Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получения зависимости



Используем метод для определения погрешности положения ведомого звена кривошипно-ползунного механизма (рис. 1.74, а),' содержащего ошибку АЛ. На рис. 1 .74, б построены планы теоретического и действительного механизма, содержащего только первичную ошибку эксцентриситета АЛ (для удобства получения зависимостей лланы механизмов наложены друг на друга). Так как размеры других звеньев приняты без ошибок (здесь также используется принцип независимости действия ошибок), то точка В из-за ошибки АЛ должна переместиться в положение В', и положение ведомого, звена определяется координатой S' .

Для получения зависимостей, описывающих формы колебаний, наиболее удобно поступить следующим образом. Задаваясь одним из значений g?t, например 3?2= I, из любого уравнения системы (5.174) находим 3?\

Типичные кривые. При обработке результатов испытаний на ползучесть приходится иметь дело с четырьмя факторами: напряжением (а), удлинением (Д/), временем (t) и температурой (I). Поэтому для получения зависимостей обычно приходится строить ряд кривых (удлинение — время, удлинение — напряжение, напряжение — температура и т. п.).

Пользуясь рис. 56—60, можно определить значения коэффициента /Сй для любого подшипникового узла. Значение этого коэффициента заметно уменьшается с увеличением диаметральных размеров корпуса, поэтому ^результаты расчетов обработаны с целью получения зависимостей KI от диаметра 22 (рис. 60).

Универсальная машина трения УМТ-1 предназначена для получения зависимостей коэффициента трения и интенсивности изнашивания материалов от температуры и нагрузки при сухом и граничном трении. Благодаря применению УМТ-1 ускоряется подбор пар трения для проектируемых фрикционных узлов и замена материалов в серийных конструкциях на более износостойкие.

В процессе разработки этого метода были обоснованы методики и лабораторные установки для получения зависимостей коэффициента трения, а также интенсивности изнашивания от температуры, которые закладываются в расчет. Поскольку фрикционный контакт дискретен и меняется в процессе трения, в системе уравнений " ТДТИ это учитывается на основе современных достижений теории контактирования при трении с учетом изменения механических свойств контактирующих материалов и функции температуры. Зависимости механических свойств (предела текучести, твердости и т. п.) от температуры получают по известным методикам или берут из справочных данных [24, 25, 39, 47]. На основе этой системы уравнений была разра-

Универсальная машина трения УМТ-1 предназначена для получения зависимостей коэффициента трения и интенсивности изнашивания материалов от температуры и нагрузки при трении без смазки и трении с граничной смазкой. Благодаря применению УМТ-1 ускоряется подбор пар трения для проектируемых фрикционных узлов и замена материалов в серийных конструкциях на более износостойкие.

Износ деталей гильзо-поршневой группы и подшипников двигателя исследовался с целью определения зависимостей износа гильзы и поршневого кольца, а также вкладышей коленчатого вала двигателя от времени эксплуатации; получения зависимостей количественных показателей износа гильзы и поршневого кольца от изменения эффективности воздухоочистителя, защищающего всасывающий тракт двигателя, на 1%; оценки влияния на износ подшипников коленчатого вала замены материала вкладышей. В ходе экспериментов использовались стенды; оборудование, устройства и приборы для проведения активационного анализа проб картерного масла; приборы и аппаратура для внестендовых исследований износа.

Графические построения всегда относятся к частному веществу и частному интервалу состояний. Между тем для выяснения средствами термодинамики общих свойств парожидкостных потоков и получения зависимостей, описывающих количественную сторону явлений, требуется выразить в общей форме связи между термическими параметрами вещества в любом термодинамическом процессе. К определению такого рода связей приводит, как указывалось ранее, распространение общих принципов термодинамического исследования на систему жидкость—пар, рассматриваемую как единое целое.

значение которой максимизируется или минимизируется в зависимости от вида решаемой задачи путем подбора значений переменных xt (i = 1, 2, . . ., п) и получения зависимостей для т ограничений:

Комплексные показатели надежности, являющиеся, например функциями показателей безотказности и ремонтопригодности, как правило, имеют сложную форму записи, которая еще более усложняется, если их представлять в виде функций затрат на проектирование и производство, на эксплуатацию и ремонт. Путем различных преобразований (подстановок, логарифмирования) эти зависимости могут быть приведены к виду (3). Сложнее в отношении получения зависимостей, описывающих связь между затратами на обеспечение надежности и значениями показателей надежности. Такие зависимости можно получить экспериментальным путем. Например, путем постановки специальных факторных экспериментов, по типу экспериментов, указанных в главе 5. Их проведение

окрестностях точек Kt и К2 (рис. 2.1). Для получения зависимости коэффициента напряжений от геометрии сварного шва были определены максимальные напряжения в одних и тех же точках, ближайших к концентратору Kj для моделей отличающихся только параметром mbs.

При применении метода пьезометра опыт можно проводить и так, чтобы и объем пьезометра и количество вещества, находящегося в нем, оставались постоянными, а изменялись только параметры вещества (температура и давление). В этом случае в опыте фиксируется ряд равновесных состояний на одной изохоре. Результаты измерений при изохорном нагревании в двухфазной области могут быть также использованы для получения зависимости давления насыщенного пара от его температуры:

Коноиды. Пространственные кулачковые механизмы — коноиды, как и плоские, используются в качестве счетно-решающих и служат для получения функции двух аргументов. Коноиды (рис. 3.137) представляют собой звенья, ограниченные поверхностью определенной формы. При вращении вала щуп (толкатель) получит перемещение, определяемое профилем коноида в сечении, перпендикулярном оси коноида, т. е. воспроизводится функция одной переменной г = г(х). При перемещении щупа вдоль оси коноида щуп также получит перемещение, определяемое формой образующей коноида, т. е. воспроизводится другая функция г= = г(у). Совместно эти движения (рис. 3.137, а) позволяют получить зависимость г = г(х, у). Ввод двух аргументов возможен и двумя вращательными движениями (коноида и щупа) в механизмах, выполненных по схеме на рис. 3.137, б. Существуют конструкции, в которых переменные х и у вводятся поступательными движениями коноида (рис. 3.137, в). Для получения зависимости от трех переменных используется последовательное соединение двух коноидов (рис. 3.137, г).

Для получения зависимости скорость—прочность изготовляют не менее 45 бетонных образцов размером 200Х X 200X200 мм либо 60 образцов размере 100X100X100 мм. Ультразвуковые измерения на образцах проводят по схеме, приведенной на рис. 109, а.

температуре кипения жидкости, используемой для охлаждения зонда. Недостатком данного способа является необходимость использования большого количества зондов для получения зависимости скорости коррозии в широком диапазоне изменения температуры стенки.

В некоторых работах [27, 30, 35, 58] предложены формулы для оценки радиационных нарушений в транзисторах с диффузионным переходом, в частности для получения зависимости усиления по току от изменений удельной электропроводности и времени жизни носителей. Для обычных конструкций транзисторов зависимость коэффициента усиления по току а от интегрального потока быстрых нейтронов Ф (Е > 1 кэв) сформулирована Эсли [27] в виде

Решаем это уравнение для получения зависимости h от t. Имея такую зависимость, подставляем в нее значения с и qh, выбранные произвольно, и для каждой пары таких значений определяем величины h по заданным t. Вычерчиваем кривые зависимости А от t, отвечающие заданным значениям с и qh. Для практического применения была вычерчена серия кривых, названных эталонными, при разных значениях с и qh, соответствующих ожидаемым на практике. Полученная из эксперимента кривая зависимости износа h от времени t испытания, вычерченная на прозрачной бумаге в таком же масштабе, как эталонные кривые, накладывается на них последовательно до получения совпадения с какой-либо из них. Коэффициент с и давление qh, отвечающие последней, и являются искомыми для экспериментальной кривой.

1. При испытании с разными скоростями скольжения и нанесении на график значений h от t (ниже в условных единицах) получают семейство кривых, каждая из которых относится к скорости скольжения v (рис. 64, а), а при перестройке кривых для получения зависимости А от пути трения s по формуле s — vt все данные эксперимента укладываются в одну общую кривую для всех скоростей скольжения, как показано на рис. 64, б, что указывает на независимость износа от скорости скольжения.

где &L — -деформация в долевом направлении; 0 — истинное напряжение; '6 = = da/dsA — замеренное распределение напряжения в плоскости деформации. Для получения зависимости ос от К замеряют величины e,L при эквивалентных значениях К- Пороговый коэффициент интенсивности напряжения при распространении трещины достигается при таком уровне К, когда размер зоны пластической деформации равен размеру зоны Лт. Однако для титановых сплавов этот критерий должен быть видоизменен вследствие сужения пластической зоны в условиях плоской деформации. Таким образом, пороговый коэффициент можно записать следующим образом ':

Система с идеальным источником энергии. На этом этапе опытов определялись зависимости амплитуды колебаний от изменения частоты параметрического воздействия v и скорости источника энергии fi. Для получения зависимости амплитуды от частоты v фиксировалась скорость источника энергии, т. е. прини-

Схемой звена № 3 может быть охарактеризован рабочий элемент амортизатора с промежуточной массой М0, помещенной между двумя упруговязкими элементами. Схему звена № 4 можно отнести к такому амортизатору в целом, если учесть массу его внешних металлических деталей (например, верхней и нижней опорных плит). Как и в схеме № 2, массы Мг и Мг могут представлять жесткий амортизированный объект и жесткий фундамент. Переходя в этом случае к другим обозначениям обеих масс — М (вместо Мг) и Мф (вместо М2), применим общую формулу (VII. 137) для получения зависимости, характеризующей эффективность несимметричного амортизатора с промежуточной массой, установленного между М и Мф-, в качестве коэффициентов Аа, Ва, ЗЮ




Рекомендуем ознакомиться:
Показатели твердости
Покрытыми электродами
Покрытием содержащим
Покрываемой поверхности
Пользовании формулами
Пользоваться формулами
Пользоваться приближенными
Пользоваться результатами
Пользоваться соответствующими
Пользоваться упрощенной
Подверженной воздействию
Пользуясь известными
Пользуясь принципом
Пользуясь следующими
Пользуясь таблицами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки