалом, является анодом, а металл с наиболее положительным потенциалом — катодом [79]. При этом скорость контактной коррозии зависит от разности потенциалов и поляризуемости каждого электрода. Поэтому, как было показано И. Л. Розенфельдом, при одной и той же разности потенциалов можно наблюдать различные скорости контактной коррозии [80]. Контактная коррозия может проявиться и при наличии в электролите ионов более благородных металлов, осевших на поверхности менее благородного металла [58]. Известно, что осаждение ионов меди на поверхности алюминия, железа и оцинкованного железа вызывает разрушение последних [58].

Склонность железа [ 92 ]; хрома [ 93] и никеля [40,94,96] к переходу в пассивное состояние существенно зависит от их кристаллографической структуры. Так, потенциал пассивации никеля, полученного методом вакуумного электроннолучевого рафинирования, имеет различные значения в зависимости от термической обработки никеля [ 95]. Отожженный при 750 никель характеризуется более положительным потенциалом пассивации в серной кислоте по сравнению с деформированным. Термическая обработка существенно сказывается и на пасси-вационных свойствах сплавов Fe-Cr и Fe-Cr-NI [55];

Поэтому усилия разработчиков системных вопросов ECAD направлены на поиск методов сокращения числа итераций в цикле проектирования СБИС. Такой поиск привел к положительным результатам, по крайней мере, в следующих двух направлениях.

Большая часть полимера осталась неидентифицированной. Попытки [178] использовать паратолуидин в качестве стабилизирующей добавки к ракетному горючему не привели к положительным результатам, так как при дозе около 9-Ю10 эрг/г добавка и топливо взаимодействовали. Облучение водного раствора смеси парафенилендиамина, сульфида аммония, НС1 и сульфата меди у-квантами (доза 2-Ю6—5-Ю7 эрг/г) приводит к образованию соединения с формулой

Весьма важное значение в сталях имеет твердый раствор. Его химический и фазовый состав, степень легированное™, стабильность определяют основные свойства стали. В некоторых случаях недостаточная стабильность твердого раствора приводит к положительным результатам и это используют при разработке высокопрочных материалов. Например, стали мартенситного класса на основе Х17Н2 или переходного класса Х17Н7Ю, Х15Н9Ю и др. Иногда выделяющиеся в сталях различного рода фазы в результате пересыщенности твердого раствора сообщают и отрицательные свойства. В одних случаях появляется склонность к межкристаллитной коррозии, в других — возникает склонность к охрупчиванию.

товленных из углеродистой стали марки 25, на консольной машине ВУ-8 изменение прогиба образцов колеблется в сравнительно небольших пределах (20—70 мк). Применение для контроля таких малых размеров оптических зкстензометров, электромагнитных датчиков не привело к положительным результатам.

Определение долговечности деталей тракторных двигателей в настоящее время производится в основном по результатам полевых испытаний машин. Они длятся, как правило, один-два сельскохозяйственных сезона. Стендовые испытания двигателей не приводят к положительным результатам, так как в этом случае износ в несколько раз меньше, чем при эксплуатации. Это объясняется в первую очередь отсутствием пыли. Для создания краткосрочной методики стендовых испытаний двигателей на износ, испытания следует проводить с искусственным введением пыли и определять износ с помощью чувствительных методов.

Вывод указанных закономерностей по аналогии с другими материалами, существенно отличающимися по своим свойствам от полимеров, не приводит к положительным результатам.

Попытки получить формулу, описывающую кривую распределения энергии в спектре излучения абсолютно черного тела на основании термодинамического рассмотрения задачи, а также исходя из электромагнитной теории света, не привели к положительным результатам.

Указанные обстоятельства приводят, однако, и к некоторым положительным результатам. Адиабатные машины хорошо освоены, и отсутствие у них в процессах расширения и сжатия внешнего теплообмена значительно упрощает их конструкции по сравнению с изотермическими машинами. Кроме того, применение адиабатных машин позволяет частично или совершенно избавиться от внутреннего регенеративного теплообмена, осуществление которого приводит к весьма громоздким, тяжелым и трудным в эксплуатации устройствам, плохо поддающимся совершенствованию.

Существующее расчетное определение критических оборотов и отстройка на этой основе от резонансов не всегда приводит к положительным результатам ввиду исключительной трудности определения по чертежу современного газотурбинного двигателя количественных характеристик массы, упругости, жесткости, демпфирования, инерции и т. д. Поэтому многие двигатели имеют резонансные режимы, лежащие в зоне рабочих оборотов.

Сложнее обстоит дело с моделированием нелинейной задачи нестационарной теплопроводности. Конечно, такая задача может быть решена на комбинированной модели, включающей электропроводную бумагу и дискретные элементы (гл. IV). Однако при моделировании на моделях с распределенной емкостью даже при использовании соответствующих подстановок решение полностью нелинейной задачи, т. е. задачи с учетом зависимостей Я, (Т), су (Т) и а (Т), оказывается невозможным, вследствие того что в процессе решения нельзя изменять непрерывно в зависимости от изменяющегося потенциала емкость модели ни во времени, ни в пространстве. В связи с этим интеграторы типа ЭИНП допускают решение нелинейных задач либо с нелинейностями II рода (нелинейность граничных условий), либо с нелинейностями I рода, но когда а (Т) = const (предполагается частичная линеаризация, которая не всегда приводит к положительным результатам) 1 или такое сочетание зависимостей А, (Т) ис\/ (Т),

2.1.3. Карты режимов для двухфазного потока в обогреваемых каналах. Исследования структуры потока кипящей парожидкостной среды при вынужденном движении в трубах, кольцевых и прямоугольных каналах выявили существенные различия между двухкомпонентными изотермическими течениями и кипящей жидкостью. Как следствие попытки использовать карты Бейкера, Гриффитса и других для пароводяных потоков в обогреваемых трубах не привели к положительным результатам. Насколько известно авторам, до настоящего времени в литературе отсутствует карта режимов течения кипящей жидкости для широкого диапазона давлений и различных жидкостей.




Рекомендуем ознакомиться:
Построение эвольвенты
Построение кривошипно
Построение положений
Построение выполнено
Построении характеристик
Погрешности обработки
Подвергают термической
Погрешности приближенного
Погрешности связанные
Погрешности воспроизведения
Погрешности вследствие
Погружения электродов
Погрузочно разгрузоч
Показывает целесообразность
Показывает направление
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки