Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получается относительно



Для поковок шестерен при любых соотношениях размеров предпочтительнее продольная штамповка, так как макроструктура поковки получается одинаковой у всех зубьев шестерни, что обеспечивает высокую и равную их прочность. При поперечной штамповке

Молоток, показанный на рис. 236, является многоударным, т. е. при пуске сжатого воздуха он автоматически наносит по обжимке или другому инструменту ряд ударов. В отличие от него одноударные молотки при нажиме пускового курка наносят по обжимке только один удар. В молотках этого типа силу удара можно изменять в зависимости от размера заклепки с таким расчетом, чтобы головка ее оформлялась за один-два удара. Степень расклепывания заклепок вследствие этого получается одинаковой, что значительно облегчает труд сборщика. Осаживание заклепки одноударным молотком при жесткой поддержке склепываемых деталей производится значительно быстрее, чем многоударным.

чала пластически деформируется (наклёпывается), а затем, когда напряжения достигают величины истинного сопротивления разрыву S/,, происходит разрыв. Так как для одного и того же металла истинное сопротивление разрыву одинаково для ненаклёпанного и наклёпанного состояния, то и ширина царапины (при Р — = const) получается одинаковой.

В развитии схем компоновки грузовых автомобилей наблюдается тенденция к увеличению нагрузки, приходящейся на передний мост (до 33% полного веса) за счёт разгрузки заднего моста. В этом случае при двойных колёсных скатах на заднем мосте нагрузка на каждый скат получается одинаковой и все шесть шин изнашиваются равномерно. Такого идеального в отношении износа шин распределения полного веса по осям можно добиться при компоновке автомобиля по схеме «кабина над двигателем". В этой схеме двигатель находится либо под полом кабины (при горизонтальном расположении цилиндров), либо внутри кабины под герметически закрывающимся

Как правило, величина размера т' для всех бобышек редуктора получается одинаковой, так как диаметр болтов, скрепляющих корпус с крышкой в зоне бобышек чаще всего везде один и тот же. Что же касается величины т", то она зависит от ширины подшипника. Обычно на быстроходных валах редукторов в соответствии с нагрузкой устанавливают подшипники относительно небольшой величины и, в частности, ширины, поэтому для них величина т" оказывается меньшей, чем т'.

Быстрорежущие резцы дают более гладкую обработанную поверхность, поэтому они находят более широкое применение. Но при строгании сравнительно больших плоскостей, особенно плоскостей деталей из стального литья, стойкость этих резцов меньше машинного времени одного прохода. В конце прохода шероховатость поверхности значительно повышается. В таких случаях применяются резцы с пластинками твердого сплава Т5КЮ. При плавном врезании режущей кромки, обеспечиваемом конструкцией таких резцов, сплав не выкрашивается, кромка достаточно долго остается острой и шероховатость обработанной поверхности получается одинаковой и в начале, и конце прохода. Работа производится при следующих режимах резания: ^=0,2-Н},3 мм, подача s = Ю-г-15 мм/ход. Скорость резания устанавливается минимальная, когда необходимо получить поверхность по 6-му классу чистоты. На крупных станках эти скорости составляют 6—1 м/мин, на средних станках 8—9 м/мин.

Поиски более совершенных инструментов для обработки точных отверстий привели к созданию разверток с кольцевой заточкой (рис. 70). Режущая часть этих разверток состоит из фаски 2x45° и одного-двух кольцевых уступов длиной 3—4 мм, имеющих глубину 0,1—0,2 мм. Припуск срезается режущими кромками, расположенными на торце уступов. Если он больше глубины уступов, то фаска 2x45°, работая, как зенкер, снимает излишний припуск, а кольцевая заточка плотно входит в отверстие и, таким образом, обеспечивает более устойчивую работу развертки. Нагрузка на каждый зуб развертки получается одинаковой, поэтому не возникает нормальных усилий, имеющих место при работе обычными развертками и являющихся причиной появления овалов и задиров.

вующим образом подобранных установочных колец. Глубина обоих уступов получается одинаковой благодаря тому, что обе фрезы в наборе прошлифовывают на один размер.

Так как \q\ = e
В качестве примера возьмем два разных исходных вещества, которые используются в процессе ротационного формования: 1) порошок полиэтилена с частицами размером около 0,5 мм; 2) расплав капролактама, полимери-зующийся по анионному механизму и имеющий начальную вязкость, близкую к вязкости воды. В первом случае в закрытую полую холодную форму засыпается порошок Полиэтилена, форма приводится во вращение и помещается в камеру нагрева. Форма нагревается и происходит плавление частиц полиэтилена, которые находятся на стенке формы. Расплавленный полимер налипает на поверхности формы. Поскольку вязкость расплавленного полимера чрезвычайно высокая, он не стекает под воздействием сил гравитации в «болото». Постепенно расплавляясь весь порошок налипает на поверхности формы. Важное значение имеет распределение температуры по поверхности формы. Наиболее сильно нагретые участки формы быстрей «забирают» полиэтилен и в этом месте образуется более толстая стенка изделия. При равномерном нагреве формы толщина стенки изделия получается одинаковой [50].

раза и повышает ее качество, так как разметка всех заготовок в партии деталей получается одинаковой.

Топочную камеру и лучевоспринимающие поверхности нагрева при сжигании мазута и газа выполняют так же, как и при сжигании пылевидного топлива, с той лишь разницей, что низ камеры ограничивают горизонтальным или слегка наклонным подом. Топочная камера в рассматриваемом случае получается относительно меньших размеров, так как мазут и природный газ можно сжигать при значительно более высоком тепловом напряжении топочного пространства, чем пылевидное топливо. В котлах небольшой паропроизводительности под топки часто не экранируют, чтобы упростить выполнение экранной сис-

Легче использовать разность температур между нагретым воздухом и холодными слоями воды (в тропических морях) или между холодным воздухом и относительно теплыми слоями воды (в арктических морях). Здесь расстояние между источниками тепла небольшое и даже при малом перепаде температур (30—40°) получается относительно рентабельная установка.

Выражение для возмущающей функции f(t) через элементы системы и внешние нагрузки получается относительно несложно только в простых системах, например, в системах без разветвлений; во всех же других случаях алгебраические преобразования, связанные с получением одного дифференциального уравнения высокой степени и его правой части, очень сложны. При разветвленных эквивалентных схемах упругие моменты ответвлений входят в качестве дополнительных слагаемых в левую часть системы дифференциальных уравнений вынужденных колебаний. При этом левые части дифференциальных уравнений будут содержать более трех членов с неизвестными функциями, часть из которых находится под знаком производных.

интервала затвердевания и получается относительно наибольшей при совпадении температур ликвидуса и солидуса (эвтектический состав) [56]; это объясняется тем, что по мере

крутящий момент и осевое давление, улучшается выход стружки из канавки. Но с увеличением ш режущая кромка сверла ослабляется. Это ослабление при одном и том же угле со получается относительно больше для мелких свёрл, чем для крупных, поэтому для мелких свёрл универсальногоназначения угол о> принимается меньшим, чем для крупных.

Усложнение цикла Ренкина введением одного промежуточного перегрева (фиг. 7, б) увеличивает экономичность цикла. К- п. д. цикла Ренкина, например, для PJ = 200 кг/еж2, t = 700° С составляет -^^ = 0,4735 и для р = 400 кг/см2, t = 700° С будет TJOO = 0,4918. При введении одного промежуточного перегрева к. п. д. цикла увеличивается до -ц = 0,4968 и (для р = = 400 кг/см2, t = 700° С), что составляет около 3,8% для р = = 200 кг/см2 и около 4,8% для р = 400 кг/см2. При дальнейшем увеличении давления при том же значении температуры прирост экономичности получается относительно незначительным.

печи; существенно же поднимать температуру пламени бывает недопустимо из-за опасности перегрева тонких изделий. Поэтому печи этого типа получаются громоздкими, дорогостоящими. Кроме того, надо учитывать, что при данном режиме теплообмена температура продуктов горения, покидающих рабочее пространство, практически равна температуре пламени, заполняющего печь, вследствие чего коэффициент использования тепла в рабочем пространстве т$? получается относительно низким.

шего периода полураспада плутония-239 получается относительно постоян-

Плутоний в силу высокой it-активностн важен как компонент плутоний-бериллиевых нейтронных источников. В отличие от механических смесей бериллия с а-излучателями соединение РиВе,3 имеет вполне определенный выход нейтронов на данный вес соединения [20; 46, стр. 388^403;108]. Характеристики нейтронного источника из РиВе13 были описаны Стюартом [182, Раннолсом и Бучером 1163], а также Тейтом и Коффинберрн 1186]. Если используется плутоний, содержащий максимальное количество плу-тоння-239 и минимальное количество высших изотопов, то вследствие большего периода полураспада плутония-239 получается относительно постоянный по времени источник нейтронов. Такие источники хороши для калибрования приборов, обнаруживающих нейтроны. Другим источником нейтронов может быть самопроизвольное деление пл\тония-240, получаемого при интенсивном облучении плутония нейтронами.

Главный недостаток обычных индукционных печей заключается в том, что сплав должен непосредственно охлаждаться в печи, в результате чего получается относительно грубая структура. Было сделано много попыток сконструировать вакуумное разливочное устройство; одна из наиболее удачных кон-

Главный недостаток обычных индукционных печей заключается в том, что сплав должен непосредственно охлаждаться в печи, в результате чего получается относительно грубая структура. Было сделано много попыток сконструировать вакуумное разливочное устройство; одна из наиболее удачных кон-




Рекомендуем ознакомиться:
Показывает необходимость
Показывает следующее
Показывает зависимость
Показывающий отношение
Показывают целесообразность
Показывают направление
Показывают теоретические
Показывают возможность
Показаний измерительной
Показаниями контрольно
Показаниям термометра
Показания индикатора
Показания милливольтметра
Показание манометра
Подвергнутых цементации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки