Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получается следующим



В уравнениях (69) содержатся принципиальные физические результаты. Целесообразно перевести эти уравнения в векторную форму. После кропотливых алгебраических преобразований, которые мы воспроизводим ниже, получается следующий важный результат:

Рис. 10.17. Измерение с Бергстрандом осноч вывается на методе «фазочувствительного ин* дикатора> и похоже на опыт, иллюстрируемый приводимыми здесь графиками (см. рис. 10.16). Интенсивность света, поступающего от источника в ячейку Керра, постоянна (а), но свет, выходящий из ячейки Керра, модулирован (б). Передвигая зеркало М, можно изменять время прохождения светом пути от К до D, так что свет поступает в D, как показано на оис. 10.17 (в). Если мы чуть-чуть отодвинем М, свет поступит позднее (г). Чем дальше отодвинуто М, тем еще позднее поступит свет (д—ж). Теперь предположим, что чувствительность индикатора модулируется, как показано здесь (з). Сигнал от индикатора возникает только тогда, когда этот индикатор обладает чувствительностью и при этом на него поступает свет. В результате мы получаем график а') чувствительности индикатора к световому сиг< налу а). Для светового сигнала б) мы имеем: падающий свет и чувствительность индикатора совпадают по фазе (б'). Для светового сигнала в) имеем в'). Для светового сигнала г): разность фаз между падающим светом и чувствительностью индикатора равна 180°, т. е. их фазы противоположны, и поэтому сигнал индикатора обращается в нуль (г'), Для светового сигнала д) имеем д'). Когда мы непрерывно изменяем положение зеркала М, получается следующий график среднего по времени величины сигнала индикатора (е'). Расстояние между двумя соседними максимумами на этой кривой соответствует изменению длины пути света на 2AL, вызванному перемещением зеркала М: 2Д1,/е=» = l/vpi4; следовательно, е=2 A?vp ч, где vp q -

Нетрудно видеть, что из этой формулы получается следующий формальный результат. На режимах, когда вынуждающая частота совпадает с какой-либо из частот сог свободных колебаний, вычисленных при L = 0, скорость соударений возрастает до бесконечности, кривая К = Я(Q претерпевает разрыв. Для неконсервативных систем эта характеристика имеет обычный резонансный характер, как показано на рис. 9.11. Здесь представлена характеристика А, = А, (?2), построенная для интервала частот, охватывающего максимально возможную д частоту со. На рис. 9.12

Таким образом, получается следующий важный результат: общее передаточное отношение последовательного ряда зубчатых колес равно п р о и з^-ведению частных передаточных отношений.

Исходя из гипотезы об одинаковом срабатывании всех элементов вкладыша в направлении силы Q4, соответствующей условию, что поверхность вкладыша в процессе срабатывания остается подобной поверхности цапфы, получается следующий закон распределения удельного давления q в зависимости от угла а, характеризующего расположение элемента dQ поверхности вкладыша в отношении вертикали

Для центрального кривошипно-ползунного механизма прямая т, выбранная в качестве кривой центров, должна пройти через точку Н. Вид соответствующего конического сечения определяется положением прямой т. С помощью построения двойных элементов, данных Штейнером, получается следующий критерий: если прямая m пересекает окружность мш, описанную вокруг полюсного треугольника, то соответствующая кривая k\ будет гиперболой; если прямая т не пересекает упомянутую окружность ыш, то получается эллипс; если прямая m и окружность «ш касаются, то кривая Нг есть парабола.

Общность формулы (8-59) приводят к новым результатам, когда одна из зон является серой оболочкой (зона 1 на рис. 8-1), а другая (зона 2) —неселективным рассеивающим и поглощающим газовым объемом. В этом случае из (8-59) после всех преобразований получается следующий результат:

Общность формулы (58) приводит к новым результатам, когда одна из зон (зона 1) является серой оболочкой, а другая (зона 2) — неселективный рассеивающий и поглощающий газовый объем (фиг. 2). В этом случае из формулы (58) получается следующий результат:

д) Эвольвентная функция обозначается <р = inv о == tg а — о. При помощи эвольвентной функции получается следующий параметрический вид уравнений эвольвенты в полярных координатах:

д) Эвольвентная функция обозначается <р = inv а. = tg a — а. При помощи эвольвентной функции получается следующий параметрический вид уравнений эвольвенты в полярных координатах:

высокого давления, чему последовали и другие турбинные заводы. При замене наборной диафрагмы сварной получается следующий технико-экономический эффект: снижение трудоемкости более чем в три раза, сокращение цикла изготовления направляющих лопаток более чем в восемь раз, уменьшение расхода нержавеющей стали на единицу изделия в среднем в пять раз. В настоящее время успешно внедряются такие усовершенствования технологии сварки, как использование электрошлакового процесса, сварка в защитной газовой среде, автоматическая и полуавтоматическая сварка и другие прогрессивные технологические процессы.

Это уравнение получается следующим образом. Рассмотрим элемент масляного слоя размерами dxXdyX\ (см. рис. 18.10), ось х направим по движению, ось у — вдоль измерения толщины масляного слоя.

где 0 (t) — напряжение, приложенное к не охваченной прониканием части композита, т. е. к не охваченным прониканием волокнам и матрице. Критерий разрушения для такого типа нагружения получается следующим сравнением a (t) с напряжением 0* наиболее вероятного упругого разрушения [уравнение (9)]:

трассы, а также — поскольку трубопровод требуется заканчивать волновым сопротивлением Z — дополнительно и на длине 1к с обеих сторон от области сближения с высоковольтной линией. Значения характерной длины 1К могут быть взяты при частоте 50 Гц с рис. 23.8, а при частоте 16 2/3 Гц — с рис. 23.15. Определяющим фактором при этом является окончательное сопротивление изоляции гив, которое получается после подключения заземлителей к трубопроводу. Для участка сближения длиной- 1н (имеется в виду проекция трубопровода на трассу высоковольтной линии) длина трубопровода IR больше 1и и поэтому требуемое суммарное число заземлителей получается следующим:

где матрица податливости S// получается следующим образом:

При таких коэффициентах и свободных членах решение системы канонических уравнений получается следующим:

Более общее выражение обобщенной силы получается следующим образом. Пусть точка приложения силы Р совершает перемещение, проекция которого на направление силы равна х и выражается в функции обобщенных координат qlt qz, . . ., qn системы так:

Теорема. Если заданы единичные векторы et и е% осей и углы Ф! и ф2 последовательных поворотов тела, то ось результирующего поворота, эквивалентного этим двум поворотам, получается следующим построением. Через точку О пересечения осей ег и е% проводим две плоскости, перпендикулярные к этим двум векторам. В первой плоскости проводим луч, образующий с ребром пересечения плоскостей угол —
Приближенное постоянное значение приведенного момента инерции получается следующим:

Этот момент инерции, приведенный к валу кривошипа, получается следующим:

Решение лилейного дифференциального уравнения (135) с правой частью после перехода к переменной сем получается следующим:

Амплитуда увеличивается линейно с т. Очевидно, это будет случаем «резонанса». Этот результат получается следующим образом:




Рекомендуем ознакомиться:
Показывает существенное
Показывающая изменение
Показывающие самопишущие
Показывают исследования
Показывают необходимость
Подвергаются гидравлическому
Показывают значительное
Показаний манометра
Показаниям индикатора
Подвергавшегося термическому
Показания измерительного
Показания термопары
Показанию манометра
Показательного распределения
Показатель характеризует
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки