Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получаются несколько



Это уравнение вместе с уравнением (4.27) позволяет определять обе неизвестные величины, и и М0. Мы не будем делать этого в общем виде, так как результаты получаются громоздкими и ненаглядными, а ограничимся частным случаем, когда у2 ~ — vl — v. Тогда из уравнения сохранения импульса (4.27) вытекает, что и = 0, а значит, из (4.29) следует:

Наиболее распространенные передачи в современном машиностроении — зубчатые передачи. Основные их достоинства — высокий к. п. д., компактность, надежность работы, простота эксплуатации, постоянство передаточного числа, большой диапазон передаваемых мощностей (от тысячных долей до десятков тысяч киловатт). К основным недостаткам зубчатых передач относятся сравнительная сложность их изготовления (необходимость в специальном оборудовании и инструментах) и шум при неточном изготовлении и высоких окружных скоростях. При больших расстояниях между осями ведущего и ведомого валов зубчатые передачи получаются громоздкими и применение их в этих случаях нерационально. 202

В качестве устройства для прямого превращения тепла в электрическую энергию применяют термоэлектрические генераторы, действие которых основано на принципе работы обычных термопар. Однако такие устройства получаются громоздкими и к. п. д. их не превышает 1%. Использование в этих преобразователях полупроводниковых термопар позволяет повысить их к. п. д. до 8% .

В механизмах современных автоматических линий применяют как пневмо-, так и гидроприводы. Пневмопривод работает от цеховой сети сжатого воздуха при давлении 0,6—0,7 МПа. Он проще в обслуживании, чем гидравлический, мало подвержен влиянию пыли, имеет только трубопроводы для подвода воздуха; утечка воздуха через различные неплотности не считается аварией. Однако силовые механизмы из-за сравнительно низкого давления получаются громоздкими, что относится в первую очередь к прессовым механизмам. Скорость движения механизмов регулируется плохо и поэтому приходится устанавливать различные гидравлические тормозные устройства. Линии с гидроприводом могут успешно эксплуатироваться в литейных цехах. Этому способствует и общее повышение уровня обслуживания, без чего вообще невозможна эксплуатация современных автоматических линий. Надежность работы гидропривода увеличивается при применении некоторых дополнительных мер: использовании специальной гидроаппаратуры, установки гидростанций в закрытых помещениях, в которых вентилятор создает незначительное избыточное давление воздуха. По-видимому, на линиях целесообразно использовать одновременно оба привода; для создания больших усилий — гидропривод, в остальных случаях — пневмопривод.

При рассматривании написанных равенств замечаем, что уравнения (А) и (В) решаются в квадратурах, так как переменные в них разделяются. Однако решения в конечном виде получаются громоздкими, вследствие чего в этом случае удобнее применять или численные или графические методы.

При переменных теплоёмкостях [c=f(f)] расчёты получаются громоздкими, более просто исходить из мольных теплоёмкостей и объёмного состава с последующим в случае

Вентили применяются на давления от глубокого вакуума до 10000 кг/см? и больше. Изготовляются размером до 300 мм (большие размеры получаются громоздкими и менее удобными, чем задвижки и краны таких же проходов).

печи; существенно же поднимать температуру пламени бывает недопустимо из-за опасности перегрева тонких изделий. Поэтому печи этого типа получаются громоздкими, дорогостоящими. Кроме того, надо учитывать, что при данном режиме теплообмена температура продуктов горения, покидающих рабочее пространство, практически равна температуре пламени, заполняющего печь, вследствие чего коэффициент использования тепла в рабочем пространстве т$? получается относительно низким.

Установки для обезмасливания конденсата, оборудованные механическими и угольными фильтрами с фильтрующим слоем из крупнозернистых материалов (диаметр частиц 1—3 мм), получаются громоздкими вследствие низких допустимых скоростей фильтрования и малой площади фильтрования каждого фильтра. С целью сокращения габаритов аппаратуры и уменьшения числа фильтров, потребных для обеспечения заданной производительности установки, в последние годы ведется разработка технологии удаления из воды ряда примесей в аппаратах с фильтровальными элементами набивного и намывного типов (см. гл. 8). В качестве фильтрующей среды намывных фильтров испытывались различные материалы: диатомитовые земли, кизельгур, асбест, порошкообразный активный уголь, кокс, целлюлоза и др. К настоящему времени за рубежом наибольшее распространение для обезмасливания конденсата получили диатомитовые намывные фильтры; к недостаткам диатомита относится его невысокая химическая устойчивость, обусловливающая обогащение конденсата кремнекислотой (до 0,25 мг/л). Остаточная концентрация масла в фильтрате диатомитовых фильтров составляет менее 0,15 мг/л.

Процесс теплопроводности в твердом теле описывается системой уравнений (2-31) — (2-35). При такой широкой постановке задачи таблицы теплового расчета получаются громоздкими и для практических целей непригодными, так как содержат 'большое число входов (до 20). Поэтому в дальнейшем будем рассматривать одномерную задачу. Будем считать, что начальная температура во всех точках стенки одинакова и равна rlr=const. Материал стенки однороден и изотропен. Процесс теплопередачи в однослойной стенке описывается в этом случае следующей системой уравнений:

Несмотря на высокую эффективность влагоудаления выносных сепараторов поверхностного типа, пока не удалось достичь скоростей влажного пара в них, превышающих 10— 15 м/сек, поэтому такие сепараторы получаются громоздкими и дорогостоящими. Они заключают в себе большие объемы пара, способные привести к значительному разгону турбины в случае сброса нагрузки. Поэтому выносные сепараторы требуют установки дополнительных отсечных заслонок перед ЦНД. В то же время, несмотря на то, что сам сепаратор вызывает небольшие потери давления, суммарные потери в паропроводах и перегревателе колеблются в диапазоне от 6 до 12% (в зависимости от давления перед сепаратором).

рассчитывают на переменное число оборотов для регулирования работы компрессорной машины. В связи с этим турбины получаются несколько утяжеленной конструкции.

теле и Шеррил [220] нашли, что кварц, кристобалит, тридилит и плавленая Si02 достигают предельной плотности (2,26 г/см3) после облучения потоком быстрых нейтронов 2-Ю20 нейтрон/см2. Обычно образующаяся фаза имеет структуру стекла, оптически изотропна, и плотность ее примерно на 3% больше плотности плавленой Si02. Будучи отожженной, она рекристаллизуется в а-кварц. Более высокая плотность и факт рекристаллизации в а-кварц дают возможность предположить, что обычно образующаяся при облучении фаза имеет несколько более высокий ближний порядок, чем плавленая Si02 [21 ]. С другой стороны, Примак и Шиманский [176], облучавшие плавленую Si02 до получения максимальной плотности (увеличение на 2,7%), после отжига обнаружили, что значение плотности возвратилось к исходной величине. Характер уменьшения плотности облученного кварца виден из рис. 4.17. До потока 5-Ю19 нейтрон/см2 плотность изменяется довольно медленно, затем быстро достигается предельное уменьшение плотности (около 15%) при потоке 1,5-1020 ней- Ш трон/см2. Для потоков, меньших примерно § 3-Ю19 нейтрон/см2, изменение плотности, вычисленное из параметра кристаллической решетки, соответствует плотности, измеренной гидростатическим способом. Но для больших потоков на основе рентгеновских данных получаются несколько большие изменения плотности.

Ряды крейцкопфных компрессоров унифицируются по станине и механизму движения, но в качестве критерия конструктивной преемственности может быть выбран и цилиндр первой ступени сжатия. Сопоставление рядов машин, нормализованных по этим двум признакам, показывает, что при унификации по станине и механизму движения производные получаются несколько более тяжелыми, чем при унификации по цилиндру первой ступени, но показатели конструктивной нормализации в первом случае значительно выше, чем во втором. Отклонения производных в указанных рядах

Как внешние, так и внутренние границы на графике являются статистически расчетными границами; их не следует смешивать или уравнивать с чертежным допуском. Они ограничивают колебания малых проб, а чертежный допуск ограничивает колебание размеров большой массы продукции. Но так как разброс размеров в пробе из 5 шт. будет всегда меньше, чем в партии из нескольких сотен или тысяч деталей, то и границы для малых проб при расчете получаются несколько уже, чем чертежный допуск, хотя сам чертежный допуск для всей массы деталей не изменяется.

Подсчет по этой формуле показывает, что при одинаковых к. п. д. т]12 и т]34 и одинаковых численных значениях /0_4 величины для тм получаются несколько ниже, чем подсчитанные по формуле (54). Рассмотрим теперь случай, обратный предыдущему, а именно: передачу от колеса 4 к водилу О А (рис. 283). Здесь, в противоположность предыдущему, момент М4 в относительном движении нужно считать полезным сопротивлением, а М1 — движущим моментом. Поэтому на основании закона передачи моментов будем иметь

Следует учитывать, что поля допусков отверстия внутреннего кольца и наружной поверхности подшипника имеют противоположное направление в сравнении с полями допусков основного отверстия в системе отверстия и основного вала в системе вала. Поэтому посадки, осуществленные по указанным калибрам, получаются несколько туже, чем посадки обычных валов и отверстий. Для контроля можно пользоваться сводными таблицами натягов и зазоров (табл. 86 и 87).

Материалы сталь —текстолит или стал ь—ф и б р а предъявляют менее высокие .требования к точности изготовления и отделке контактирующих поверхностей. Передачи работают всухую. В связи с большим коэфи-циентом трения давление на валы меньше, чем при металлических рабочих телах. Коэфициент полезного действия, как и вообще для передач с одним неметаллическим рабочим телом, несколько ниже, чем с металлическими, благодаря большей площадке касания и большему внутреннему трению. Габариты передачи вследствие меньших, чем для металлических рабочих тел, допустимых удельных давлений получаются несколько больше. Фибра гигроскопична, что ограничивает область её применения. Материалы сталь — текстолит можно считать наиболее универсальными материалами для рабочих тел. Сравнительные испытания на шум фрикционных роликов из текстолита (новотекста), фибры и сыромятной кожи показали наименьший шум у текстолита. При больших габаритах вместо стали применяется чугун.

При вертикальной заливке возможно производить формовку в одной неразъёмной ' опоке, но при этом трудно обеспечить равномерность уплотнения формы и одинаковые показатели прочности верхней и нижней половинок пробы. Горизонтальный способ заливки обеспечивает более равномерное уплотнение формы и питание по длине пробы, вследствие чего показатели прочности получаются несколько выше, чем при вертикальной заливке. Однако образующийся при этом шов по плоскости разъёма снижает устойчивость результатов [33,36].

Следует иметь в виду, что значения kn по фиг. 8 получаются несколько преумень-

соединения в этом случае получаются несколько выше, чем в случае применения карбинольного клея.

Случайные ошибки проявляются в так называемом разбросе экспериментальных данных. Это означает, что при многократном измерении одной и той же величины на одной и той же установке и с теми же приборами (манометрами, термометрами и т. д.) получаются несколько отличающиеся друг от друга значения.




Рекомендуем ознакомиться:
Показывают целесообразность
Показывают направление
Показывают теоретические
Показывают возможность
Показаний измерительной
Показаниями контрольно
Показаниям термометра
Показания индикатора
Показания милливольтметра
Показание манометра
Подвергнутых цементации
Показатель деформационного
Показатель истирания
Показатель напряженного
Показатель поглощения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки