Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получения правильных



Основными преимуществами ионной имплантации, если сравнивать ее с другими методами, основанными на легировании поверхности [80], являются: возможность получения практически любой комбинации матрица-легирующий компонент, в том числе сплавов элементов, несмешиваемых в твердом и жидком состоянии и весьма далеких от термодинамического равновесия; отсутствие проблемы адгезии, характерной при нанесении покрытий: практически неизменность размеров обрабатываемой поверхности; исключительная чистота процесса; введение строго контролируемого количества легирующей примеси; возможность осуществления процесса при любых, в том числе комнатных и отрицательных, температурах. К недостаткам следует отнести такие: глубина проникновения имплантируемых ионов не превышает, как правило, десятые доли микрометра; максимально достижимая концентрация легирующей примеси ограничена распылением поверхности (не более 10-20%); затруднительность обработки затененных участков поверхности; относительная сложность и высокая стоимость оборудования.

Если уровень шума от вентилятора обозначить через Le, снижение уровня шума, полученное при прохождении воздуха по воздуховодам, через AL, снижение уровня в глушителе камерного типа — ALK, то для получения практически бесшумной вентиляции должно иметь место следующее равенство, действительное для определенной области частот:

Обозначим уровень акустической мощности вентилятора через Lw, снижение уровня шума, полученное при прохождении воздуха по воздуховодам, через ALS, снижение уровней шума в глушителях камерного типа через ALK, пластинчатого типа через А/,„. Для получения практически бесшумного вентилятора должно иметь место следующее равенство, действительное для указанной области частот:

Способ пропитки пучка усов расплавом оказался очень полезным для понимания явлений на поверхности раздела жидкий металл— окисел, и с его помощью была установлена возможность упрочнения окислами низкотемпературных металлических матриц. Однако использование этого способа не позволило получить композиты с нужными свойствами, главным образом, из-за трудностей изготовления усов желаемой морфологии и их неоднородности. Проблемы получения требуемых композитов решаются путем использования непрерывных волокон АЬОз, ив настоящее время этот способ более перспективен для получения практически полезных высокотемпературных композитов с металлической матрицей. Как было показано в данной главе, достаточно хорошо разработаны научные основы явлений на поверхности раздела и стабильности армированных окислами композитов при изготовлении их в присутствии жидкой фазы и -в твердом состоянии, а также при по-

Для дальнейшего развития нашего рассмотрения и для получения практически более полезных результатов предположим теперь, что функция распределения задана простой степенной функцией, так называемым «распределением Вейбулла», в виде

личины лимитированы допустимыми значениями а. Поэтому для получения практически необходимой точности можно ограничиться использованием отношения скоростей возрастания нагрузки, равных трем. В проведенных практических расчетах погрешность определения величины ая не превосходила 10%.

Основными преимущестами метода пропитки являются возможность получения практически беспористого материала, равномерного распределения армирующих элементов в комгюзиционом материале, создания при помощи препрегов из материалов-упроч-нителей определенной ориентации армирующих средств, фиксирования распределения и ориентации упрочнителя, задаваемых

В настоящее время деионизованную воду потребляет большое число производств не только химической, но и энергетической, электронной, радиотехнической, машиностроительной промышленности. Единственным промышленным методом получения практически полностью обессоленной воды является ионитная очистка [1—3]. Вода, подаваемая на ионитную очистку, имеет различный состав, поэтому применяемые технологические схемы обессоли-вания могут быть разными [4, 5]. Каждый вид производства предъявляет особые требования к степени очистки воды. Так, в химической промышленности, как правило, нужна очень чистая обессоленная вода, без органических веществ и ионов металлов. В электронной промышленности применяют обессоленную воду трех марок: А, Б и В, причем содержание примесей в наиболее чистой воде марки А не должно превышать: кремниевой кислоты — 0,01, меди — 0,005, железа — 0,03 мкг/л, а удельное электрическое сопротивление должно быть не менее 18 МОм-см.

а) пористость в тонких слоях, доходящая до 35% покрываемой площади (для получения практически плотных беспористых осадков' необходимо увеличить толщину слоя или уплотнить покрытие лаком, эмалью, краской);

Основными достоинствами таких зажимных устройств являются: а) возможность получения практически неограниченных по величине зажимных усилий; б) минимальное время, потребное на зажим и отжим; в) постоянство величины зажимного усилия, независимо от положения элементов, осуществляющих зажим; г) малая энергоемкость; д) возможность осуществления дистанционного управления; е) высокая эксплуатационная надежность. Обеспечение работоспособности электромеханических зажимных устройств связано с необходимостью применения самотормозящихся механизмов (обычно червячных или винтовых), фиксирующих величину зажимного усилия.

Третья категория испытаний — стендовых — предусматривает оценку показателей трения и износа для готовых изделий, поставленных в условия работы, близкие к реальным. Испытаниям подвергаются готовые детали или их сопряжения, что облегчает задачу получения практически достоверных результатов. .-

КАЛИБРОВКА- 1) К. в метрологи и - определение погрешностей или поправок одной (многозначной) меры, напр, линейной шкалы, или совокупности мер (напр., набора гирь), необходимых для получения правильных результатов измерений; осуществляется сравнением мер или участков шкалы.

Для получения правильных результатов испытаний на разрыв совершенно необходимо, чтобы разрывающие усилия были приложены строго нормально к плоскости разрыва. В противном случае разрыв будет происходить неодновременно на различных участках сочленения и результаты измерения окажутся заниженными [1]. Однако поверхность раздела между покрытием и металлом практически никогда не представляет собой плоскость, а почти всегда чрезвычайно развита. Это обстоятельство весьма затрудняет решение вопроса о распределении напряжений в разрываемом образце и ставит под сомнение правомерность применения метода разрыва для определения действительной прочности сцепления. В частности, представляется неправомерным относить разрывающее усилие к геометрической поверхности разрыва для того, чтобы получить величину прочности сцепления на единицу поверхности. Определение же величины истинной (физической) поверхности раздела между покрытием и металлом является пока еще предметом исследований.

Однако необходимо иметь в виду, что если при коррозионном разрушении металла образуются нерастворимые в воде продукты коррозии, сужающие отверстие, через которое вытекает жидкость, то необходимо перед замером удалить их со стенок отверстия. Такая операция важна для получения правильных сведений об истинных размерах отверстия после процесса коррозии и в конечном счете о скорости коррозии.

Для получения правильных и стабильных результатов измерения параметров вибраций важное значение имеет способ крепления датчика к исследуемому объекту.

Очевидно, что для получения правильных результатов должна браться именно эта «внутренняя» поверхность, в отличие от предыдущего случая, когда бралась наружная геометрическая поверхность полотна бумажного упаковочного материала. О ее величине можно судить по результатам определения скорости впитывания в бумагу-основу водных растворов ингибиторов.

Для анализа легированных сталей метод отгонки имеет ограниченное применение, так как большинство сульфидов, присутствующих в этих сталях, не растворяется в НС1 или H2S04 и, следовательно, не выделяет H2S. При анализе отбелённого чугуна он даёт сильно пониженные результаты; для получения правильных результатов рекомендуется завёрнутую в фильтр навеску подвергнуть предварительному отжигу при 600° (вишнёво-красное каление) в течение 20—30 мин. в герметически закрытом тигле.

Для получения правильных результатов выборочного наблюдения должны соблюдаться все указания теории статистики.

Для процесса гармонических колебаний аналогичное значение а может быть получено в случае применения, например, преобразованной формы гипотезы Фойгта, данной И. Л. Корчинским [Л. 18]. По формуле (3-44) следует производить расчет на вынужденные колебания, когда система попадает в резонанс. Для получения правильных результатов расчета необходимо уточнить значение коэффициента поглощения г>. Как справедливо отмечает И. Л. Корчинский [Л. 75], несмотря на обилие опытных данных, выбор конкретного -значения для практического использования затруднителен, так как эти данные характеризуют либо материал, либо простейшую конструкцию. Данных, характеризующих затухание колебаний всего сооружения, значительно меньше. Поэтому нашей задачей было уточнение величины коэффициента затухания колебаний фундаментов паровых турбин, приведенного в [Л- 21]. Для решения этой задачи были использованы осциллограммы частот собственных колебаний, полученные в опытах, описанных в § 2-2.

Для получения правильных выводов сравнивать необходимо показатели заводов, близких по размерам парка технологического оборудования и имеющих одинаковый тип производства (массовое, крупносерийное, серийное, мелкосерийное, единичное). При этом необходимо учитывать возрастной состав парка оборудования на сопоставляемых заводах и степень его загрузки.

Сварная диафрагма состоит из обода / (фиг. 13), бандажных лент для закрепления направляющих лопаток 2 и 4 и тела 5. Фрезерованные или светлокатанные направляющие лопатки устанавливаются в бандажных лентах, образуя сопловые полукольца (решетки). Для этого в лентах пробиваются пазы, соответствующие профилю лопатки, или пазы для шипов, которыми в некоторых конструкциях лопатки крепятся к бандажным лентам. Необходимым условием получения правильных размеров и формы этих каналов является качественное изготовление баы-дажных лент. Размеры и взаимное расположение просечек в лентах определяют собою фактическую ширину парового канала, т. е. размера его горла. Для того чтобы получить одинаковые горловые сечения, необходимо выдержать шаг между просечками под лопатки. Кроме того, необходимо обеспечить расположение выходных кромок лопаток на одинаковом расстоянии от торцов бандажных лент. Для удобства установки лопаток в правильное положение при сварке с бандажами оба бандажа должны иметь одинаковую высоту. В настоящее время бандажи изготовляются из стальных лент толщиной 4—6 мм; ранее бандажные ленты выполнялись толщиной 2—3 мм. Просечка отверстий производится холодной штамповкой. При просечке отверстий ленты деформируются, в связи с чем искажается шаг лопаток.

недопустимо. Для получения правильных шагов и горловых сечений в этом случае приходилось прибегать к слесарной доводке, что значительно удорожало стоимость изготовления формы.




Рекомендуем ознакомиться:
Подвержены интенсивному
Показателей технологичности
Показателем надежности
Показатели эффективности
Показатели безотказности
Показатели использования
Показатели котельных
Показатели некоторых
Показатели определяются
Показатели показатели
Показатели прочности
Подвержена воздействию
Показатели температура
Показатели значительно
Покрытием нанесенным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки