Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получения конкретных



Любая векторная функция может быть приведена к виду, который содержит первые или вторые степени вектора, скалярные и векторные произведения двух векторов или смешанное произведение трех векторов. Это означает, что равенства (3.21) —(3.24) вполне достаточны для перехода от векторной формы представления параметров к скалярной. Следует иметь в виду, что промежуточные преобразования легче выполнять с помощью векторных операций и лишь после получения конечного результата переходить к его скалярной форме. В последующих параграфах гл. 3 это будет показано на конкретных примерах.

Интенсивный рост производства прогрессивной техники (роботов, роторно-конвейерных линий, автоматизированных систем и др.) возможен тогда, когда проектирование будет,соответствовать уровню этой техники по быстродействию и по качеству изделия. Достичь такого соответствия можно только на базе полной автоматизации всего процесса проектирования — от разработки задания до получения конечного продукта.

До сих пор приведенные выкладки были строгими. Однако для получения конечного результата теперь привлечем на помощь некоторые рассуждения, носящие, уже приближенный характер. Примем, что ф (х, t) = А (х) sin (a>t + а), где функция А (х) определяет так называемую форму колебаний. Далее для отношения А (х)/А (I) выберем какой-либо правдоподобный закон распределения по оси х, который не вступал бы в противоречие с граничными условиями, например А (х)1 А (/) = х/l. Легко убедиться в том, что при этом на основании (1.27) приведенный момент инерции равен 1

если можно так выразиться, испускаемая лучистая энергия, однако тем меньшим становится ее количество 5?х. Таким образом, абсолютно монохроматическим испускание, а следовательно, и поглощение конечного количества энергии, быть не может. Именно по этой причине величина /х называется интенсивностью лучеиспускания: только будучи умножена на *Д, она дает бесконечно малое количество излучаемой энергии, а для получения конечного количества энергии, приходящегося на интервал длин волн от ^ до Х2, следует произвести вычисление определенного интеграла

Описанная методика многократного радиоактивного разбавления предполагает отбор таких порций из равных по объему, но разных по своей концентрации проб, с которыми выделялись бы одинаковые количества растворенного суммарного вещества у (радиоактивного и нерадиоактивного). При этом задача облегчается тем, что для получения конечного результата не нужно определять, какое именно количество было выделено, важно только, чтобы это выделение было одинаковым для всех без исключения отборов и притом обязательно неполным. Этим обстоятельством описанный вариант многократного радиоактивного разбавления выгодно отличается от других вариантов метода, требующих обязательного определения количества выделенного вещества тем или иным способом.

Прокат бывает горячий и холодный в зависимости от температуры металла, поступающего в валки. Крупные профили получают только горячим прокатом, во время которого для обеспечения необходимой пластичности стали ее температура не должна выходить за пределы обычно 750—950° С. Пределы изменения температуры зависят в основном от сорта стали и вида проката, поэтому иногда необходим промежуточный (до получения конечного профиля) подогрев стали в печах.

и для получения конечного продукта с нужными свойствами необходимо

Для получения конечного продукта с большим содержанием связанного углерода необходимо уменьшить размер науглероживаемых частиц и добиться более равномерного распределения углерода в смеси. С этой целью проводится размол продукта первичной карбидизации и повторная карбидизация при температурах 1800-2500 °С в течение 0,5 ч. Содержание связанного углерода составляет 18,5—18,6 %, однако содержание свободного углерода превышает 1,5 %. Такое высокое содер-

Потребности в аморфных материалах (в равной степени и в мелкокристаллических) для развития электротехнической, электронной, приборостроительной и других отраслей промышленности столь возрасли, что фактически в последнее десятилетие в технически развитых странах создана или находится на стадии создания новая технология металлургического производства. Принципиальное отличие этой технологии от традиционной состоит в том, что конечный продукт получается непосредственно нз расплава в процессе одной операции — непрерывной разливки, минуя многоступенчатый и трудоемкий технологический цикл, состоящий из десятков операций (в том числе, из таких энергоемких, как ковка и прокатка). Экономическая целесообразность новой технологии во все большей степени будет проявляться по мере увеличения объема и номенклатуры продукции, а также совершенствования оборудования (в частности, в результате внедрения агрегатов высокой производительности:—1000 т и более в год). Следует' также отметить, что технология получения конечного продукта непосредственно из расплава, по существу, имеет черты безотходной технологии.

— переход от традиционной многоступенчатой, трудоемкой технологии получения конечного продукта (ленты, проволоки) к новой высокопроизводительной и материале- и энергосберегающей технологии получения изделий непосредственно из расплава.

Примечательно, что физические свойства, которыми обладают готовые вольфрамовые изделия, в значительной степени зависят от химических и физических свойств порошка, из которого они изготовлены. Свойства вольфрамового порошка в свою очередь зависят от физических и химических свойств трехокисн вольфрама, из которой получен металл, и от условий восстановления. Очевидно, контроль за свойствами конечного продукта должен начинаться почти с первых операций разложения концентратов, и для получения конечного продукта с нужными свойствами необходимо следить за режимом отдельных стадий на протяжении всего процесса.

Накопленный опыт эксплуатации оборудования с ЧПУ для термической резки и маркировки, а также автоматического проектирования управляющих программ создал хорошую базу для развития гибкого автоматизированного производства (ГАП) по выпуску плоских фигурных заготовок из листового проката. В таком ГАП для получения конкретных заготовок достаточно будет введения в ЭВМ исходных данных о требуемых заготовках и их количестве.

Для оценки прочностных свойств общепринятыми являются механические испытания образцов, вырезанных из тела сосудов и аппаратов. Достоинством таких механических испытаний является возможность получения конкретных числовых данных, прямо характеризующих прочность, качество и надежность оборудования.

4°. Для получения конкретных результатов расчета зададим следующие данные.

КОМАНД СИСТЕМА Ц В М — набор команд ЦВМ, посредством к-рых машине задают алгоритмы решения задач. К. с. обычно задаётся в виде таблицы, в к-рой приведены общие виды команд, пояснены способы получения конкретных команд и описаны действия машины при исполнении команд. К. с. определяет возможности ЦВМ, удобство её для программирования и решения задач.

относительное изменение температуры и концентрации компоненты в области пристенного течения; Рт, Рд — тепловой и диффузионной аналоги параметраР [см. пояснения к формуле (5.28) ]. Уравнения (5.32)... (5.34) могут быть использованы для получения конкретных расчетных соотношений при течении закрученного потока в условиях различных "возмущающих" факторов (неизотермичность, вдув, продольный градиент давления и т. д.). В качестве примера рассмотрим предельный относительный закон трения при неизотермическом течении в непроницаемом цилиндрическом канале. В этом случае уравнения, полученные в [ 52 ], приобретают следующий вид

возможностей решения этих уравнений: методы интегральных преобразований /92, 93/ и методы, специфичные для задач теории рассеяния /87, 94/. Не останавливаясь детально на этих методах, отметим, что полученные решения применимы к правильным геометрическим формам неоднородностей и требуют использования численных методов для получения конкретных решений. В случае tf> Л решающую роль играют процессы отражения и преломления падающих волн на границах включений. При я?/А—»<», характерном для слоистой структуры, возникающие давления могут быть оценены по известным выражениям /47,95/:

то для KK = const из (2) получаем граничные условия III рода или IV рода (8а), (86). Если считать, что (1) — (7) заданы, то задача о тепловом режиме многослойной оболочки с RK сводится к задаче о неоднородной многослойной оболочке. Поэтому необходимо сформулировать требования к теплофизическим характеристикам слоя, отражающего в тепловом отношении RK или а,к- Ниже показано, что моделью (1) — (7) можно пользоваться, если заданы бк, VK, CVK-Для получения конкретных значений считаем, что контактный слой — слой воздуха (что необязательно).

ние жесткости подвески двигателя на критическую скорость системы и амплитуду вибраций исследовалось в связи с тем, что на ряде самолетов крепление двигателей жесткое. Были проведены эксперименты для получения конкретных данных, характеризующих влияние способа подвески.

Многообразие применяемых в цветной металлургии процессов не позволяет рассмотреть в данном разделе структуру каждого из них. Важнейшие металлургические процессы будут проанализированы с этих позиций при рассмотрении технологии получения конкретных металлов. Остановимся лишь на общей характеристике элементарных стадий наиболее сложного по своей структуре процесса металлургической плавки рудного сырья. Этот вид плавки включает следующие элементарные стадии:

Так, если гистограмма имеет несколько устойчивых и явно выраженных пиков, о это часто свидетельствует о неоднородности выборки Возможно также чисто л°вное разделение выборок по заранее выбранным диапазонам. ст Статистические характеристики имеют самостоятельную ценность и вепосред-за енн° используются для получения конкретных выводов и рекомендаций. Не обя-НЯтелы1° связывать процедуру нахождения статистических характеристик с при-неп опРеДеленных вероятностных моделей, особенно полных моделей, она должна средственно вытекать из характера решаемых задач.

зависит от спектра нагрузок: чем большая часть этого спектра находится выше предела выносливости, тем больше следует снижать его расчетное значение. Для получения конкретных рекомендаций по такому снижению предела выносливости необходимо полное решение задачи о расчете ресурса конструкции с учетом постепенного его снижения. Предварительно необходимо выявить саму закономерность этого снижения. Однако прямое экспериментальное выявление закономерности изменения предела выносливости по мере накопления усталостного повреждения для конкретных материалов и конструкций связано с почти непреодолимыми техническими трудностями. Поэтому на первоначальном этапе исследований целесообразно построить гипотетические зависимости изменения предела выносливости от накопленного усталостного повреждения с последующим выяснением их практической применяемости по результатам сопоставления расчетных и экспериментальных данных о ресурсе конструкции.




Рекомендуем ознакомиться:
Показатель эффективности
Показатель интенсивности
Показатель концентрации
Подвергнутых поверхностной
Показатель прочности
Показатель упрочнения
Показателями обеспечивающими
Показателями прочности
Показателя экспоненты
Показателя механических
Показателя ползучести
Показателей эффективности
Показателей характеризующих
Показателей отдельных
Подвержены интенсивному
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки