Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получается умножением



Несущая способность конических зубчатых передач с повышенным перекосом осей (от консольного расположения, недостаточной жесткости валов и корпусов) может быть несколько повышена даже по сравнению с передачами, имеющими круговой зуб, выполнением зубьев двояковыпуклыми и вогнутыми. Обе стороны зуба шестерни нарезают выпуклыми, а колеса — вогнутыми. Выигрыш получается вследствие того, что удельная жесткость пары зубьев не меняется по длине зубьев и пятно контакта при деформации валов не смещается.

Если тяжелая материальная точка удерживается каким-нибудь препятствием, то действие Земли на нее продолжается, но эффект этой силы изменяется. Это получается вследствие того, что препятствие также оказывает на точку некоторое действие. Так, например, если тяжелая точка, подвешенная к концу нити, неподвижна относительно Земли, то нить оказывает на нее некоторое действие, которое является натяжением нити. Абсолютным весом точки называют силу, равную и противоположную этому натяжению.

где е — заряд электрона; \ьп и \ip — подвижности электронов и дырок соответственно. Обычно преобладает либо п, либо р, и тогда одним из членов в правой части равенства (6.13) можно пренебречь. В некоторых материалах этот же результат получается вследствие большой разницы в значениях \лп и [хр, особенно в случаях, когда га и р почти равны.

Следует указать на неравномерность распределения покрытия на поверхности детали, которая получается вследствие неравномерности распределения плотности тока при нанесении покрытия. Неравномерность плотности тока определяется главным образом геометрией ванны, изделия и электрохимическими явлениями, проистекающими на границе между электродами и электролитом. В связи с неравномерностью распределения осаждаемого слоя толщина покрытия задается по ГОСТу с допуском лишь по нижнему пределу, верхний предел остается свободным. В нормалях по гальваническим покрытиям, созданных в последнее время различными ведомствами, заданы как нижний, так и верхний пределы. Однако поле допусков в них не всегда согласуется с возможностями гальванического процесса и с возможностями осуществления контроля толщины покрытия.

1. Непропай — получается вследствие плохой подготовки поверхности деталей под пайку (загрязнение поверхности металла и кромок).

Черный излом может быть сплошным, равномерным по сечению прутков или может встречаться в определенных зонах прутков; получается вследствие выделения графита при отжиге.

Однако в практике нередки случаи, когда удовлетворительного сцепления не получается вследствие допущенной где-либо ошибки или в результате неблагоприятного суммирования отдельных отклонений, каждое из которых находится в пределах допусков.

На фиг. 24 показаны условия работы гусениц у различных конструкций движителей. Конструкция движителя снегохода .Бомбардир" такова, что при малом удельном давлении (0,14 кг/см%) даёт значительное рыхление и деформацию снега в колее, вызывающие увеличение её глубины. Это получается вследствие сильного обратного прогиба гусеницы между катками, вызывающего изменение шага ведущих накладок.

Погрешности, допустимые при настройке, определяются по табл. 19. Надо учитывать, что в формулы допустимых погрешностей входит только та часть отклонений в форме поверхности заготовки, которая получается вследствие неточности подбора чисел зубьев колёс. К ним прибавляется влияние неточности делительной пары станка, ходового винта и др.

идёт за счёт деформации основных деталей станка. Остальная большая часть получается вследствие отжатия в стыках. При тщательном изготовлении стыков величина ф может быть принята равной ОД

Особое внимание металлурги XIX в. уделили разработке профиля доменной печи, т. е. внутреннего очертания ее рабочих пространств. Шахта старинных доменных печей имела четырехгранное сечение. Однако уже в XVIII в. повсеместно перешли на круглое сечение всех зон печи. В то время горн печи, в котором сгорало топливо и накапливались расплавленные чугун и шлак, имел относительно небольшой диаметр по сравнению с другими зонами печи, особенно распаром. Английский металлург первой половины XIX в. Д. Гиббоне исследовал рабочее пространство доменной печи после ее многодневной эксплуатации. Он убедился, что уже после шести месяцев работы теряется половина толщины огнеупорных стенок горна и заплечиков. В дальнейшем процесс разгорания кладки шел значительно медленнее. В брошюре «Практические заметки о конструкции доменных печей Страффордшира», изданной в 1839 г., Гиббоне писал: «Мне казалось, что если я построю печь таким образом, что внутренние очертания рабочего пространства ее заранее уже будут иметь ту форму, которая получается вследствие разгара, то я ограничу разрушительное действие огня и предохраню значительную часть стен горна и заплечиков от разгара». Печь, построенная Гиббонсом на основании результатов его опытов, отличалась более широким горном и показала хорошую производительность. Однако еще долгое время продолжали строить невысокие печи с узким горном и широким распаром.

В рядах, построенных по принципу геометрической прогрессии, каждый член ряда получается умножением предыдущего члена на постоянную величину ф (знаменатель прогрессии).

Таким образом, если кинематическое передаточное отношение вычисляется в направлении потока передаваемой мощности, то силовое передаточное отношение будет меньше кинематического и получается умножением последнего на т)+1. В противном случае силовое передаточное отношение оказывается больше кинематического и определяется умножением i21 на ц'1.

Таким образом, частотная характеристика, введенная ранее, выступает теперь в новой роли:-фурье-преобразование функции д/ в случае представимой интегралом Фурье силы Qf (t) получается умножением фурье-преобразования этой силы на соответствующую частотную характеристику системы Wy (г'О). В случае гармонического воздействия частотная характеристика связывает комплексные амплитуды воздействия и возникающего вынужденного движения, а в случае непериодического воздействия эта же частотная характеристика таким же образом связывает комплексные спектры воздействия и возникающего в результате движения.

пересчетные мнэжители: величина F в динах получается умножением на 105 величины F в ньютонах; величина Е в, СГСЭу/см получается умножением величины Е в В/м (или в Н/Кл) на 106/с «'/з'Ю-4. Если же величина Е дана в В/см, то для перевода в единицы системы СГС надо умножить ее на значение 108/с ж 1/300. Величина В в гауссах получается умножением этой величины в теслах (Вб/м2) на 10". Не следует задумываться над числовыми значениями приведенных пересчетных множителей, их только надо применять, где это необходимо.

Поскольку в заданиях содержатся только симметричные законы движения, законы изменения перемещений, аналогов скоростей и ускорений в первой и третьей фазах симметричны. Симметричны также значения перемещений. Значения аналогов скорости в симметричных точках в третьей фазе можно получить, умножая значение аналога скорости в первой фазе на величину Ф1/Ф2. Значение аналога ускорения получается умножением соответствующего значения в первой фазе на величину Ф?/Фз. В программе при вычислении параметров закона движения в третьей фазе используются промежуточные переменные PS (К), PS1 (К), PS2 (К), где К. == = 1,20. Вычисленные значения помещаются в ячейки, в которых хранятся переменные S (I), S1 (1), S2 (I), где I = 23,42 (см. оператор EQUIVALENCE).

представляют соответственно вероятности разрушения одного элемента при напряжении не больше а, при напряжении от а до K-fi и при напряжении от от до Кта, когда вероятность разрушения становится близкой к 1. Здесь s = w8% (a) — безразмерное напряжение. Последний сомножитель в формуле (28) представляет вероятность разрушения оставшихся (N — г) элементов мгновенно или в результате быстрой последовательности при напряжениях от а до величин выше Кта. Поскольку каскад разрушения может начаться от любого из N параллельных элементов, то F (а) получается умножением произведения вероятностей на число N.

имеет форму, показанную на рис. 48, а. Нетрудно видеть, что амплитудно-фазовая характеристика юр(г'й>) получается умножением ш^(ш) на -ухш/а. Форма годографа и?р(ш) совпадает с рассмотренными в § 3 формами годографов динамических по-датливостей системы. Обращаясь к последним, нетрудно установить следующие свойства амплитудно-фазовых характеристик «>р

Исследуем теперь эффективность обратной связи, формирующей сигнал Аи, пропорциональный ошибке по скорости ij),,; в этом случае woc(s) = KiS. Форма амплитудно-фазовой характеристики wv (ш) для этого случая показана на рис. 48, б. Передаточная функция wf (s) получается умножением на s выражения (8.19); при этом годограф поворачивается на угол л/2 в направлении против часовой стрелки. Анализируя его форму, замечаем, что первое пересечение с левой вещественной полуосью происходит на частоте со*, лежащей между собственными частотами km и km+i, соответствующими тому значению т + 1, при котором совершается вторая перемена знака в ряде чисел hrngr, г—1, ..., п.

Умножение произвольного винта R = Ere®? на комплексное число А = а + (оа° определим как построение такого винта, мотор которого для произвольной точки получается умножением мотора (ег, е°г + ег°) данного винта для этой же точки на комплексное число. Представляя мотор как комплексный вектор, имеем

Наиболее общее преобразование винта получается умножением на него бинорной диады или бинора (введенного С. Г. Кислици-ным [25]). Для винта, заданного мотором г + сог°, т. е.

В рядах, построенных по принципу геометрической прогрессии, каждый член ряда получается умножением предыдущего члена на постоянную величину ф (знаменатель прогрессии).




Рекомендуем ознакомиться:
Подвергают улучшению
Показывающими приборами
Показывают многочисленные
Показывают результаты
Подвергают заготовки
Показаний индикатора
Показаний тензорезисторов
Показаниям манометра
Показания амперметра
Показания манометра
Показание барометра
Показанное пунктиром
Показатель эффективности
Показатель интенсивности
Показатель концентрации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки