Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Положительного результата



Если плёнка инертная и не участвует в электродных процессах (рис. 35, ff), установление более положительного потенциала происходит в связи с большей затрудненностью перехода ионов металла через поры, в сравнении с диффузией кислорода и воды.

Пироэлектрические мишени являются хорошими изоляторами. Считывание электронным пучком распределения положительного потенциала, возникающего при нагревании мишени, приводит к накоплению отрицательного заряда на коммутируемой поверхности. Отрицательный относительно катода потенциал мишени выбывает закрывание прибора — пучок не коммутирует мишень и выходной сигнал отсутствует. Для устранения этого отрицательного эффекта на катод подается импульсное отрицательное напряжение во время обратного хода луча; при этом электронный пучок бомбардирует мишень с энергией, достаточной, для "возникновения вторичной электронной эмиссии с коэффициентом, большим единицы. Потеря отрицательно заряженных электронов повышает положительный потенциал поверхности и делает мишень готовой к дальнейшей работе.

Эффективность осаждения" покрытия возрастает при расположении индуктора в камере, введении катода, а также паров летучего соединения металла внутрь индуктора и подаче положительного потенциала на индуктор и стенки камеры (рис. 1). Для характеристики процесса исследовалась зависимость скорости осаждения металла от потенциала катода и давления паров летучего соединения металла. В качестве катода применялась никелевая жесть.

Третья возможность связана с процессом контактного обмена между корродирующим металлом, например железом, и ионами более электроположительного металла, например серебра, и осаждением этого металла на поверхности основного металла. Опыт показывает [29], что при достаточно высокой концентрации ионов серебра железо за короткий промежуток времени контактирования его с раствором приобретает потенциал, незначительно отличающийся от обратимого потенциала серебряного электрода в данном растворе. Для перевода железа в состояние пассивности достаточно появления на его поверхности ничтожных следов металлического серебра. Здесь так же, как и в первом случае, металлические ионы представляют собой проингибиторы, а роль ингибитора играет контактно выделившийся металл, однако защита достигается благодаря навязыванию этим металлам положительного потенциала, лежащего в области пассивности корродирующего металла. Поддержание такого потенциала, т. е. сохранение пассивного состояния, обеспечивается током обмена осажденного металла значительно большим, чем ток обмена основного металла.

При наличии блуждающих токов методы испытаний с переключением, описанные в разделе 3.3.1, не могут быть применены. Станции для защиты от блуждающих токов сооружают обычно там, где трубопровод имеет самый положительный потенциал по отношению к грунту. При отключении защитного тока здесь сравнительно быстро устанавливается слишком положительный потенциал стекания блуждающего тока, содержащий также и составляющую омического падения напряжения. Определить потенциал труба — грунт без составляющей омического падения напряжения в районах с наличием блуждающих токов можно только в периоды прекращения работы источников блуждающего тока. Чтобы избежать получения более положительного потенциала, чем требуемый защитный, потенциал трубы по отношению к грунту в районах воздействия блуждающего тока по соображениям безопасности обычно принимают значительно более отрицательным, чем на сооружениях, не подвергающихся воздействию блуждающего тока. На основе записей можно установить, в каких местах в нерабочее время следует измерять потенциал труба — грунт, не содержащий омического падения напряжения. Если в таких местах будут установлены потенциалы, более отрицательные, чем защитный, то необходимо применить полную катодную защиту. ,

Понижение потенциального барьера под действием внешнего поля называется, эффектом Шоттки. Он приводит к тому, что с ростом положительного потенциала на коллекторе ток эмиссии не сохраняется постоянным (/0), а несколько увеличивается (непрерывная кривая рис. 8.8, а).

Чем больше значение положительного потенциала сплава, тем быстрее прекращается экзоэлектронная эмиссия и можно предполагать, что заканчивается и формирование окисной пленки. Затянувшийся процесс затухания экзоэлектронной эмиссии алюминиевых сплавов, вероятно, можно объяснить чрезмерно быстрым образованием первичной окисной пленки, являющейся некоторым барьером для эмиссии. Количество импульсов в секунду больше всего оказалось у алюминиевых, а затем у титановых сплавов. При этом чем больше число импульсов в секунду, тем позднее прекращается эмиссия.

Одним из путей обеспечения удаления с поверхности деталей влаги и инородных частиц является подбор текстуры и смачиваемости поверхностей. При грубой текстуре поверхности детали происходит ее интенсивное коррозионное разрушение. Это объясняется тем, что к участкам металла в углублениях поступает кислорода меньше, чем к участкам на гребнях. В связи с этим при взаимодействии нейтральной или щелочной среды, когда процесс коррозии металла идет с кислородной деполяризацией, на участках с большой концентрацией кислорода значение положительного потенциала выше, чем на участках с меньшей концентрацией кислорода. Вследствие дифференциальной аэрации возникает коррозионный микроэлемент. Кроме того, на детали собираются и удерживаются влага, пыль, грязь, остатки перерабатываемых и транспортируемых продуктов, которые, в свою очередь, могут способствовать размножению микроорганизмов и протеканию процессов биокоррозии. При грубой текстуре затрудняется нанесение качественных гальванических покрытий.

Наличие примесей ухудшает свойства серебра. Так, например, при содержании 0,05% железа у серебра появляется хрупкость. Вследствие положительного потенциала серебра коррозионный процесс идет практически без водородной деполяризации.

-Согласно данным работы [20], можно представить следующие случаи установления на окрашенном металле более положительного потенциала (рис. 6.1).

Рис. 6.1. Схема механизма установления на металле с полимерным покрытием более положительного потенциала

Опыты изготовления полых шариков из двух полусфер, соединяемых электронно-лучевой сваркой, не дали положительного результата (быстрое разрушение шариков по сварному .шву).

Несмотря на хорошее качество наплавленного металла, ручная дуговая сварка толстопокрытыми электродами малопроизводительна, а качество зависит от квалификации сварщика. Попытки механизации сварочного процесса толстопокрытыми электродами не дали положительного результата, что объяснялось трудностями обеспечения надежного токоподвода к сварочной проволоке и удержания покрытия на ней, когда она свернута в бухту.

Ремонт литейных дефектов направляющей лопатки осуществлялся после химического травления в реактиве следующего состава: 1000 см3 Н20: 1500 см3 HiSCU; 2250 см3 НМОз и 30 г NaCI. В результате травления поверхность лопатки приобретает светлый металлический цвет, однако на дне дефекта визуально была заметна оксидная пленка синего цвета. Пайка с такой подготовкой дефектов порошковым припоем 6МА (см. табл. 116) не дала положительного результата. Припой 6МА хорошо растекался по сплаву ЖС6К, однако не смачивал полость дефектов. При применении припоя ВПР-24 (на хромоникеле-вой основе) также не было получено затекания припоя в полость дефекта.

Для снижения усадочных и термических напряжений и вероятности трещинообразования следует обеспечивать свободную усадку отливки и избегать термических узлов. Они возникают в тех местах где пересекаются тепловые потоки, идущие от поверхности отливки в форму (рис. 4.23,а). Для улучшения теплооотвода в этом районе изменяют конструкцию термического узла (рис. 4.м, о) или устанавливают усадочные ребра (рис. 4.24), которые охлаждаются быстрее и упрочняют эту зону. Если установка усадочных оебер не дает положительного результата, то выравнивания ско-г рости охлаждения во всех сечениях от-

Дефекты могут быть обнаружены под слоем неэлектропроводящего, в частности лакокрасочного, покрытия толщиной до 1 мм. Это очень важно, поскольку визуально-оптические методы определения таких дефектов не дают положительного результата.

Конечная цель всех исследований закономерностей усталостного разрушения — управлять процессом распространения трещин путем его моделирования, вводя обоснованный контроль в зонах распространения трещин, сопоставляя прогноз с реализуемым процессом. По результатам контроля уточняются данные моделирования и обосновывается периодичность осмотров деталей по критерию роста трещин, а также разрабатывается система воздействия на деталь с трещиной в условиях эксплуатации или при ремонте с целью уменьшения скорости роста трещины вплоть до ее полной остановки. С точки зрения организационной структуры несомненно, что полностью система управления может быть реализована при взаимодействии многих организаций и научных направлений. Вместе с тем следует выделить решение задачи, являющейся основной, связанной с представлением о том, как ведет себя металл с развивающейся усталостной трещиной при эксплуатационном на-гружении. В этом направлении выполнено множество исследований, которые обобщены, например в [6-11]. Из рассмотрения в качестве характеристики процесса разрушения скорости роста трещины и коэффициента интенсивности напряжения изучены различные внешние воздействия для множества конструкционных материалов. Однако все попытки ввести единообразное описание кинетического процесса до настоящего времени не дали положительного результата.

Водные растворы индола [138] весьма чувствительны к небольшим дозам рентгеновских лучей, в связи с чем предпринимались многочисленные попытки [5, 58, 122] выяснить возможность использовать эту систему в качестве чувствительного дозиметра. Однако проведенные исследования не дали положительного результата, так как количество распавшегося индола изменялось в зависимости от начальной концентрации индола, мощности дозы и других величин.

нию положения в угольной промышленности не дали положительного результата. Франция была вынуждена увеличить импорт угля из ФРГ, Нидерландов, Бельгии и Италии. В последние годы усилены поиски новых угольных месторождений в Лотарингии.

В литературе имеются данные о применении для регистрации давления в ударных волнах эффектов, связанных с поляризацией под нагрузкой кварца, рубина и некоторых других материалов. Сигнал, снимаемый с малого сопротивления, которое соединяет электроды, прилегающие с двух сторон к пластине из пьезоэлектрического или диэлектрического материала при прохождении по его толщине ударной волны, соответствует форме последней при ее интенсивности, не вызывающей пластических деформаций [365, 366]. Использование таких датчиков ограничивается их высокой стоимостью. Попытки использовать для измерения давления процесс деполяризации сегнетокерами-ки при прохождении волны нагрузки не дали положительного результата [189, 371]. Исследования с ударным нагружением диэлектрического слоя обнаружили появление сигнала на электродах, прилегающих к поверхности диэлектрика (при соединении электродов малым сопротивлением), обусловленного ударной поляризацией [190, 311, 374], однако сложный характер явлений, связанных с ударной поляризацией и ее распадом, не позволяет просто связать величину сигнала с параметрами нагрузки.

Напыление одного металла на изнашиваемую абразивом поверхность другого, с целью повышения износостойкости, не дает положительного результата. При исследовании [161] элек-трометаллизационного покрытия, нанесенного из стали У7 при: изнашивании об абразивную шкурку, получен посредственный результат. Износостойкость покрытия из стали У7 вдвое меньше-износостойкости стали 45, закаленной до твердости HRC 45. Но изнашивание происходит не за счет отделения напыленных частиц, а за счет изнашивания самих этих частиц.

При применении в конструкции размерных цепей компенсационного звена последнее должно быть выбрано так, чтобы быть замыкающим в процессе сборки, т. е. устанавливаться последним. Это правило как имеющее большое значение должно быть особо учтено при конструировании. Неудачно выбранное компенсационное звено, требующее хотя бы частичной разборки при монтаже и эксплуатации, нередко приводит к тому, что применение компенсатора не дает положительного результата.




Рекомендуем ознакомиться:
Построении характеристик
Погрешности обработки
Подвергают термической
Погрешности приближенного
Погрешности связанные
Погрешности воспроизведения
Погрешности вследствие
Погружения электродов
Погрузочно разгрузоч
Показывает целесообразность
Показывает направление
Показывает преимущества
Показывает возможность
Подвергают улучшению
Показывающими приборами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки