Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительной вещественной



водорода 7-10~3 МПа. Скорость общей коррозии металла во всем диапазоне парциальных давлений составляет 0,25-0,30 мм/год. Стойкость стали к сероводородному и коррозионному растрескиванию существенно зависит от температуры [8]. Как следует из рис. 2, минимальная стойкость стали к сероводородному растрескиванию наблюдается при температуре 18-25°С. При ее снижении или повышении происходит быстрый рост стойкости металла к сероводородному растрескиванию. Скорость общей коррозии в области отрицательных температур незначительна. При положительной температуре ее влияние на скорость коррозии металла описывается экспоненциальной кривой с перегибом в интервале 20-25°С.

При гидравлических испытаниях при разрешенном рабочем давлении более 0,5 МПа давление испытания должно составлять 1,25 рабочего, при разрешенном давлении более 0,5 МПа — 1,5 рабочего. Обычно гидравлические испытания проводятся при положительной температуре не ниже 15 °С при удалении из сосуда либо котла воздуха. Время подъема давления должно быть не менее 10 минут и подниматься плавно. Время выдержки при этом — не менее 20 минут. После этого давление снижают до рабочего и осматривают сварные швы. Иногда в жидкость добавляют люминофор и осмотр поверхности проводят в ультрафиолетовом свете. Саму поверхность покрывают индикаторными веществами для лучшей выявляемости течи (крахмал и т.п.).

При гидравлических испытаниях при разрешенном рабочем давлении более 0,5 МПа давление испытания должно составлять 1,25 рабочего, при разрешенном давлении более 0,5 МПа — 1,5 рабочего. Обычно гидравлические испытания проводятся при положительной температуре не ниже 15 °С при удалении из сосуда либо котла воздуха. Время подъема давления должно быть не менее 10 минут и подниматься плавно. Время выдержки при этом — не менее 20 минут. После этого давление снижают до рабочего и осматривают сварные швы. Иногда в жидкость добавляют люминофор и осмотр поверхности проводят в ультрафиолетовом свете. Саму поверхность покрывают индикаторными веществами для лучшей выявляемости течи (крахмал и т.п.).

нерных систем и элементов ГПА. К их числу относится блок редуцирования топливного и пускового газа (БРГ). Даже при положительной температуре воздуха внутри БРГ невозможно полностью исключить перемер-зание регуляторов. Под регуляторы устанавливают регистр отопительной системы, а при очень низких температурах дополнительно подают горячий воздух, обтекающий вначале регистр, а затем и сам регулятор. Параллельно с работающим имеется резервный регулятор, который настраивают на давление (1 —1,6)-109 Па ниже давления основного регулятора. Такая компоновка обеспечивает безотказную работу БРГ.

По данным Г. К- Берукштис и Г. Б. Кларк [55], при положительной температуре скорость коррозии находится в прямолинейной зависимости от продолжительности увлажнения капельно-жидкой пленкой влаги.

всех проверенных нагрузок и температур испытаний не .наблюдается строгой пропорциональной зависимости между •величиной износа и 'размером абразива в до-критическом интервале размеров. При положительной температуре критический размер зерна увеличивается с увеличением нагрузки, и достигает 160 мкм при нагрузке 4,9 кгс/см2. При температуре —60°С этот размер не зависит от нагрузки и равняется 80 мК-м. С увеличением размера зерен абразива более 160 м.км для всех вариантов испытаний наблюдается -непропорциональное приращение величины износа разных [материалов.

герметичность оборудования, подлежащего антикоррозионной защите. Его испытывает организация, выполняющая монтаж, способом налива воды: аппараты наливного типа —- на 24 ч при положительной температуре на стенке аппарата; аппараты неналивного типа (башни, скрубберы, абсорберы и т. п.) — на 24 ч только в нижней части на высоту заполне-

Наносят ОСК кистью, пистолетом-распылителем пневматическим или безвоздушным напылением. До рабочей вязкости состав доводят толуолом: под кисть или валик — 30...35 с; при пневматическом распылении — 18...25 с; при воздушном распылении — 35...45 с по ВЗ-4. При нанесении покрытия пистолетом-распылителем расстояние от сопла до окрашиваемой поверхности должно быть 200—300 мм. Количество слоев определяется проектом, но должно быть не менее двух. Каждый последующий слой при положительной температуре можно наносить через 20—30 мин при распылении, через 40 мин — кистью или валиком. При отрицательной температуре второй и последующие слои наносят не ранее чем через 40 мин при температуре от 0° до минус 5°С, через 60 мин — при температуре от минус 5° до.минус 20°С.

Так как инъекционный слой должен обеспечить передачу механических напряжений с трубы ЭП на изолятор, то между окончанием инъекционных работ и началом преднапряжения защитной оболочки АЭС должен иметься интервал во времени, необходимый для приобретения раствором достаточной прочности. Инъецирование ЭП производится при положительной температуре воздуха.

Гидравлическое испытание производят при положительной температуре в помещении и только в крайнем случае при температуре до —5°. При этом должны быть приняты меры предосторожности против замерзания в первую очередь спускной арматуры и участков подводящих трубопроводов.

Гидравлическое испытание полагается проводить при положительной температуре в помещении. Следует принимать меры предосторожности против замерзания дренажей, спускной арматуры, нижних горизонтальных участков труб и всех змеевиков. С этой целью после гидравлического испытания необходимо спустить воду из котла и самым тщательным образом выдуть сжатым воздухом воду из каждого змеевика подогревателя и экономайзера. Так как у котлов высокого давления такую продувку осуществить нельзя из-за отсутствия лючков в коллекторах, то гидравлическое испытание таких котлов должно производиться при надежном утеплении здания и получении в нем устойчивой положительной температуры.

Как уже указывалось, общее решение однородного уравнения есть сумма слагаемых, вид которых определяется значениями корней характеристического уравнения. Если в этом решении какое-нибудь его слагаемое неограниченно возрастает по абсолютной величине, то возрастает по абсолютной величине и вся сумма в целом. Принимая во внимание значения показателей степени в слагаемых (10.10) и (10.11), получаем, что присутствия одного положительного вещественного корня г;- или одной пары сопряженных комплексных корней с положительной вещественной частью а/;>0 оказывается достаточным, чтобы значения ус неограниченно возрастали. Следовательно, для асимптотической устойчивости движения звеньев механизма необходимо и достаточно, чтобы все корни характеристического уравнения имели отрицательную вещественную часть.

Если в общем решении уравнения (9.77) какое-нибудь его слагаемое неограниченно возрастает по абсолютной величине, то неограниченно возрастает по абсолютной величине и вся сумма в целом. Отсюда следует, что присутствия одного положительного вещественного корня он или одной пары сопряженных комплексных корней с положительной вещественной частью ctk > 0 оказывается достаточным, чтобы величина //с неограниченно возрастала. Следовательно, для асимптотической устойчивости движения звеньев механизма необходимо и достаточно, чтобы все корни характеристического уравнения имели отрицательную вещественную часть.

Предварительно заметим, что уравнение движения первого и второго порядка устойчивы, если все коэффициенты характеристического уравнения больше нуля. Для уравнений более высо-кего порядка положительность коэффициентов характеристического уравнения является необходимым, но не достаточным условием устойчивости. Если все коэффициенты уравнения положительные, то все его вещественные корни отрицательные, но среди комплексных корней могут быть и корни с положительной вещественной частью.

Кривая, которую описывает конец вектора D(ju>) на комплексной плоскости при изменении ш от 0 до оо, называют годографом Михайлова. Годограф начинается при о» = 0 на вещественной оси в точке а„ и при ю — оо уходит в бесконечность в квадранте, соответствующем порядку характеристического уравнения. Для устойчивости системы п-го порядка необходимо и достаточно, чтобы при изменении частоты от 0 до оо годограф Михайлова начинался на положительной вещественной полуоси и обошел в положительном направлении (против хода часовой стрелки) последовательно п квадрантов, нигде не обращаясь в нуль.

На рис. 53, б показаны годографы неустойчивых систем четвертого порядка для случаев, когда характеристический полином имеет один вещественный корень (кривая /), два положительных вещественных корня (кривая 2), два комплексных сопряженных корня с положительной вещественной частью (кривая 3), два чисто мнимых корня и положительный вещественный корень (кривая 4).

Вторая теорема. Если среди корней характеристического уравнения найдется по меньшей мере один с положительной вещественной частью, то невозмущенное движение неустойчиво, независимо от членов выше первого порядка малости.

Форма годографов динамических податливостей ги,.р(ш), зависит от знаков членов числовой последовательности hrihpi, hnhpz, . . ., hrnhpn. Начинаясь на положительной вещественной полуоси, годограф делает столько оборотов в нижней полуплоскости, сколько имеется положительных членов в этой последовательности до первой перемены знака [59]. После этого годограф переходит в верхнюю полуплоскость и делает в ней столько оборотов, сколько отрицательных элементов имеется до следующей перемены знака. Каждая перемена знака сопровождается переходом годографа в другую полуплоскость; при этом каждый раз теряется одна антирезонансная частота. Перечисленные свойства динамических податливостей проявляются при достаточно малых значениях коэффициентов {5,т.

а второго — существование положительной вещественной части

В цитированной выше работе А. А. Соколова указан метод применения теоремы Коши о числе корней аналитической функции в замкнутой области для решения задачи Гурвица путем непосредственного вычисления интеграла от логариц мической произв АДНОЙ левой части уравнения по полуокружности, лежащей в правой полуплоскости изменения корней и указан прием определения радиуса этой полуокружности, вне которой уравнение не может име!Ь корней с положительной вещественной частью.

Этот метод позволяет указать те времена пробега воли в звене с распределенными параметрами, при которых система будет устойчивой. Для применения метода необходимо знать количество корней с положительной вещественной частью как полинома P(X)-f-Q(X), так и полинома Р(Х), что требует специальных дополнительных исследований, если порядки этих полиномов больше второго.

Рассмотрим случай, когда р0 и ^ не являются решениями системы (2.2). Пусть при i*. = iJ.0 уравнение (2.1) имеет АГ0 корней с положительной вещественной частью и /,0 корней с отрицательной вещественной частью, при этом мы будем предполагать, что хотя бы одно из этих чисел конечно.




Рекомендуем ознакомиться:
Построение развертки
Погрешности коэффициента
Погрешности механической
Погрешности обусловленной
Погрешности погрешности
Погрешности реконструкции
Погрешности вычисления
Погрешности возникающие
Погрешности установки
Погруженными источниками
Погрузочно разгрузочных
Подвергают вулканизации
Показывает необходимость
Показывает следующее
Показывает зависимость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки