Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получения компактных



Для получения количественных данных о продолжительности сохранения влаги на поверхности образцов может быть использована установка, изображенная на рис. 353. При возникновении на

Применение методов и средств автоматики не только для получения количественных показателей технологического процесса (его производительности), но и для обеспечения его качественных параметров в течение длительного периода — прогрессивное направление технологического аспекта надежности.

ИК-спектроскопия широко используется для изучения процесса адсорбции на тонкоизмельченных порошках, таких, как кремниевая пыль. О присутствии на поверхности частиц порошка физически адсорбированных и хемосорбированных молекул можно судить по полосе поглощения группы Si—ОН при частоте 3715 см~'. Байт [52] обнаружил, что при комнатной температуре на сухой поверхности окиси кремния возникает обратимая физическая связь между хлорсиланами и группой Si—ОН. Необратимая хемосорбция наблюдается в том случае, когда дегазированная окись кремния выдерживается либо в парах хлорсилана при 300 °С, либо в растворах хлорсиланов в СС14 и затем высушивается при 120—150 °С. По реакционной способности при 300 °С ме-тилхлорсиланы можно расположить в следующей последовательности: CH3SiCl3> (iCH3)2SiCl2> (CHsbSiCl. Химически связанные с кремнием метилхлорсиланы устойчивы в вакууме при 500 °С и в водяном паре при той же температуре, однако разрушаются в процессе нагревания на воздухе при 400—450 °С. Для получения количественных данных о взаимодействии паров метилхлор-силана с окисью кремния использовался метод гравиметрической адсорбции [22]. На поверхности окиси кремния площадью 100А2 может разместиться около 1,7 адсорбированных молекул силана. Хемосорбированный триметилхлорсилан занимает примерно такую же площадь (1,59 моль на 100 А2). Энергия активации процесса химического взаимодействия метилхлорсиланов с окисью

щины поверхности раздела, идентичности свойств композитов и регулярного, геометрически правильного расположения волокон. Известно, что для реальных композитов большая часть этих предположений, если не все, не выполняется. Тем не менее теоретический анализ является важным для оценки роли формы и параметров материала, а также для получения количественных характеристик напряженного состояния на поверхности раздела.

В последнее время в литературе появились работы, в которых делается попытка использовать морфологические модели для получения количественных оценок относительной важности разных технических задач. Однако в большинстве случаев это сложно и обычно морфологические модели используются для выделения тех элементов, которые сдерживают реализацию наиболее целесообразного решения проблемы.

следствие неоднородное поле в зазоре, поэтому необходимо иметь количественные характеристики однородности кристаллической структуры зеркала наконечника. Задача усложняется тем, что поверхность готового зеркала, обработанная по очень высокому классу чистоты, не допускает травления, вдавливания индентора и т. д. Практически единственным методом получения количественных характеристик о состоянии кристаллической структуры является рентгеновский с использованием описанной камеры.

Отсюда возникает неправильное представление о коррозии покрытий в процессе эксплуатации. В связи с этим пришлось отказаться от испытаний напылением нейтральной соли в целях получения количественных данных.

Для получения количественных оценок Н. Н. Афанасьев принял, что либо все зерна имеют в направлении действующей силы одинаковый предел текучести, но различно напряжены, либо все зерна одинаково напряжены, но имеют различный предел текучести. С точки зрения автора, усталостная трещина возникает в случае, когда амплитуда приведенного напряжения (произведение амплитуды относительного удлинения на модуль упругости) для данного зерна достигает сопротивления отрыва. Расчет предела усталости сводится к определению вероятности нахождения в металле одного или нескольких зерен, нагруженных до напряжения, равного или выше критическо-го [2].

При погружении во фторсодержащий реактив на поверхности металлов обычно образуется защитная пленка фторида и дальнейшее взаимодействие замедляется. Скорость реакции в большой степени зависит от состава окислителя, содержания примесей (особенно влаги), температуры, состояния поверхности материала, скорости омывающего потока окислителя [10]. При криогенных температурах химическая реакция происходит с низкой скоростью. Поэтому для получения количественных данных необходимы длительные испытания.

На основании работ по применению резиновых моделей Тумом и Федерном был сделан вывод о целесообразности их использования с целью получения количественных оценок только для плоских задач при малых деформациях.

Для получения количественных зависимостей в имевшиеся уже качественные соотношения был введен коэффициент k, который, как пишут сами авторы, оценивает вероятность того, что в данной точке контакта происходит образование частицы износа. Этот коэффициент не отличался постоянством. В случае трения металла о металл он колеблется от 10~> до К)-7 (т. е. в 106 раз, по данным Арчарда).

500 мкм из UO2 зольгель или плазменным методом с последующим газофазным осаждением металлизацией в вакууме, химическим или электрохимическим осаждением из солей [1.34, 1.37]. Для получения компактных таблеток или микротвэлов дисперсного топлива, обладающего высокой коррозионной стойкостью в окислительных средах, применяются методы горючего прессования, горючего изостатического прессования в замкнутом объеме пресс-формы и др. [1.34]. В Днглии микротвэлы с двойной защитной оболочкой на основе Сг или PyC + SiC прошли реакторные испытания при 900СС до выгораний 13%, т.е. в тепловом спектре нейтронов, а в 1975—1976 гг. намечалось испытание такого топлива в быстром спектре реактора «Rapsodia» во Франции [1.37].

ды получения компактных нанокристаллических веществ, нача-

новных методов получения компактных наноматериалов дано в

В целом для получения компактных нанокристаллических

3) выбор способа получения компактных заготовок, форма которых

ностью около 100% теоретического значения. Для получения компактных

МВКМ Ti-B, SiC (волокна) имеют повышенные не только абсолютные, но и удельные характеристики МВКМ на основе титана. Так как эти волокна хрупки, то для получения компактных композиций чаще всего используют диффузионную сварку в вакууме. Длительные выдержки МВКМ Ti-B при температурах выше 1073К под давлением приводят к образованию хрупких боридов титана, разупрочняющих композит. Карбидокремниевые волокна более устойчивы в матрице. Композиты Ti-B обладают высокой кратковременной и длительной прочностью. Чтобы повысить термическую стабильность волокон бора их покрывают карбидом кремния (борсик). Композиты Ti-SiC имеют высокие значения внеосевой прочности и предела ползучести.

Порошок тория превращают в компактный металл горячим прессованием. При температуре, достаточно высокой для обеспечения оптимальных результатов, штабики металла следует защищать от действия воздуха. Обычно для этой цели их покрывают медью или другим металлом. Согласно Рейнсу [77], путем горячего прессования можно получить металл с плотностью около 100% теоретического значения. Для получения компактных заготовок нз порошка тория Рейне рекомендует применять горячее прессование с последующей горячей механической обработкой.

Первые попытки использования молибдена в металлургии стали относятся к концу прошлого столетия. Промышленное производство молибдена началось в 1909^-1910 гг., когда были обнаружены особые свойства орудийных и броневых сталей, легированных этим металлом, а также была разработана технология получения компактных тугоплавких металлов методом порошковой металлургии.

Для получения компактных формул введем расширенные векторы обобщенных координат и координатных функций.

Для получения компактных материалов с малой пористостью приме-от метод горячего прессования, когда прессование происходит одно-:менно со спеканием. В данном случае давление прессования снижа-я в десятки раз по сравнению с холодным прессованием. Температу-горячего прессования в зависимости от природы спекаемого материала (одится в пределах 50...90 % от температуры плавления основного •шонента. Однако повышение температуры компактирования приводит эыстрому росту зерен и выходу из наноструктурного состояния, а колидация нанопорошков при низких температурах, даже в условиях :оких приложенных давлений, ведет к остаточной пористости. Более о, проблемами остаются загрязнения образцов при подготовке порош-5 и особенно увеличение их геометрических размеров. В этой связи большой интерес вызывает получение наноструктурных гериалов методами интенсивной пластической деформации (ИПД) [4], :. большими деформациями в условиях высоких приложенных давле-й. В основе методов ИПД лежит сильное измельчение микрострукту-

Таблетирование предназначено для получения компактных изделий или полуфабрикатов в виде таблеток или брикетов из сыпучих или волокнистых материалов. Таблетирование в химической промышленности широко применяется в процессах переработки пластмасс, при изготовлении катализаторов, асборезино-вых изделий, продуктов бытовой химии, некоторых видов удобрений и т.д.




Рекомендуем ознакомиться:
Показанию манометра
Показательного распределения
Показатель характеризует
Показатель изоэнтропы
Показатель относительной
Показатель ползучести
Показатель визирования
Показателями механических
Подвергнутых термической
Показателям прочности
Показателя использования
Показателя поглощения
Показателя прочности
Показателей безотказности
Показателей оборудования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки