Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительного электрода



сиональными условиями (например, с ионизирующими излучениями), то работники должны пройти медицинский осмотр и иметь положительное заключение о состоянии здоровья.

Изменение технологического процесса — замена растачивания на автоматах 1265 в патроне растачиванием на агрегатных станках 5А625 при зажиме детали по торцу — позволило резко снизить овальность втулок, которая уже перед первым шлифованием оказалась значительно меньше, чем после пятого шлифования при существующем технологическом процессе. Пятикратное шлифование втулок стало уже ненужным, а экономия на стоимости освобождаемых станков в 3 раза превысила затраты на автоматизацию оставшихся. Следовательно, анализ точности изделий на втором этапе показал нецелесообразность создания автоматической линии по существующему технологическому процессу, несмотря на положительное заключение в результате формального расчета.

Другой формой разрешения Госгортехнадзора СССР на применение материала является согласование с Госгортехнадзором СССР новой (т. е. отсутствующей в Правилах) НТД на полуфабрикат с использованием для его изготовления материала, широко применяющегося в других отраслях промышленности. Для получения разрешения на их применение требуется положительное заключение головной организации по материалам и технологии и головной организации по котлостроению (либо одной из этих организаций по усмотрению Госгортехнадзора СССР в зависимости от конкретных условий изготовления и применения полуфабриката). Головные организации устанавливаются Министерством тяжелого машиностроения.

К производству допускают только те материалы и полуфабрикаты, которые прошли входной контроль и по которым ОТК предприятия дал положительное заключение о возможности запуска их в производство.

3.2. К производству допускаются только те материалы, которые прошли подготовку и контроль и по которым ОТК завода дал положительное заключение о возможности запуска их в производство.

3.2. К производству допускаются только те материалы, которые прошли подготовку и контроль и по которым ОТК завода дал положительное заключение о возможности запуска их в производство.

После окончания монтажа паропровода стилоскопирование производилось сварочной лабораторией монтажного треста. Вследствие небрежности стилоскописта труба из стали 20 не была выявлена, и по всем деталям трубопровода было дано положительное заключение.

2 1 Для изготовления узлов, на которые распространяются настоящие «Основные положения», должны применяться только те материалы, по которым ОТК котло-строи?ельного завода дал положительное заключение о возможности их использо-

отрицательное положительное заключение (ИО) заключение (ЛП)

заключение: "дефекта нет") и ложно-положительным (истина: "дефекта нет", заключение: "дефект есть"). Выраженные в терминах вероятности, соответствующие пары заключений в сумме дают 100 %: ИП + ЛО = 100 % и ИО + ЛП = 100 % (рис. 8.1). Истинно-положительное заключение характеризуется вероятностью правильного обнаружения (correct detection) Pcd, а ложно-положительное заключение - вероятностью ложной тревоги {false alarm) Р/я.Очевидно, что Pcd + Р/м Ф * 100 %. Как будет показано ниже, в НК чаще всего применяют стратегию принятия решения Неймана-Пирсона, согласно которой фиксируют величину Pfa и оценивают Рс,ф

Кроме дефектов, указанных в паспорте изготовителя, в сварной шов тест-образца могли быть привнесены дополнительные несплошности. Положительное заключение о присутствии не-сплошностей делали, если индикации от несплошностей на близких координатах фиксировались, по крайней мере, двумя различными методиками УЗК и/или радиографией.

Система из двух электрических проводников (электродов), погруженных в электролит, называется гальваническим элементом в честь итальянского физика из Болоньи Луиджи Гальвани, который опубликовал свои электрохимические исследования в 1791 г. Гальванический элемент преобразует химическую энергию в электрическую. Если замкнуть элемент проводником с низким сопротивлением, по проводнику потечет ток, направление которого условно принято от положительного электрода к отрицательному (положительный ток). Это условие было принято еще до того, как что-либо стало известно о природе электричества, и применяется сейчас вопреки общеизвестному факту, что только отрицательно заряженные частицы — электроны — могут перемещаться в металле, и ток течет от отрицательного полюса к положительному.

Плазменно-дуговым принято называть сжатый дуговой разряд с интенсивным плазмообразованием. В зависимости от вида положительного электрода (анода) плазменная дуга может быть прямого и косвенного действия. В первом случае анодом служит изделие (рис. 2.57, а)»и столб дуги, которую в этих случаях

РЕНТГЕНОВСКИЕ ЛУЧИ — не видимое глазом коротковолновое электромагнитное излучение, возникающее при взаимодействии заряш. частиц или фотонов с атомами вещества. Длины волн Р. л. от 10~7 до 10~12 м. Обычно Р. л. получают бомбардировкой быстрыми электронами (с энергией порядка 104 — 10" эВ) положительного электрода рентгеновской трубки. Возникают 2 вида Р. л.: со сплошным (непрерывным) спектром частот и с линейчатым (дискретным) спектром. Первый вид излучения наз. тормозным, т. к. оно обусловлено торможением электронов в веществе антикатода. Верх, граница vmax спектра частот тормозного излучения не зависит от материала антикатода и полностью определяется разностью потенциалов U между электродами рентгеновской трубки (т. е. приобретаемой электронами кинетич. энергией): vmax = е^/^' ГД° е — абс. значение заряда электрона, /I — Планка постоянная. Р. л. с линейчатым спектром, называемые характеристическими, обусловлены переходами электронов внутр. оболочек атомов. Следовательно, каждому элементу как в свободном состоянии, так и в хим. соединениях присущ свой определённый набор спектральных линий характеристич. рентгеновских лучей. Р. л. вызывают люминесценцию нек-рых веществ, ионизацию, действуют на фотоэмульсию, обладают большой проникающей способностью. Их широко используют в науке, технике и медицине (см. Рентгенодефектоскопия, Рентгеноспектралъ-ный анализ, Рентгеноструктурный анализ).

Хромель — 1* 0.5-5,0 Для положительного электрода термопары хро- 80 25 0,66 ±0.05 1000

При приложении к структуре внешнего смещения V ее энергетическая диаграмма изменяется (рис. 10.3, в): высота потенциального барьера для электронов, выходящих из отрицательного электрода, сохраняется прежней (Ф0), а для электронов, переходящих из положительного электрода, увеличивается на qV и становится равной Ф0 + qV. Вследствие этого плотность тока электронов, пересекающих диэлектрик и влетающих в отрицательно смещенный электрод, уменьшается до величины

Хромель — 1* 0.5-5,0 Для положительного электрода термопары хро- 80 25 0,66 ±0.05 1000

приятной термоэлектродвижущей силой. Этот сплав под названием хромеля применяется II качестве положительного электрода хромель-алюмелевой термопары.

перемещения фронта пламени для различных значений напряженности электрического поля. В результате получили зависимость средней скорости распространения пламени от напряженности электрического поля (рис. 1). Если подсчитать увеличение скорости распространения пламени от напряженности электрического поля по уравнению (9), подставляя т, измеренное в эксперименте, то получим зависимость UE = f(E), изображенную на рис. 1 сплошной линией. До потенциала V ^ 3000 в (Е/Е0 <Г 15) экспериментальные точки удовлетворительно ложатся на расчетную кривую. При V ^> 3000 в кривая скорости распространения пламени, найденная из эксперимента, растет интенсивнее, чем полученная расчетным путем. Объясняется это расхождение, по-видимому, тем, что при V > 3000 в и при определенном расстоянии между фронтом горения и нижним электродом создаются условия эмиссии с поверхности отрицательного электрода, расположенного в свежей смеси. Через слой свежей смеси проскакивает искра, появляется новый источник поджига или подогрева свежей смеси. Это объяснение подтверждается осциллограммами рис. 3, а, б, в. В определенный момент времени при V ^> 3500 в появляется ток порядка нескольких микроампер, который растет по мере приближения к отрицательному электроду. При этом всплеск тока зонда, расположенного выше положительного электрода, меняет свое направление. При потенциале меньше 3500 в (3000 в) сигналы верхнего и нижнего зондов имели разное направление. Верхний

зонд мог замыкаться ионным током, так как не все положительные ионы, образованные при горении, получают направленное движение в свежую смесь. Часть из них движется с продуктами горения и электронами к верхнему электроду. Отрицательные заряды образуют пространственный заряд около положительного электрода, положительные — проскакивая его, будут замыкать зонд. Нижний зонд замыкается электронами, так как положительные ионы рекомбинируются на поверхности отрицательного электрода. При потенциале 3500 в все положительные ионы получают направленное движение в свежую смесь, и наблюдается эмиссия отрицательного электрода. С продуктами горения движутся только электроны, которые могут проскочить положительный электрод и замкнуть верхний зонд. Всплеск тока верхнего зонда будет направлен в сторону всплеска нижнего зонда, так как он также замыкается электронами.

Этот факт можно объяснить, если рассмотреть осциллограмму тока проводимости между электродами зондов (см. рис. 3, г, д). Нижний зонд дает всплеск тока приблизительно в момент прохождения фронта пламени верхнего отрицательного электрода. Следовательно, цепь «отрицательный электрод — фронт горения — положительный электрод» с этого момента также замкнута, и через свежую смесь течет ток. Этот ток возрастает с ростом напряженности электрического поля. В момент прохождения фронта пламени отрицательного электрода положительные ионы образуют около него пространственный заряд. Избыточные электроны, разгоняясь полем, могут достигнуть положительного электрода, замкнув цепь. Фронт пламени из-за условий поджига искривлен. Путь наименьшего сопротивления для прохождения электронов будет на участке максимального выброса фронта пламени в свежую смесь. По этому пути, представляющему собой тонкий шнур, и будет проходить ток. При протекании электрического тока в шнуре выделяется джоулево тепло, которое разогревает газ в шнуре. Как только температура газа достигнет температуры воспламенения, произойдет воспламенение смеси в шнуре. Температура быстро возрастет до температуры горения. В зоне горения в результате неравновесной ионизации образуются заряженные частицы. Электрическое сопротивление на этом участке резко падает, ток растет. Данный участок является новым источником воспламенения. Образуется дополнительный фронт пламени. В результате, время, за которое происходит сгорание оставшейся смеси, резко сократится. Уменьшение времени горения за счет образования дополнительного фронта пламени значительнее уменьшения времени горения за счет электрического ветра. Поэтому общее время горения сокращается, а скорость распространения пламени возрастает.

Если контрольная температура свободных концов отличается от нуля и поддерживается равной, например 20 °С, то в замеренное значение термо-э.д.с. следует внести поправку, которая соответствует отклонению контрольной температуры to от О °С. Положительным считается тот электрод, от которого идет ток к спаю термопары при t>tg. При обозначении термопары на первом месте указывается материал положительного электрода. Кроме указанных в табл. 1.1, применяются также железоконстантановые (диапазон измерения (—250)... 700 "С) и медьконстантановые (от —250 до 400 °С) термоэлектрические преобразователи.




Рекомендуем ознакомиться:
Погрешности коэффициента
Погрешности механической
Погрешности обусловленной
Погрешности погрешности
Погрешности реконструкции
Погрешности вычисления
Погрешности возникающие
Погрешности установки
Погруженными источниками
Погрузочно разгрузочных
Подвергают вулканизации
Показывает необходимость
Показывает следующее
Показывает зависимость
Показывающий отношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки