Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получается следующая



В последнее время разработаны стали интерметаллидного упрочнения (так называемые мартенситно-стареющие стали — американское название Марэджинг), в которых при закалке получается практически безуглеродистый мартенсит, а затем при отпуске (примерно при 500°С) происходит выделение интерметаллидных фаз. При этом ав—180 кгс/см2, оо,2= = 150 кгс/мм2, 6 = 12%, оз = 40%, а„ = 6-МО кгс-м/см2.

При е -» -I получается практически прямоугольный сигнал, а при g -» оо данная функция по форме становится близкой к дельта-функции Дирака. Вычисляя по (5.6.1) управляющий код для ЦАП, можно формировать напряжения требуемой формы, амплитуды и частоты, естественно с теми ограничениями, которые накладывает аппаратная реализация АИК.

При е — > -1 получается практически прямоугольный сигнал, а при ? — > оо данная функция по форме становится близкой к дельта-функции Дирака. Вычисляя по (5.6.1) управляющий код для ЦАП, можно формировать напряжения требуемой формы, амплитуды и частоты, естественно с теми ограничениями, которые накладывает аппаратная реализация АИК.

где Е — напряженность электростатического поля, которая ограничивается диэлектрической прочностью воздуха и не превышает 3-Ю6 В/м. Поэтому, чтобы получить ту же мощность в 100МВт, потребуется ротор с поверхностью (Н/Е)2 s 4-104 раз больше, т. е. равной 0,5 км2. Иными словами, электростатический генератор больших мощностей получается практически неосуществимых размеров.

Для защиты от коррозии при укладке в землю свинцовую оболочку кабелей обвертывают несколькими чередующимися слоями пропитанной бумаги и жидкотекучего битума. Для механической защиты на кабелях небольшого диаметра предусматривается броня из тесно прилегающих друг к другу витков круглой проволоки; на кабелях большого диаметра выполняется броня в виде плющеной проволоки (плоской оплетки). Поверх брони располагается слой пропитанного джута, который хотя и дает некоторую защиту от коррозии, но не обеспечивает электрической изоляции оболочки кабеля по отношению к земле. Бесспорные преимущества по защите от коррозии имеют бесшовные и беспористые оболочки (шланги) из полиэтилена толщиной 1,6—4,0 мм. Активная катодная защита от коррозии поэтому применяется главным образом для кабелей со свинцовой оболочкой, имеющих джутовую изоляцию. Кабели с оболочками из других металлов могут быть подключены к системе катодной защиты, но при этом должны быть проведены особые предупредительные мероприятия [3]. У кабелей с гофрированной стальной оболочкой жилы охватываются лентой из углеродистой стали, сваренной продольным швом без нахлестки. На изготовленной таким способом трубе-оболочке выполняют поперечные гофры для придания ей гибкости. Впадины гофров заполняют пластичной массой, прочно сцепляющейся и с металлом, и с полимерным материалом, а затем всю конструкцию обматывают лентой из полимерного материала. Поверх этого слоя далее получают экструдированием полимерную оболочку из полиэтилена. Полимерная оболочка получается практически беспористой и поэтому обеспечивает хорошую защиту от коррозии. Дефекты могут образоваться только на муфтах и в местах механических повреждений.

материалы, стойкие к хлору. Аноды на шпунтовых стенках или между фундаментными основаниями столбов могут быть размещены в перфорированных или надрезанных пластмассовых трубах (полуоболочках), как показано на рис. 17.5. Впрочем, чтобы не допустить неравномерной коррозии материала анода, число отверстий должно быть очень большим. Особенно хорошо зарекомендовали себя фильтрующие трубы из особых разновидностей полиэтилена, полиэфира или полипропилена, коррозия анодов в которых получается практически равномерной. В портах от укладки анодов (анодных заземлителей) на грунт приходится отказаться, потому что такие аноды могут оказать влияние на суда, находящиеся в порту, или же они могут быть повреждены при работе землечер-

Полученные результаты показали, что наиболее высокой усталостной прочностью обладает композит, в котором использовалось углеродное волокно. Для этого материала при числе циклов 107 амплитуда разрушающего напряжения составляет 70% и выше предела прочности при статическом нагружении. Результаты испытаний на усталость позволяют прийти к следующему заключению. Отношение усталостной прочности к пределу прочности при статическом нагружении зависит от конфигурации упрочняющего волокна. При этом для различных содержаний упрочняющих волокон получается практически одна кривая.

Кривые распределения отклонений собственно среднего диаметра (/^) в той или иной степени приближаются к симметричной кривой Гаусса, в то время как кривые распределения для /j и /а имеют резко выраженный асимметричный характер, поскольку отклонения шага и половины угла профиля при определении диаметральных компенсаций Л и /« учитываются независимо от шага. Несмотря на асимметричный характер кривых распределения fs и /я, распределение отклонений для суммы трёх составляющих получается практически близким к кривой Гаусса.

Сопоставление идеальной кривой уплотнения литейной формы (фиг. 12) с действительным распределением уплотнения, получаемым на различных формовочных машинах, показывает, что для верхних опок ближе всего к идеальной кривой подходит распределение уплотнения при встряхивании (участок ab при этом может быть получен с помощью подпрессовки или под-трамбовки). Для нижних глубоких опок встряхивающие машины в этом отношении подходят меньше. Так, совмещая кривую /п?//й(фиг. 12), полученную при встряхивании (а участок её Ik — с помощью подпрессовки), с идеальной кривой в точке d, заключаем, что уплотнение в точке т получилось бы недостижимо высоким. Если же принять в плоскости разъёма уплотнение, достижимое при встряхивании (определяемое точкой с), то кривая (oj^c) не перекроет идеальную кривую, и форма при заливке получит раздутие. Распределение уплотнения, получаемое при прессовании, ещё более далеко от идеальной кривой. Наилучший результат для высоких нижних опок и моделей даёт уплотнение пескомётом (линия st). При этом если данная линия (st) совмещается в точке d с идеальной кривой, т. е. перекрывает последнюю, то на разъёме (в точке s) получается практически вполне достижимая степень уплотнения.

Максимальное отклонение от исходной кривой в случае 2 составляет примерно 35%, в случае 3—15%. При использовании сплайн-аппроксимации получается практически полное совпадение с исходной кривой.

Определение переходных процессов с алгебраическим учетом запаздывания от высокочастотных составляющих. В рассматриваемом приеме определения переходных процессов, как и в предыдущем алгоритме, осуществляется учет запаздывания от высокочастотных составляющих. В отличие от предыдущего алгоритма в данном случае это получается практически без увеличения времени счета по сравнению с первым из рассматриваемых алгоритмов определения процессов. Такой результат получается при использовании для учета запаздывания от высокочастотных составляющих алгебраического соотношения вместо дифференциальных уравнений.

водков, например 2 (рис. 3.7, б), добавляются два поводка с элементами двух внешних кинематических пар 5-го класса Е и F: поводок 3, образующий со звеном 2 новую кинематическую пару 5-го класса G, и поводок 4, составляющий со свободным элементом этого звена кинематическую пару D. В результате получается следующая по сложности трехповодковая группа Ассура 3-го класса (рис. 3.7, в): наивысший замкнутый контур группы образован тремя кинематическими парами С, G, и D.

Полная мощность трения во всех кинематических парах получается следующая:

Для круглой мембраны, плотно припаянной по контуру (глухая заделка), получается следующая связь между давлением и прогибом

В результате для наклонных стенок получается следующая формула:

Н. Н. Семенов получил формулу экстраполяции, рассуждая следующим образом. В 1970 г. запасы органического топлива в тоннах условного топлива составляли примерно 3-484-Ю12, из них угля — 2,880-1012, нефти — 0,372-Ю12 и газа — 0,178-1012, а общая их добыча — около А = 6-Ю9, т. е. примерно 0,15% в год. Исходя из темпов роста добычи топлива в прошлом (удвоение за каждые 20 лет) и допуская, что они сохранятся и дальше, получается следующая прогнозная зависимость. Если время от 1970 г. отсчитывается в годах т, то ежегодная добыча составит величину G = A •2t/20, а общая добыча за т лет, начиная с 1970 г., определится из выражения

по каждому параметру. После умножения на s получается следующая система уравнений:

Имеющаяся на первой ступени нагрузки остаточная долговечность определяется точкой аг; Nit\. После предварительной циклической нагрузки с at; n\$ допустимое еще при Oj — a2 число нагрузочных циклов 7V2,i. Если на второй ступени напряжения затрачивается «2,1 < Л^2,1 — N* циклов нагружения, то получается следующая вторичная кривая усталости (i = 2). Количество воздействующих ступеней напряжения должно быть таким, чтобы выполнялось условие

Последовательность расчета получается следующая:

Отсюда получается следующая интерпретация движения: центр вала движется по окружности радиуса U с угловой скоростью, равной удвоенной угловой скорости вращения вала, а центр окружности смещен по вещественной оси (по вертикали) на величину V. Указанная интерпретация дана на фиг. 3. 22.

На основании формулы (7.3Г), а также введенных обозначений получается следующая формула:

Система уравнений переноса при турбулентном течении теплоносителей состоит из уравнений неразрывности, движения и распространения тепла. Эти уравнения имеют более сложный вид, чем при ламинарном движении, из-за необходимости учета переноса субстанции турбулентными вихрями. Уравнения для турбулентного движения получены из уравнений для ламинарного движения посредством разделения мгновенной картины переноса на среднюю и пульсационную составляющие (например, t =J -f-f; w ~ w + w'; p = p + P'\ с = с + с') и усреднения полученных уравнений по соответствующим правилам. В результате получается следующая система уравнений для несжимаемой среды с постоянными свойствами при отсутствии влияния внешних сил (тензорная форма записи): [ уравнение неразрывности




Рекомендуем ознакомиться:
Показывает преимущества
Показывает возможность
Подвергают улучшению
Показывающими приборами
Показывают многочисленные
Показывают результаты
Подвергают заготовки
Показаний индикатора
Показаний тензорезисторов
Показаниям манометра
Показания амперметра
Показания манометра
Показание барометра
Показанное пунктиром
Показатель эффективности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки