Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получаются различные



1°. Цилиндрические зубчатые колеса с прямыми зубьями можно изучать по сечениям, расположенным только в одной плоскости, перпендикулярной к оси колеса, ибо профили зубьев во всех плоскостях, перпендикулярных к оси колеса, получаются одинаковыми и одинаково расположенными. Линия касания двух зубьев в момент их зацепления во всех положениях параллельна оси колеса. В связи с этим боковую поверхность зуба прямозубого колеса можно получить качением плоскости, касательной к основному цилиндру, если при таком качении фиксировать след прямой А —- А, расположенной в указанной плоскости и параллельной оси цилиндра.

Следует отметить, что для случая двухосного сжатия и двухосного растяжения расчетные зависимости получаются одинаковыми. Однако необходимо иметь в виду, что использование зависимостей для двухосного сжатия возможно только в том случае, если несущая способность конструкции определяется ее прочностью, а не потерей устойчивости.

Обнаруживается следующий факт: в сравнительно небольшом удалении от торцов, каков бы ни был закон распределения нагрузки, растягивающей (сжимающей) призму, характер деформации практически оказывается неизменным: сечения практически остаются плоскими, и расстояния между ними получаются одинаковыми, если и до деформации в сопоставляемых призмах они были равны друг другу. При этом должно быть соблюдено лишь условие, что равнодействующая сил, приложенных к торцу, проходит через центр тяжести его и величина этой равнодействующей во всех сравниваемых случаях одинакова.

Теперь рассмотрим случай ог = ст2 > аз (цилиндрическое напряженное состояние); при этом оба равенства в комбинации 2) получаются одинаковыми:

так и &х,... ,yzx получаются одинаковыми. Вместе с тем главные элементы тензора Те ортогональны. Коль скоро три элемента были взаимно ортогональными до деформации, а в процессе деформации ке поворачивались, следовательно, они остались взаимно ортогональными и в результате деформации, а это означает, что направления этих элементов являются главными направлениями деформации.

В данной главе основное внимание уделено именно таким схемам. Следует отметить, что оценка и выбор обобщенных координат, характеризующих движение системы, допускают разный подход, благодаря чему сами координаты могут иметь иной физический смысл, а расчетные схемы существенно отличаться одна от другой. Такая возможность приводит и к разной степени сложности решения задачи, хотя результаты получаются одинаковыми, Поэтому выбор более подходящих обобщенных координат является делом опыта и своего рода искусством. Примеры разного подхода к выбору расчетных схем будут приведены ниже.

Если силы трения не учитываются, то расчет вынужденных колебаний будет приближенным, пригодным лишь для нерезонансных зон, отстоящих примерно на 10—15% от собственных частот. Для расчета в числе поисковых таблиц просчитываются таблицы на заданную частоту возбуждения ю, один раз «вперед» (от 1-й к п-и массе), другой раз «назад» [с обозначениями амплитуд и моментов в скобках и с начальной амплитудой (ап) = 1 ]. Пример их дан в табл. 1. 1 и 1.3. Остаточные моменты для данной частоты и формы колебаний, как бы возбуждающие систему на концевых массах, получаются одинаковыми /? = (R), что используется также и для контроля вычислений в таблицах.

Детали, управляющие колодками, при механическом тормозном приводе выполняются в виде раздвижного кулака или клина. При гидравлическом тормозном приводе управление колодками производится при помощи гидравлического цилиндра с поршнями. Кулаки, раздвигающие колодки при механическом тормозном приводе, делаются трёх типов: простой (фиг. 152, а), с полз у-н о м-у равнителем (фиг. 152, б) и с п о-стоянным плечом приложения силы (фиг. 152, в). При кулаке с ползуном-уравнителем усилия Р на переднюю и заднюю колодки получаются одинаковыми; при кулаке без уравнителя эти усилия получаются разными. Кулак с ползуном-уравнителем обеспечивает при данных размерах тормоза более высокий тормозной момент, чем кулак без уравнителя, но удельные давления для передней и задней колодок при одинаковых их размерах получаются при этом разными. Кулаку с постоянным плечом приложения силы придаётся такая форма, чтобы независимо от ^гла его поворота плечи, на которых действуют силы по колодкам, оставались постоянными. Для построения профиля такого кулака пользуются методом касательных [55]. На фиг. 152, г показана схема клина 1, раздвигающего колодки, снабжённые по концам роликами 2 (передний тормоз ГАЗ-АА).

На Черепетской ГРЭС с 1953 по 1955 гг. потери воды и пара пополнялись за счет добавления дистиллята испарителей. С 1955г. и по настоящее время они пополняются путем добавления химически обессоленной воды, без какой-либо дополнительной ее обработки. Как в прежний период эксплуатации ГРЭС на дистиллятно-конден-сатном режиме, так и в настоящее время, когда в котлы подается химически обессоленная вода, качество питательной воды характеризуется следующими показателями: концентрация щелочи ^ 20 мкг • экв/л; жесткость ^=5 мкг • экв/л; концентрация кремниевой кислоты ^0,05мг/л; кислорода ^0,02 мг/л; рН не менее?; свободная угольная кислота и взвешенные в ней вещества отсутствуют; концентрация соединений железа я» 0,05 мг/л, соединений меди ^0,01 мг/л, хлоридов ^0,03 мг/л. В котлах поддерживается режим чисто фосфатной щелочности, который создается добавлением в котлы смеси солей Na3PO4 и Na2HPO4. Избыток фосфатов в воде последней ступени не превышает 100 мг/л при щелочных числах, изменяющихся в пределах 30—40 мг/л едкого натра. Как правило, результаты определения щелочности по фенолфталеину и метилоранжу, получаются одинаковыми. Вода чистых отсеков имеет слабую окраску по фенолфталеину. Концентрация РО3~ = 10—15 мг/л. При таких показателях водного режима избыточная щелочность не появляется даже при упаривании котловой воды. Качество пара, вырабатываемого котлами, характеризуется следующими показателями: избыточная щелочность отсутствует; концентрация кремниевой кислоты ^0,03 мг/л, хлоридов ^0,03 мг/л СГ.

Если значения тп получаются одинаковыми и соответствуют определенному ранее стандартному значению тп, то мы имеем дело с парой нормального зацепления со стандартными размерами в нормальном сечении.

Точность партии деталей. При изготовлении одних и тех же деталей размеры их (как и форма поверхности) не получаются одинаковыми, — наблюдается так

В зависимости от температуры и состава ванны получаются различные структура и степень насыщения углеродом и азотом.

В зависимости от выбора единиц длины, массы и времени получаются различные системы единиц, например сантиметр, грамм, секунда (CGS) или метр, килограмм, секунда (MKS). Но поскольку основными единицами и в том, и в другом случае служат единицы длины, массы и времени, то системы CGS и MKS принадлежат к одной и той же системе LMT и отличаются только «масштабами» — величиной основных единиц, но не их природой. В дальнейшем, когда мы будем говорить об «изменении масштабов единиц», мы будем иметь в виду именно этот случай: замену в той же системе одних основных единиц другими, меньшими или большими, но не изменение природы основных единиц.

Поэтому при неизменном радиусе г0, де-заксиале е (по величине) и законе движения толкателя в зависимости от расположения дезаксиала е получаются различные профили кулачка с различными углами давления.

Второе превращение - при охлаждении стали - состоит в превращении аустенита в перлит или перлитоподобные продукты. Третье превращение происходит при быстром охлаждении стали (закалка), когда аустенит превращается в мартенсит. Четвертое превращение заключается в разложении мартенсита при отпуске закаленной стали, при этом в зависимости от температуры отпуска получаются различные структуры, которые будут рассмотрены ниже. Любой технологический процесс термической обработки стали состоит из соответствующих комбинаций этих четырех превращений.

В высших кинематических парах при замене неподвижного звена формы траектории точек звеньев получаются различные (рис. 1.2, б, е). Поэтому высшие пары называются необратимыми.

Сказанное выше справедливо, если материал является идеально пластическим. При расчете по предельному состоянию реальные диаграммы деформирования аппроксимируются различными функциями и поэтому получаются различные количественные выражения. Наиболее часто применяются аппроксимации, приведенные на рис. 10.13. Упругопластическое тело

Как видно из Приложения, значения интегралов существенно зависят от того, больше или меньше единицы а \ и а\ . В связи с этим для вычисления коэффициентов Ь2т получаются различные формулы в зависимости от соотношений а4 и а^. Возможны три случая, из которых только один реализуется при условии, что На > Н ц :

В зависимости от расположения машин и транспортных устройств получаются различные схемы поточных линий.

отдельных плавок получаются различные показатели прокаливаемости. Твёрдость 50 //дс для стали 12ХНЗА, испытанной после цементации, находится на расстоянии от охлаждаемого торца в. пределах 4,5—16,5 мм. Значительное сужение этих пределов может быть обеспечено после внедрения в производство контроля стали на прокаливаемость.

одной и той же мощности получаются различные скорости вращения. При построении характеристики на фиг. 69, б предполагалась перестановка передаточного механизма.

Соотношение износов разных 'материалов не зависит от размеров зерен шкурки; для пластмасс это видно на рис. 3, где сопоставлены результаты испытания по шкуркам зернистостью 100 и 240; для резины это показано в работе [7]. Однако даже при близкой зернистости получаются различные соотношения износостойкости двух резин, когда зерна разного ограничения [7]. Различие становится особенно резким, если перейти IK истиранию не по шкурке, а по металлической сетке — поверхности с тупыми выступами. Соотношение износов полимерных (материалов по шкурке иное, чем по сетке, и даже часто материалы меняются местами. Износостойкость, определенная при истирании по сетке, в отличие от истирания по .шкурке, очень чувствительна к составу материала. Аналогичная картина—при истирлнии резины [4, 5]. Поэтому ясно, что установившееся в (мировой практике стандартное испытание резины на истирание только по шкурке совершенно недостаточно. Учитывая механизм истирания полимерных материалов, их необходимо испытывать на износ по двум поверхностям: по шлифовальной шкурке, острые выступы которой могут (произвести абразивное истирание, и по ме-




Рекомендуем ознакомиться:
Показывают исследования
Показывают необходимость
Подвергаются гидравлическому
Показывают значительное
Показаний манометра
Показаниям индикатора
Подвергавшегося термическому
Показания измерительного
Показания термопары
Показанию манометра
Показательного распределения
Показатель характеризует
Показатель изоэнтропы
Показатель относительной
Показатель ползучести
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки