Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полученные аналитические



диаметров электродной проволоки, полученные экспериментально для сварки па переменном токе под кислыми высокомаргаицови-стьши флюсами (типа ОСЦ-45 и АН-348Л), приведены па рис. 96. Обработка экспериментальных данных, накопленных в течение многих лет, позволила установить следующую зависимость коэффициента формы провара от основных параметров режима сварки:

Раскисление сталей хорошо изучено и для них существуют уравнения констант равновесия, полученные экспериментально А. М. Самариным:

работающим в режиме граничной смазки при малых скоростях скольжения (до 0,1 м/с), когда температура на поверхности трения не оказывает влияния на процесс изнашивания. Коэффициенты износа &j и kz соответственно для материала первой и второй деталей сопряжения подсчитаны при оценке давления в даН/см2, В табл. 25 указаны также критические давления ркр даН/см2, при превышении которых закономерность изнашивания изменяется. Диапазон значений k и соответственно скоростей изнашивания достаточно широк и при применении различных пар трения и смазок может измениться на несколько порядков. Как видно из табл. 25, на скорость изнашивания влияют сочетание материалов пары, характер термообработки (см. пары 3 и 4) и вид смазки (см. пары 1, 11 и 12). Эти данные пригодны для оценки износа направляющих скольжения, шарнирных соединений, медленно вращающихся подшипников скольжения. Показатели износа материалов пар трения, полученные экспериментально, применимы лишь для тех условий, в которых производилось исследование, и даже незначительные отклонения от них при эксплуатации изделия могут существенно повлиять на интенсивность процесса изнашивания.

На рис. 13 представлены полученные экспериментально зависимости скорости коррозии стали от скорости движения воды.

Для оценки ресурса гибов паропроводов с бейнитной структурой можно использовать данные <тд п, <тп_1%, т, полученные экспериментально.

Ниже сопоставлены значения Дф, полученные экспериментально и из расчета по данным рентгеноструктурного анализа:

Рассчитанные таким образом изменения коэффициента рассеяния катушки по мере изменения расстояния до края и значения, полученные экспериментально, показа-

Экспериментальные наблюдения X. Ниситани показали, что для одного ,и того же материала значения аокр могут существенно изменяться при изменении параметров надреза. На рис. 50 приведены зависимости разрушающих напряжений и напряжений, вызывающих появление трещин, от •теоретического коэффициента концентрации напряжений, полученные экспериментально для образцов диаметром 5 мм из углеродистой стали (0,23% С;ат = 285МПа;0в = 479МПа). ^Изменяли только глубину надреза (ОД я 0,5 мм). Критические значения теоретического коэффициента концентрации напряжений оказались равными «акр = 1,7 при / = 0,1 мм и аакр = 2,3 при ? = 0,5 мм, а постоянные номинальные пределы выносливости (номинальные напряжения, необходимые для развития трещины) а_1 = 160МПа и 0_i=125 МПа соответственно.

А — сопоставление расчетной и эксперимен-тальнол долговечности детали и модельного элемента; Б — кривая малоцикловой усталости стали ЭП-696А; В — циклическая диаграмма деформирования стали 9П-696А; Г — кривые максимальных деформаций для зон Кд (ж, и) и RB (е, д) в зависимости от погонной нагрузки, определенных на основе интерполяционного соотношения (4) (ж, е) и методом МКЭ (и, 8); Д — кривые малоцикловой усталости модельного элемента, полученные экспериментально (1, 2) и расчетным путем с помощью методов фотоупругости (3, 5) и МКЭ (4, 6) для зон Яд и Rg.

Таким образом, вторичные кривые усталости, полученные экспериментально посредством предварительных циклических нагрузок, дают значения остаточной долговечности для последующих одноступенчатых нагрузок. Положение и форма вторичных кривых усталости в значительной степени определяются процессами развития усталости в материале, в частности упрочнением, разупрочнением и распространением трещины. Представленный здесь метод расчетов с помощью вторичных кривых усталости позволяет учитывать эти фазы развития усталости в расчете на долговечность. Так, расчетный метод в своей простейшей форме учитывает разупроч-няемость, влияние последовательности ступеней нагрузки, влияние объема периодических спектров нагрузок, а также снижение первоначальной усталостной прочности, если при заданной точке пересечения всех кривых о — ./V вторичные кривые усталости во время нагружения поворачиваются по часовой стрелке. Если наряду с разупрочнением требуется произвести расчет возникающих в процессе развития усталости упрочнения или фазы распространения трещины, тогда на основе результатов определенных двухступенчатых опытов принимается несколько используемых последовательно точек поворота. i

Результаты, полученные экспериментально, были подтверждены сделанными позже методом конечных элементов вычислениями напряженности всех видов узлов. В точках, из которых инициировалась усталостная трещина, получены следующие уровни напряжений: вид А — 500 Mlia с непроваром, 350 МПа с проваром; вид В — нет вычислений; вид С — 270 МПа; вид Д — 143 МПа.

Полученные аналитические зависимости для компонент аэродинамических сил в декартовых осях позволяют определить и компоненты аэродинамических сил в связанных осях, используя соотношение (П. 60) (см. ч. 1):

силовые факторы, а также закономерности процесса изнашивания материалов определяют характер износа сопряжения. Полученные аналитические зависимости, связывающие эти Параметры, позволяют не только определить ход процесса изнашивания при определенных значениях этих факторов, но и; оценить дисперсию процесса при вариации исходных параметров в определенных пределах, т.е. осуществить прогнозирование износа сопряжения.

I. Из анализа теоретических и экспериментальных данных по распределению давления под уплотнительным кольцом можно сделать вывод о том, что полученные аналитические соотношения 1/1/ достаточно

Полученные аналитические формулы пригодны для инженерных расчетов и могут быть использованы при проектировании."

Полученные аналитические зависимости были использованы при разработке адаптивных систем управления износом инструмента.

ческом конденсаторе увеличился на 10—20 °С в зависимости от скорости вращения, в то время как в конденсаторе с продольными канавками — на 1—2 °С. Экспериментальные исследования подтвердили эффективность выполнения продольных канавок для интенсификации теплообмена в зоне конденсации ЦТТ. Исходя из отмеченного, полученные аналитические выражения можно

Полученные аналитические зависимости могут быть использованы при расчете и выборе допусков на параметры пневматического сервомеханизма из условия обеспечения заданных пределов изменения выходной величины.

Таким образом полученные аналитические зависимости не теряют своей ценности и могут быть использованы для определения параметров уравновешенности гибкого ротора.

Полученные аналитические зависимости были подвергнуты экспериментальной проверке. Для замера вибраций были выбраны три точки: две на крышке и одна у основания корпуса.

Полученные аналитические зависимости позволяют определять как температуру поверхностей полого цилиндра, так и температурное поле стенки цилиндра.

В данном разделе приводятся результаты последних работ в области нестационарного переноса теплоты и массы в капиллярно-пористых телах и пористых средах. Полученные аналитические решения могут быть использованы для расчета взаимосвязанного тешюмассопереноса в других системах. Большой вклад р разработку методики решения и получения самих решений системы дифференциальных уравнений тешюмассопереноса внесли Ю. А. Михайлов [Л .6-1] я М. Д. Михайлов [Л .6-2], которые весьма успешно продолжают работать R этой области.




Рекомендуем ознакомиться:
Подверженной воздействию
Пользуясь известными
Пользуясь принципом
Пользуясь следующими
Пользуясь таблицами
Пользуясь уравнением
Пользуются приближенным
Пользуются величиной
Поляризация электродов
Поляризации потенциал
Поляризационных измерений
Подвесным конвейером
Поляризационно оптических
Поляризованного излучения
Полярности постоянного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки