Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительной полярности



Основной положительной особенностью выдавливания является возможность получения без разрушения заготовки весьма больших степеней деформации, которые можно характеризовать показателем k = Га/Рг (F0 — площадь поперечного сечения исходной заготовки; Fl — площадь поперечного сечения выдавленной части детали).

Положительной особенностью деталей из высокопрочных сталей является высокая способность противостоять ударным нагрузкам, обусловливаемая большой величиной упругих деформаций. Сопротивляемость ударным нагрузкам приблизительно пропорциональна do,г и при о'о,2/с>о,2 = 10 в 100 раз больше, чем у обычных сталей.

Положительной особенностью бетона как конструкционного материала является малая величина усадки при твердении. Коэффициент линейной усадки бетона в среднем равен 0,03%. Это обеспечивает сохранение геометрических размеров отливок из бетона и точность взаимного расположения заформованных в бетон металлических элементов, а также уменьшает механическую обработку базовых металлических элементов изделия.

Положительной особенностью торцовых шлицев является затяжка рабочих поверхностей (стесненный изгиб). Практически они работают на срез и точность их почти всецело определяется напряжениями смятия.

Существенной положительной особенностью термоэмиссионных генераторов (ТЭмГ) является то, что различие теплот «испарения» и «конденсации» электронов не зависит от температур этих процессов, как в парожидкостных ПЭ, а определяется работами выхода катода фк и анода сра и падением потенциала внутри ПЭ — Ае?. Поэтому преимуществом электронного газа, как рабочего тела принято считать возможность «испарять» его при очень высоких температурах. Однако, как показано выше при анализе КПД цикла Карно, это преимущество малоэффективно, особенно с учетом быстро возрастающих с повышением температуры потерь тепла и разрушений материалов.

За период с 1952 по 1962 гг. включительно произведено около 70 000 автомобилей, учитывая и модификации первоначальной модели. К этому времени модель была достаточно хорошо отработана и годовой объем ее производства был установлен в 15 000— 20 000 автомобилей. Такой объем производства ставил под сомнение экономичность кузова из упрочненного пластика, хотя очевидно, что использование этого материала является положительной особенностью модели, поэтому в интересах экономики и производственных возможностей с 1963 г. в модели стал использоваться стальной каркас кузова.

рабочей зоны. Более предпочтительными являются кольцевые образцы с расположением арматуры под углом к образующей, отличающимся от 90°. Для таких образцов характерно отсутствие стеснения деформаций и бесконечное отношение длины к ширине [37]. Общим недостатком образцов подобного типа является наличие перерезанных волокон, концы которых выходят на свободные кромки образца. Меж-слойные напряжения, появляющиеся на кромках в результате этого, могут повлиять на предельные напряжения. Положительной особенностью трубчатых косоугольно армированных образцов является практическое отсутствие концов волокон. Неблагоприятные межслойные напряжения могут привести к тому, что при прочих равных условиях предельные напряжения, определенные при испытании плоских образцов, вырезанных под углом к оси симметрии, будут ниже соответствующих напряжений, определенных на трубчатых образцах.

Положительной особенностью деталей из высокопрочных сталей является высокая способность противостоять ударным нагрузкам, обусловливаемая большой величиной упругих деформаций. Сопротивляемость ударным нагрузкам приблизительно пропорциональна Оо,г и при Оо,г/&ол = 10 в 100 раз больше, чем у обычных сталей.

Положительной особенностью бетона как конструкционного материала является малая величина усадки при твердении. Коэффициент линейной усадки бетона в среднем равен 0,03%. Это обеспечивает сохранение геометрических размеров отливок из бетона и точность взаимного расположения заформованных в бетон металлических элементов, а также уменьшает механическую обработку. базовых металлических элементов изделия. N

Положительной особенностью торцовых шлицев является затяжка рабочих поверхностей (стесненный изгиб). Практически они работают на срез и точность их почти всецело определяется напряжениями смятия.

Положительной особенностью пластмасс является легкость включения металлической арматуры при прессовании или литье, под давлением. Это обеспечивает возможность создания пластико-металлических конструкций.

Для получения матричного преобразователя определенное количество сердечников прошивается по строкам и столбцам адресными шинами и обмоткой считывания, проходящей через все сердечники. Эта же обмотка может служить для намагничивания сердечников в состояние отрицательной намагниченности (рисунок 3.3.15). Выбор нужного сердечника основывается на применении принципа совпадения токов. Подавая импульсы тока положительной полярности в соответствующие шины, можно осуществить переключение выбранного сердечника в состояние положительной намагниченности, так как напряженность поля, создаваемого в сердечнике, расположенном на пересечении выбранных проводов, достаточна для его перемагничивания. При этом в обмотке считывания будет возникать сигнал, параметры которого определяются магнитным состоянием выбранного сердечника [53].

Для получения матричного преобразователя определенное количество сердечников прошивается по строкам и столбцам адресными шинами и обмоткой считывания, проходящей через все сердечники. Эта же обмотка может служить для намагничивания сердечников в состояние отрицательной намагниченности (рисунок 3.3.15). Выбор нужного сердечника основывается на применении принципа совпадения токов. Подавая импульсы тока положительной полярности в соответствующие шины, можно осуще-ствтъ переключение выбранного сердечника в состояние положительной намагниченности, так как напряженность поля, создаваемого в сердечнике, расположенном на пересечении выбранных проводов, достаточна для его перемагничивания. При этом в обмотке считывания будет возникать сигнал, параметры которого определяются магнитным состоянием выбранного сердечника [53].

Электрофильтры обладают высоким КПД при улавливании частиц любого размера, кроме самых мелких. Установка электрофильтров стоит довольно дорого, зато расходы на эксплуатацию и ремонт невелики. Типичная система с использованием электрофильтров схематически изображена на рис. 13.17. Пульсирующий постоянный ток высокого напряжения, получаемый путем двух: или однополупе-риодного вырямления' сетевого напряжения, подводится к пластинчатым осадительным электродам (плюс) и коронирующему проволочному электроду (минус). При этом в пространстве между электродами возникает пульсирующее электрическое поле. Происходит коронный разряд, и с поверхности проволочного коронирующего электрода высвобождаются электроны. Они могут приставать к молекулам газа, которые затем адсорбируются (или абсорбируются) твердыми частицами, содержащимися в потоке газа. Частица, получив результирующий отрицательный заряд, перемещается (дрейфует) по направлению к осади-тельному пластинчатому электроду положительной полярности.

темы и датчика эталонных напряжений, подается через двусторонний диодный ограничитель, состоящий из сопротивления RI и диодов Д\ и Д2, на -фазочувствительное сравнивающее устройство. Это устройство собрано на двойном триоде 6Н6П (лампа 1Л) по схеме мостового усилителя постоянного напряжения. На выходе мостовой схемы включено трехпо-зиционное поляризованное реле Р\, якорь которого, если отсутствует напряжение на входе, находится в нейтральном положении. Это достигается" установочным потенциометром Rt. Если напряжение от датчика меньше эталонного, то на вход диодного ограничителя поступает сигнал положительной полярности, равновесие мостовой схемы нарушается и реле Р\ с помощью контактов Pin включает через транзистор Т\ и реле 1РП исполнительный механизм машины в положение увеличения нагрузки. Когда напряжения от датчика и эталонное сравняются, напряжение на входе диодного ограничителя исчезает и мостовая схема возвращается Е уравновешенное состояние. Контакты Лп размыкаются и ИМ возвращается в нейтральное положение. Если напряжение от датчика больше эталонного, то на вход мостовой схемы поступает сигнал отрицательной .полярности и реле PI замыкает контакты Р\л, включающие через транзистор Т2 и реле 2РП ИМ в положение уменьшения нагрузки. Сопротивление Ri и емкость С составляют дифференцирующий контур. Дополнительное введение при регулировании первой производной повышает устойчивость системы и увеличивает ее быстродействие.

Баланс амплитуд в автоколебательной системе устанавливают, оперируя аттенюатором в усилителе 8 и изменяя выходную мощность усилителя 14. Баланс фаз устанавливают фазовращателем 10. На выходе формирователя И возбуждаются прямоугольные импульсы положительной полярности, следующие с частотой колебаний испытуемого образца. Интеграл этого сигнала используют для управления положительной полуволной выходного напряжения фазовращателя. На входе усилителя мощности стоит разделительная емкость, а на выходе фазовращателя симметричный ограничитель. Такой прием регулирования обеспечивает симметричное изменение как положительной, так и отрицательной полуволн выходного напряжения усилителя мощности.

На рис. 12 приведена структурная схема такого устройства, реализованного на аналоговом запоминающем устройстве, которое содержит 128 аналоговых элементов памяти. Устройство позволяет! регистрировать импульсные однократные процессы положительной полярности в двух диапазонах пиковых значений: до 1 и до 5 В. Диапазон длительностей регистрируемых .ударных процессов регулируется ступенчато от 0,64- КГ3 до 327.68Х X 10~3 с, он разбит: на 10 поддиапазонов. Принцип работы устройства основан на дискретизации входного импульсного сигнала и записи отдельных дискретных отсчетов последовательно в аналоговые элементы памяти с первого по 128-й элемент. Устройство обеспечивает возможность неразрушающего считывания информации одновременно в аналоговой и цифровой формах для ее дальнейшей обработки.

Входной усилитель используют для регулировки начального смещения входного сигнала. Если входной сигнал положительной полярности, то начальное смещение отсутствует, если сигнал обеих полярностей, то вводят начальное смещение +2,5 В и сигнал регистрируют в двух диапазонах: ±2,5 или ±5 В. После считывания и печати зарегистрированных значений входного сигнала из полученных данных необходимо вычесть начальное смещение +2,5 В.

Наибольший технологических эффект имеет место в случае приподнятого потенциального электрода при положительной полярности импульса (рис. 1.1 Об). Разряд с потенциального электрода в жидкостной прослойке начинается при более высоком, чем в варианте на рисЛ.Юа, напряжении, а потому при касании лидером поверхности твердого тела на него выносится достаточно высокий потенциал и внедрение разряда в твердое тело происходит практически без развития по поверхности твердого тела "кистевых" разрядов. Чрезмерное поднятие потенциального электрода (свыше 0.2-0.3/) существенно изменяет геометрию электрического поля в промежутке так, что процесс

При приподнятом заземленном электроде (рис.1.10в,е) условия для формирования канала сквозного пробоя в твердом теле наихудшие, особенно на импульсах положительной полярности (рисЛЛОв). В данном случае при отсутствии выноса потенциала «земли» на поверхность образца геометрия электрического поля изменяется в сторону его вытеснения из твердого тела в жидкостную прослойку. В результате этого "кистевой" разряд от потенциального электрода перекрывает значительную часть разрядного промежутка. На импульсах положительной полярности финальная стадия разряда происходит через жидкостный промежуток без внедрения.

О соотношении средней скорости развития разряда по поверхности и в твердом теле можно судить по следующим данным. При пробое органического стекла в трансформаторном масле по схеме рис. 1.10л (при положительной полярности импульса напряжения с крутизной фронта А = 300 кВ/мкс) значения скорости развития разряда по поверхности и в твердом теле соответственно составили: (8.3-9.5)Л06 и (14.1-26.7)ЛО6 см/с. При отрицательной полярности импульса скорости развития разряда по поверхности соответственно составили у высоковольтного электрода 7.2Л06 см/с, у заземленного - 7.0 Л О6 см/с.

Эффект полярности как следствие механизма ударной ионизации (стримерной теории пробоя) проявляется при пробое в резко неоднородном поле в форме превышения электрической прочности диэлектриков при отрицательной полярности импульса над прочностью при положительной полярности импульса. При пробое горных пород эффект полярности наблюдается лишь у достаточно прочных кристаллических пород - кварцита, порфира, но выражен незначительно (7-10%). В электроимпульсных породоразрушающих устройствах с симметричными электродами (для бурения и резания горных пород) эффектом полярности практически можно пренебречь.




Рекомендуем ознакомиться:
Построение положений
Построение выполнено
Построении характеристик
Погрешности обработки
Подвергают термической
Погрешности приближенного
Погрешности связанные
Погрешности воспроизведения
Погрешности вследствие
Погружения электродов
Погрузочно разгрузоч
Показывает целесообразность
Показывает направление
Показывает преимущества
Показывает возможность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки