Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Получение соединений



Преимущество радиационного метода — получение результатов в документальной форме; недостаток — низкая выяв-ляемость плоскостных дефектов, продолжительность операций, использование остродефицитной пленки.

Преимущество радиационного метода - получение результатов в документальной форме, недостаток - низкая вы-являемость плоскостных дефектов, продолжительность операций, использование остродефицитной пленки. По определению расположения и размеров дефекта возможности рассматриваемого метода НК ограниченные.

Далее приводится программа, описанная выше и использованная для получение результатов, приведенных в табл. 12.

Преимуществом радиационного метода при этом является получение результатов в документальной форме на пленке или бумаге, высокая чувствительность и наглядность. Недостатком —• невысокая производительность контроля из-за продолжительности операций, высокая стоимость пленки и низкая выявляемость трещин, залегающих в направлении просвечивания.

НЕРАЗРУШАЮЩИЕ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ, адеструктивные методы, — определение хар-к материалов без разрушения изделия или изъятия образцов. Основаны на зависимости некоторых физических величин (акустич., электрич., механич., магнитных и др.) от определённых св-в материалов. Эта зависимость устанавливается экспериментально для каждого материала. Осн. преимущества Н. м.: простота испытаний, быстрое получение результатов, возможность многократного повторения испытаний изделия, а не образцов материала. См. также Дефектоскопия.

Преимуществом радиационного метода при этом является получение результатов в документальной форме на пленке или бумаге, высокая чувствительность и наглядность. Недостатком — невысокая производительность контроля из-за продолжительности операций, высокая стоимость пленки и низкая выявляемость трещин, залегающих в направлении просвечивания.

Успешное проведение такого испытания — задача нелегкая. Из-за отсутствия сложного оборудования и квалифицированных специалистов возникают определенные трудности по сравнению с обычными методами испытаний. Преимуществом данного метода исследования является исключительно быстрое получение результатов.

Испытания различных фрикционных материалов были проведены во ВНИИТМАШе [11], [132] на нормальных крановых тормозах, установленных на тормозном стенде, имитировавшем повторно-кратковременную работу крановых механизмов. Метод испытания исключил влияние особенностей испытательной машины на ход испытаний и обеспечил получение результатов, весьма близких к эксплуатационным. Основные выводы лабораторных исследований проверялись по данным испытаний на кранах в условиях нормальной эксплуатации. Тормозной стенд представлял собой инерционную машину, маховые массы которой разгонялись электродвигателем до заданной скорости и останавливались тормозом с накладками из испытуемого фрикционного материала. При этом работа торможения зависела от установленной маховой массы и скорости ее вращения. Осуществление различных режимов

Большинство известных датчиков силы совпадает с силоизмерителем, т. е. /Сл = К- Примерами для случая КЛЖ, при котором первая конструктивная часть больше, чем силоизмеритель, являются многие чисто механические или механогидравлические сило-измерительные системы. На практике они состоят из единственного узла (например, динамометры с упругим'элементом в форме скобы, волюметрические приборы). Конструктивная граница смещена здесь к самому правому концу, так как получение результатов измере-

Получение результатов автоматизированного проектирования в Виде проектных документов --

конечная обработка и получение результатов.

Получение соединений: простого с фиксацией его положения,

Наряду с применением сварки под флюсом, за последние два десятилетия в СССР нашли широкое распространение способы автоматизированной дуговой сварки с защитой инертными газами. Первые работы, проведенные в НИАТе показали, что сварка в защите аргона, гелия, комбинаций этих газов гарантирует получение соединений более высокого качества. Этот способ сварки используют для соединений алюминиевых, медных, магниевых, титановых, никелевых и других сплавов, нержавеющих, аустенитных, жаропрочных, кислотоупорных и других сталей. Обеспечение чистым аргоном (99,7% и выше) в необходимом количестве открыло путь развитию аргоно-дуговой сварки.

паяемыми деталями, которые сжимают силой 7—35 МН/м2. После этого узел нагревают до 560 °С. Предел прочности паяных соединений составляет 206 МПа. Покрытие из серебра было использовано и при пайке алюминиевого сплава 6061-Т6 (США) сотовых панелей обшивки и узлов космического корабля «Аполлон». При пайке сплава АМгб в парах магния были получены прочные, коррозионно-стойкие соединения при использовании как серебряных, так и медных покрытий. Эффективно применение серебряных покрытий при пайке меди и ее сплавов со сталями и т. д. Использование скоростного нагрева электроконтактным способом обеспечивает качественную пайку меди на воздухе без флюса и защитных сред. Нанесение тонких покрытий серебра (1,5—6 мкм) на латунные детали с последующим нагревом до 700 °С в печи с применением флюса снижает содержание в шве хрупкой эвтектики Ag—Си— Zn и резко уменьшает его пористость, сбусловленную высоким давлением паров цинка. При пайке титана и его сплавов в основном используют медные и никелевые покрытия. Причем наилучшие результаты были получены при сочетании контактно-реактивной пайки с диффузионной, в процессе которой происходит коагуляция интер-металлидов (Ti2Ni, Cu3Ti, Cu3Ti2) и снижение их содержания в шве, приводя к возрастанию механических свойств соединения. При пайке титана со сталью образующаяся жидкая фаза эвтектического состава после кристаллизации обеспечивает получение соединений с достаточно стабильными механическими свойствами. Прочность шва ниже, чем прочность титана. Равнопрочные соединения могут РЫТЬ получены за счет увеличения контактирующих поверхностей. Например, конусное соединение труб позволяет соединять жаропрочные и тугоплавкие материалы при относительно низких температурах и получать швы с высокой температурой вторичного расплавления. При пайке деталей из вольфрама припоем системы Pt—В, имеющим температуру плавления 860 °С, за счет растворения вольфрама в припое при кристаллиза-

Анализ соединений ,титана через покрытие с медью и никелем, образующих эвтектику с титаном, показал, что при диффузионной пайке предел прочности соединения при испытании на срез в 3—4 раза выше, чем при использовании серебра. В процессе пайки в шве образуются твердые растворы на основе титана. Ширина зон, структура и их свойства зависят от режима пайки (7J.B случае использования медного покрытия (0,015 мм) при 1000 °С после 40 мин выдержки прослойка эвтектики исчезает. Шов состоит из твердого раствора меди в а = Ti и включений Ti^Cu Прочность стыковых соединений достигает 392—588 МПа, температура распайки 1190°С. При пайке коррозионно-стойкой стали СН-2А с бронзой Бр.Х08 на сталь наносили никелевое покрытие (6—8 мкм), на бронзу слой серебра (толщина 5— 7 мкм). Режим пайки — температура 950—980 °С, время 90 мин, давление поджатая 2,4 МПа — обеспечивает получение соединений, равнопрочных бронзе, и совмещает диффузионную пайку с закалкой стали СН-2А.

сов, обеспечивающие получение соединений тория более высокой степени

3. Получение соединений галлия, индия и таллия высокой степени чистоты.

В последнее время разработаны варианты [55] описанных выше процессов, обеспечивающие получение соединений тория более высокой степени чистоты в соответствии с требованиями ядерной энергетики, а также упрощен сам процесс. Раствор после обработки руды серной кислотой или едким натром подвергают химической переработке с целью получения азотнокислого раствора, который является обогащенной торием фракцией, свободной от сульфатов и фосфатов. В этих процессах окончательная очистка осуществляется экстракцией растворителями тория, содержащегося в азотнокислом растворе.

В частном случае, когда идут по пути получения металла шва того же химического состава, что и основной металл, круг возникающих вопросов оказывается уже, но возможности выполнения сформулированных выше требований уменьшаются. Следует иметь в виду, что основные затруднения вызывает не столько обеспечение того или иного состава и механических свойств металла шва, сколько получение соединений, которые в целом не уступали бы исходному металлу.

Пайкой называется получение соединений с межатомными связями путем нагрева соединяемых материалов ниже температуры их автономного плавления, смачивания их припоем и затекания припоя в зазор и последующей его кристаллизации (ГОСТ 17325—79).

Технологический процесс соединения готового композиционного материала алюминий — бор основан на соединении алюминия, поскольку никакого соединения борных волокон между собой не предполагается. Результаты исследований соединений боралюминиевых композиционных материалов, опубликованные в литературе, были выполнены Флеком и др. [28], Вейзингером [94], Брейненом и Крейдером [12] и Хэршем и Даффи [38]. Все усилия в этих работах были направлены на получение соединений матрицы, обладающих высокой прочностью на срез, без ухудшения механических свойств композиционного материала. Поскольку технология соединения алюминия достаточно хорошо разработана, а термодинамические условия, при которых происходит разупрочнение волокна известны, пути решения проблемы соединения ясны.




Рекомендуем ознакомиться:
Пользоваться приближенными
Пользоваться результатами
Пользоваться соответствующими
Пользоваться упрощенной
Подверженной воздействию
Пользуясь известными
Пользуясь принципом
Пользуясь следующими
Пользуясь таблицами
Пользуясь уравнением
Пользуются приближенным
Пользуются величиной
Поляризация электродов
Поляризации потенциал
Поляризационных измерений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки