Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Подводимого теплового



Оптимальная величина напряженности электрического поля устанавливается в зависимости от диэлектрической постоянной материала покрываемого изделия. Так, для получения покрытия на металлических изделиях, величина подводимого напряжения должна находиться в пределах 5—50 кв для древесины — 50— 140 кв.

1) поддержание неизменным напряжения низкой стороны сварочного трансформатора, что осуществляется за счёт секционирования первичной или вторичной обмоток (изменение коэфициента трансформации) или за счёт сохранения постоянной величины подводимого напряжения (потенциал-регулятором); применяется для головок всех типов;

Игнитронные прерыватели по сравнению с другими типами в большей степени обеспечивают: а) постоянство времени протекания тока, сохраняющееся при неизменной настройке в течение весьма длительного времени работы прерывателя; б) синхронизм моментов включения и выключения тока с мгновенными значениями подводимого напряжения, обеспечивающего постоянство среднеэффек-тивного значения силы тока и мощности при каждом импульсе тока; в) возможность пропускания тока в течение весьма малого времени (тысячные доли секунды); г) лёгкость и плавность регулирования времени протекания тока, среднеэффективного значения тока и мощности; д) безотказность действия и высокий междуремонтный и общий срок службы (наиболее быстро изнашивающимися частями являются лампы, средний срок службы которых исчисляется 800—1000 час. горения).

Регулирование скорости шунтового двигателя постоянного тока может производиться изменением: а) потока возбуждения, б) подводимого напряжения, в) сопротивления якорной цепи.

Регулирование изменением подводимого напряжения постоянного тока. Двигатель питается от отдельного генератора, напряжение которого регулируется в широких пределах. Для главных приводов применяется смешанное регулирование. При этом понижение числа оборотов ниже номинального осуществляется регулятором возбуждения генератора, а повышение выше номинального - регулятором шунтовой обмотки двигателя

менением подводимого напряжения и вспомогательным

д) Задание граничных условий. Как уже упоминалось, световая модель исследуемой излучающей системы изготавливается геометрически подобной натуре с идентичными оптическими свойствами у образца и модели. Что же касается задания различных видов плотностей излучения, то они воспроизводятся в модели за счет светимости поверхности. Наиболее просто при этом моделируются граничные условия первого рода, т. е. задание поля температур, а следовательно, и поверхностной плотности собственного излучения (ЕСоб = еЕт). Аналогом величины ^соб в модели является светимость поверхности, абсолютная величина и локальное распределение которой могут при необходимости варьироваться в широких пределах за счет изменения подводимого напряжения, мощности и количества осветителей, установки светофильтров и пр. Известные трудности возникают, когда светящейся необходимо сделать 'поверхность с высокой поглощательной способностью. В этом случае слой покрытия светового экрана, моделирующий погло-щательную способность данной поверхности, должен обладать значительной оптической плотностью, вследствие чего светимость поверхности будет существенно снижена. Поэтому для повышения светимости поверхностей

Более удобными оказались насосы переменного тока. Здесь на одной магнитной системе можно расположить обмотку электромагнита и низковольтную обмотку трансформатора, питающую рабочий канал [1]. КПД кондукционных насосов невелик — равен нескольким процентам. Однако простота конструкции, легкое регулирование расхода изменением подводимого напряжения делают их весьма удобными для небольших лабораторных установок. Кондукционные насосы переменного тока можно рекомендовать для расходов до 2—3 м3/ч и давлений на выходе до 1,5—2 кгс/см2.

где U — напряжение на намагничивающей обмотке, В; В — индукция, необходимая для создания соответствующего теплового режима, Гс; / — число периодов подводимого напряжения, Гц; Q — площадь поперечного сечения в спинке статора, см2:

На передней панели БПГУ размещены ручки переменных резисторов и гнезда для их подключения к электромодели, а также ручки и гнезда наборных полей сопротивлений и напряжений. Имеются два гнезда для регистрации подводимого напряжения и тумблер включения процесса.

Для измерения удельной теплоемкости в диапазоне температур от 0 до 100° С применяют модификацию методики, описанной Вейсбергером [130]. В качестве калориметра используют серебряный сосуд Дьюара, оборудованный стеклянной мешалкой пропеллерного типа. Температуру измеряют стеклянным ртутным термометром или термопарой, соединенной с самописцем. Образцы нагревают при помощи высокоомной (5 ом) проволочной спирали с оксидной изоляцией; спираль заключена в стеклянную трубку. Нагреватель питается от батареи с последовательно подключенным реостатом, необходимым для снижения подводимого напряжения до 5 в. После шестиминутного нагревания температура органической жидкости повышается приблизительно на 4° С, температура залитой в калориметр воды — приблизительно на 2,4° С. Удельная теплоемкость самого калориметра измеряется при помощи воды, теплоемкость которой хорошо известна. Повышение или падение температуры в калориметре при выключенном нагревателе отмечается по записям самописца, снятым через минутные интервалы, охватывающие период работы и бездействие нагревателя. Таким образом измеряется приход или расход тепла, связанные с перемешиванием жидкости и теплоотдачей. Зная среднюю скорость изменения температуры в процессе определения удельной теплоемкости, можно рассчитать поправку, которая позволяет исключить влияние теплообмена с окружающей средой на результат определения [87].

Интервал времени (т2—TI) отличается от полного времени теплового воздействия тк, поскольку требуется определенный период на прогрев теплозащитного покрытия до начала поверхностного разрушения •t]=tr (см. гл. 3), а также существует интервал (тк—т2), когда подводимого теплового потока может оказаться недостаточно для продолжения разрушения и материал будет остывать.

Допустим, что это соотношение сохраняет свой вид в случае полупрозрачного материала, однако учтем возможные отличия в выражении для подводимого теплового потока. Если пленка непрозрачна, то

щийся газ — азот). Процесс блокирования газа в двух-нагревательиой ТТ можно анализировать с помощью математического аппарата, используемого для анализа обычных (однонагревательных) газорегулмруемых ТТ. Отмечен факт, что в таких газорегулируемых тепловых трубах можно изменять температуру стабилизации активной зоны путем изменения подводимого теплового потока вторым нагревателем. Показано, что термическое сопротивление одного нагревателя не зависит от режима второго. Результаты изучения активною регулирования температуры двухнагревательной газорегулирусмой ТТ представлены на рис. 18.

Из рис. 4.3 видно, что режим развитого поверхностного кипения, характеризующийся в данном случае слабой зависимостью температуры стенки от величины подводимого теплового потока [62], у внутренней образующей трубы наступает при меньших значениях плотностей тепловых потоков, чем у наружной. Это объясняется более высокой интенсивностью конвективной теплоотдачи у наружной образующей змеевика под воздействием вторичных макровихревых течений. Можно также предположить, что дополнительным фактором, способствующим интенсификации теплообмена у наружной образующей, служит возникающее при меньших значениях q пузырьковое поверхностное кипение у внутренней образующей трубки змеевика. Турбулентные возмущения потока, возникающие при кипении у внутренней образующей, распространяются по поперечному сечению потока и оказывают интенсифицирующее воздействие на конвективный теплообмен у наружной образующей. При дальнейшем увеличении подводимого теплового потока с развитием поверхностного кипения по всему периметру поперечного сечения трубки разверка температуры стенки уменьшается и может исчезнуть вообще. В качественном отношении влияние режимных параметров на начало поверхностного кипения в змеевике такое же, как и в прямых трубах. В частности, данные, полученные авторами, согласуются с результатами работы [10] и показывают, что с увеличением массовой скорости и степени недогрева развитое пузырьковое кипение начинается при больших значениях плотностей тепловых потоков.

Модель кризиса теплообмена второго рода в прямых трубах, обусловленного высыханием пристенной пленки жидкости при переходе от кольцевого к дисперсному режиму течения, разработана В. Е. Дорошуком [32]. Этот кризис наступает при достижении потоком критического относительного массового паросо-держания значения л:гр, величина которого в широком диапазоне режимных параметров не зависит от значений подводимого теплового потока, что объясняется отсутствием выпадения капель влаги из ядра потока на пристенную пленку жидкости.

где Q — общее количество теплоты, которое необходимо подвести к рабочему телу в гелиоприемнике; qcp— средняя по всей поверхности теплоподвода плотность подводимого теплового потока.

Нестационарные процессы в обогреваемых трубах (каналах) регулярно возникают при эксплуатации и наладке агрегатов. Изменение нагрузки связано с уменьшением или увеличением расхода теплоносителя, а также с аналогичным изменением подводимого теплового потока. При таких процессах меняются параметры теплоносителя: энтальпия z, температура t, плотность о, скорость iv, давление р.

Схема составляющих термического сопротивления для клее-механического соединения по сравнению с предыдущими схемами является не менее сложной. Рассмотрим схему составляющих термического сопротивления клее-резьбового (клее-болтового) соединения (рис. 1-9,6) как наиболее сложного с точки зрения структуры соединения элементов (рис. 1-9,а). При равномерной по всей поверхности соединения плотности подводимого теплового потока результирующая тепловая проводимость клее-болтового соединения согласно приведенной схеме определяется выражением

где F = / / tQ;D2 = тг / f0;/0 > 0 - координата максимума подводимого теплового потока; Z = х\ / JatQ ;хг - нормальная координата;

когда на поверхности тела" задается плотность подводимого теплового потока.

когда на поверхности тела задается плотность подводимого теплового потока.




Рекомендуем ознакомиться:
Порошковая дефектоскопия
Порошковой проволокой
Порошковую проволоку
Пороговых напряжений
Порогового напряжения
Посадочных отверстий
Посадочным поверхностям
Посадочное отверстие
Поскольку большинство
Поскольку изменение
Погрешностью измерения
Поскольку концентрация
Поскольку напряжение
Поскольку одновременно
Поскольку отношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки