Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получения соединения



структурой, для получения соединений хромистых сталей мар-тснситиого и мартенситно-ферритного классов, как правило, не обеспечивает равнопрочности сварных соединений и может быть рекомендовано только для условий работы при статической нагрузке с не очень большими напряжениями (табл. 65, 66).

Сварка является основным видом получения соединений металлических строительных конструкций. Наиболее прогрессивно изготовление металлических конструкций на заводах сваркой, а их соединение на строительных объектах высокопрочными болтами.

Благодаря высоким скоростям сварки даже при значительном повышении температуры контактирующих слоев металла, вызванном соударением и деформацией пластин, процессы диффузии не успевают пройти. Поэтому сварка взрывом перспективна для получения соединений разнородных материалов (сталь— медь, сталь — алюминий, алюминий — титан и т. д.) и применяет-

Матод ПТЭГ сварки значительно технологичней известных способов получения соединений труб с трубными решетками с металлическими связями по всей толщине последних, и практически без технологической подготовки производства может быть применен при изготовлении ответственного теплообменного оборудования. При этом многократно повышаются надежность и долговечность соединений труб с трубными решетками и оборудования в целом- По качеству соединений ПТЭГ сварка не имеет альтернативы при изготовлении компактных теплообменник аппаратов высокой интенсивности.

БАДДЕЛЕИТ [от имени первооткрывателя - англ, исследователя Дж. Бэд-ли (Баддели; J. Baddeley)] - минерал, оксид циркония, Zr02. Цвет от жёлто- до тёмно-бурого. Тв. 6,5; плотн. 5400-6000 кг/м3. Используется в произ-ве огнеупорной керамики, абразивных материалов и как сырьё для получения соединений циркония. БАДЬЯ в горном деле - предназначена для спуска (подъёма) грузов при проходке шахтных стволов и шурфов, а также для аварийных работ, когда в шахтном стволе нельзя разместить спец. аварийный подъём. БАЗА (франц. base, от греч. basis) -1) Б. в архитектуре- основание (подножие), ниж. опорная часть колонны или пилястры (см. Ордер архитектурный).

БАРИТ (устар.- тяжёлый шпат) -минерал ВаЗОд. Бесцветный или белый, желтоватый, красноватый, зеленоватый, бурый. Тв. 3-3,5; плотн. 4400-4600 кг/м3. Молотый Б.-утяжелитель буровых р-ров, флюс при выплавке меди и др. Кусковой Б.-хим. сырьё для получения соединений бария.

СИЛЬВИН [от Sylvius, латинизированного имени голл. химика Ф. Боэ (F. Вое; 1614-72)] - минерал подкласса хлоридов, КС1; содержит примеси Nan NN4. Цвет красный, голубой, жёлтый; часто бесцветный. Тв. 2; плотн. ок. 2000 кг/м3. Характерен слегка жгучий горько-солёный вкус. Гигроскопичен; легко растворяется в воде. Применяется как калийное удобрение, для получения соединений калия, используемых в пиротехнике, медицине, фотографии, парфюмерной и лакокрасочной пром-сти. Из прозрачных кристаллов С. изготовляют призмы для ИК спектроскопии. сильвинит (по минер, составу) -осадочная горная порода, калийная соль. Сложена агрегатом сильвина и галита с примесями карбонатов, карналлита, песчано-глинистого материала. Цвет белый, розовый или красный. Залегает в виде пластов в верх, частях и по периферии соляных месторождений. Гл. сырьё для получения калийных удобрений, а также калия и его соединений. СИЛЬФОН (от англ. Sylphon - фирменное название) - тонкостенная гофрированная трубка или камера из стали, латуни, бронзы, растягивающаяся или сжимающаяся (как пружина) в зависимости от разности давлений, внутри и снаружи или от внеш. силового воздействия. С. применяются в гидро- и пневмоавтоматике (как чувствит. элемент), для гибкого соединения трубопроводов, компенсаторов температурных удлинений, упругих разделителей сред и т.п. СИЛЬХРОМ (от лат. Silicium - кремний и Chromium - хром) - назв. группы жаропрочных и жаростойких сплавов железа (основа) с хромом (5-14%) и кремнием (1-3%), иногда с добавка-

ВОДА ТЯЖЁЛАЯ D2O — разновидность воды, в к-рой обыкновенный водород заменён его тяжёлым изотопом — дейтерием (м. ч. 2); плотн. 1104 кг/м3, *пд 3,813 °С, *кип 101,43° С. Содержится в природных водах и атм. осадках. Получают электролизом обычной воды, при этом В. т. концентрируется в остатке электролита. Применяют как эффективный замедлитель нейтронов в ядерных реакторах, а также в хим., биол. и др. научных исследованиях как «меченую» воду и исходное вещество для получения соединений с «меченым» водородом.

ЦЕЛЕСТИН (от лат. caelestis — небесный) — минерал состава SrtSOj, иногда с примесью бария и кальция. Бесцветный, белый, желтоватый, красноватый, часто от бледно-голубого до синего цвета. Тв. по минералогич. шкале 3—3,5, плотн. 3900— 4000 кг/м3. Осн. скопления Ц.— в осадочных породах, часто с гипсом и серой. Ц.— гл. руда для получения соединений стронция.

чугуна, цветных металлов, сталей больших и малых толщин, для получения соединений, работающих в условиях низких температур и т. д.

Правительство США при содействии Управления энергетических исследований и разработок США монополизировало процессы обогащения уранового топлива в США, но предложенный в свое время президентом Фордом законопроект о надежности снабжения ядерным топливом ставил своей целью помочь частным фирмам проникнуть в эту область ядерной энергетики. Действие принятого в США ограничения по обогащению импортируемого урана, предназначаемого для местного потребления, начиная с 1978 г. должно постепенно ослабевать, пока не прекратится совсем в 1984 г.; по-видимому, правительство США полагало, что американские производители не будут нуждаться в защите после 1984 г. и, возможно, что импортные поставки урана в США будут необходимы для удовлетворения местных потребностей в топливе. При изотопном обогащении урана США отдают предпочтение процессу газовой диффузии, но существуют и другие процессы, как, например, процессы с применением центрифуги и разделительных сопел, разработанные в Европе, а также лазерные методы. В основе лазерного метода лежит разделение различных изотопов урана с помощью монохроматических лазерных лучей. Привлекательность лазерных методов состоит в том, что они обходятся в два раза дешевле и позволяют сэкономить 90 % энергии по сравнению с существующими методами, что является весьма существенным преимуществом. Лазерная технология непроста, применение ее в демонстрационной установке, которую, возможно, доведут до размеров крупной экспериментальной установки, оценивалось 15 млн. долл., когда этот вопрос рассматривала Комиссия по ядерному регулированию в 1976 г. В основе этой установки лежит процесс получения соединений урана в газовой фазе, который находится в стадии исследования в лаборатории Ливермор (США), а молекулярные методы являются предметом изучения

Подбор и проверочный расчет прямобсчного шлицевого соединения. С целью получения соединения высокой точности и износостойкости принимаем центрирование по вьутреннему диаметру d — == 32 мм (см. гл. 7), полученному в результате расчета и конструирования // вала (см. рис. 8.13). Привсдим геометрические характеристики соединения средней серии ии СТ СЭВ 185—75: 2=8; d ~ 32 мм; D = 38 мм; dcp = 35 мм; b =•- 6 мм; h = 2,2 мм; SF — =-308 мм3/мм (табл. 4.4).

Классификация соединений. Все многообразие сопряжений деталей машин при сборке можно подразделить на следующие виды соединений: — по возможности относительного перемещения деталей (подвижное и неподвижное); — по сохранению целостности деталей при разборке (разъемное и неразъемное);—по форме сопрягаемых поверхностей (плоское, цилиндрическое, коническое, сферическое, винтовое, профильное); — по методу образования, определяемого процессом получения соединения или конструкцией соединяющей детали (клепаное, сварное, паяное, клееное, прессовое, резьбовое, шпоночное, шлицевое, штифтовое, клиновое и др.).

интервалов 10 и I- или 1 и X равна произведению вероятностей каждого из эти* событий. Если вероятность получить детали с размерами 10 и 1 равна 2%, то вероятность получения соединения деталей с натягом пропорциональна лишь 0,02-0,02 = 0,0004, т.е. относительное количество возможных соединений с натягом соответствует 0,04%. Следовательно, эти размеры из интервалов 10 и I и I и X можно вывести за пределы допуска, так как подавляющее большинство соединений будет с зазором.

(ГОСТ 2529—82). Конические резьбы, применяемые главным образом в соединении труб, ранее стандартизовались на основе дюймовой системы мер. Наибольшее применение получила трубная коническая резьба и коническая дюймовая резьба. В настоящее время в мировой практике все большее распространение получает метрическая коническая резьба, одним из преимуществ которой является возможность получения соединения наружной конической с внутренней цилиндрической метрической резьбой.

Сваркой называется процесс получения неразъемного соединения металлических частей с применением местного нагрева металла до его пластического или жидкого состояния. Основная цель нагрева при сварке — ослабить связь между частицами металла, интенсифицировать процесс диффузии, необходимой для получения соединения.

Для получения соединения с гарантированным натягом методом поперечной сборки нагревают втулки до 200—400° С или охлаждают вал. Для охлаждения обычно используется жидкий воздух (—190° С) или сухой лед (—72° С).

Конические резьбы, применяемые главным образом в соединениях труб, ранее стандартизовались на основе дюймовой системы мер. Наибольшее применение получили трубная коническая резьба и коническая дюймовая резьба е углом профиля 60°. В настоящее время в мировой практике все большее распространение получает метрическая коническая резьба, одним из преимуществ которой является возможность получения соединения наружной конической е внутренней цилиндрической метрической резьбой.

Для того чтобы соединить две детали, их необходимо подать на сборочную позицию таким образом, чтобы сопрягаемые поверхности были совмещены, после чего переместить деталь к базовой детали до полного получения соединения.

рующими гранями (рис. 3). Деформирующая поверхность ролика в этом: случае превращается из цилиндрической в коническую. При роликах такой формы лишний материал в процессе соединения отсекается. Соединение всегда получается герметичным, так как деформация по его ширине (выраженная глубиной вдавливания пуансонов в деформируемый металл) изменяется от величины, недостаточной для получения соединения, до 100%, при которой соединение наверняка будет достигнуто. Механическая прочность такого соединения выше получаемого при использовании деформирующих роликов с обычным поперечным сечением, так как минимальная оставшаяся толщина при этом определяется не деформацией, обеспечивающей по всей длине шва герметичность соединения, а лишь минимальной деформацией,, необходимой для начала схватывания.

3. Теплота образования соединения из исходных веществ не зависит от пути получения соединения.

•Т Ж практически нерастворим в твердом и жидком РЬ [X]. Жидкий РЬ ,,;'й6глощает только 1,85- Ю""6 % (ат.) Н при температуре 600 °С и '•^Й&влении 0,1 МПа [3]. В работе [1] сообщается о возможности (К, Получения соединения РЬН4 при электролизе H2S04. Этот гидрид \ Неустойчив и разлагается уже при комнатной температуре.




Рекомендуем ознакомиться:
Показатели количество
Показатели надежности
Показатели определяющие
Показатели пластичности
Показатели приведены
Показатели различных
Показатели технологического
Показатели установки
Покрытиями полученными
Подвергаются интенсивной
Покрывает поверхность
Пользовании таблицами
Пользоваться коэффициентом
Подверженных воздействию
Пользоваться следующим
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки