Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Подводящих трубопроводов



В районе расположения угольных шахт своеобразным «топливом» может служить метан, выделяющийся из пластов при их вентиляции. Концентрация его в смеси с воздухом может составлять от 2,5 до 40 % и выше. Поскольку метано-воздушная смесь взрывоопасна при концентрации метана в ней более 5, но менее 15 % и может загореться (взорваться) в подводящих трубопроводах, для сжигания используют лишь смеси с концентрацией, лежащей за этими пределами.

Подача воды в котел осуществляется высоконапорными насосами, способными перекачивать горячую (100 — 150° С) воду. Подача и напор питательных насосов выбираются в соответствии с давлением вырабатываемого пара и паропроизводительностью котельного агрегата. Давление, развиваемое питательным насосом, должно быть на 40 — 50% выше давления пара в барабане. Этот запас необходим для преодоления сопротивления в подводящих трубопроводах, водяном экономайзере и разности геодезических отметок установки питательных насосов и барабана котла.

Гидравлические удары в подводящих трубопроводах воды и пара Конденсация пара в паропроводе из-за недостаточного поступления греюшего пара на деаэраторы Не допускать снижения величины нагрева воды в колонках менее чем на 5°С

Здесь k - показатель адиабаты; р„ - давление под решеткой; Н и S - высота слоя и подрешеточного пространства в цилиндрической камере; рк.с - плотность слоя. Эти автоколебания вызваны периодическим сжатием газа в подрешеточном объеме и подводящих трубопроводах в моменты повышения сопротивления слоя и падением сопротивления при проскоке газа через слой.

5) структуры пароводяной смеси в подводящих трубопроводах к циклону.

Перед растопкой котла проводят его осмотр, во время которого необходимо убедиться в исправном состоянии арматуры и гарнитуры, предохранительных и взрывных клапанов, обмуровки, питательных устройств, контрольно-измерительных приборов, тягодуть-евого и углеразмольного оборудования, топочных устройств и системы шлакоудаления, средств очистки поверхностей нагрева и др. Перед растопкой необходимо убедиться в отсутствии в топке и газоходах людей и посторонних предметов, а также в том, что проведена очистка поверхностей нагрева от эоловых и шлаковых отложений. При растопке на жидком топливе необходимо, чтобы мазут в баке и подводящих трубопроводах был подогрет до соответствующей его марке температуры. На котлах, сжигающих твердое топливо в пылевидном состоянии, должны быть подготовлены к работе углеразмольное оборудование и вся система пылеприготов-ления.

Возможные решения были описаны в гл. 3 — это перенос элеватора ближе к началу отопительной системы для снижения потерь давления в ней, подключение ранее работавшего циркуляционного насоса закрытой котельной. Необходимо также проверить и возможность повышения ДЯнорм за счет, например, снижения потерь давления в подводящих трубопроводах и оборудовании теплового пункта.

на впуршом штуцере горшка, а также в подводящих трубопроводах «а любом расстоянии от него, так что можно удобно наблюдать работу горшка, установленного даже в недоступном месте. Работает вапоскоп следующим образом. Конденсат течет (фиг. 132); под полным давлением без вторичного испарения через впускные штуцеры А и направляющий канал В в отделительную камеру С. Здесь конденсат отделяется от свежего пара, что ясно видно через лежащие друг против друга смотровые и измерительные стекла D.

Для защиты дроссельных шайб от засорения необходимо устанавливать в подводящих трубопроводах к раздающим коллекторам общие фильтры, позволяющие производить продувку во время работы котельного агрегата. Дроссельные шайбы следует вваривать непосредственно на входе в витки.

При составлении уравнений (1) — (3) приняты следующие основные допущения: все термодинамические процессы приняты квазистационарными; сжатый воздух рассматривается как идеальный газ; теплообмен с окружающей средой не учитывается; распределитель срабатывает мгновенно; температура воздуха в подводящих трубопроводах постоянна; силы трения в регуляторе и изменение эффективной площади мембраны с ходом клапана не учитываются; параметры воздуха в полости управления 8 регулятора принимаются постоянными.

Расчетом была подтверждена правомерность принятого допущения о постоянстве температуры воздуха в подводящих трубопроводах. Погрешность при определении давления в различных полостях привода, как с использованием принятого допущения, так и без него, не превышает 1,5 — 2%. Влияние регулятора давления на динамику пневмопривода исследовалось путем сравнительного анализа многочисленных расчетов и экспериментов. Для уменьшения объема вычислительных работ исследовалось влияние на динамику пневмосистемы в целом варьируемых параметров сначала привода, а затем регулятора давления, подводящей линии и магистрали.

Из трубопровода / на полусферические разбрасыватели 2 (рис. 97, а) с определенной высоты падает дробь. Она отскакивает под различными углами и распределяется по очищаемой поверхности. Расположение подводящих трубопроводов и отражателей в зоне высоких температур требуют применения водяного охлаждения. Наряду с полусферическими отражателями применяют пневматические разбрасыватели (рис. 97, б). Их устанавливают на стенах газохода. Дробь из трубы / разбрасывается сжатым воздухом или паром, поступающим по подводящему каналу 4 в разгонный участок 3 разбрасывающего устройства. Для увеличения площади обработки изменяют давление воздуха (пара). Одним разбрасывателем могут быть обработаны 13—16 м2 площади при ширине 3 м. Следует отметить, что удар дроби с поверхностью труб при пневматическом разбрасывании сильнее, чем при использовании полусферических отражателей. В случае интенсивного загрязнения поверхностей нагрева можно комбинировать различные способы очистки.

Приводы всех трех указанны^ типов могут располагаться непосредственно на подвижных звеньях манипулятора или же быть вынесенными на стойку (корпус робота). В первом случае получается более простая и жесткая конструкция, так как отсутствуют сложные передаточные механизмы с длинными кинематическими цепями. Но при этом снижается грузоподъемность манипулятора и ухудшаются его динамические характеристики^ Кроме того, затрудняется работа в труднодоступных местах из-за подводящих трубопроводов, шлангов и электроприводов. Во втором; случае открывается возможность использования одного приводногр устройства для управления несколькими звеньями, но затрудняется проектирование, изготовление и монтаж сложного многоступенчатого передаточного механизма с несколькими степенями свободы (например, многоступенчатого зубчатого конического дифференциала с трубчатыми валами).

Из трубопровода / на полусферические разбрасыватели 2 (рис. 97, а) с определенной высоты падает дробь. Она отскакивает под различными углами и распределяется по очищаемой поверхности. Расположение подводящих трубопроводов и отражателей в зоне высоких температур требуют применения водяного охлаждения. Наряду с полусферическими отражателями применяют пневматические разбрасыватели (рис. 97, б). Их устанавливают на стенах газохода. Дробь из трубы 1 разбрасывается сжатым воздухом или паром, поступающим по подводящему каналу 4 в разгонный участок 3 разбрасывающего устройства. Для увеличения площади обработки изменяют давление воздуха (пара). Одним разбрасывателем могут быть обработаны 13—16 м2 площади при ширине 3 м. Следует отметить, что удар дроби с поверхностью труб при пневматическом разбрасывании сильнее, чем при использовании полусферических отражателей. В случае интенсивного загрязнения поверхностей нагрева можно комбинировать различные способы очистки.

5.Жесткость гидропередачи по скорости Тг не зависит от длины и материала подводящих трубопроводов, тогда как вы-

Гидравлическое испытание производят при положительной температуре в помещении и только в крайнем случае при температуре до —5°. При этом должны быть приняты меры предосторожности против замерзания в первую очередь спускной арматуры и участков подводящих трубопроводов.

Выбор варианта конструктивного оформления улитки в большой степени зависит от компоновки турбоустановки и габаритных размеров перепускных трубопроводов, имеющих в мощных агрегатах, как правило, достаточно большой диаметр. Общей концепцией мржет быть признана многозаходная улитка с тангенциальным подводом рабочего тела. Отличительной особенностью подводящего устройства ЦНД паровых турбин с ДРОС является наличие горизонтального разъема. Схема подводящих трубопроводов входного устройства ЦНД мощной паровой турбины предложена фирмой ББЦ (рис. 2.3)5.

С выравниванием подачи мазута к обычным центробежным форсункам положение обстоит несколько проще, так как сопротивление их неизмеримо больше сопротивления подводящих трубопроводов. Кроме того, сами форсунки легко могут быть калиброваны на испытательном стенде.

Повышение скорости теплоносителя вызывает увеличение гидравлических сопротивлений при прокачивании его через теплообменник и повышенные затраты электроэнергии. До известного предела это оправдывается улучшением теплообмена через поверхность нагрева. Но надо принять все меры для уменьшения излишне больших гидравлических сопротивлений на поворотах, подводах, а арматуре и т. п. Для их снижения надо увеличивать диаметры подводящих трубопроводов, ставить задвижки с малыми сопротивлениями и устанавливать направляющие для потока при его поворотах в карманах и корпусе аппарата.

нений отводящих и подводящих трубопроводов, а крепление корпуса клапана и указанных трубопроводов рассчитывается с учетом статических нагрузок и динамических усилий, которые будут возникать при срабатывании предохранительного клапана.

водящей группы, не зависящими от направления координаты z. Аналогичные параметры в группе подводящих трубопроводов могут как угодно отличаться друг от друга. В отводящей группе трубопроводов параметры остаются одинаковыми лишь в пределах небольшой области С. Рассмотрим направления характеристических линий в каналах обеих групп трубопроводов. При этом учтем вариацию направления координаты z. Четыре возможных варианта направлений характеристических линий изображены на рис. 1.6. Найдем число неизвестных, которые должны быть определены при помощи граничных условий в узловой точке, и выявим необходимые для этого уравнения. Результат подсчета числа неизвестных приведен в табл. 1.2. Число уравнений, которые можно получить, используя уравнения направлений характеристических кривых и соответствующие им уравнения совместности, представлено в табл. 1.3. Из сопоставления результатов расчета числа неизвестных и'^сла уравнений видно, что для полного описания граничных условий в узловой точке необходимо иметь дополнительно два уравнения. В качестве этих уравнений используем балансовые уравнения расходов и энергии в узловой точке:

Давление в выходном сечении подводящих трубопроводов превышает давление в емкости на величину скоростного напора и входных потерь:




Рекомендуем ознакомиться:
Порошковых заготовок
Порошковая проволока
Порошковой технологии
Пороговый коэффициент
Пороговым значением
Посылаемым импульсом
Посадочных поверхностей
Поглотители колебаний
Посадочную поверхность
Поскольку интенсивность
Поскольку измерение
Поскольку колебания
Поскольку материалы
Поскольку некоторые
Поскольку отдельные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки