Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получается соотношение



Если при сборке деталь ставится на место без предварительной сортировки или подбора к другой детали, с которой она сопрягается, и при этом получается соединение с необходимой и удовлетворяющей посадкой без какой-либо приладки и пригонки, то такая сборка называется сборкой с полной взаимозаменяемостью деталей, при такой сборке возможна организация поточного сборочного процесса.

В итоге получается соединение с заклепкой, практически беззазорно сидящей в отверстии, надежно застрахованное от сдвига. Вместе с тем соединение сохраняет характерное, для горячих заклепочных соединений повышенное сопротивление сдвигу благодаря силам трения па стыке, возникающим на первых стадиях процесса при сжатии стыка усилием пуансона, а на заключительной стадии - в результате усадки стержня заклепки в осевом направлении при остывании с конечной температуры клепания до температуры окружающей атмосферы.

Как правило, рекомендуется ограничивать пластическую деформацию строго необходимым минимумом (рис. 218). Чем меньше объем деформируемого металла и степень деформации, тем меньше опасность появления грещин и надрывов и тем прочнее в конечном счете получается соединение. Сокращение объема пластической деформации уменьшает величину потребного для деформирования усилия, позволяет применять в соединениях более твердые и прочные материалы и при прочих равных условиях повышает производительность операций крепления.

В итоге получается соединение с заклепкой, практически беззазорно сидящей в отверстии, надежно застрахованное от сдвига. Вместе с тем соединение сохраняет характерное, для горячих заклепочных соединений повышенное сопротивление сдвигу благодаря силам трения на стыке, возникающим на первых стадиях процесса при сжатии стыка усилием пуансона, а на заключительной стадии - в результате усадки стержня заклепки в осевом направлении при остывании с конечной температуры клепания до температуры окружающей атмосферы.

Как правило, рекомендуется ограничивать пластическую деформацию строго необходимым минимумом (рис. 218). Чем меньше объем деформируемого металла и степень деформации, тем меньше опасность появления грещин и надрывов и тем прочнее в конечном счете получается соединение. Сокращение объема пластической деформации уменьшает величину потребного для деформирования усилия, позволяет применять в соединениях более твердые и прочные материалы и при прочих равных условиях повышает производительность операций крепления.

Менее прочным получается соединение залитого металла с основным у биметаллических деталей, состоящих из чугуна и цветного сплава. Для повышения прочности сцепления наплавленного слоя с чугуном необходимо, чтобы он имел возможно меньше структурно свободного графита, а металлическая его основа содержала большее количество феррита. Таким чугуном является чугун с перлитно-ферритной основой.

В ФРГ принято также использовать в качестве флюсов 8Ю2 для углей с высоким содержанием гипса в золе, который при распаде выделяет окись кальция с высокой температурой жидкоплавкого состояния (2 570° С). После реакции с кремнеземом получается соединение CaSiO3 со сравнительно низкой температурой жидкоплавкого состояния (1500° С). Расход песка значителен и равен примерно 15—25% веса золы в топливе.

ской посадочной поверхностью зависит от действительных размеров диаметров сопрягаемых поверхностей охватываемой детали — вала и охватывающей детали — ступицы, втулки, т. е. характер посадки определяется сочетанием полей допусков диаметра вала и диаметра отверстия в ступице. Если размер диаметра отверстия ступицы меньше, чем у вала, то после сборки получается соединение с натягом.

По такой схеме можно получать наплавленные слои любой композиции, хотя при этом необходимо учитывать и возможность образования трещин в слое или по зоне сплавления. В качестве присадки при аргонодуговой наплавке можно использовать спеченные из порошков прутки. Аналогично получается соединение и при плазменной наплавке при го-

Применяемые в сварочном производстве методы сварки по способу соединения поверхностей заготовок делятся на три класса: термический, механический, термомеханический. При термических методах сварки происходит расплавление кромок свариваемых заготовок. Если при этом не получается качественного шва, в зазор вводится присадочный материал. После затвердевания образовавшейся сварочной ванны получается соединение — сварной шов. Согласно ГОСТ 19521-74, к термическим методам сварки относят электродуговую, электрошлаковую, газовую, электронно-лучевую, плазменную, термитную, лазерную и др. При механических методах сварки соединение заготовок происходит путем совместной пластической деформации соединяемых поверхностей за счет приложения внешнего усилия. К этим методам относят сварку трением, взрывом, холодную, ультразвуковую и др. При термомеханических методах сварки одновременно с приложением внешнего давления, материал в зоне соединения нагреваютдля снижения сопротивления деформации и в целях повышения его пластичности. К термомеханическим методам сварки относят контактную, диффузионную, газопрессовую, кузнечную и др.

Значительно прош,е получается соединение, когда вместо болтов с диаметром стержня, равным диаметру резьбы, и дополнительных разгружающих деталей применяют болты (рис. 1), имеющие утолщенный чисто обработанный (у7) стержень с коническим переходом к нарезанной части (призонные болты). Эти болты забивают мягким молотком в точно развернутые отверстия и они своей утолщенной частью воспринимают все боковые срезающие усилия. Посадка в соединении обычно Сз (ГОСТ 7817-62 допускает в необходимых случаях применять болты с допускаемым отклонением на размер стержня болта по посадке Н 2-го класса точности). Для того чтобы не повредить резьбу тгри выколачивании болта, на нарезанном конце его предусматривают специальный выступ а, по которому наносят удары.

Для того чтобы частица удалилась от Земли на бесконечно большое расстояние и обладала бы в бесконечности наименьшей возможной скоростью, т. е. скоростью, равной нулю, полная энергия должна быть равна нулю, так как и кинетическая и потенциальная энергия сил тяжести также равна нулю. Последнее следует из того, что U(r)-+Q при г-*оо. Поэтому в (65) Е должна быть равна нулю, если полная энергия частицы сохраняет постоянное значение в любой момент времени от начала движения до бесконечности. Отсюда получается соотношение

Из формул (16) и (17) при Т=const получается соотношение для расчета термоупругих напряжений, возникающих только вследствие разницы коэффициентов линейного расширения:

Однородная система четырех уравнений для определения постоянных Bt, Bm, Ct, Cm имеет нетривиальные решения тогда и только тогда, когда ее определитель обращается в нуль. Из этого условия получается соотношение между частотой и волновым числом, являющееся частотным уравнением. Это, вообще говоря, трансцедентное уравнение вида

По данным, приведенным в разделе 2.2.3.2, возможные значения ТР составляют от 10~5 до 10~! с; при концентрационной поляризации они могут быть еще существенно более высокими. В выражении (3.8) 80=8,85Х10-14 Ом-'-с-см-'; е — относительная диэлектрическая постоянная. Толщина слоя среды s в выражении для постоянной времени VM уменьшается. При 8=80 для водных сред получается соотношение

Губера-Мизеса-Генки, по которой явление упругого несовершенства связывается только с работой искажения формы, а не изменения объема, получается соотношение

С учетом (3) из выражения (4) получается соотношение для относительной среднеквадратичной ошибки

Отсюда получается соотношение: 9» — 9i = К [с A J о -т пь [с в \ % — -пс[сс]%-па[с0]%}Ъ-

Обычно задают ds равным, например, диаметру неразветвленного участка и определяют L3, приводя расчетное урав-•яение к форме уравнений (58) или (59). Для одинаковых ветвей длиной Lj = L ;\ диаметром d/ = d при dg = d получается соотношение, определяющее длину эквивалентной трубы:

Из уравнения (6) получается соотношение для теплового потока

Из трех последних уравнений с учетом того, что х = = S4_3-s-6-4/Si-2-3-4-i> после несложных алгебраических преобразований и получается соотношение (1.1). Оно показывает, что изменение r\t c зависит от относительной рабочей площади присоединенного цикла и отношения термических КПД основного и присоединенного циклов.

В работе [Л. 136] рассматривается модель в виде твердой системы с сообщающимися порами кубической формы. Для такого предельного случая в системе с дальним порядком выделяется элементарная ячейка, находится зависимость между характерными размерами ячейки и пористостью и по методу электротепловой аналогии вычисляются тепловые сопротивления отдельных зон, в результате получается соотношение




Рекомендуем ознакомиться:
Показывает возможность
Подвергают улучшению
Показывающими приборами
Показывают многочисленные
Показывают результаты
Подвергают заготовки
Показаний индикатора
Показаний тензорезисторов
Показаниям манометра
Показания амперметра
Показания манометра
Показание барометра
Показанное пунктиром
Показатель эффективности
Показатель интенсивности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки